Ответить
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 16 октября 2010 17:02

Через месяц можно и переобуться, пока нет нужны

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 16 октября 2010 17:48

Ну а как быть с рекомендациями по среднесуточной температуре, вероятности снега,наледи? Или иконки в салоне хватит? Жду пока доедет моя резина и менять, 5 лет переобувался в октябре и НИРАЗУ не прогадал :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 16 октября 2010 20:18

Вчера переобувался у Kostik_s. Остался доволен, с учетом скидки 20% (держалки висят) переобуть 16 колеса, залить диски герметом и 2 колеса в утиль обошлось 64.000. Очереди не был, сделали быстро!

- обязательный осмотр шины перед тем, как ее ставить. У меня, к примеру, между рисунком протектора были застрявшие камешки (пару реально немаленьких), которые однозначно влияют на балансировку

эт точно, ибо на одно колесо повесили 80 грамм с одной стороны, потом еще 20 тудаже и 30 с другой. но сказали, что через 1К на перебалансировку

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 17 октября 2010 00:31

Anonim2005, :beer: жду в гости через тыщу км.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3228

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3228
    # 17 октября 2010 00:39

Anonim2005, мне все тоже самое обошлось в 60 к. Сами достали, очистили диски от говн, монтаж7балансировка, закинули в багажник ;)

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 17 октября 2010 17:39

Отчет о шиномонтаже на Некрасова, напротив Автозапчасти.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25027514#25027514

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 17 октября 2010 21:04

Про шиномонтаж на Некрасова, напротив Автозапчасти.

Сегодня менял резину:

- стоимость 90.000

- работники сонные, чуть ходят, всем не довольны, орут, ругаются

- СЛОМАЛИ ФИРМЕННЫЙ КОЛПАЧОК НА ЗАВОДСКОМ ЛИТЬЕ!!!

- чуть не поцарапали машину, им на все "пофиг" (жигули или мерседес приехал), отношение к машинам зверское. Никогда не слышали слово - Аккуратно.

Нужно стоять с дробовиком и смотреть, чтоб не сломали, не украли, не поцарапали.

БОЛЬШЕ К НИМ НЕ НОГОЙ!!! Полный !!!АХТУНГ!!!

• 4ёрный Nokia Team
    офлайн
    4ёрный Nokia Team

626

20 лет на сайте
    пользователь #44069

Написать сообщение

626
    # 17 октября 2010 21:24
    Mr.ViT:

а я не ездил на шиномонтаж. шиномонтаж приехал ко мне и меня переобули, пока я в офисе тепленьком был кстати, за r14 65 тыс

во, тож самое..был с сдрузьями в баре, а они возле моего подъезда переобували..все за 15 минут сделали..молодцы ребята, так держать!

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 17 октября 2010 21:25
    sabretooth:

Ну а как быть с рекомендациями по среднесуточной температуре, вероятности снега,наледи? Или иконки в салоне хватит? Жду пока доедет моя резина и менять, 5 лет переобувался в октябре и НИРАЗУ не прогадал

Рекомендации от "спецов" ? Пока днём плюсовая, снег не будет лежать :)

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 октября 2010 21:37

При чем здесь снег? При определенной температуре летняя резина перестает работать(как и зимняя при высокой),для каждого производителя разнится,но в целом даже на сухой трассе у перемерзшей резины тормозной путь длиннее. Хотя у нас люди ВСЕГДА начинают переобуваться ПОСЛЕ первого снега :),т.к. зима всегда неожиданно приходит в декабре.

офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 17 октября 2010 21:43
    sabretooth:

При чем здесь снег? При определенной температуре летняя резина перестает работать(как и зимняя при высокой),для каждого производителя разнится,но в целом даже на сухой трассе у перемерзшей резины тормозной путь длиннее. Хотя у нас люди ВСЕГДА начинают переобуваться ПОСЛЕ первого снега ,т.к. зима всегда неожиданно приходит в декабре.

вчера ночью было -2, никаких отклонений в движении не почувствовал:)

Не вижу смысла переобуваться пока +8

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 октября 2010 21:49

-2 это вероятность появления наледи на мостах к примеру. Опять же когда по твоему НУЖНО переобуваться и чем ГРОЗИТ резине езда на еврозиме при +,не стоит ли тогда при потеплении менять опять на лето. Ну такие же ценные вопросы можешь придумать еще.

офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 17 октября 2010 21:52
    sabretooth:

-2 это вероятность появления наледи на мостах к примеру. Опять же когда по твоему НУЖНО переобуваться и чем ГРОЗИТ резине езда на еврозиме при +,не стоит ли тогда при потеплении менять опять на лето. Ну такие же ценные вопросы можешь придумать еще.

может хватит теории, учебный класс вроде не в этой ветке

Ближайшая неделя плюсовая

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 октября 2010 21:57

При чем здесь теория посмотри сводки ГАИ по авариям. Если ты предпочитаешь менять резину при четком минусе и снеге -твое дело. Лишь бы твоя самоувренность не вылилась в проблемы для других. Я (при условии ежедневного километража свыше 100км) предпочитаю переобувать машину заранее. Никакого повышенного износа я не заметил,хотя на прежней машине откатал под 100тыс на одном комплекте.

офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 17 октября 2010 21:59
    sabretooth:

При чем здесь теория посмотри сводки ГАИ по авариям. Если ты предпочитаешь менять резину при четком минусе и снеге -твое дело. Лишь бы твоя самоувренность не вылилась в проблемы для других. Я (при условии ежедневного километража свыше 100км) предпочитаю переобувать машину заранее. Никакого повышенного износа я не заметил,хотя на прежней машине откатал под 100тыс на одном комплекте.

ага и виноваты в этом шины. вообще -то минусовая по ночам стала совсем не давно, а твои дневные сводки наверное за месяц. Летом дтп было меньше, чем сейчас ? :)

Если, водитель не умеет ездить причина в нём самом. Прописная истина.

Лично я перекину резину с наступлением дневной температуры 0 и ниже, остальные как хотят

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 октября 2010 22:25

Тоесть ты настолько доверяешь нашему гидромедцентру(ошибка сделана специально)? По моим наблюдениям они могут указывать только направление ветра(если их повесить) и наличие дождя(висят и мокрые-значит есть). Сводки ГАИ можно посмотреть и за прошлый год. Прописная истина в том,что для каждой резины есть свои оптимальные условия. Возможно в твоем случае резина продолжает быть мягкой и адекватно ведет себя при перстроениях и экстримальных ситуациях. Но у нас крайне мало людей ездят на достаточно хорошей резине, уровня мишлен-бридж и прочие производители качественных колес. Даже при -2 у меня сейчас бриджстоны мягкие,но где гарантия того же при -3-4-5? В свое время ,если не ошибусь представители мишлен, рекомендовали для своих покрышек ниже +5 зимняя, выше лето. Это среднесуточная.

ЗЫ.Вариант "я водитель со стажем и умею ездить" чаще всего слышу от людей рассекающих зимой на летних сликах, прямо скажу НЕ ЗВУЧИТ :).

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 17 октября 2010 22:41

Kostik_s, сколько у вас стоит отбалансировать колеса на железе, снять комплект на литье с машины и поставить 2-й, на железе? Резину перекидывать не нужно. 16 радиус.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 17 октября 2010 23:58

Di, ,балансировка 4-х 16 радиуса набивными грузами и установка на авто стоит 31 тысячу для онлайнера и для держателей онлайнеровских рамок 27 тысяч...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 18 октября 2010 01:12

Переобувался вчера на ВиАвто. Сразу порадовало что есть предварительная запись. Приехал и сразу меня переобули + воспользовался замечательной для меня услугой сезонное хранение резины. Скидка при ссылке на онлайнер действует :) Все было сделано быстро, качественно и аккуратно. Что еще понравилось рядом есть БК мойка (качество мойки понравилось вот только долговато мыли но это мелочи:))

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 18 октября 2010 14:34

Kostik_s здесь уже много рекламы сделали, но вот расположение не устраивает.

Посоветуйте шиномонтаж где-нибудь в районе Кижеватова/Казинца/Аэродромной/Могилевской (улицы). Желательно с предварительной записью конечно, но можно и без.