Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1556

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1556
    # 12 марта 2018 14:58 Редактировалось MegaBASS777, 1 раз.

J-GUN, Вот, что говорит википедия. История роботов-пылесосов начинается в 1997 году, когда на телеканале BBC телезрителям был показан прототип пылесоса-робота, над созданием которого работала компания Electrolux. В 2002 году был впервые представлен робот-пылесос Roomba — американской компанией iRobot Corporation, но их серийное производство началось чуть позже. Первым серийно выпускаемым автоматическим уборщиком помещений стал робот-пылесос Electrolux Trilobite шведского концерна Electrolux, серийный выпуск которого был начат в 2002 году

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 12 марта 2018 15:03
    J-GUN:

кстати о роботах-пылесосах. Помню еще в 90 х в школе учился нам рассказывал на уроке один учитель, у него был ктото из родных в Японии и там видел что местные аборигены юзают чудо-пылесос который надо программировать на площадь и он сам ездит пылесосит. Такой пылесос у японцев известен еще с 82го года. Я гуглил, ничего не нашёл

Сдул сегодня пыль с фолианта "Роботы-пылесосы в средние века-правда или быль." Не нашел ни чего подобного.

J-GUN, я шучу про крышки на унитаз! :lol:

Все познается в сравнении....
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 марта 2018 15:06

MegaBASS777, я это все гуглил. Но про какой загадочный самоходный пылесос 1982го года из страны восходящего солнца мне рассказываля в далеких 90х? Или это такая же легенда как и телевизоры размером с коробок спичек ? Тоже в то время помню популярная

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 12 марта 2018 15:13 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    J-GUN:

MegaBASS777, я это все гуглил. Но про какой загадочный самоходный пылесос 1982го года из страны восходящего солнца мне рассказываля в далеких 90х? Или это такая же легенда как и телевизоры размером с коробок спичек ? Тоже в то время помню популярная

краткая история
    Хронология

· 1860 г. — Даниэль Хесс изобретает механический пылесос.

· 1869 г. — Ив Маккафи получает патент на пылесос с вентилятором и первым начинает серийный выпуск пылесосов.

· 1901 г. — Сесил Бут изобретает пылесос с бензиновым мотором.

· 1905 г. — Уолтер Гриффин разрабатывает сменные насадки к пылесосу.

· 1907 г. — Мюррей Спенглер создает пылесос с электроприводом.

· 1908 г. — Уильям Хувер начинает серийный выпуск пылесосов с электроприводом.

· 1912 г. — швед Аксель Веннер–Грен выпускает первый пылесос с вентилятором Lux 1 (позднее Electrolux).

· 1920 г. — компания Air–Way Sanitizor (США) выпускает на рынок одноразовые мешки–пылесборники.

· 1969 г. — появляются первые образцы самодвижущихся пылесосов.

· 1981 г. — создан Sensotronic — первый пылесос с микропроцессором.

· 1983 г. — после 15 лет работы, в течение которых былоиспытано 5000 образцов, англичанин Джеймс Дайсон выпускает на рынок пылесос циклонного типа.

· 1997 г. — фирма Electrolux демонстрирует прототип: очистительная система Rainbow.

· 2002 г. — фирма iRobot представляет пылесос–робот Roomba.

· 2004 г. — фирма Karcher приступает к серийному выпуску пылесоса–робота ROBO Cleaner RC.

т.е. даже 69 год :)
    Особенно выделенное интересный образец :)

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 марта 2018 15:14

icleborobots, я понял Кстати про крышки не вы первый шутите

На любого европейца, оказавшегося в Японии, самое сильное впечатление производят не роботы и борьба сумо, а унитазы. К встрече с ними я, как мне казалось, был подготовлен рассказами друзей, уже побывавших в Стране восходящего солнца. Тем не менее, зайдя первый раз в туалет в гостиничном номере, я был потрясен. Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух (22°С) был освежен встроенным кондиционером. При моем приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня. Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо спросил меня о чем-то на японском. К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу — мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие. Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был… как бы правильно выразиться… неиспорченным. Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор еще и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи. Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto, Inax и Matsushita Electric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic). Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи: «В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, — это туалет». И унитаз в нем — основной центр развлечений.
    Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP3. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа. Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара. За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи. Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь. С другой стороны, население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. В ближайшее время «большая туалетная тройка» выпустит на рынок унитазы — домашние медицинские центры. Крышка будет взвешивать с точностью до долей грамма, измерять кровяное давление.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

slon2003, значит 69 год первые прототипы. Про них тоже ноль инфы. В какой это стране ?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 12 марта 2018 15:25
    J-GUN:

slon2003, значит 69 год первые прототипы. Про них тоже ноль инфы. В какой это стране ?

Первые образцы самодвижущихся пылесосов появились почти 40 лет назад, в 1969 г. А в 1981 г. был создан Sensotronic – первый пылесос с встроенным микропроцессором. Именно наличие электронного «мозга» позволяет пылесосу-роботу соблюдать при движении определнные правила, помнить о необходимоси подзарядки и подходить для этого к зарядной станции, не натыкаться на мебель. В начале XXI века серийные модели пылесосов-роботов предложили потребителям фирмы iRobot (модель Roomba), Karcher (модель ROBO Cleaner), LG Electronics, BSH, Electrolux.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 марта 2018 16:13

Странно почему в наше время Япония не славится роботами-пылесосами

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 12 марта 2018 16:20

J-GUN, у них хаты по 20-30 квадратов. Куда там робота еще?)))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 марта 2018 16:32 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    ilya100:

J-GUN, у них хаты по 20-30 квадратов. Куда там робота еще?)))

При этом у них ванная и сортир разделены, а не так как в наших малогабаритках. Если серьезно есть у японцев роботы от Шарп cocorobo, Панасоника и некого Ашимо. За цену которую за них предлагают ни о чем девайсы, с бессмысленными функциями типа УФ лампы и функцией поговорить и встроенный очиститель воздуха. Южнокорейцы сейчас куда более толковые вещи делают

офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 12 марта 2018 16:35

J-GUN, ну послушайте, тематическая ветка посвященная iCLEBO Omega, может хватит про сортирно-мыльные дела? :beer:

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 12 марта 2018 16:42

J-GUN, так у них и туалет с умывальником совмещены.))) не стоит на них в этом ровняться

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 марта 2018 16:56

icleborobots, я говорю за общий технологичность автоматизацию и прогресс в быту, в т.ч. и про роботы пылесосы. Раз пошла такая пьянка сравнения робота с удобными автоматизированными новейшими девайсами типа машины с сушкой.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 12 марта 2018 17:35

icleborobots, что с доставкой? написал в лч жду ответа

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 12 марта 2018 19:36 Редактировалось Medtech, 4 раз(а).

У меня в коллекции не хватает из первых только Керхера, но есть вот такой экземпляр 1913 года из Канады:

а вот такие некоторые тоже видели в прошлом веке.

Незнайка

фото с Американской выставки в 1959 году в России

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 12 марта 2018 19:37

Medtech, вообще мнение половодью omega?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 12 марта 2018 21:05

icleborobots,А что можете сказать за новый Хобот? Он вроде как и пылесос и мойщик-полотёр

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 12 марта 2018 22:25

ilya100, Вам стоит перезадать вопрос, у меня в последнее время плохо с фантазией.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
    офлайн

1040

11 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 13 марта 2018 00:14 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    J-GUN:

А что можете сказать за новый Хобот? Он вроде как и пылесос и мойщик-полотёр

Пока не опробую лично, сложно сказать что то конкретное. Они к нам придут через недели две, потом пару недель на сертификацию БП и в продажу! Но сейчас можно сказать: 1) Через пороги переходить не будет. 2) Сомнительно сделан узел всасывания, он находится высоковато от пола. 3) Используется вакуумный насос от мойщика окон HOBOT, он коллекторный и шумноватый. Но подчеркиваю, что точно можно сказать и сделать заключение, можно только после эксплуатации хотя бы неделю.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

J-GUN:

я говорю за общий технологичность автоматизацию и прогресс в быту, в т.ч. и про роботы пылесосы. Раз пошла такая пьянка сравнения робота с удобными автоматизированными новейшими девайсами типа машины с сушкой.

Вам стоит подумать о людях, которые придут в эту ветку для поиска нужной информации по Omega, но их точно не будет интересовать информация о Ваших пристрастиях в уходе за гениталиями, обстановке в сортире и машинках с сушилками. Встаньте на их место, сколько им придется искать. :znaika:

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 13 марта 2018 06:16

ilya100, у ув. Medtech, в его ЖЖ есть несколько строк о Омеге. Можете ознакомиться.

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 13 марта 2018 10:07