Домашний:Рекомендую подобную штуку для подключения всяких девайсов по дому: Комплект powerline-адаптеров TP-Link TL-PA411
А я крайне не рекомендую паверлайны, ибо это говно не предсказуемо, после 3 раз использования самых разных "проверенных", отказался совсем. Я теперь уже который раз выгребаю эти какашки, собираю их по домам по 2-4шт. ставлю нормальные Wi-Fi репетиры, а это всё на мусорку, ну или на барахолке хозяин выложит, ибо это всё дохнет через 2-3 года.
MUSON:ох уж эти теории заговора... с вас бабки требуют за эту коробку? или за кабель? или вообще хоть за чтото?
просто так удобнее работать - не надо заходить в дом, работать под надзором клиента, который смотрит чтоб ты чего не спиздил или не попортил стены обитые венецианским бархатом или не натоптал грязными сапожищами (предваряя ваши возражения что вы так не делаете. так вот ВЫ так не делаете, а куча других делают). оно рабочему надо? а так 1 раз зашел, шустро розетку на саморез чпокнул, конектор вставил и вышел, работы на 5 минут. и как выше верно заметили - вам то какая разница, как проложено и где сварено? это не ваша сеть. будут претензии - позвоните в саппорт, там приедут переделают если надо будет. я бы больше беспокоился о том, чтобы весь кабель на улице был зашищен от тех же котов или собаки если она у вас есть. к тому же вы не знаете сколько раз сварен кабель от вас до узла) и никогда не узнаете. так зачем этим дурить голову, если тест на москву выдает вам тарифную скорость и пинг ниже 20?
Монтажник руководствуется правилом - деньги\время, заказчик, коим по факту мы абоненты и являемся может требовать надлежащего исполнения услуги в том числе по монтажу, особенно если есть понимание, как оно должно быть и как оно получается у подрядчиков, потому как последнее что я массово наблюдаю - это сварка без кассет, а просто смоток изолентой, что есть на самом деле халтура. Со скоростями, тарифами и качеством у буфу есть проблемы... это не явно, но видно. Про количество сварок на магистрали, это правда, абоненту это и не зачем знать, правда есть одно НО, у каждого оптического девайса есть оптический бюджет, соответственно количество сварок ограничено их качеством, есть нормативы определённые.
Vitalik8800:Вы немного не правы, это сеть БТК и они за нее отвечают и чинят ее сами на вашем участке бесплатно. А вот если вы повредите кабель, то тогда уже за ваш счет. Терминал тоже БТК и выдается вам только на время пользования услугами, а так он не ваш и настраивают его удаленно БТК тоже сами.
А что такого в ВОК особенного, его можно заменить\переварить\перенести, вплоть до коробки на улице за забором своими силами и\или нанять для ИП\контору не имеющих отношения к БТК, в чём проблема? Терминал БТК может перенастроить в бридж, остальное абонент может сам настраивать на своём роутере ибо их железки откровенное дешманское говно.