Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 октября 2009 10:01
    _heiter::

почему в Москве на хороших заправках типа bp, Shell судя по ощущениям бензин более высокого качества чем в РБ.

Видел информацию по стандартам на топливо, так в Москве оказывается он свой собственный, не такой как во всей остальной РФ (что в очередной раз доказывает что Москва это отдельная страна внутри страны). Естественно не такой в лучшую европейскую сторону, видимо сказывается большое число чиновников на новых автомобилях, которые они не желают чинить из-за плохого топлива.

Урбанович Дима:

я всегда говорил что ненужно вестись на предложение ездить на 92м и нужно требовать от дилера адаптацию ЭБУ к местным реалиям, если у них есть белорусский сертификат на машину.

А зачем им это надо ? Гарантийный срок авто с большой долей вероятности откатает на любом бензине. А производитель ради 100-200 машин не станет таким заморачиваться. Дизеля например проще вообще официально не завозить к нам, чем что-то там в них менять.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 15 октября 2009 10:12

..подозреваю что проблема даблстарта всетаки в мозгах (которые ЭБУ), а не в бензине.. на предыдущей моей клюшке эффект присутцтвовал на любом бензине, по паспорту ей положен 92-й.

(с) Кто-то из не очень великих...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 15 октября 2009 11:26
    DiMB:

..подозреваю что проблема даблстарта всетаки в мозгах (которые ЭБУ), а не в бензине.. на предыдущей моей клюшке эффект присутцтвовал на любом бензине, по паспорту ей положен 92-й.

Кто такая клюшка - не знаю, но у меня дабл старт - только на белорусском бензе. На литовском, польском и немецком - все ок. А проблема, ессно, в ЭБУ - оно ведь ожидает, что в бак залит бенз Евро-4...

What's mine is mine!
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 15 октября 2009 12:08
    Урбанович Дима:

Jurenja:

... мой утренний дабл-старт полностью вылечен :super:

я всегда говорил что ненужно вестись на предложение ездить на 92м...

вообще-то итальянские официалы тихо советуют 92-й из-за того, что, по их словам, 95-ый быстро убивает катализатор. опять же с их слов, все кто на "свежих" машинах приезжали на замену катализатора, ездили на 95-ом. с проблемой дабл-старта это имхо не связано.

а утренний дабл-старт у меня был на всех бензинах, от 92-го до юнайтедовского 98-го.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

812

17 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

812
    # 15 октября 2009 12:13

Ребята, я с вами согласен что на UC бенз хороший.Его туда привозят из Норвегии (98), но Вы не интересовались у запрвщиков как часто они проводят регламентные работы по чистке баков с топливом.Очень редко , почти никогда. И я уверен что дело совсем не в тпливе на наших завправках, а в средствах его хранения и возможно транспортировки (тут не уверен)

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 15 октября 2009 12:20

plazma2007, доказательства есть, что почти никогда? Интересно, кто может это авторитетно подтвердить или опровергнуть? И, главное, - что это за мифические регламентные работы? Откуда вообще известно, что их нужно производить? Бензобак в автомобиле тоже нужно регламентно чистить? И как часто? Раз в 10 лет или реже?

What's mine is mine!
  • plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

812

17 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

812
    # 15 октября 2009 13:47
    NiteRider:

plazma2007, доказательства есть, что почти никогда? Интересно, кто может это авторитетно подтвердить или опровергнуть? И, главное, - что это за мифические регламентные работы? Откуда вообще известно, что их нужно производить? Бензобак в автомобиле тоже нужно регламентно чистить? И как часто? Раз в 10 лет или реже?

А вы откройте бак и посмотрите что у вас там, и если что то случится с топливным фильтром не дай бог то все это пойдет дальше. Я чищу бак раз в три года и после чистки обязательно сменить топливный фильтр. Вы воздушный фильтр меняете? А зачем оно же и так нормально будет работать пока совсем не засорится, также и цистерны на заправках, пока все нормально никто этим не занимается, а как только вы сохраните чек и у вас навернется машина от залитого на этой заправке топлива и экспертиза установит что дело было в некачественном топливе то тогда и будут разбираться. Что говорить, у меня в книге не авто написано что топливный менять в странах ЕС раз в 30000 а в других странах каждые 10000, не зря наверное это пишут.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 октября 2009 18:00

Newcomer,

Я высказал свое мнение. Точка.

Вопросов больше не имею. Ребята с http://www.theflatearthsociety.org/forum/ тоже имеют мнение.

98-й на UC заграничный или из присадок ?

Заграничный и из присадок :lol:. Подъезжаем, просим пасспорт и смотрим состав.

Мне помогло, мой утренний дабл-старт полностью вылечен

О, надо поинтересоваться. Хотя у меня на 92 + 98 50/50 всё гут.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 15 октября 2009 22:16 Редактировалось WIZARD_, 1 раз.
    Conel:

Есть вопрос к заливающим 98 с 92 в пропорции 50/50. Чисто арифметически получается что то типа 95-го. Но октановое число - это ж не содержание спирта, его так считать, вероятно, неправильно? И нет ли у этой смеси каких то других побочных эффектов, которые могут вылезти боком через годик-другой? Может кто то обсуждал это со спецами (химиками-нефтянниками)? А то ведь если смешать аливарию 4% с туборгом 7% то не факт что будет вкусно и полезно... :roll:

Я смесь не заливаю, но как говорил выше - химик-нефтяник. ;)

Октановое число не подчиняется правилам аддитивности, поэтому пропорция 50/50 не дает среднеарифметического октанового числа. По этом теме читать приходилось мало, он исходя из общих соображений - число будет не ниже 92 и не дотянет до 98 (естественно, если в бензинах нет какой-нибудь гадости, которая начнет между собой реагировать).

Формулы для расчета ОЧ по косвенным параметрам есть, но все они идут с оговоркой о невысокой точности, правильно будет только испытание на стенде на заводе.

Побочных эффектов для двигателя, если оба бензина изначально качественные, а автомобиль имеет электронное управление, способное регулировать угол опережения зажигания и качество смеси, тоже не будет.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 15 октября 2009 22:22
    Newcomer:

пожалуйста, отвечайте только за себя, если уж несете ахинею. И все таки определитесь, это присадка или компонент топлива?

вы прикалываетесь или серьезно?

На философию потянуло? ;)

Вам не кажется, что любое г..добавленное в топливо становится его частью?...даже конденсат в баке...

...и все это вместе очень сильно влияет на его характеристики?

И какая разница как это называть "присадкой", "компонентом"?

Двигателю и свечам на это наплевать.

вы знаете, вопросов больше не имею. Дляинженеров-технологов есть разница между присадкой и компонентом, и они знают в чем разница между конденсатом, и углеводородами различных классов. Что касается любимого вами принципа аналогии с сивушными маслами и колбасой, то мне вспоминается высказывание одного советского еще ученого, предлагавшего запретить популярные книги по квантовой механики и ядерной физике, потому что обчитавшиеся упрощенных выкладок обыватели "разрабатывали" (разумеется в теории) всякие якобы революционные машины, которые требовали немедленно воплотить в жизнь.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • garbuzenko Neophyte Poster
    офлайн
    garbuzenko Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #193430

Написать сообщение

3
    # 25 октября 2009 17:23

Cудя по количеству постов в теме, проблема двойного старта глобальна для всей РБ. Хотя я с ней не сталкивался еще. А на тему выбора бенза как я решил и мне рекомендовали лучше заправлятся нашым 92-м или импортным 95-м Евро4,5. Наш 95-й большое Г...

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

21 год на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 25 октября 2009 18:06

А на пежо кто нибудь дабл старт вылечил? Многие говорят, что дабл старт из-за бензонасоса, а где его проверить можно(или всю топливную систему, какое она давление создает)?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 25 октября 2009 18:38
    garbuzenko:

Наш 95-й большое Г...

Обоснование с результатами анализа проб на соответствие ГОСТу в студию. Без них Ваш пост очередной громкий пук вникуда.

Ай)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 25 октября 2009 18:46

Пропал у меня УТТ. с приходом холодов пропал. сам. как и в прошлом году :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 октября 2009 19:48

-Vinil-, мозги перешли на "программу холодного пуска" и ложат болт на экологию.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 октября 2009 20:33
    WIZARD_:

вы знаете, вопросов больше не имею. Дляинженеров-технологов есть разница между присадкой и компонентом

Вы это моему двигателю, катализаторам и свечам расскажите... а то они в ВУЗе не учились...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 26 октября 2009 11:59

-Vinil-, везет, у меня холодный неэкологичный пуск начинается с минус 10 градусов.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 26 октября 2009 12:00
    garbuzenko:

Cудя по количеству постов в теме, проблема двойного старта глобальна для всей РБ. Хотя я с ней не сталкивался еще. А на тему выбора бенза как я решил и мне рекомендовали лучше заправлятся нашым 92-м или импортным 95-м Евро4,5. Наш 95-й большое Г...

А где собираетесь брать импортный 95-й бензин Евро-4 и, особенно, 5? В Европу выезжать?

What's mine is mine!
  • garbuzenko Neophyte Poster
    офлайн
    garbuzenko Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #193430

Написать сообщение

3
    # 6 ноября 2009 15:31
    NiteRider:

garbuzenko :

А где собираетесь брать импортный 95-й бензин Евро-4 и, особенно, 5? В Европу выезжать?

Есть заправки где он якобы продается. Естественно он дороже нашего. Для себя решил что буду покупать 92-й пусть он и не евро-4, но лучше 95го нашего.

Напомню я с Украины.

AKBAR, к примеру можна посмотреть на сайте Лукойл-украина http://www.lukoil.com.ua/ukr/products/petrol там видно в спецификациях что смол и серы в 95-м допускается изначально больше чем в 92-м. И ето еще завод где была модернизация. Евро-4 и тем более 5 у нас не выпускают. Из 6ти НПЗ после союза только два проходили модернизацию(одесский и лысичанский), остальные или стоят или производят бенз низкого качества.

У вас хоть Мозырский насколько знаю бенз Евро-4 делает.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 6 ноября 2009 15:43

У вас хоть Мозырский насколько знаю бенз Евро-4 делает.

Если точнее, то ТУ 38.001165-2003, которому отвечает белорусский бензин, есть нечто среднее между EN 228:1999 (для выхлопа Евро 3) и EN 228:2004 ( для выхлопа Евро 4).