Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25520

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25520
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 1 раз.

1. Приходите в консульский отдел посольства Украины г. Минска (ул. Старовиленская 51).

1.1 Контакты посольства:

Консульский отдел Посольства Украины в Республике Беларусь
    Телефон: +375-17-283-19-58, +375-17-283-19-59
    Факс: +375-17-283-19-59
    Эл. почта: gc_by@mfa.gov.ua
    Веб-сайт: belarus.mfa.gov.ua
    Время работы: 09.00 - 18.00
    Прием граждан: понедельник 14.00 - 16.00 (только визовые вопросы); вторник - пятница 09.30 - 13.00; последняя пятница месяца - неприемный день
    Адрес сайта посольства: URL: http://belarus.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/contacts

2. При себе необходимо иметь следующие документы (сами документы, а также их ксерокопии):
    2.1. Паспорт.
    2.2. Свидетельство о собственном рождении.
    2.3. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (если есть такие).
    2.4. Свидетельство о заключении брака / о расторжении брака (если есть). /это необязательный документ, но лучше предоставить/
    2.5. Военный билет или что-то, что его заменяет.
    2.6. Дипломы о Высшем Образовании. //Это необязательные документы, но лучше предоставить для подтверждения достоверности заявленных сведений т.к. в заявлении на получении гражданства есть графа об Высшем Образовании
    2.7. Любые документы, свидетельствующие о том что ближайшие родственники (Отец, Мать, Бабушка, Дедушка и др.) родились или длительное время проживали на территории Украины или УНР (Украинской Народной Республики) до 1991 года.
    2.8. Фотографии (4 штуки 3,5х4,5см и 1 штука 10х15см). Важно — все фотографии должны быть выполнены на матовой бумаге (в целях сканирования без бликов)!

http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/faq:

Вот что говорит МЗС Украины по набору необходимых документов:
    Які документи потрібно подавати до закордонної дипломатичної установи України для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон
    у зв’язку з закінченням терміну дії наявного паспорта, у зв’язку з відсутністю у ньому вільних сторінок, непридатності паспорта до подальшого використання чи виявлення помилки в інформації, що внесена до паспорта?
    - заява-анкета, яка формується в електронній формі консульською посадовою особою під час подачі документів;
    - дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметри та одна фотокартка розміром 10 х 15 сантиметрів (у разі оформлення паспорта особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу);
    - документ, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України (паспорт громадянина України для виїзду за кордон, паспорт громадянина України, дипломатичний паспорт України, службовий паспорт України тощо);
    - документ або відмітка в паспорті, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном. При цьому термін та мета перебування за кордоном не має значення;
    - заяву про відмову від внесення інформації (у тому числі відцифрованих відбитків пальців рук) до безконтактного електронного носія, що імплантований до паспорта для виїзду за кордон (у разі потреби). У цьому випадку видається паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія;
    - квитанція про сплату консульського збору або оригінал і копію документа, що підтверджує право на звільнення повністю або частково від його сплати. При цьому, інформацію щодо тарифів консульського збору, що справляється за оформлення паспорта, ви можете отримати на веб-сторінці посольства чи консульства України за кордоном, до якого подаватимуться документи;
    - закордонний паспорт, що підлягає обміну або документи, що підтверджують обставини, у зв’язку з якими паспорт для виїзду за кордон підлягає обміну.

3. Обращаетесь в одно из окон консульского отдела, предоставляя документы и их ксерокопии (см. п.2.)

4. Консул предлагает Вам заполнить документы: //Документы можно заполнять на русском языке (он является официальным региональным языком), однако желательно заполнить их на украинском языке (кто не знает мову -- удобно пользоваться Гугл-переводчиком), чтобы консул потом ВДРУГ не попросил от Вас справки о достаточном уровне владения украинского языка (такие прецеденты уже были).
    4.1. Обязательство отказа от иностранного гражданства в течение двух лет с момента получения украинского гражданства. //Оно ничего не стоит т.к. это ещё не ещё отказ, а одно из оснований для получения украинского гражданства
    4.2. Заявление на получение украинского гражданства по основанию территориального происхождения.

5. Консул смотрит документы (см. п.3.), но не принимает их, т.к. необходимо ещё оплатить консульский сбор в $100.

6. Оплачиваете консульский сбор в Банке БелВЭБ (возможно, что банк теперь поменялся). //Год назад народ платил в отделении БелВЭБ, ближайшее -- расположенно на ул. Мясникова). Банк взымает комиссию в $5 за каждый платёж в валюте, отличной от национальной.

7. С оплаченной платёжкой возвращаетесь в консульский отдел и предоставляете весь пакет документов, включая фотографии (см. п. 2 и 3).

8. Если документы заполнены корректно (и есть должные основания для получения украинского гражданства), консул принимает их и сообщает о приблизительной дате, когда можно забрать справку о гражданстве («довидка про громадянство»). ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ! (50% дела)

9. Справка о гражданстве готовится от одного до двух месяцев.

10. Поинтересоваться о степени готовности справки о гражданстве можно по контактным телефонам консульского отдела: 8(017)2831958 / 8(017)2831958, где-то через месяц после визита (см. п.7)

11. Когда справка о гражданстве будет готова, приезжаете за ней. Обязательно делаете её скан-копию и достаточное количество ксерокопий. Саму справку имеет смысл за-ламинировать. Она не раз ещё понадобится Вам (до получения внутреннего украинского паспорта) на территории Украины.

12. Консул попросит заполнить ещё три документа:
    12.1. Заявление на получение заграничного паспорта Украины (т.н. "закордонник", который является биометрическим паспортом, в полном соответствии международными стандартами).
    12.2. Заявление на постановку на постоянный консульский учёт ("постійний консульський облік";). //Если есть постоянная регистрация в Республике Беларусь, или в случае отсутствия регистрации (например, Вы являетесь обладателем паспорта нерезидента серии РР) заполняется заявление на постановку на временный консульский учёт ("тимчасовий консульcкi облік";)
    12.3. Декларация-обязательство отказа от белорусского гражданства. //Этой декларацией закрывается обязательство отказа от иностранного гражданства на протяжении двух лет (см. п.3). Понятное дело, что к этому моменту успеть отказаться от гражданства не получится т.к. сия процедура длительная (не менее полугода), достаточно забюрократизирована и рассматривается лично президентом "синеокой" :)
    12.1.1. Есть вариант сохранения белорусского гражданства! В украинском законодательстве ПОКА разрешается не отказываться от иностранного гражданства в случае, если стоимость выхода из иностранного гражданства превышает 50% минимальной заработной платы Украины.
    12.1.1.1. Чтобы воспользоваться возможностью, описанной в п.12.1.1. , необходимо заполнить графу 5 декларации отказа от гражданства. Консул при этом может потребовать от Вас письмо-официальный ответ на Ваше имя из районного отдела налоговой инспекции (по месту регистрации) о размере госпошлины за рассмотрение заявление о выходе из гражданства "синеокой".

13. Консул смотрит документы (приведенные в п.2, 12), однако не принимает их, а выдаёт платёжку на оплату в том же БелВЭБе $95 (за паспорт) + $30 (за постановку на постоянный консульский учёт). Банк возмёт свои положенные $5 комиссионных.

14. Оплачиваете платёжку и предоставляете консулу вместе с документами (см. п. 2 и 12).

15. Консул проверяет все документы, и если всё ОК — предлагает пройти в кабинку, где сканируются отпечатки указательных пальцев обеих рук. Также при себе необходимо иметь большую матовую фотографию (10х15см), которая также сканируется (на паспорт), и возвращается после получения паспорта.

16. Консул говорит о том, что паспорт будет готов в течение трёх месяцев. Ждёте, периодически звоня на телефоны консульского отдела: 8(017)2831958 / 8(017)2831958

17. Когда паспорт будет готов — приезжаете, в него консул ставит печать о постоянной регистрации в консульском отделе.

Расходы на получение гражданства Украины в консульском отделе посольства Украины в Республике Беларусь:

1) Получить справку о гражданстве: $100 + $5 комиссия банка = $105.
    //Важный документ, который подтверждает получение гражданства
    2) Оформить заграничный биометрический паспорт: -- $95 или $65 + $5 комиссия банка = $100 или $70.
    // $65 -- для получающих паспорт впервые, $95 -- для всех остальных.
    3) Стать на постоянный или временный консульский учёт: $30 + $5 комиссия банка = $35.
    //Временный консульский учёт -- до 1 года (в основном, для не резидентов "синеокой" ). В случае постоянного консульского учёта, $30 -- плата разовая, и не зависит от пере-выдачи паспорта. ***
    Итог: $240 или $210 и от 3 до 6 месяцев ожидания.

P.S.: Если повезёт, и выдадут платёжку по пунктам 2 и 3 для уплаты единым платежом, то сэкономите $5 на комиссии банка.

Б. Какие документы нужны, и есть ли у Вас основания для получения гражданства Украины -- можете узнать в консульстве (все консультации там бесплатные).

Необходимые документы для оформления гражданства Украины
    Визовые требования для граждан Украины

Пояснения по заполнению декларации:
    А) Курс гривны к белорусскому рублю на дату заполнения декларации (распечатываете страничку с сайта Нацбанка "синеокой" ).
    Б) Сведения о размере базовой величины на дату заполнения декларации (распечатываете с сайта Минфина или налоговой).
    В) Ответ (НА ВАШЕ ИМЯ - хоть и смешно, но это важно! ) из районной налоговой или из ОГИМ по месту регистрации "О размере госпошлины за рассмотрение вопроса о выходе гражданина Республики Беларусь из гражданства Республики Беларусь на территории Республики Беларусь" (да-да, трижды РБ) = 10 базовых величин.
    Г) Собственноручно сделанный расчёт сумм 1 и 2 (вносимых в 5 графу декларации - см. выше). Для пущей убедительности, расчёт можно подписать, поставив дату его составления (и лучше, чтобы она совпадала с датой заполнения декларации).
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17332455&start=840#p98997160
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17332455&start=900#p99127285

ПРИМЕРЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ
    Перевірка стану оформлення паспорта громадянина України
    Перевірка стану оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, якщо документи на його оформлення подавалися до однієї із закордонних димломатичних установ України
    Про затвердження зразків документів, які подаються для встановлення належності до громадянства України, прийняття до громадянства України, оформлення набуття громадянства України, припинення громадянства України та скасування рішень про оформлення набуття громадянства України
    На цій сторінці Ви можете перевірити, як буде виглядати транслітерація Вашого прізвища та ім'я у паспорті громадянина України у формі картки та у паспорті громадянина України для виїзду за кордон.

Опыт получения гражданства Украины в Украине

1) в консульстве вы сначала получаете справку о принадлежности вас к гражданству Украины.
    2) на основании справки о гражданстве пишите заяву на получение загран-паспорта (закордонника)
    3) на основании полученного закордонника по вашему желанию;
    а) становитесь в консульстве на постоянный учёт (платный), или временный (бесплатный)
    б) едите не становясь на учёт в консульстве (что бы потом не сниматься с этого учёта) в Украину за получением внутреннего паспорта Украины - это карта id. Для тех кто получает его в первые в жизни он - БЕСПЛАТНЫЙ. Пишите там заявление для этого в ДМС, одновременно у вас изымут с концами справку о вашем гражданстве, но в замен через 30 дней выдадут вам паспорт. :super:
    4) в течении до 30 дней приходите в ДМС и получаете там внутренний укр. паспорт.
    5) следом (кому негде прописаться и тратить на это деньги :lol: ) есть возможность постоянно БЕСПЛАТНО прописаться и стать Киевлянином по адресу: г. Киев, ул. Суздальская 4/6. В том же Киеве, в другой половине (за другим берегом Днепра) есть точно такое же учреждение, где бесплатно прописывают. Адрес узнавайте сами, гугл в помощь, как и я делал когда-то в 2016г.
    Отсюда

Адреса украинских инстанций для обращения граждан

Автор FAQ - Advokatvlad

Кто-нибудь делал?
    Либо я чего-то не понимаю, но:
    Исходя из Закон Республики Беларусь от 9 ноября 1999 г. №313-З "О ратификации Соглашения между Республикой Беларусь и Украиной об упрощенном порядке изменения гражданства гражданами Республики Беларусь, постоянно проживающими в Украине, и гражданами Украины, постоянно проживающими в Республике Беларусь", получается, что при получении гражданства Украины белоруского лишают автоматом.
    Учитывая, какие круги ада нужно пройти в остальных случаях, чтобы лишиться гражданства Беларуси, верится слабо.
    + Ну как бы и не сильно горю желанием менять белорусское на украинское. Вот в дополнение - ок.
    Есть ли варианты сохранить гражаднство Беларуси при приобретении украинского?

Кто имеет право на гражданство Украины: Гражданство через рождение в Украине: Рождение в Украине до 24 августа 1991 г. Рождение в Украине после 24 августа 1991 г. Гражданство через рождение родственников: Рождение в Украине Отца Рождение в Украине Матери Рождение в Украине Бабушки по отцовской линии Рождение в Украине Бабушки по материнской линии Рождение в Украине Дедушки по отцовской линии Рождение в Украине Дедушки по материнской линии Рождение в Украине Брата (включая, неповнородных) Рождение в Украине Сестры (включая, неповнородных) Рождение в Украине Сына, до 1991 г. Рождение в Украине Дочки, до 1991 г. Рождение в Украине Внука, до 1991 г. Рождение в Украине Внучки, до 1991 г. Рождение любого родственника на территориях, входивших в момент рождения в Украину, а теперь это другая страна: отца, матери, бабушки, дедушки, брата (включая неповнородных), сестры (включая неповнородных), сына, дочки, внука, либо внучки. Рождение за границами Украины от лиц без гражданства, имеющих Украинское ВНЖ, либо ПМЖ. Гражданство через постоянное проживание в Украине родственников: Проживание в Украине (до 24.08.1991) Отца Проживание в Украине (до 24.08.1991) Матери Проживание в Украине (до 24.08.1991) Бабушки по отцовской линии Проживание в Украине (до 24.08.1991) Бабушки по материнской линии Проживание в Украине (до 24.08.1991) Дедушки по отцовской линии Проживание в Украине (до 24.08.1991) Дедушки по материнской линии Проживание в Украине (до 24.08.1991) Брата (включая неповнородных) Проживание в Украине (до 24.08.1991) Сестры (включая неповнородных) Проживание в Украине (до 24.08.1991) Сына Проживание в Украине (до 24.08.1991) Дочки Проживание в Украине (до 24.08.1991) Внука Проживание в Украине (до 24.08.1991) Внучки По постоянному проживанию любого родственника на территориях, входивших в тот момент в Украину, а теперь это другая страна: отца, матери, бабушки, дедушки, брата (включая неповнородных), сестры (включая неповнородных), сына, дочки, внука, либо внучки. Натурализация: Гражданство на основании брака с гражданином Украины более 2 лет. Гражданство на основании проживания в Украине более 5 лет. Гражданство на основании получения статуса беженца в Украине, и проживания более 3 лет.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 6 апреля 2018 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Слонимчанин: В Америке безработный лучше живет, чем здесь работающий
    6.04.2018, 13:30

Пособие по безработице в США — 460 долларов.

Владимир Хрещик 15 лет прожил в США. Вернувшись на родину, в Слоним, он сравнивает жизнь там и тут. Сам он родом из деревни Гуменики Слонимского района. Работал на разных работах. 41 год составляет его трудовой стаж, пишет «Газета Слонімская».

Первый раз за границу он уехал в 1987 году — в Канаду, в Торонто. В Канаду он уехал после смерти жены со знакомой женщиной. В Торонто он пробыл три месяца и вернулся обратно домой, так как работал на мебельной фабрике.

— В то время жизнь была тяжелой, надо было помогать сыну строить дом, денег не было, — начал свой рассказ Владимир Наумович. — Паспорт у меня был заграничный, поэтому я решил поехать в посольство США и открыть визу. Так в 1996 году я уехал в Америку, где прожил 15 лет.

При Советском Союзе надо было иметь 41 год трудового стажа, чтобы пойти на пенсию. Свой трудовой путь я начинал с 17 лет в совхозе «Слонимский», где работал на стройке помощником каменщика. Там я проработал два года, строил детский сад и школу. Потом работал в колхозе в кузнице, ремонтировал технику.

Затем женился, надо было строиться. Работал на тракторе, строил дом, а когда построился, ушел работать в мелиорацию, в Голынковское СМУ. Проработал я там 13 лет.

В 1985 году у меня случилось горе: жена погибла на работе. У меня трое детей и семь внуков. Детям помогал на протяжении 15 лет, присылал посылки, помогал всем строиться.

В 2011 году я вернулся на родину, так как в Америке в то время было тяжело жить: началась инфляция из-за войны в Афганистане и Ираке.

— Владимир Наумович, когда вы приехали в Америку, какое было первое впечатление?

— Обычное. Я остановился в большом промышленном городе Чикаго. Устроился работать у своих знакомых, поработал немного. Потом нашел контракторов, которые дали мне работу. Контракторы были поляки, русские, украинцы. Я выполнял все внутренние отделочные работы. Часто работал один. Мог даже из обычного подвала сделать квартиру. Одному хозяину три дома отремонтировал. Так он удивлялся и спрашивал, где мой помощник. Я сказал, что сам себе помощник, надо только голову иметь, тогда все можно сделать.

— Как в Америке людям живется?

— По-разному: кто как пристроится, как кому повезет. Но в среднем люди живут хорошо. Кто приезжает заработать, заработает нормально. Заработают денежек, потом возвращаются домой, деньги кладут в банк и живут на проценты.

Мне платили 18 долларов в час. Сейчас если я поеду, то мне будут платить 25 долларов в час. В день я работал по 10 часов. Зарабатывал прилично. Главное, надо знать работу и трудиться.

— Выходные были у вас?

— Выходной был только в воскресенье.

— А какая средняя зарплата в Америке?

— В среднем американцы зарабатывают 7-8 тысяч долларов в месяц.

— Жилье снять несложно?

— Я изначально жил на частных квартирах. Аренда квартиры стоит 150-200 долларов. Но мы коллективно снимали целый этаж, где было 3-4 спальни, кухня. Например, 3-комнатная квартира за 500 долларов на два человека — это недорого, если будешь работать.

На питание в месяц уходит от 100-120 долларов.

— Цены на продукты высокие?

— Там, можно сказать, все дешевое, если деньги в кармане есть. Но там продукты не дороже, чем у нас. Я в шоке от наших цен даже в больших торговых центрах. На продукты страшно смотреть, а какая цена?!

— А мы живем, покупаем эти продукты и едим их.

— Я не выдерживаю, глядя на все это.

— Владимир Наумович, вам уже 81 год, а вы собираетесь ехать в Америку и работать там еще. Не тяжело?

— Не дай Бог проговориться, но я могу и хочу работать. Тем более что мне один контрактор обещал платить в неделю 2 тысячи долларов. Зачем я тогда здесь буду сидеть и мучиться. Я не могу смотреть на людей, как они здесь выживают. Как можно так вообще жить?

— Судя по вашему рассказу, американцы живут прекрасно?

— Они живут по-разному. Но если бы вы посмотрели, на каких машинах ездят американцы! Там ездят на машинах все — от мала до велика. В 16 лет подростки получают паспорт и права на автомашину. А у нас разве это машины? Навезли хлама из Германии, где на старых авто из-за большой загазованности запретили ездить. В Германии выпустили новые машины, а старые сбывают и в землю закапывают. Вот наши люди и скупают этот старый хлам — и радуются, что у них есть машины.

В Америке 90-летние старушки ездят на машинах, и в 80-85 лет работают еще в офисах. Там никто никого не выпроваживает с работы. Если ты справляешься с работой — пожалуйста, работай. Не так, как у нас.

— Если вдруг человек заболеет, как быть, ведь там медицина дорогая?

— Там есть бесплатные больницы для бедных и нищих людей. Но если серьезно заболеешь — например, случится перелом или необходимо делать операцию на сердце, то придется платить деньги. В каждом госпитале есть адвокат, которому можно объяснить ситуацию, например, что ты находишься без работы и не можешь по состоянию здоровья работать. Тогда человеку предоставляют помощь в размере 120 долларов в месяц на продукты и еще дают чек на 100 долларов. Поэтому можно жить. Более того, в Америке очень много компаний, которые бесплатно раздают продукты нищим и бедным людям в назначенных местах и в определенные дни. Продукты выдают бесплатно четыре раза в месяц — хлеб, мясные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия, консервы из лосося и еще много чего. Можно набрать четыре коляски хороших продуктов, которых хватит на месяц. А какие там продукты! Здесь сок я не могу пить, мне кажется, что это разведенная вода.

— Иной раз слышишь, что американские продукты напичканы химикатами.

— Пусть люди поедут и посмотрят. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

— Владимир Наумович, Вы 15 лет жили в Америке, неужели Вас не тянуло на родину, в родные края?

— Куда и чего потянет в эту бедность?!

— За эти 15 лет что-то изменилось в Беларуси, ведь когда уезжали, она была другая?

— Все изменилось, все стало хуже: беспорядки, разболтанность, безработица, а если работы нет, что это за жизнь? Вот народ и спивается. Спекулянты открыли торговлю. Когда я приехал в Слоним, город мне очень понравился: чистый, благоустроенный, дома выкрашены. Но на базаре все очень дорого. В Америке вся одежда дешевая, есть торговые точки, которые оказывают гуманитарную помощь. Заходишь, выбираешь одежду, обувь — выдают пачками, грузи и увози, и ни одного гроша не заплатишь.

Если бы ты поехала, пожила там три месяца, то сказала бы: я не хочу родины, хочу ее забыть навсегда. Здесь страшно жить, вернувшись оттуда. Дело в том, что мне тяжело: я уже в возрасте, поэтому хочу найти напарника. Если бы я был моложе, уехал бы, нашел работу. Мне там государство давало квартиру, которая стоила 600 долларов в месяц, а я за нее платил бы всего 55 долларов. Но мне надо было уехать домой, так как у меня заканчивалась виза.

— Какой размер пособия по безработице в США?

— 460 долларов составляет пособие по безработице. На эти деньги можно спокойно прожить. И продукты, и одежду можно спокойно бесплатно получить. Там безработный лучше живет, чем здесь работающий.

— Как вы думаете, жизнь белорусов изменится?

— Кто нами руководит? Здесь начальники делают все, что им хочется. 41 год я отработал на коммунистов, заработал пенсию, получал ее. На то время моя пенсия составляла 200 долларов, а сейчас — 190 долларов. И вот когда я приехал сюда, я оказался в страшном ужасе. Там я 15 лет прожил без проблем. Когда уезжал в Америку, пенсию свою оформил на пять лет на дочь. Дочери то выдавали пенсию, то нет, но за четыре с половиной года ей все же удалось с трудом добиться ее выплаты. А за десять лет ей отказали в получении пенсии. Сказали, что не положено, когда отец приедет, сам получит. А когда приехал, я ничего не получил. В Слонимском райисполкоме мне сказали, что я не был дома 10 лет, поэтому пенсию мне не отдадут. Я обратился к гродненским чиновникам, написал письмо на имя Лукашенко, но мне прислали ответ, что пенсия не положена, так как долгое время я здесь не жил.

Как так, ведь я 41 год проработал, законно получил пенсию. И как можно здесь после всего этого жить? За это время, я посчитал, потерял 25 тысяч долларов. Я мог бы за эти деньги квартиру купить и жить спокойно. Теперь я сам себя корю, что приехал сюда, надо было оставаться в Штатах. Если бы я мог, то на крыльях улетел и остался в Америке на постоянное место жительство. Вот прямо сегодня же ночью уехал бы. Чего тут сидеть и мучиться.

— У Вас трое детей, никто из них не живет в Америке?

— Одна дочь с семьей живет в США. Они с мужем там работают. И мне сказала: «Папа, я больше никогда не приеду на родину, только бы Бог послал здоровье. Мне тут хорошо». Здесь они построили дом и отказались от всего.

— Владимир Наумович, белорусы — народ трудолюбивый, неужели мы заслужили такую жизнь? Ведь большинство белорусов сейчас еле-еле сводят концы с концами.

— Вы хоть тут живете, как говорится, битые со всех сторон, а я увидел действительно жизнь, пожил там, а приехал и провалился в бездну. Вот как мне быть? Как можно это все терпеть? Цены каждый день растут, а зарплаты и пенсии находятся на одном месте. Это не Родина, а каторга.

— Что пожелаете нашим белорусам?

— Тут желай, не желай, говори, не говори — все без толку. Если «высокопоставленный человек», выступая по телевизору, говорит: «У нас не народ, а скот» — то что может измениться? Еще хуже будет, а не лучше.

Эх, страна-сторонка…

06.04.18 18:43 Лоукостер Ryanair начинает свою работу в Украине на два месяца раньше запланированного рейсами из Киева в Берлин
    Ирландский лоу-кост авиаперевозчик Ryanair с сентября 2018 года запускает рейс из Киева в Берлин (аэропорт "Берлин-Шёнефельд";).
    Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Авиакомпания намерена начать полеты с 3 сентября с частотой четырежды в неделю - по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям.

Минимальная цена билетов начинается от EUR26,99 в одну сторону. Они уже доступны на сайте авиаперевозчика.

При этом авиаперевозчик подчеркивает, что акционная цена останется актуальной для бронирования до воскресенья, 8 апреля.

"Это будет первый маршрут Ryanair в/из Украины. Полеты начнутся на два месяца раньше, чем первоначально планировалось", - заявил руководитель отдела коммуникаций Ryanair Робин Кайли, который цитируется в сообщении.

Берлин стал 11-м направлением из Киева, на которое Ryanair открыл продажи билетов.

Rzeczpospolita Polska!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 6 апреля 2018 15:14 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Оказывается украинцам выдают визу в штаты сроком на 10 лет :super:

• ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #105945

Написать сообщение

394
    # 6 апреля 2018 20:05 Редактировалось ancerf, 1 раз.

del

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 6 апреля 2018 23:31 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Уделала очередную расияку с гражданством Кипра :trollface:

офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 7 апреля 2018 17:39 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

07.04.18 17:30 "Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны", - глава МИД Беларуси
    Беларусь стремится избавиться от зависимости от одной страны - России, наладив сбалансированные отношения с разными странами.
    Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Солидарность.

Также смотрите: РосСМИ заговорили о нацизме в Беларуси из-за "дней вышиванки" и дорожных указателей на "мове", - Казанский. ФОТО

"Сегодня мы находимся между двумя крупными геополитическими игроками: с одной стороны – Россия, с другой – Европейский союз. Иными словами, на сегодняшний момент мы оказались между двух "больших огней", которые находятся, скажем так, в состоянии враждебности", - заявил Макей.

"Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром. Это особенно важно в критических ситуациях, например во время мирового финансового кризиса. Для государства важно иметь так называемую "подушку безопасности". Это означает – поддерживать сбалансированные отношения с разными государствами, позволяющие избежать зависимости от одной страны. Мы работаем над этим. Пусть медленно, но движемся к достижению этой цели", - заверил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко о запрете на ввоз белорусской молочки в РФ: "Если они решили нас наклонять, поищем счастья в другом месте"

"Конечно, мы все еще зависим от России. Почти 48% нашей торговли приходится на Россию, 26% – на ЕС, 26% – на остальной мир. Но в прошлом это были совсем иные цифры. Сегодня ситуация меняется. Мы улучшаем эти показатели и все ближе к цели диверсификации экономики. Но и дальше будем работать над созданием хороших, нормальных экономических отношений с европейскими и другими странами мира", - отметил глава МИД Беларуси.

:trollface: Это уже что-то новенькое, ишь как запели когда яйца защемили между 2-х огней))) :lol: а править то хочется вечно....
    Нешта назревает в ближайшем будущем в геополитике. :znaika: возможно даже 3-ая мировая.

Суседнія сталіцы
    УЛАДЗІМІР ХІЛЬМАНОВІЧ, «РАДЫЁ РАЦЫЯ» 7.04.2018, 15:58

ФОТА: VGORODE
    У параўнанні з «мемарыяльным» і вылізаным Менскам у сталіцы Ўкраіны куды больш жыцця.

Надарылася мне на мінулым тыдні пабываць у дзвюх сталіцах суседскіх дзяржаваў – Менску і Кіеве. Пры Савецкім саюзе абедзве называлі гарадамі-героямі. Найменні гэтыя былі абсурднымі, як і многае на тэрыторыі дзяржавы, што займала шостую частку зямнога шарыка. З таго часу ўцякло шмат вады, Менск і Кіеў даўно – сталіцы незалежных дзяржаваў. Яны вельмі моцна змяніліся за чвэрць стагоддзя, мадэрнізаваліся і набылі істотна іншае аблічча.

Мне, як чалавеку з перыферыі і закончанаму правінцыялу паводле светагляду, вельмі цяжка ў вялікіх гарадах. Прызнаюся, што ў тым жа Менску адчуваю сябе заўсёды дыскамфортна – найперш з-за бясконцай плыні машын, людскога тлуму, мітусні і вечнага спеху. У сталіцы яшчэ савецкай Беларусі я некалі пражыў пяць месяцаў, дакладней прабыў за плотам вайсковай вучэбкі сувязі.

Выпусцілі за той тэрмін у горад нас – маладых салдацікаў, хіба разы два-тры. Далейшыя візіты ў горад на Свіслачы і зніклай ў Лету Нямізе былі звязаныя пераважна з наведваннем футбольных матчаў ды рок-канцэртаў. Аднак, калі сталі на стадыёнах забіраць бел-чырвона-белыя сцягі, амаль перастаў сюды ездзіць.

Добрых знаёмых у Менску ў мяне не так і мала, а вось сяброў ў гэтым двухмільённым горадзе зусім няма. Было пару, ды і тыя «расцярушыліся», страціліся праз гады… Дабірацца куды-небудзь у беларускай сталіцы прыезжаму чалавеку найлягчэй на метро. Менскі метрапалітэн адзін з сама чыстых і ўтульных. Прынамсі, з тых 15-17 метро свету, у якіх мне даводзілася бываць, паставіў бы яго ў тройку «прызёраў». На першым месцы, канешне, стакгольмскі падземны цуд з яго неверагодным планаваннем і мастацкасцю.

У Кіеве яшчэ больш тлумна, чым у Менску. Даехаць недасведчанаму чалавеку тут таксама найлягчэй праз метро. Кіеўскі метрапалітэн адзін з сама глыбокіх у свеце. Параўняцца з ім па глыбіні можа хіба толькі пецярбургская падземка. Калі на эскалатары спускаешся ў жэрла гэтага глыбіннага падзямелля, становіцца ніякавата. А калі выбіраешся з гэтай бясконцай і густой людской плыні наверх, аддыхваешся асабліва. Дык вось Кіеў істотна кантрастуе з Менскам. Тут не так чыста, асабліва калі адысці ад цэнтральных пляцаў і вуліц.

Аднак у параўнанні з гэткім «мемарыяльны» і вылізаным Менскам у сталіцы Ўкраіны куды больш жыцця, ці як выслаўляецца моладзь, драйву. Праезд, дарэчы, у кіеўскім метро каштуе 5 грыўняў, што складае прыблізна восьмую частку аднаго еўра. У Менску ён істотна даражэйшы – 65 капеек – прыблізна чвэрць таго ж еўра. Харчаванне ў Кіеве таксама прыкметна таннейшае і выйграе па смаку. Апранаюцца кіеўляне (ці кіяне – нават не ведаю, як правільней казаць) прыкметна больш сціпла і бядней, чым насельнікі беларускай сталіцы.

Лоску тут сапраўды меней, чым у нашых сталічнікаў. Нават старая інтэлігенцыя ў сваіх бярэтках і кашнэ выглядае неяк асабліва сентыментальна. У Кіеве больш кантрастаў, чым у Менску. Шыкоўныя крамы на паверхні і ў метраградзе тут суседнічаюць з убогімі жабракамі на вуліцы. Што датычыць мовы, то ў Кіеве рэальнае дзвюхмоўе – камунікацыя напоўніцу ідзе і па-украінску і па-руску. Так што істэрычная маскоўская прапаганда пра уціск рускай мовы ва Ўкраіне – абсалютная хлусня. Няма праблем і са зваротам па-беларуску.

Практычна цэлы час размаўляю ва Ўкраіне на сваёй мове і ніколі не меў нейкіх праблем ці непаразумення. Што датычыць Менску, то за апошнія дзесяць гадоў тут пабольшала мовы тытульнай нацыі – у кожны, не такі часты сюды прыезд, заўважаю, што большае беларускамоўнай рэкламы, час ад часу чую родную мову, звароты на ёй выклікаюць адэкватную рэакцыю. У тым жа метро выразна адчуваецца, што гэта не нейкі безаблічны савецкі горад, а беларуская сталіца.

Думаю, што мае назіранні аб’ектыўныя, паколькі западозрыць у сімпатыі да «горада-героя» мяне цяжка. Словам, калі такая тэндэнцыя захаваецца, то і ў Менску гадоў праз дзесяць можа настаць рэальнае двухмоўе. Такія знешнія ўражанні ад суседніх сталіцаў. Лепш, канешне, адзін раз убачыць самому, чым сто разоў пра гэта прачытаць.

Уладзімір Хільмановіч, «Радыё Рацыя»

Rzeczpospolita Polska!
    офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 8 апреля 2018 18:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

08.04.18 18:25
    Отец Героя Украины Жизневского умер в Беларуси
    В Беларусь 8 апреля умер отец Героя Украины, одного из первых погибших во время Революции Достоинства в Украине, Михаила Жизневского. Жизневскому-старшему было 72 года
    жизневский

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Как сообщила жена Михаила Петровича - Нина Жизневская, мужчина жаловался на сердечную боль и кровяное давление. В этом году супруги должны были выехать на лечение в один из украинских санаториев, места в которых предоставляли по распоряжению президента Украины.

Прощание с Михаилом Жизневский-старшим состоится в Гомеле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил пожизненную стипендию родителям убитого "майдановца" Жизневского

Его сын, гражданин Беларуси Михаил Жизневский погиб 22 января 2014 во время Революции Достоинства в Киеве. Президент Петр Порошенко присвоил Жизневскому посмертно звание Герой Украины.

Rzeczpospolita Polska!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 8 апреля 2018 19:53 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Манкурт:

Отец Героя Украины Жизневского умер в Беларуси

Гиблое место - это болото, тут все умрут кто останется рано или поздно :ass:

офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 8 апреля 2018 22:58

Rzeczpospolita Polska!
    офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 10 апреля 2018 13:42
    Лукашенко: Пока я на посту президента, 25 марта государственным праздником не будет
    10 апреля 2018 в 13:30
    БЕЛТА

Александр Лукашенко заявил, что пока он находится на посту президента, день объявления БНР 25 марта государственным праздником не будет. Так президент ответил на вопрос поступивший от интернет-пользователей, во время встречи с журналистами государственных СМИ, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, глава государства сказал, что преждевременны разговоры о том, чтобы сделать 25 марта государственным праздником. Александр Лукашенко подчеркнул, что пока он находится на посту президента, этого не будет.

Глава государства напомнил, что в Беларуси уже есть День Независимости (День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля, — Прим.редакци).

«У нас есть День Независимости, и если бы мы тогда не победили, то действительно никакой независимости не было бы», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что как историк по образованию обращался к этой теме [роли БНР], изучал существующие мнения и пришел к выводу, что в Беларуси пока не понимают, что такое БНР и какую роль она сыграла.

По мнению Лукашенко, в этой части белорусской истории не все очевидно. С одной стороны, создатели БНР хотели единства для страны, с другой — обращались за помощью к немецкому кайзеру.
    Читать полностью: https://news.[censored]/economics/588369.html

Rzeczpospolita Polska!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5192

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5192
    # 10 апреля 2018 16:03 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

https://zik.ua/news/2018/04/10/ukraina_rozpochala_vyprobuvannya_r ... ha_1301887

Новый язык в билетных терминалах ввела компания Mennica Polska, которая отвечает за продажу билетов в Вроцлаве.
    По разным подсчетам, во Вроцлаве до 10% населения города могут составлять граждане Украины.
    Ранее украинский язык был введен в билетных терминалах в Познани. Познань стал первым городом Польши, где запустили официальную интернет-страницу на украинском языке.

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:58959073-V-transporte-Vrotslava-vveli ... om-iazyke/

офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 10 апреля 2018 16:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Rzeczpospolita Polska!
  • 2176798 Junior Member
    офлайн
    2176798 Junior Member

45

7 лет на сайте
    пользователь #2176798

Написать сообщение

45
    # 10 апреля 2018 16:15

Уважаемые форумчане! У моей жены в сор стоит место рождения Усср.Имеет ли она право на гражданство? Родители белорусы проживали в 80-е годы в Усср и насильно вывезли в 3-месячном возрасте мою жену обратно в бсср...

офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 10 апреля 2018 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

2176798:

Уважаемые форумчане! У моей жены в сор стоит место рождения Усср.Имеет ли она право на гражданство?

Да. Поздравляю Вас с женой гражданкой Украины и Беларуси! Нужно только грамотно всё оформить теперь. :znaika: :super: Читайте форум, всё уже неоднократно писалось-обсуждалось....

2176798:

Родители белорусы проживали в 80-е годы в Усср и насильно вывезли в 3-месячном возрасте мою жену обратно в бсср...

это тоже дополнительное основание для получения гражданства не только для жены, но и для её родителей, если докажите это проживание документально справкой с места жительства. Нужно заказать справки о их прописке с последнего их места жительства в Украине. В какой области родилась жена и проживали её родители?

Rzeczpospolita Polska!
  • 2176798 Junior Member
    офлайн
    2176798 Junior Member

45

7 лет на сайте
    пользователь #2176798

Написать сообщение

45
    # 10 апреля 2018 16:30

г Кировоград. Ее родителям это не нужно...сторонники русского мира.

офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 10 апреля 2018 16:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

2176798:

Ее родителям это не нужно...сторонники русского мира.

ничего, так бывает. :D Со скрипом, но и таким начинает доходить что к чему. Убедился в этом на своих родственниках в Молдове...но там больше по совку ностальгия.....

2176798:

г Кировоград

ясно. Адрес хоть жена помнит? Пишите в ДМС Кировоградской области и в расчётный кассовый центр (так это называется у нас) запрос на проведение проверки на предмет регистрации и проживания Ваших родственников, с высылкой Вам справки. (писать нужно жене)
    Хотя если родителям не нужно получение гражданства, то для получения женой гражданства Украины хватит и одного её СОР. Даже переводить его не нужно, так как он на бланке УССР. Звоните в консульство Украины в Минске: http://belarus.mfa.gov.ua/ru/embassy/contacts
    или же просто сходу идите туда и оформляйте гражданство и био-закордонник. Вам повезло, теперь там вменяемый адекватный консул.
    Для получающих его впервые (не важно по каким причинам) цена = 50$ :beer:
    А русско-мирная родня пускай живёт в Северной Корее. :lol: ))

Rzeczpospolita Polska!
  • 2176798 Junior Member
    офлайн
    2176798 Junior Member

45

7 лет на сайте
    пользователь #2176798

Написать сообщение

45
    # 10 апреля 2018 16:48
    Манкурт:

Адрес хоть жена помнит

Конечно! Все данные есть! И родня там осталась и проживает.

Манкурт:

Со скрипом, но и таким начинает доходить что к чему

Это сложно...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Часто ездим в Украину(рядом граница).Походу там уже лучше...даже чисто материально...Города живые на рынках народу полно..в кафешках мест свободных нету..

офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 10 апреля 2018 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

2176798:

Часто ездим в Украину(рядом граница).Походу там уже лучше...даже чисто материально...Города живые на рынках народу полно..в кафешках мест свободных нету..

всё так и есть. Скоро и зарплата там пойдёт в гору. А в западной части ещё лучше. В общем наглядный пример такого уже был на наших глазах - это Польша. :super:

2176798:

Это сложно...

Ничего вода камень точит. Особенно рубль ($) :D всё до всех дойдёт, рано или поздно...на Польшу в 90-е такое же гнали. А теперь где Польша в ЕС, и где мы :ass: ?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

2176798:

Имеет ли она право на гражданство?

Кстати после 2-х летнего нахождения в браке с гражданином Украины, Вы также имеете право потом оформить себе гражданство Украины. :super: :D

Rzeczpospolita Polska!
  • 2176798 Junior Member
    офлайн
    2176798 Junior Member

45

7 лет на сайте
    пользователь #2176798

Написать сообщение

45
    # 10 апреля 2018 17:11
    Манкурт:

. А в западной части ещё лучше

Мы в Западную и ездим :super:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Манкурт:

Скоро и зарплата там пойдёт в гору.

У нас бизнес был в Беларуси...После победоносного похода Красной Армии и девальвации бизнес сложился как карточный домик

офлайн

2349

9 лет на сайте
    пользователь #1761227

2349
    # 10 апреля 2018 17:19 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

2176798:

У нас бизнес был в Беларуси...После победоносного похода Красной Армии и девальвации бизнес сложился как карточный домик

то ли ещё будет. Инвестиций здесь ещё долго не будет, выжженная земля, поэтому от безденежья и рождаются такие декреты "о тунеядстве". Мне до сих пор в Киеве не верят и удивляются, что такое возможно (у их же в Украине пособия выплачивают по безработице). А после того, как рассказал, что у нас со времён ссср исполняется смертная казнь, так вообще глаза квадратные сделали в ужасе.

10.04.18 17:28 Взаимная поддержка на пути в ЕС и НАТО и переговоры о свободной торговле, - Климкин едет с визитом в Македонию
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 11-12 апреля посетит с официальным визитом в Республику Македония, где встретится с высшим руководством страны и проведет переговоры с македонским коллегой Николой Димитровым.
    Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Целью визита П.Климкина является активизация украинско-македонского сотрудничества, в частности, взаимная поддержка на пути в ЕС и НАТО, обсуждение подготовки очередного заседания Межправительственной украинско-македонской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и двустороннего комитета по имплементации соглашения о свободной торговле между Украиной и Македонией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил нового посла в Македонии

В ходе визита также будет обсуждаться подготовка к заключению соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Македонии, которым вводится безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух государств по биометрическим паспортам.

В рамках визита глава МИД Украины возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Скопье совместно с громадой украинцев Македонии, а также даст интервью ведущим местным СМИ.

10.04.18 16:35 "Чем не железнодорожный лоукост?": УЗ запустит "поезд четырех столиц" до Риги с купе за 59 евро, - замминистра Лавренюк
    Министерство инфраструктуры Украины намерено запустить новый железнодорожный маршрут из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс.
    Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил заместитель министра Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

По его словам, тарифный совет Мининфраструктуры внес изменения в тарифы на перевозку пассажиров и багажа в международном сообщении. Соответствующий приказ был подписан министром и направлен в Минюст на регистрацию.

"УЗ уже закупила 28 новых пассажирских вагонов у Крюковского вагоностроительного завода, которые будут в ближайшее время курсировать в направлении Киев-Минск-Вильнюс-Рига. Стоимость билета в купейном вагоне в Ригу составит около 1855 грн (59 евро)", - написал чиновник, добавив: "Ну чем не железнодорожный лоукост?"

10.04.18 16:27 24 тыс. украинцев получили гражданство стран Евросоюза в 2016 году, - Евростат
    В 2016 году 24,1 тыс. граждан Украины получили гражданство стран Европейского Союза. 19,2% из них получили гражданство Германии.
    Об этом сообщила статистическая служба ЕС Евростат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Так, 19,2% из них получили гражданство Германии (порядка 4,6 тыс. человек), 16,8% - Румынии (около 4 тыс.) и 13,5% - Португалии (3,2 тыс. человек).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трудовая миграция из Украины является нормальным процессом интеграции в европейский рынок труда, - Порошенко

Согласно данным "Евростата", в 2016 году около 995 000 человек получили гражданство государства-члена Европейского Союза (ЕС) по сравнению с 841 000 в 2015 году.

Из общего числа лиц, получивших гражданство одной из стран ЕС, 12% были бывшими гражданами другого государства-члена Евросоюза.

Большинство паспортов ЕС получили граждане из стран вне блока или лица без гражданства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Польше может находиться до двух миллионов украинцев, - польский министр по гуманитарной помощи и беженцам Кемпа

Больше всего паспортов одной из стран ЕС в 2016 году получили граждане Марокко (101 300 человек, из которых 89% получили гражданство Испании, Италии или Франции), граждане Албании (67 500 человек, 97% получили гражданство Италии или Греции), Индии (41 700 человек, почти 60% получили британское гражданство), Пакистана (32 900 человек, более половины получили британское гражданство), Турции (32 800 человек, почти половина получила немецкое гражданство), Румынии (29 700 человек, 44% получили итальянское гражданство).

Паспорта стран ЕС получили 24 тысячи украинцев, 60% из них получили гражданство Германии, Румынии, Португалии или Италии. В 2015 году гражданство стран ЕС получили 19 тысяч украинцев.

Марокканцы, албанцы, индусы, пакистанцы, турки, румыны и украинцы составляют около трети (33%) от общего числа лиц, получивших гражданство стран ЕС в 2016 году.

Румыны (29 700 человек) и поляки (19 800 человек) стали двумя крупнейшими группами граждан страны ЕС, которые стали гражданами другого государства-члена союза.

24 тыс. украинцев получили гражданство стран Евросоюза в 2016 году, - Евростат

тепер прийшла й наша черга )) :trollface:

Rzeczpospolita Polska!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5192

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5192
    # 10 апреля 2018 17:48 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

Обещаный мне паспорт пока не готов, сказали дней через 10.