Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 1 февраля 2018 16:32 Редактировалось TermiT, 2 раз(а).
    savitski:

Дворники мне захотелось сразу выбросить, одни полосы.

На Некрасова покупал конкретно под каптур резинки, разбирал родные дворники и менял. При разборке-сборке есть некоторые проблемы, связанные с защелкиванием резинок и стальных полосок-направляющих в центральный крепёж. Радуюсь уже который месяц, чистят великолепно.
    Теперь о плохом. Попал в ДТП, я не виноват. Мне въехали в зад, машина осталась на ходу и в принципе показала себя достаточно крепкой, ну и плюс в том, что за счет клиренса вторая машина под меня поднырнула фактически. Мелкая вмятина на крышке багажника и слегка заломалась кромка справа, дверь работает нормально. Пробита центральная часть бампера в 2 местах, мелкие пробоины, подчистую оборвана центральная часть юбки вместе с накладкой, усилителю бампера тоже каюк, вдребезги ПТФ, последняя банка глушителя слетела с крепления. Полик и задняя панель без повреждений вообще. Вторая машина вхлам, кирдык движку, даже пошла геометрия(фольксваген поло седан , 2 года).Теперь о еще более плохом, у моей страховой нет договора конкретно с Рено, а ремонтироваться придётся там, чтобы не слететь с гарантии. Часть денег придётся доплачивать самому, т.к. даже на машину, которой нет еще года считают 10% износа запчастей. А на официальном СТО Рено ценники на запчасти атомные. Кратко опишу весь процесс, в который я вляпался. Едем в свою страховую, первичный осмотр, (первичные) деньги в течение 20 рабочих дней будут насчитаны, забирать в банке. Едем на СТО Рено, машину разбирают и дефектуют. Дают письмо о наличии скрытых повреждений (усилитель бампера), едем в страховую. Если соглашаются - ОК. Если нет - тащим на СТО Рено оценщика из страховой, повторная оценка. Едем в страховую и подаем на перерасчёт денег. Ждём вторую часть денег и ремонтируемся. Берём из СТО Рено накладные, счет фактуры с адскими ценниками и т.д. и тащим опять в страховую на перерасчёт. Они типа оплатят с вычетом 10% на детали. Смысл таков, что с момента повторной оценки тебе придётся вкладывать свои деньги и молиться, чтобы тебе они вернулись, после третьего перерасчёта (помним про -10%). Впрочем если еще останется желание продолжать эпопею, можно подать на виновника в суд (ну вы поняли, да?). Подытожим, при заключении страховки ОСГО пальником и утюгом выпытывать, есть ли у вашего страховщика договор с официальной станцией Рено. Дабы избежать второй и третьей части марлезонского балета. Спасибо за внимание и не попадайте в ДТП, помните, что даже если вы невиноваты, всё равно расстанетесь с энной суммой из своего кармана. Это РБ, детка.
    p.s. 10% износа считается за годовалую машину, а вообще может достигать 85% за старую, в таком случае можно просто вешаться.
    p.p.s. КАСКО поможет насчитать без аммортизации, для невиновного, но не забывайте о первоначальной сумме взноса и прикиньте что дешевле. Только в случае, если виноваты вы, КАСКО поможет восстановить машину, а не за собственный счёт, но взнос мы же уплатили?

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 1 февраля 2018 16:44

TermiT, Огласите, пожалуйста, название страховой. Так, для общего развития. Терпения вам и стойкости.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 1 февраля 2018 17:00 Редактировалось TermiT, 1 раз.
    yuvego:

TermiT, Огласите, пожалуйста, название страховой. Так, для общего развития. Терпения вам и стойкости.

ЗАСО "ТАСК", страховался в Ждановичах при постановке на учёт, у них есть договор с Пежо, Джили еще с чем-то и даже с Лада + 3 мультибренда. Но эта же ситуация повторится в любой другой страховой, у которой нет официального договора с СТО Рено. Поэтому еще раз повторюсь, нужно узнать у кого есть этот договор и страховаться только там. Спасибо, терпение и стойкость мне понадобятся.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 1 февраля 2018 17:29

Со свежими авто любой кузовной дорого, вот пример

.
    Я за каско. Да дорого, спокойствие того стоит.

Добавлено спустя 4 минуты

TermiT, если не ошибаюсь, ремонт можно делать на любой СТО.
    Даже на замененные детали и работы у дилера, гарантия идет по другому.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13687

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13687
    # 1 февраля 2018 17:47
    гордость франции:

на любых машиных любые колодки ходят 15-20 можно до 30 дотянуть смотря как тормозить :)

вот-вот, смотря как))
    износ колодок зависит от количества торможений и самого стиля торможения. если катать по трассе, или медленно-спокойно по городу, то колодок хватит очень на долго))

savitski:

оригинал Рено и ходит 15-30к

у первых логанов и сандер был косяк с закисанием направляющей- вот там часто колодки быстро снашивались. сейчас это уже пофиксили.

• komfort82 Junior Member
    офлайн
    komfort82 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #741243

Написать сообщение

44
    # 1 февраля 2018 18:16
    DeathInfector:

Глупый вопрос, но все-таки.
    Кто-нибудь пользуется видеорегистратором? Как дела обстоят с креплением к стеклу? У товарища на полуседане регистратор постоянно отваливается, когда он включает обогрев лобового.

У меня на 3м скотче всё держится нормально.Ни разу не отвалился.Стекло обогревается регулярно.До этого была присоска,так она постоянно отваливалась.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 2 февраля 2018 09:03
    savitski:

если не ошибаюсь, ремонт можно делать на любой СТО.

В принципе можно, но как долго они будут искать запчасти на наш каптур, если даже на Рено половины их нет в наличии и будут везтись под заказ. Ну и как быстро они приступят к работе?(наличие очереди) Я на Рено договорился на постановку на ремонт день в день. т.е. я останусь без машины на минимальный срок, поэтому и буду предварительно оплачивать вторую и третью часть из своих денег. А срок в пару месяцев без машины меня категорически не устраивает. Я уже рассмотрел все варианты и их обсудил как в страховой, так и на Рено.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 2 февраля 2018 09:56

ЗАСО "ТАСК" это же обычная страховка не каско, автогражданка.
    Ту что предлагают в салоне 3.5 процента Беларусбанка вроде, подписывал не смотрел, я так понимаю таких проблем быть не должно?

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 2 февраля 2018 09:58
    TermiT:

savitski:

если не ошибаюсь, ремонт можно делать на любой СТО.

В принципе можно, но как долго они будут искать запчасти на наш каптур, если даже на Рено половины их нет в наличии и будут везтись под заказ. Ну и как быстро они приступят к работе?(наличие очереди) Я на Рено договорился на постановку на ремонт день в день. т.е. я останусь без машины на минимальный срок, поэтому и буду предварительно оплачивать вторую и третью часть из своих денег. А срок в пару месяцев без машины меня категорически не устраивает. Я уже рассмотрел все варианты и их обсудил как в страховой, так и на Рено.

В моем случае мне машину делали 2-3 недели, на "гаражах" сделали бы за неделю. Но КАСКО на руки была в разы меньше, чем оплатили РЕНО, и КАСКО на руки даже не хватало купить ЗЧ.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 2 февраля 2018 10:19

Сроки на кузовные работы у них большие. К примеру мне замену крыла с окраской называли 5-7 дней и это после месяца ожидания по очереди. По факту сделали за три дня.

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 2 февраля 2018 11:56

Ну все, теперь и я в ваших рядах!)

Сила народа, труд крестьян
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 2 февраля 2018 13:14

Поздравляю. какой объем, ручка?
    У меня перевалило за 1600 машина резко поменяла динамику. Даже режим ЭКО включил т.к ей за глаза. :D
    Подскажите по мотору 1.6, разговаривал с соседом, он купил логана, у него тоже 1.6 цепной. Это одинаковые моторы?

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 2 февраля 2018 15:33

STASIKAN, одинаковые

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 2 февраля 2018 22:35

STASIKAN, спасибо)
    2.0, механика

Сила народа, труд крестьян
  • Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 3 февраля 2018 14:57

У меня было мелкое ДТП. Виноват я и ремонт по КАСКО. После общения со страховой позвонил в рено и назначил дату сдачи машины в ремонт. очередь у них была на месяц. в итоге ремонт даже перенес, чтобы сдать перед отпуском и не оставаться без машины. Ремонт сделали за 2 недели отпуска + сделал замену масла в рамках ТО0. Т.к. рено все отправляет под замену - в итоге обошлось все в 4600 руб. Единственное что дополнительно пришлось сделать - назначит по телефону дату доп. осмотра для оценки скрытых повреждений. В общем все быстро, качественно и без вложения моих денег, кроме оплаты мойки и замены масла. В рамках ремонта были заменены дверь, бампер, накладка на крыло, подкрылок, крепление бампера и вроде даже датчик парктроника. Окраска двери, бампера, крыла и двери багажника.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 3 февраля 2018 23:38 Редактировалось Denis812009, 1 раз.

А с каких пор если не виноват то обращаешься в свою страховую при дтп по гражданке? Всегда платила стрвховая виновника...
    По теме... Купил жене 1.6 cvt, смотря все обзоры долго сомневался, что овощ и не едет... Тест драйв частично развеял мифы. И вот два дня за рулем... Езда в пол силы, обороты не больше 3000 и я не чувствую себя овощем, еду как всегда быстрее потока). Скорость не чувствуется, честно даже не ожидал такого от рено. Расход на обкатке 9.5 город. Никогда не думал что когда то куплю рено, так что беру свои слова обратно ( ну там про пилотку и все что кончается но О))). Честный авто за свои деньги. Связка 1.6 и cvt огонь!.

P. S. Сам езжу на 3.0v6 , это к тому что динамику есть с чем сравнивать.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13687

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13687
    # 4 февраля 2018 10:16

Denis812009, ключевое слово скорость не чувствую))
    Поэтому и кажется, что не едет. Похожий эффект после шумки.

• komfort82 Junior Member
    офлайн
    komfort82 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #741243

Написать сообщение

44
    # 4 февраля 2018 21:48

Полностью согласен.Перед покупкой наслушался что авто не едет, после 100к/м в салоне невозможно разговаривать,что рено это не авто.Купили и очень довольны.1.6 вариатор.Динамики хватает сполна.Для города шустрый автомобиль.Отличная управляемость.Больше 100к/м пока не разгонялся.На 100 шумоизоляция отличная.Раньше так же скептически относился к рено, счас мнение поменялось)

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 4 февраля 2018 23:14

Denis812009, пороги на Каптюре вещь конечно забавная. Да вот только напрочь убирают главное достоинство этого кроссовера - чистые брюки в любую погоду. Низ дверей как раз и прикрывает от грязи проём, а вы добавили дополнительный накопитель грязи.
    Дело хозяйское, конечно, но я бы не ставил.
    komfort82, авто едет, осенью скатался в Германию, проехал по автобанам. Не ферарри, конечно, но 140-150 на автобане идет без напряга и разговаривать в салоне ничего не мешает. Правда, расход топлива на такой скорости радовать не будет. А для города связка 1,6+вариатор просто прекрасна - и для пробок и для активных перестроений.
    За такие деньги, кроссовер замечательный, альтернативы просто нет, только китайцы. В этом году Рено собирается выпустить новую модель - что-то среднее между Каптюром и Колеосом. Если цена будет такая же демократичная - будет очередной хит и откус рынка у мазды мх-5 и кия-спортейджа.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 февраля 2018 10:05
    komfort82:

DeathInfector:

Глупый вопрос, но все-таки.
    Кто-нибудь пользуется видеорегистратором? Как дела обстоят с креплением к стеклу? У товарища на полуседане регистратор постоянно отваливается, когда он включает обогрев лобового.

У меня на 3м скотче всё держится нормально.Ни разу не отвалился.Стекло обогревается регулярно.До этого была присоска,так она постоянно отваливалась.

Вчера тоже повесил на стекло, но через переходную пленку. Утром шел к машине, думал будет висеть на проводе, но все норм.

Добавлено спустя 31 секунда

vitaly.zinevich:

Протянул провод регистратора просто за обшивкой, работы минут на 10. Там везде щели и в них провод легко влазит. Сначала между стеклом и обшивкой потолка, потом под резинку в стойке и потом под седуху либо под коврик.

Я брал питание с плафона.

С уважением и улыбкой, Vadim