За фото спасибо.. картинка на сегоднешний день ясна.....
Может кто в курсе,,, на фото заметил, что в туалете за унитазом, по стенам набиты брусочки- неужели будут зашивать эту нишу??
За фото спасибо.. картинка на сегоднешний день ясна.....
Может кто в курсе,,, на фото заметил, что в туалете за унитазом, по стенам набиты брусочки- неужели будут зашивать эту нишу??
vadnick, я тоже обратил на это внимание. В нашей квартире бруски есть. Но если просмотреть фотки, то можно заметить, что бруски есть не во всех туалетах... Не знаю, что это значит
2-1-30, только что заметил - у Вас кухня 17,71 кв.м.???
Именно так... а еще у нас 2 балкона...
Всем спасибо за фотоосвещение строительства .
Именно так... а еще у нас 2 балкона...
А может у вас еще и кладовые есть под балконами?.. По-хорошему вам завидую
Я в шоке от труб на втором этаже... ну и как их маскировать? может кто опытом поделится?
если б знали что так будет лучше бы 6-й этаж брали...
kichvel, гипсокартоном можно аккуратно заделать трубы. Но надо узнать, не запрещают ли это делать правила пожарной безопасности...
kichvel, да я думаю можно зашить гипсокартоном, я бы и неспрашивал неукого.
За фото всем спасибо. В туалетах нишу могут и зашить, потом люк вставят, белый и железный, но все равно многие переделают.
bluck:А может у вас еще и кладовые есть под балконами?.. По-хорошему вам завидую
Нет, кладовок под балконами не будет вроде...
А эти трубы идут только по второму этажу???
В выходные узнала, что наши соседи из котеджей нас уже заочно ненавидят... Они все были против строительства нашего дома... Изначально застройщики хотели построить вообще 11-ти этажный, но соседи добились "снижения" высоты дома, поэтому только 7... Не очень приятно такое начало... Может, именно поэтому в итоге перенесли парковку с задней стороны дома к дороге....
Вчера прогуливался по Зелёному Бору - благоустройство проведено на высоком уровне, есть на что равняться. Огражденные клумбы с цветочками, подставки для велосипедов, аккуратно уложенная тротуарная плитка. Кстати, видеокамер там сразу по несколько на каждом доме - местные гопники несколько раз подумают, прежде чем приставать к жильцам возле подъезда или бросать бутылки с верхних этажей. Поэтому шлагбаум на въезде на парковку не столь уж необходим, с учетом, что из близлежащих коттеджей все равно автопарк никто не будет ставить нам под окна на стоянку, сколько нужны видеокамеры для нашей же безопасности.
Зеленый бор - показательный район. Благоустройство на себя взял застройщик (Дамаан, по моему). Организовано товарищество собственников, все делается организованно. Надеюсь и наш застройщик не подкачает. Но так же важна позиция жильцов.
Верно, застройщик - Дамаан. Тоже надеемся, что и наш не подведет. Хотел еще сказать, что, проезжая мимо 30-го дома, который, вроде как тоже строила Эриа, обратил внимание на отсутствие полного остекления балконов, а сдвижки стояли только на балконах 20-ти. Как я понимаю, схема сравнительно честного отъёма денег с перерасчетом коэффициента на остекление была уже на 30-ом доме отработана?
2-1-30:Может, именно поэтому в итоге перенесли парковку с задней стороны дома к дороге....
Насколько я помню по генплану, который мне показывали в "Эриа" стоянка должны была быть с двух сторон дома... Что-то поменялось??
missklo:Насколько я помню по генплану, который мне показывали в "Эриа" стоянка должны была быть с двух сторон дома... Что-то поменялось??
Нет, все правильно, стоянка должна была быть перед домом ближе к заезду и чуть дальше дет.площадка, за домом тоже парковка...
а теперь стоянка будет целиком перед домом, а за домом только дет.площадка
со стороны коттеджей металлический заборчик поставить не помешает, чтобы оградить детскую площадку от соседей, переживающих фрустрацию по поводу появления нашего дома - кто знает какие мысли придут им в голову в пылу внезапных приступов ненависти к "заслоняющим солнце"
Еще слышала, что в Боровлянах есть проблема с освещением в вечернее и ночное время суток. Также, когда в июне в воскресенье проезжала мимо нашего дома, на ближайшей остановке был ограблен ларек с напитками (была милиция), так что я думаю, что камера не помешает.
По-поводу соседей. В нескольких соседних домах живут цыгане. Что тоже не есть гуд.
Alexandr Pavlovich:По-поводу соседей. В нескольких соседних домах живут цыгане. Что тоже не есть гуд.
Хм... Тогда уж наверняка нужен металлический забор. Думаю, что все помнят валяющиеся в детской песочнице использованные шприцы из 90-ых.
Alexandr Pavlovich:По-поводу соседей. В нескольких соседних домах живут цыгане. Что тоже не есть гуд.
Эти соседи хотя бы состоятельные.... А не то, что творится в заводском районе... А камеры и шлагбаум в любом случае я считаю надо установить. А по согласованию и забор по периметру... На такие вещи мне лично денег не будет жалко!