Ответить
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 26 марта 2010 22:21

Селёдка Матиас рулит

омайгад... :insane::puke:

Рулит селёдка из литровой банки, которую готовит мама: филе сельди+лук+уксус+масло и ещё что-то там.

А Матиас - полный шлак :molotok:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3387

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3387
    # 26 марта 2010 22:26

Реально было зафиксировать брак документально, заключить договор с любой фирмой на все работы по замене и потом через суд выставить Керамин на всю катушку.

Я так соседа раздел на ремонт после залития.

а можно пошагово-куда и как обращаться ?

на крайняк..

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3387

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3387
    # 26 марта 2010 22:31

Реально было зафиксировать брак документально, заключить договор с любой фирмой на все работы по замене и потом через суд выставить Керамин на всю катушку.

Я так соседа раздел на ремонт после залития.

на крайняк..

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 26 марта 2010 22:33

Нарочанский хлеб - самый вкусный из тёмных Просто ОФИГЕННЫЙ.

Да... сам ем только его... Но только 2 хлебзавода Кропоткина... Казенца чегой то там не беру, шайзе...

Да и на 2-ом раз на раз не приходится... тёток спрашиваю в фирменном магазе , чё мол за фигня...

Так грит весна ... бульбу подъели... не чего в хлебушек покласть...

Пока собирались с силами и мыслями и средствами, позвонили с керамина сказали , что завтра кончается гарантия и они снимают с себя все обязательства...

как это они собирались снимать с себя обязательства на производственный брак?

Дык это они знали , что брак...

Чё и говорят , чтоб доказать, надо было для экспертизы целую не клееную плитку. А раз нету, мы закосим , что вы неправильно приклеили на неправильный клей и мастер ваш не сертифицированный. Но мы просто добрые и хотим изничтожить анти рекламные образцы, но интересует нас наше доброе имя только в течении гарантийного срока. 1 год

• Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 26 марта 2010 22:57

Для меня, как для ненавистника черного хлеба с различными примесями и добавками, свежий "Водар" идеальнийщий вариант!! :super:

If you go all-in, i will call...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 марта 2010 23:04
    Глюконавт:

Для меня, как для ненавистника черного хлеба с различными примесями и добавками, свежий "Водар" идеальнийщий вариант!!

Жена тоже Водар любит. А вот в Украине когда бывал, там как-то тяжко с чёрным хлебом, особенно в южных и восточных областях (Запорожье, Харьков и т.д.). НУ, смысле, тяжко - чёрного хлеба нет В ПРИНЦИПЕ :( Есть или батон или просто как-то бело-серый хлеб и так во всех кафешках...

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 26 марта 2010 23:31

Нее... всякую цветнину... с изюмом или кормом для птиц( зёрнышками,семачками) и всякой хнёй ... я тож не ем, даже Юбилярный не заходит...

А Нароч уже лет двадцать, он и полежит, а кислым не становится.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71747

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71747
    # 26 марта 2010 23:43

Ronit,

Смый вкусный хлеб - Ситний (был). .

+100 :super: :(не сыпьте мне соль на рану :roll:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 27 марта 2010 00:05

A.Z., а вспомни "Дарницкий" образца середины-конца 80-х... :( Водар нервно курит в сторонке.

ЗЫ: из современных сортов по возможности покупаю "Петровский" с 4-го завода (Казинца) :super:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71747

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71747
    # 27 марта 2010 00:13

EuroKwak, Дарницкий.... м-м- :)

увижу Петровский- возьму попробовать..

а Нарочанский сговнился имхо... когда он только появился (выпекал его именно завод на Кропоткина), мог за раз полхлеба смолотить :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 марта 2010 00:49

A.Z., +1 испортился Нарочанский. В середине зимы, как не берем - обязательно в течении 2-3 дней заплесневал. Перестали брать вообще. Сейчас периодически берем - так то куски муки в хлебе, то перепек (буханка расслаивается) :bazar::(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • pessimist Member
    офлайн
    pessimist Member

140

21 год на сайте
    пользователь #11166

Написать сообщение

140
    # 27 марта 2010 00:54
    POLOVOD:

на крайняк..

По залитию действовать так:

1. Сразу же (в тот же день, ВАЖНО!) вызвать представителя ЖЭС для составления акта залития. В нем указываются залитые помещения и поверхности и очевидные повреждения.

2. Через 2 недели (срок непринципиальный, согласовывается с ЖЭС) составляется дефектный акт. В нем ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются ВСЕ повреждения конкретно по каждому объекту (например, "потолок на кухне - побелка";)

3. Дальше по дефектному акту составляется договор на ремонт - с тем же ЖЭС-ом или любой другой конторой, но ответчик может пытаться оспорить сумму если она покажется завышенной. С ЖЭС-ом ему оспаривается не прокатит.

4. Далее можно даже не делая ремонт идти торговаться или в суд. Или делать ремонт и потом в суд. Это не связано. Сметы по акту достаточно. Но если деньги уже выплачены и ремонт сделан - суду скорее всего будет приятнее по готовой оплаченной сумме ориентироваться...

Повреждения желательно фотографировать и просить сотрудника ЖЭС засвидетельствовать фото при составлении дефектного акта. НО это не обязательно.

Все не так плохо! Все гораздо хуже
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 27 марта 2010 01:12
    Tochiazuma:

Селёдка Матиас рулит

я тоже так думал пока настоящую Вичи не попробовал....

теперь понимаю, что матиас - отстой полный....:puke:

ну вот уже и селедка говно а что тогда супер? :(

школоте не понять
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 27 марта 2010 01:28 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

A.Z., +1 испортился Нарочанский. В середине зимы, как не берем -

Што да, то да... по первости ежли на трамвае с озера едешь, кто с караваем зайдёт у завода ,все головами вертят , откуда благоухает, а щас и в магазине при заводе особо не унюхаешь... но штоб на счёт плесени, эт явно перегиб, пеняйте на свою хлебницу , а моть стоит где возле батареи...

Бывает Бродилкой зашмоняют белые "гламурные" багето-батоны типо, как в магазах выпекают... так там я понимаю, какой то карбидо разрыхрытель упышнитель применяется с активированной функцией самоликвидации...

А Нарочь у меня , на даче, так от выходных до выходных хранится, даже если и забыл свежего пподтянуть или был рядом заскочил перекусить... в мелковолновку, сунул скока надо на пол минуты на минимуме и опять, как новый...

ЗЫ.А про селёдочку в пакетах:znaika: слышал в какой то пидараче... что там применяется консервант какой то, сам по себе абсолютно не вредный, но в сочетании с содержимым образует убойную смесь для почени...:-?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 марта 2010 01:33

но штоб на счёт плесени, эт явно перегиб, пеняйте на свою хлебницу , а моть стоит где возле батареи...

Было проведено исследование, которое доказало, что хлебница и прочие факторы ни при чем, а виновник - именно хлеб :-? Правда, сейчас Нарочанский уже не плесневеет, просто бракованный :(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 27 марта 2010 01:41

Не не голову даю, может температура в квартире , моть влажность... я ж грю, сижу на нарочи, и горелый бывает и дно отваливается, но лежит отменно... А может Казинца... я по первости накалывался, не мог вкурить шо за пластилин... А терь просто смотрю всегда, если не 2-ой в топку...

• Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 27 марта 2010 05:01
    Breez:

Дорогуша,я ел и Моцарта и прочие дорогие конфеты,но имел ввиду то что 90% белорусских конфет и шоколада полный шлак.

Если с аппаратурой или одеждой доводы еще можно принять. Есть хоть какая-то статистика или впечатление о качестве. То вот о вкусах и предпочтениях не принято спорить.

Но все же попытаюсь защитить наших кондитеров.

Тем более, что забывают все, что нашим, относительно некрупным производителям приходится конкурировать с вековым опытом транснациональных корпораций. Например, в сегменте шоколадных изделий- kraft или mars.

До недавнего времени наша кондитерка шла полностью на натуральных составляющих, никаких заменителей и прочих глютоматов. Кстати из-за повального внедрения в сотав глютоматов и прочих усилителей вкуса импортные продукты и кажутся вкуснее, но для здоровья - не есть гут. И покупать надо свежие конфеты и шоколад.

С продукцией Коммунарки я не сильно знаком, но вот у Спартака только карамели на вкус хуже рошеновских. Занимался лет 5 хохляцакими конфетами, знаю. Наши конфеты просто другие, но никак не хуже. А дешевые украинские шоколадные- это ваще ужас какой-то. Есть у них и по 20 баксов конфеты, только кто их купит. Вот чем может похвастаться тот же рошен- карамели, тут они блещут- дешево и сердито. И не надо забывать, что рошен- фактически крупный международный концерн с нехилым оборотом и лучшими спецами, а у нас всего несколько фабрик.

Печенье- любая хохляцкая мука уделывает аналогичную нашу, а то и на сорт выше.. Ща еще более-менее, а раньше клейковина очень плохая была. Более того, производителям тех же хлебобулочных не разрешают свободно закупать многие компоненты в других областях, где качество может быть намного выше. На этом можно заканчивать.

Много продукции идет на экспорт, даже в штаты, где чуть ли не самые жесткие гигиенические и фармокологические стандарты в мире. Как-то проблемно было купить спартаковское овсяное печенье- всё шло на экспорт. Немцы берут простую карамель о ужас, практически в совдеповской, отвратиленого вида бумажной упаковке, с какими-то невнятными бледными кляксами. Во дурни. А оказывается что это экологически чистая продукция. Например, новые, не более как год вышедшие топовые сорта конфет у Спартака- это вообще шедевр. Это я как сладкоежка со стажем говорю :)

Хотите понять, что такое невкусно? Найдите возможность, попробуйте конфеты питерских кондитеров

• Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 27 марта 2010 05:21
    pessimist:

POLOVOD :

на крайняк..

По залитию действовать так:

1. Сразу же (в тот же день, ВАЖНО!) вызвать представителя ЖЭС для составления акта залития. В нем указываются залитые помещения и поверхности и очевидные повреждения.

............

Повреждения желательно фотографировать и просить сотрудника ЖЭС засвидетельствовать фото при составлении дефектного акта. НО это не обязательно.

Спасибо за инфу. А то мы так почти и не добились ничего, хотя особо и не старались. Воды по щиколотку, течет по стенам ручьем, типа как матрица, когда нео прозерл :) Вода даже через 60 см кирпича на улицу вытекала и толпа зевак стояла. Под нами еще два этажа залило. Недели через три пришла комиссиия. Поглядели на потолок, на отклеившиеся обои. Чет не внятное, все потом да потом- не помню уже, на другой квартире жил, лично не участвовал. В результате на тормазах так всё и спустили. Тот вентиль, что сорвало, представители жэса варили. В результате было заключение- заводской дефект вентиля и что-то в этом роде. А вентиль непойми откуда взялся, И кому предъявлять теперь? Судиться не стали. Правда телевизор, что на кухне стоял,за счет жэса отремонтировали. Хорошо, что мы и так уже планировали ремонт и на кухне и в коридоре мебели почти не было. За то даже в коридоре в лампочках вода была и какой там ремонт- стены еще 2 года сохли :(

за то заимел неплохие отношения с новыми соседями сверху:)

• Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 27 марта 2010 06:33
    Ah:

Tochiazuma:

Селёдка Матиас рулит

я тоже так думал пока настоящую Вичи не попробовал....

теперь понимаю, что матиас - отстой полный....:puke:

ну вот уже и селедка говно а что тогда супер? :(

Уже давно подмечено, что нету пророка в с своем отечестве. Сейчас считается хорошим тоном хаять нашенское. Хотя всякие выделанные филе мне тоже не нравятся, предпочитаю целую тушку.

Мне вот интересно стало, как по мнению постоянных участников ветки, вообще, что-то хорошее и достойное наша промышленность выпускает? ну может бензин или мебель, стройматериалы какие? Или будем еще 100 страниц ветки воду разводить про ужасные холодильники и утюги?

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 27 марта 2010 09:00

Мне вот интересно стало, как по мнению постоянных участников ветки, вообще, что-то хорошее и достойное наша промышленность выпускает?

Таки да. Обувь кожаная и кроссовки, белье обычное и постельное, белье женское по отзывам подруг, рубашки Элиз, куртки ДиМолс и Навигатор, сладости, мебель, стройматериалы - это то, с чем лично сталкивался. Так что да, нам есть чем гордиться. Хотя и чем негордиться - тоже.