В поисках альтернативы любимой доставке, у которой на этом форуме тоже есть тема
, я вот уже четвертый раз честно попыталась полюбить Вкуснотей. Специально не писала сразу после доставки пиццы, т.к. уровень злости не позволил бы написать объективно.
1) Тут рекомендовали уточнить при заказе, что я хочу именно ТОНКОЕ тесто, т.к. в прошлые разы привозили то, что нигде не может назваться таковым. В предыдущий - так вообще булку с майонезиком. Я вняла рекомендациям и сделала два уточнения - добавить ингредиент и сделать на ТОНКОМ тесте. По тому, что ингредиент-таки добавили, делаю вывод, что заметку к заказу читали и выполнили целиком. Итак, вот что Вкуснотей подразумевает под тонким тестом:
Люди, кто говорил, что у Вкуснотея на самом деле тесто тонкое - вы меня троллили так, да?
ЭТО тонкое тесто? Это булка, батон обыкновенный. Я такую булку ела последний раз... а у Вкуснотея же, когда Ранч брала месяц-полтора назад. Правда, тогда не уточняла, что надо на тонком, поэтому сейчас думала - вот уж привезут так привезут, на тоненьком, говорили тут даже - на хрустящем, супер. Как увидела пиццу, аж засмеялась - ага, раскатала губу, держи смажню
Теста ОЧЕНЬ много для меня, у Лисиццы оно тоньше минимум в 3 раза, минимум. Такого и рядом нет. В Доминос - раз в 5, наверное. И это не потому, что "ручная раскатка, где-то тоньше, где-то толще" - нет, вся пицца была очень толстой. Это даже еще не самые богатые тестом куски, дальше я просто уже не фоткала, решила - и так достаточно.
И это не все. Творожные соус, заявленный в составе? Не, не слышал, ответил повар. Поясню - я люблю пиццы не с томатными, а с белыми соусами. Не майонез, божеупаси, а вот именно такие творожные, ранч, сливочные и т.д. То есть эту пиццу я на 80% ради него и брала. Плюс там куриное филе в составе, а оно в пицце сухое часто, но с творожным соусом было бы не сухое, правда? если бы он там был
Пицца в итоге - ну очень сухая. Серьезно, у меня чуть ли не впервые в жизни возникло желание чем-то ее полить, если б был дома какой соус. Я так никогда не делаю, но это есть невозможно было - куча толстого теста и высушенное куриное филе... Не спасла даже салями, что странно, она ж жирная.
По количеству начинки - если бы было тонкое тесто, но все было бы отлично, ее бы было за глаза. Но с толстым батоном - как-то больше хлеба поели.
Я честно пыталась найти тут альтернативу Лисицце, потому как у них меню уже надоело, а нового нет ничего. Аж 4 пиццы я пробовала во Вкуснотее - плакала, кололась, но кактус продолжала есть
, ждала, когда же мне привезут ту тонкую и прекрасную пиццу, которые тут так хвалят. Но, друзья, если это вы считаете тонкой, то попробуйте Доминос, Лисиццу (Темпо тоже, но там такие косяки в остальном, что покрывают все плюсы тонкого теста), просто для сравнения. Они тоньше в несколько раз. И начинки получается в сравнении с количеством теста гораздо более приятное соотношение.