Через месяц можно и переобуться, пока нет нужны
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну а как быть с рекомендациями по среднесуточной температуре, вероятности снега,наледи? Или иконки в салоне хватит? Жду пока доедет моя резина и менять, 5 лет переобувался в октябре и НИРАЗУ не прогадал ![]()
|
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
|
4806 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера переобувался у Kostik_s. Остался доволен, с учетом скидки 20% (держалки висят) переобуть 16 колеса, залить диски герметом и 2 колеса в утиль обошлось 64.000. Очереди не был, сделали быстро!
- обязательный осмотр шины перед тем, как ее ставить. У меня, к примеру, между рисунком протектора были застрявшие камешки (пару реально немаленьких), которые однозначно влияют на балансировку
эт точно, ибо на одно колесо повесили 80 грамм с одной стороны, потом еще 20 тудаже и 30 с другой. но сказали, что через 1К на перебалансировку
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
Anonim2005, мне все тоже самое обошлось в 60 к. Сами достали, очистили диски от говн, монтаж7балансировка, закинули в багажник ![]()
Отчет о шиномонтаже на Некрасова, напротив Автозапчасти.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25027514#25027514
Про шиномонтаж на Некрасова, напротив Автозапчасти.
Сегодня менял резину:
- стоимость 90.000
- работники сонные, чуть ходят, всем не довольны, орут, ругаются
- СЛОМАЛИ ФИРМЕННЫЙ КОЛПАЧОК НА ЗАВОДСКОМ ЛИТЬЕ!!!
- чуть не поцарапали машину, им на все "пофиг" (жигули или мерседес приехал), отношение к машинам зверское. Никогда не слышали слово - Аккуратно.
Нужно стоять с дробовиком и смотреть, чтоб не сломали, не украли, не поцарапали.
БОЛЬШЕ К НИМ НЕ НОГОЙ!!! Полный !!!АХТУНГ!!!
Mr.ViT:а я не ездил на шиномонтаж. шиномонтаж приехал ко мне и меня переобули, пока я в офисе тепленьком был кстати, за r14 65 тыс
во, тож самое..был с сдрузьями в баре, а они возле моего подъезда переобували..все за 15 минут сделали..молодцы ребята, так держать!
sabretooth:Ну а как быть с рекомендациями по среднесуточной температуре, вероятности снега,наледи? Или иконки в салоне хватит? Жду пока доедет моя резина и менять, 5 лет переобувался в октябре и НИРАЗУ не прогадал
Рекомендации от "спецов" ? Пока днём плюсовая, снег не будет лежать ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
При чем здесь снег? При определенной температуре летняя резина перестает работать(как и зимняя при высокой),для каждого производителя разнится,но в целом даже на сухой трассе у перемерзшей резины тормозной путь длиннее. Хотя у нас люди ВСЕГДА начинают переобуваться ПОСЛЕ первого снега
,т.к. зима всегда неожиданно приходит в декабре.
sabretooth:При чем здесь снег? При определенной температуре летняя резина перестает работать(как и зимняя при высокой),для каждого производителя разнится,но в целом даже на сухой трассе у перемерзшей резины тормозной путь длиннее. Хотя у нас люди ВСЕГДА начинают переобуваться ПОСЛЕ первого снега ,т.к. зима всегда неожиданно приходит в декабре.
вчера ночью было -2, никаких отклонений в движении не почувствовал![]()
Не вижу смысла переобуваться пока +8
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
-2 это вероятность появления наледи на мостах к примеру. Опять же когда по твоему НУЖНО переобуваться и чем ГРОЗИТ резине езда на еврозиме при +,не стоит ли тогда при потеплении менять опять на лето. Ну такие же ценные вопросы можешь придумать еще.
sabretooth:-2 это вероятность появления наледи на мостах к примеру. Опять же когда по твоему НУЖНО переобуваться и чем ГРОЗИТ резине езда на еврозиме при +,не стоит ли тогда при потеплении менять опять на лето. Ну такие же ценные вопросы можешь придумать еще.
может хватит теории, учебный класс вроде не в этой ветке
Ближайшая неделя плюсовая
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
При чем здесь теория посмотри сводки ГАИ по авариям. Если ты предпочитаешь менять резину при четком минусе и снеге -твое дело. Лишь бы твоя самоувренность не вылилась в проблемы для других. Я (при условии ежедневного километража свыше 100км) предпочитаю переобувать машину заранее. Никакого повышенного износа я не заметил,хотя на прежней машине откатал под 100тыс на одном комплекте.
sabretooth:При чем здесь теория посмотри сводки ГАИ по авариям. Если ты предпочитаешь менять резину при четком минусе и снеге -твое дело. Лишь бы твоя самоувренность не вылилась в проблемы для других. Я (при условии ежедневного километража свыше 100км) предпочитаю переобувать машину заранее. Никакого повышенного износа я не заметил,хотя на прежней машине откатал под 100тыс на одном комплекте.
ага и виноваты в этом шины. вообще -то минусовая по ночам стала совсем не давно, а твои дневные сводки наверное за месяц. Летом дтп было меньше, чем сейчас ? ![]()
Если, водитель не умеет ездить причина в нём самом. Прописная истина.
Лично я перекину резину с наступлением дневной температуры 0 и ниже, остальные как хотят
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Тоесть ты настолько доверяешь нашему гидромедцентру(ошибка сделана специально)? По моим наблюдениям они могут указывать только направление ветра(если их повесить) и наличие дождя(висят и мокрые-значит есть). Сводки ГАИ можно посмотреть и за прошлый год. Прописная истина в том,что для каждой резины есть свои оптимальные условия. Возможно в твоем случае резина продолжает быть мягкой и адекватно ведет себя при перстроениях и экстримальных ситуациях. Но у нас крайне мало людей ездят на достаточно хорошей резине, уровня мишлен-бридж и прочие производители качественных колес. Даже при -2 у меня сейчас бриджстоны мягкие,но где гарантия того же при -3-4-5? В свое время ,если не ошибусь представители мишлен, рекомендовали для своих покрышек ниже +5 зимняя, выше лето. Это среднесуточная.
ЗЫ.Вариант "я водитель со стажем и умею ездить" чаще всего слышу от людей рассекающих зимой на летних сликах, прямо скажу НЕ ЗВУЧИТ
.
Kostik_s, сколько у вас стоит отбалансировать колеса на железе, снять комплект на литье с машины и поставить 2-й, на железе? Резину перекидывать не нужно. 16 радиус.
Di, ,балансировка 4-х 16 радиуса набивными грузами и установка на авто стоит 31 тысячу для онлайнера и для держателей онлайнеровских рамок 27 тысяч...
Переобувался вчера на ВиАвто. Сразу порадовало что есть предварительная запись. Приехал и сразу меня переобули + воспользовался замечательной для меня услугой сезонное хранение резины. Скидка при ссылке на онлайнер действует
Все было сделано быстро, качественно и аккуратно. Что еще понравилось рядом есть БК мойка (качество мойки понравилось вот только долговато мыли но это мелочи:))
Kostik_s здесь уже много рекламы сделали, но вот расположение не устраивает.
Посоветуйте шиномонтаж где-нибудь в районе Кижеватова/Казинца/Аэродромной/Могилевской (улицы). Желательно с предварительной записью конечно, но можно и без.