Ответить
  • DiMoS1988 Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team Автор темы

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 25 сентября 2010 14:18 Редактировалось Intrpt, 45 раз(а).

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием Буккроссинга. Участник, посылающий открытку, должен получить по крайней мере одну от другого посткроссера. Поскольку каждая полученная открытка регистрируется на специальном сайте, пользователи могут на карте увидеть, откуда и куда были отправлены открытки.

Тарифы с 1.02.2016
    Литера "B" (простая карточка по Беларуси) - 3600 руб
    Литера "N" (неприоритетная межнар карточка) - 9300 руб.
    Литера "M" (приоритетная межнар карточка) -11700 руб.

• неприоритетная - 10 500 руб = марка с литерой Н
    • приоритетная - 12 000 руб = марка с литерой Р и С

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 15 марта 2013 11:49
    dolb9sha:

Смешнее ситуация выглядит, когда россияне пишут в Россию или Беларусь на английском

а мы специально зарегистрировались, чтобы пацан общался на английском. Уроки в школе и мультики на английском -это хорошо, но выражать свои мысли на иностранном языке гораздо сложнее - пусть практикуется.

• tofedd Junior Member
    офлайн
    tofedd Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #189896

Написать сообщение

32
    # 15 марта 2013 11:50
    dolb9sha:

Смешнее ситуация выглядит, когда россияне пишут в Россию или Беларусь на английском Лично для меня чувствуется штампованность таких открыток, без души. У меня так: я пишу адрес на английском, когда боюсь неправильно указать улицу или фамилию (особенно фамилию), просто не хочу человека обижать.

забавно, но мне как сговорившись сегодня пришли открытки с Украины и России, обе на английском, вот думаю спросить или нет почему? раньше такого не было, только один раз девушка с России спросила понимаю ли я по русски

я вот сам обычно адреса, если в СНГ, стараюсь писать на русском, вот правда вчера девушке в Украину фамилию на английском, а всё остальное на русском написал, надеюсь она не обидится

• koritsa_tut Junior Member
    офлайн
    koritsa_tut Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #477575

Написать сообщение

72
    # 15 марта 2013 11:52
    volk14:

koritsa_tut:

вот никогда, наверное, не пойму почему нельзя сделать так: если готов подписать открытку, то запрашиваешь адрес! Вы открытки не отправили, однако эти люди и недополучат по одной открытке, т.к. будет считаться, что они где-то пропали.

а вдруг искали что-то особенное? Вот просит получатель в описании необычные марки, а у меня на сегодня только стандартные имеются. Или "лицо с эмоциями" или "старый авто", а в наличии только виды Несвижа и животные. Гораздо приятнее получить особенную открытку чуть дольше, чем стандарт, который можно купить на раз-два.

тут уже вопрос "опытности", у меня одновременно путешествует 26 открыток, еженедельно отправляю не меньше десяти. Соответственно, в наличии большая коробка в основном белорусских открыток, которые мной разделены на 9 категорий. Часто бываю на Главпочтампте, привожу многое из командировок, некоторую часть получаю по переписке с людьми, которые просто обмениваются неподписанными открытками, которые им не очень нужны. Но для меня это - самое большое хобби (после коллекционирования божьих коровок).

Для многих посткроссинг - просто возможность получить и отправить несколько открыток в месяц, тогда конечно нет смысл покупать все в таком количестве и действительно не всегда отправишь открытку сразу. Тут всё все прекрасно понимают.

Так что volk14, ни в коем случае не хотела никого обидеть.

only dead fish swim with the stream
  • dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 15 марта 2013 12:08
    volk14:

а мы специально зарегистрировались, чтобы пацан общался на английском. Уроки в школе и мультики на английском -это хорошо, но выражать свои мысли на иностранном языке гораздо сложнее - пусть практикуется.

Ну на русском тоже надо уметь выражаться :)

tofedd:

забавно, но мне как сговорившись сегодня пришли открытки с Украины и России, обе на английском, вот думаю спросить или нет почему? раньше такого не было, только один раз девушка с России спросила понимаю ли я по русски

а Вы спросите, а потом нам расскажите :)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

koritsa_tut:

тут уже вопрос "опытности", у меня одновременно путешествует 26 открыток, еженедельно отправляю не меньше десяти.

26, обалдеть :) я о таком пока только мечтаю :) у меня 15
    я в настоящий момент не беру адреса каждый день, а стараюсь их подгадать к походу на почту (1-2 раза в неделю) :)
    ну и соответственно тоже стоит коробка с открытками, из которых я выбираю, когда начинала было сложнее, часто ездила на Почтамп покупать

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 15 марта 2013 12:25

мне несколько раз приходили открытки от русскоязычных пользователей на английском. На мой взгляд выглядит это странно и неуважительно по отношению к получателю, чувствуется формальный подход "под копирку". Когда регистрирую такие открытки, сообщение пишу тоже на английском тогда)) считаю, такое позволительно только детям)

• Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

20 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 15 марта 2013 14:23 Редактировалось Кислотный, 1 раз.

Мне недавно пришла открытка из Львова на английском. Написал (на англ.), что у нас в Беларуси понимают по-русски. Ответила, что она не говорит на русском.
    В профиле на сайте, кстати, есть у нее русский в списке языков.

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 15 марта 2013 14:26 Редактировалось anhen222, 2 раз(а).

Кислотный, а в профайле отправителя что написано было? какие языки? просто интересно

• BaToH Junior Member
    офлайн
    BaToH Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #428682

Написать сообщение

97
    # 15 марта 2013 14:39

anhen222, он же ответил, что есть русский :)

А я вчера наконец-то в Светоч добрался. Закупился открытками тысяч на 200 =)

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 15 марта 2013 14:50
    BaToH:

он же ответил, что есть русский :)

это было дописано после моего вопроса)
    в целом, всё это вопрос внутренней культуры, а она бывает разная, вне зависимости от страны проживания.

• 5656hhh56 Junior Member
    офлайн
    5656hhh56 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #677563

Написать сообщение

81
    # 15 марта 2013 18:12 Редактировалось 5656hhh56, 1 раз.

Сообщение удалено

• 5656hhh56 Junior Member
    офлайн
    5656hhh56 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #677563

Написать сообщение

81
    # 16 марта 2013 13:32

Я неделю назад отправил 5 открыток и 2 из них были отосланы на росстояние примерно 700км, правда они все были Expired, но на сайте написано что они будут зарегестрированы также как и обычные открытки
    Я про то что они уже должы были дойти и зарегестрированы за неделю
    Что делать?

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 16 марта 2013 15:45 Редактировалось volk14, 1 раз.
    5656hhh56:

смотря какие страны. Мой опыт - Нидерланды, Бельгия, Германия, Польша доходят за недели две. Россия - 4-5 недель (даже Москва-Питер). Учитывайте, что в маленькие городки может идти дольше. И что почтальоны не работают в субботу-воскресенье (то есть Ваши открытки, скорее всего, будут доставлены с понедельника по пятницу.) Ну и получатели, бывает, заглядывают на сайт раз-два в неделю, а не каждый день. Если Ваши адресаты появляются на сайте посткроссинга часто (можно увидеть в профиле), можете написать личное сообщение, поинтересоваться, дошла ли открытка.

• BaToH Junior Member
    офлайн
    BaToH Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #428682

Написать сообщение

97
    # 18 марта 2013 10:08

5656hhh56, ждать. Люди ждали твои открытки по пол года, так что теперь и ты подожди ;)

Получатели некоторых моих открыток уже по 15-25 дней не были на сайте.

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 18 марта 2013 10:51
    5656hhh56:

Что делать?

о, как за свои-то открыточки переживаем :D

BaToH:

5656hhh56, ждать. Люди ждали твои открытки по пол года, так что теперь и ты подожди ;)

+1000

• Approach Member
    офлайн
    Approach Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #183564

Написать сообщение

146
    # 23 марта 2013 23:37

Скажите, а чем неприоритетная марка отличается от приоритетной?

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 24 марта 2013 10:02

Approach, тем, что обрабатывается в первую очередь, соответственно, такая открытка дойдёт быстрее. На дальние расстояния лучше отправлять приоритетным, по Европе достаточно обычной марки)

• BaToH Junior Member
    офлайн
    BaToH Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #428682

Написать сообщение

97
    # 25 марта 2013 09:54

А в Россию не важно, приоритетная или нет. Всё равно месяц, как минимум, идти будет :lol:

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 25 марта 2013 09:57

это точно))

• Ellesta Junior Member
    офлайн
    Ellesta Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #454502

Написать сообщение

47
    # 28 марта 2013 15:54

Ситуация - вытягиваете адрес человека, и определяете его для себя как недобросовестного посткроссера (почти год не появлялся на сайте - недавно активировался, отправлено 15 открыток, все отправленные (которые загружены) - одинаковые, да еще на них на лицевой пропечатан адрес фейсбука и домашний адрес отправителя, профиль не заполнен вообще).
    Что бы вы отправили такому человеку?

Вот я, честно, в раздумьях. Мне всегда хочется подобрать что-то для человека стоящее. Но вот тут я вытянула, и даже как-то слегка расстроилась. Мои все открыточки для посткроссинга выбирались как себе, и мне как-то даже жалко что-то из них отправлять такому человеку :( того смотри - и вовсе не дойдет. Ну и вообще я как-то за справедливость: отправляешь фигню - значит, и не жди, что тебе будут красивости присылать.

Tomorrow never dies
  • anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2013 16:02
    Ellesta:

Что бы вы отправили такому человеку?

отправила бы обычную открытку с видом города, специально похуже не выбирала бы))

а, вообще, я всегда сначала профиль читаю, смотрю пожелания, потом смотрю галерею полученных открыток, чтоб не было повторений, и favourites, чтоб понять, что понравилось. и уже потом выбираю из своего ассортимента наиболее подходящую, как-то так:)