Ответить
  • les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 29 июня 2016 21:13

Поздравляю, уже не только моты конфискуют.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1147119905360559&set=a.21 ... =3&theater
    По словам знакомого, у которого забрали машину, инкреминируют несоотвествие номера кузова и отправляют на экспертизу.

Беспредел продолжается

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 29 июня 2016 21:23

=wasp=, нормально ... народ ведь именно этого и хотел ...

• z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 29 июня 2016 21:32
    =wasp=:

Ничего удивительного.
    Через пару лет так зайдёшь на форум, а тут кто-то точно так же, как вы, "поздравит" с началом конфискацией жилья.

• freier Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    freier Onliner Auto Club Автор темы

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 29 июня 2016 22:35

z3r0t0l3r4nc3, полагаю все же это был сарказм
    это все не было бы так смешно, если бы не было так грустно

Wirklich Freude am Fahren.......
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 29 июня 2016 23:39 Редактировалось cpt.banshee, 2 раз(а).
    =wasp=:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1147119905360559&set=a.21 ... =3&theater
    По словам знакомого, у которого забрали машину, инкреминируют несоотвествие номера кузова и отправляют на экспертизу.

Беспредел продолжается

Да легко предсказуемая ситуация, не сложно было предугадать, что так будет (гайцы схему "создания проблем" законопослушным гражданам обкатали на мото, осталось дождаться, пока кто-нить из автошников сильно не понравится гаишнику).

А можно чуть подробнее - за что забрали? А то по ссылке - рассказ уже о попытках вернуть...

Ну и напоследок - очередной раз процитирую одну из моих любимых цитат, очень в тему:

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
    Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
    Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
    (c) Мартин Немёллер
    LTD Gravity 990'18
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

11 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 29 июня 2016 23:47
    cpt.banshee:

А можно чуть подробнее - за что забрали? А то по ссылке - рассказ уже о попытках вернуть...

Езда с бел-чырвона-белым флажком на машине в рамках какой-то там акции...
    короч показное змагарства и игра на публику...
    журналисты естесстно тоже там были и снимали всё это на камеры и интервью у невинно пострадавших брали

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 30 июня 2016 00:48
    vysota72:

cpt.banshee:

журналисты естесстно тоже там были и снимали всё это на камеры и интервью у невинно пострадавших брали

Ясно, спасибо за информацию.
    Что и требовалось доказать, схема отъема обкатана, ждите на улицах вашего города

LTD Gravity 990'18
  • Naxitrol Member
    офлайн
    Naxitrol Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #803197

Написать сообщение

130
    # 3 июля 2016 01:57
    vysota72:

cpt.banshee:

Согласен, пострадавший походу этого и хотел. Иначе кто бы про него что знал. Конечно странно что власти действуют подобным образом. Зачем пиарить таких людей? Они б ему ещё 15 суток влепили, вот тут бы он вообще был бы крутой герой "змагар".

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 3 июля 2016 10:37
    Naxitrol:

vysota72:

cpt.banshee:

Согласен, пострадавший походу этого и хотел. Иначе кто бы про него что знал. Конечно странно что власти действуют подобным образом. Зачем пиарить таких людей? Они б ему ещё 15 суток влепили, вот тут бы он вообще был бы крутой герой "змагар".

Naxitrol:

vysota72:

cpt.banshee:

Лучше уж быть терпилой змагаром, чем тупой молчаливой свиньёй, которую свое государство имеет в любой позе.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (4 июля 2016 15:39)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• 1955600 Neophyte Poster
    офлайн
    1955600 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1955600

Написать сообщение

19
    # 3 июля 2016 10:54

значит, пора объединяться, байкерам и автолюбителям. выходить с открытым письмом к властям и требовать отставки всех, от районного инспектора, незаконно задержавшего ТС, до министра внутренних дел. мы же ходили на выборы, выбирали в местные органы власти всяких депутатов, вот пусть они теперь волю своего электората и выражают. а сидеть в интернете и выражать свое "ФИ" и "АЙ-ЯЙ-ЯЙ" дело нехитрое.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 3 июля 2016 13:13
    1955600:

значит, пора объединяться, байкерам и автолюбителям. выходить с открытым письмом к властям и требовать отставки всех, от районного инспектора, незаконно задержавшего ТС, до министра внутренних дел. мы же ходили на выборы, выбирали в местные органы власти всяких депутатов, вот пусть они теперь волю своего электората и выражают. а сидеть в интернете и выражать свое "ФИ" и "АЙ-ЯЙ-ЯЙ" дело нехитрое.

Какие выборы, кого мы выбирали? :lol: смешно просто.
    Знакомого малого одного остановили и составили протокол, забрав талон за то что у него отсутствовали дуги безопастности на мопеде. Просто фэйспалм какой то.

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 3 июля 2016 13:31
    YAUHEN83:

1955600:

Знакомого малого одного остановили и составили протокол, забрав талон за то что у него отсутствовали дуги безопастности на мопеде. Просто фэйспалм какой то.

Что то ваш знакомый темнит , Нет такой статьи

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 3 июля 2016 13:36
    bykotofff:

YAUHEN83:

1955600:

"Был бы человек, а статья найдётся" :znaika:
    Например приложение 4, глава 7, пункт 35

• z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 3 июля 2016 13:40 Редактировалось z3r0t0l3r4nc3, 2 раз(а).
    bykotofff:

YAUHEN83:

1955600:

Есть такая штука, как: "Внесение изменений в конструкцию транспортного средства". И под это можно подвести все что вздумается, к тому же дуги безопасности являются стоковым элементом.
    Меня так же пробовали развести на отсутствие зеркал.

Stef666:

"Был бы человек, а статья найдётся"
    Например приложение 4, глава 7, пункт 35

О, вот же:
    http://pdd.by/pdd/ru/a4-48

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10806

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10806
    # 3 июля 2016 13:50

bykotofff,
    Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
    48. На мотоцикле отсутствуют предусмотренные его конструкцией дуги безопасности.

статья как бы есть, но касается она именно мотоцикла, а не мопеда. так что вот

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 3 июля 2016 14:19
    bykotofff:

YAUHEN83:

1955600:

Да ничего он не темнит, малому 17 лет мопед рэйсер вот такой

он что то там ремонтировал и снял эти дуги, гайцы остановили прицепились что нет дуг а должны типа быть. Один гаевый сказал я знаю такие мопеды и должны быть дуги у них, еще сказали что громкий выхлоп у него :lol: (у мопеда) и тоже вписали это в протокол. Я ему говрю надо было сказать что ТО есть и пусть меряют шумомером, но малой не опытный лишился талона. На следующей неделе на прием к начальнику ГАИ где вынесут вердикт и штраф само собой. Хотя меня бы лично на такую чушь не развели.

• 1955600 Neophyte Poster
    офлайн
    1955600 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1955600

Написать сообщение

19
    # 3 июля 2016 15:11

вот я и толкую, что нужно создать инициативную группу, составить письмо и топать в районную администрацию. кстати, в обязанности районных депутатов входит надзор за исполнением законов. если у вас или ваших знакомых возникла спорная ситуация, то вот как раз и нужно доводить ее до законно избранных депутатов. возникнет резонанс и общественность всколыхнется.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

меня, к слову, недавно тоже остановили за превышение. я ехал по притыцкого со скоростью 71 км/ч. на мотоцикле. в соответствии с буквой закона, я нарушил. 105 000 рублей- низко и постыдно собирать такие суммы нашим работникам ДПС, но я нарушил. это факт. да, и никто не привязывался к конструкции мотоцикла. и тем более не стал забирать его на штрафстоянку...

• serg152 Junior Member
    офлайн
    serg152 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #707678

Написать сообщение

44
    # 3 июля 2016 16:22
    1955600:

меня, к слову, недавно тоже остановили за превышение. я ехал по притыцкого со скоростью 71 км/ч. на мотоцикле. в соответствии с буквой закона, я нарушил. 105 000 рублей- низко и постыдно собирать такие суммы нашим работникам ДПС, но я нарушил. это факт. да, и никто не привязывался к конструкции мотоцикла. и тем более не стал забирать его на штрафстоянку...

я в подобных ситуациях делаю упор на то, что погрешность статического измерения скорости - 1км/ч, динамического - 2 км/ч соответственно может трактоваться в сторону понижения, а это уже другая статья ) прокатывало всегда тьфу тьфу

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

11 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 3 июля 2016 16:48
    YAUHEN83:

Лучше уж быть терпилой змагаром, чем тупой молчаливой свиньёй, которую свое государство имеет в любой позе.

Ну да, особенно после того, как твой знакомый, который живя в Чехии возглавляет одно из движений "змагарства" в частной беседе за бутылочкой виски заявляет, что занимается этим ровно до тех пор пока на это выделяют гранты, если гранты будут выделять на что-то другое - займётся другим

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (4 июля 2016 15:40)
    Основание: 3.5.17

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 3 июля 2016 17:03
    vysota72:

YAUHEN83:

Ну да, особенно после того, как твой знакомый, который живя в Чехии возглавляет одно из движений "змагарства" в частной беседе за бутылочкой виски заявляет, что занимается этим ровно до тех пор пока на это выделяют гранты, если гранты будут выделять на что-то другое - займётся другим

У меня нет знакомых живущих в Чехии, в Швеции есть, но не в Чехии. И второе не вижу ничего плохого в движении "змагароу", за восстановление нацинального флага и герба пагони и т.д., а если еще и спонсирует запад, то еще лучше. [censored by Dzen_Master]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (4 июля 2016 15:40)
    Основание: 3.5.17