Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 16 апреля 2011 16:33

Поздравляю всех соседей с получением ключей!

На радостях забыл спросить у председателя ТС когда будет собрание членов ТС... :shuffle:

Может кто-то знает?

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 16 апреля 2011 16:47

как - то с ним и не пообщался. а какие дальнейшие действия (кроме ремонта:)) - водоконал, энергонадзор? надо куда ехать?

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 16 апреля 2011 17:00

По идее, надо, но за нас может всю эту работу и ТС сделать, если захотят. Т.е. нам никуда и ехать не придется.

Но это нужно все на собрании обсуждать, я так понимаю, т.к. там же нам должны выдать еще и техпаспорта на счетчики учета...

На Белтелеком тоже придется ехать заключать договор, но это после появления технической возможности.

Кстати, сегодня на перекреске ул. Матусевича, Добровской и Аладовых мной лично были замечены связисты, которые в коммуникационных колодцах протягивали очень толстые кабели.

Я могу и ошибаться, но вероятнее всего, это тянут телефонные кабели. Так что уже скоро и мы будем с телефонами ;)

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 16 апреля 2011 17:16

да... после ужасной недели, очень приятная суббота:super:

• prygazhunya Junior Member
    офлайн
    prygazhunya Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #290023

Написать сообщение

50
    # 16 апреля 2011 19:59

Поздравляем с таким долгожданным событием - получением ключей!!!:):ura:

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 16 апреля 2011 21:27

Да конечно событие приятное, ключи дали!

А никого взносы в наше ТС в размере 3420 за 1 м2 не смущают?

А фот с налогами в утвержденном расчете затрат 13 062 209, это получается если всю сумму хотя бы фот поделить на 184 (квартир в доме), то 70990 что платить каждый месяц только им на зп а все остальные статьи?

Кто нибудь, что нибудь знает про дальнейшие оплаты?

Собрания ни одного не было ни кто с нами ничего не согласовывал председатель с гл.бух. составили калькуляцию на все необходимые в большинстве им для нас нужды, а мы плати?

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 16 апреля 2011 22:05

А никого не смущает что 200 тыс по сравнению с 200 млн это не существенно для первоначального взноса? Перестань уже смуту разводить и паниковать, будет собрание задашь вопросы куда и зачем эти деньги, будешь манипулировать фактами тогда и не спи ночами, паника это не есть диалог, так что успокойся и расслабься. Есть вопросы, задавай и.о. председателя. А если просто нечем заняться иди поработай. Тчк.

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 16 апреля 2011 22:13

3 500 млн за вычислительную технику это нормально для 2 хороших компов или одного компа и хорошего лазерного МФУ, конечно, компы можно и офисные было взять подешевле, 1с бухгалтерия если официально, то вроде нормуль, можно уточнить конечно. Факс, тож цена приемлемая. Спецодежда и мебель вполне приемлимо. Все обсуждаемо, но не на форуме .

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 16 апреля 2011 22:48
    smptshk:

А никого не смущает что 200 тыс по сравнению с 200 млн это не существенно для первоначального взноса? Перестань уже смуту разводить и паниковать, будет собрание задашь вопросы куда и зачем эти деньги, будешь манипулировать фактами тогда и не спи ночами, паника это не есть диалог, так что успокойся и расслабься. Есть вопросы, задавай и.о. председателя. А если просто нечем заняться иди поработай. Тчк.

А никого не смущает, что первые взносы в ТС люди платят по 70 000, а мы дороже? А потом в квитанции за тех.обслуживание что будет?

Кстати на счет паники вы ошибаетесь я задала конкретные вопросы. А на счет поработать так уверяю вас работаю я больше вашего можете не сомневаться и дел у меня невпроворот. И деньги считать свои я умею поэтому и задаю вопросы на счет взносов, а также на счет тех. обслуживания в квитанции за квартиру, в ЖЭСЕ берут 296 за м2, почему остальные должны переплачивать? Квартира простите мне с неба не упала, кредит еще 20 лет выплачивать и бешеные деньги за кварт. плату не хотелось бы платить.

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 16 апреля 2011 22:54
    smptshk:

3 500 млн за вычислительную технику это нормально для 2 хороших компов или одного компа и хорошего лазерного МФУ, конечно, компы можно и офисные было взять подешевле, 1с бухгалтерия если официально, то вроде нормуль, можно уточнить конечно. Факс, тож цена приемлемая. Спецодежда и мебель вполне приемлимо. Все обсуждаемо, но не на форуме .

вполне согласна что нужно обсуждать не здесь а на собрании

но почему-то эта бумажка появилась раньше собрания и с жильцами никто ничего не согласовывал

по статьям калькуляции на программе можно и сэкономить, проще взять шаблон 1с (бесплатно)и заплатить программисту за доработку документов это будет дешевле гораздо, но советов ни кто не спрашивал собрания не было.....

в расчете меня смущает только гр. 14 - если это навсегда, то это оч. дорого

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 17 апреля 2011 09:17

в принципе да, бухгалтера часто необоснованно требуют высокой зарплаты и непонятно сколько человек в штате ТС , возможно это и первоначальный взнос первый раз такой, позже будут меньше проплаты.

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 17 апреля 2011 09:26
    smptshk:

в принципе да, бухгалтера часто необоснованно требуют высокой зарплаты и непонятно сколько человек в штате ТС , возможно это и первоначальный взнос первый раз такой, позже будут меньше проплаты.

ПРО МЕНЬШИЕ ПРОПЛАТЫ - ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, НАС КОНКРЕТНО ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ НЕ СТАВЯТ

А НА СЧЕТ БУХГАЛТЕРОВ И ИХ НЕОБОСНОВАННОЙ ЗАРПЛАТЫ МОЖНО СКАЗАТЬ ТАКЖЕ И ПРО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

• theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

22 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 17 апреля 2011 10:05

Покупку техники и мебели и пр. вещей еще можно понять. Но почему на вступительном взносе фигурирует зарплата? Ее до сдачи ключей должен был платить мапид, а после ключей включаться в тех. обслуживание в квитанции за квартиру. И откуда сумма в 13 млн.?

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 17 апреля 2011 10:20
    theodore:

Покупку техники и мебели и пр. вещей еще можно понять. Но почему на вступительном взносе фигурирует зарплата? Ее до сдачи ключей должен был платить мапид, а после ключей включаться в тех. обслуживание в квитанции за квартиру. И откуда сумма в 13 млн.?

ВПОЛНЕ С ВАМИ СОГЛАСНА

НО С ЖИЛЬЦАМИ НИ КТО НИЧЕГО НЕ СОГЛАСОВЫВАЛ И ОТКУДА ЭТА ЦИФРА ВЗЯЛАСЬ НУЖНО СПРОСИТЬ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ГЛАВ. БУХА

А ВООБЩЕ НУЖНО НАСТАИВАТЬ НА ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ И ВСЕ ЭТО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ, НЕЧЕГО НАС ОБДИРАТЬ

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 17 апреля 2011 12:00

Меня тоже смущает 14 пункт калькуляции, 13 млн минус налоги (49% от фонда) получается чистая зп 8 млн с гаком.

Как-то не кисло так. Но все зависит за какой период. Есди это на год вперед - тогда я молчу, но если за прошедшие 2-3 месяца, которые пред и инженер с паспортисткой работали - тогда я ни разу не согласен.

По логике - все расходы на покупку инветаря, техники и мебели - это разовые расходы, но вот с з/п тут как-то очень темное дело.

Мое мнение - если у председателя есть свое видение распределения вступительных взносов - он может их только озвучить всем членам ТС, а мы уже принимаем решение утверждать или нет, но он сам без нас не имеет никакого права самостоятельно распоряжаться нашими средствами.

Мы члены ТС - мы сами содержим наш же ТС, и распоряжаться нашими деньгами они имеют право только с нашего согласия.

Как-то мне не сильно нравится наш временный председатель, сейчас сразу потратит все взносы, з/п выплатит и свалит, и вы тут делайте дальше что хотите.

Буду ему в понедельник звонить и спрашивать про собрание членов ТС, про избрание постоянного председателя, и про рапределение взносов.

P.S. Остальные пункты вроде в норме, мебель, факс и вычислительная техника - норма, спецодежда, инветарь и газонокосилка еще тоже в норме, сейф как-то дешево заложили, мне кажется. Телефон подключить стоит и для организаций тоже 62 тыс ну и еще плюс НДС, но не 140 же тыс. А 1С одна лицензия стоит от 3 200 000, не понимаю откуда взялась сумма 2 340 000 - это типа будет "полуофициальная" версия?

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 17 апреля 2011 16:39
    Alex.Genie:

Меня тоже смущает 14 пункт калькуляции, 13 млн минус налоги (49% от фонда) получается чистая зп 8 млн с гаком.

Как-то не кисло так. Но все зависит за какой период. Есди это на год вперед - тогда я молчу, но если за прошедшие 2-3 месяца, которые пред и инженер с паспортисткой работали - тогда я ни разу не согласен.

По логике - все расходы на покупку инветаря, техники и мебели - это разовые расходы, но вот с з/п тут как-то очень темное дело.

Мое мнение - если у председателя есть свое видение распределения вступительных взносов - он может их только озвучить всем членам ТС, а мы уже принимаем решение утверждать или нет, но он сам без нас не имеет никакого права самостоятельно распоряжаться нашими средствами.

Мы члены ТС - мы сами содержим наш же ТС, и распоряжаться нашими деньгами они имеют право только с нашего согласия.

Как-то мне не сильно нравится наш временный председатель, сейчас сразу потратит все взносы, з/п выплатит и свалит, и вы тут делайте дальше что хотите.

Буду ему в понедельник звонить и спрашивать про собрание членов ТС, про избрание постоянного председателя, и про рапределение взносов.

P.S. Остальные пункты вроде в норме, мебель, факс и вычислительная техника - норма, спецодежда, инветарь и газонокосилка еще тоже в норме, сейф как-то дешево заложили, мне кажется. Телефон подключить стоит и для организаций тоже 62 тыс ну и еще плюс НДС, но не 140 же тыс. А 1С одна лицензия стоит от 3 200 000, не понимаю откуда взялась сумма 2 340 000 - это типа будет "полуофициальная" версия?[/quote

ВСЕ ПРАВИЛЬНО НУЖНО НАСТАИВАТЬ НА СОБРАНИИ

А 1 С КСТАТЕ Я ПРЕДЛОЖУ ЕМУ ПОСТАВИТ БЕСПЛАТНО И ЭТУ СТАТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ВООБЩЕ ИЗ РАСХОДОВ

МЕНЯ МЕБЕЛЬ СМУЩАЕТ МНЕ ТАК КАЖЕТЬСЯ ЧТО ПОТОЛОК ЭТО 2 700 000

КСТАТЕ, А ВЫ ВЗНОСЫ ОПЛАТИЛИ?

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 17 апреля 2011 19:33

Я оплатил взнос

• madiarka Member
    офлайн
    madiarka Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #282185

Написать сообщение

168
    # 18 апреля 2011 08:15
    vodija:

Alex.Genie:

P.S. Остальные пункты вроде в норме, мебель, факс и вычислительная техника - норма, спецодежда, инветарь и газонокосилка еще тоже в норме, сейф как-то дешево заложили, мне кажется. Телефон подключить стоит и для организаций тоже 62 тыс ну и еще плюс НДС, но не 140 же тыс. А 1С одна лицензия стоит от 3 200 000, не понимаю откуда взялась сумма 2 340 000 - это типа будет "полуофициальная" версия?[/quote

А 1 С КСТАТЕ Я ПРЕДЛОЖУ ЕМУ ПОСТАВИТ БЕСПЛАТНО И ЭТУ СТАТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ВООБЩЕ ИЗ РАСХОДОВ

Насколько я знаю ТС в ФСЗН платят 11%+1 , но не 34%+1% как коммерческие организации. так что зп у них выше!

• vodija Junior Member
    офлайн
    vodija Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #78424

Написать сообщение

66
    # 18 апреля 2011 10:58
    madiarka:

vodija:

Alex.Genie :

Насколько я знаю ТС в ФСЗН платят 11%+1 , но не 34%+1% как коммерческие организации. так что зп у них выше!

так и есть, а следовательно фот у них составил 11 662 687 , acpy 11+1- 1 399 522 итого 13 062 309, но еще в налогах мажет быть и белгосстрах по моему его товарищества тоже платят, стандартная ставка 0,6% от фот

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

793
    # 18 апреля 2011 11:28

Меня интересует когда будет собрание Товарищества собственников?

Все будет хорошо!!!