art-triumph, Здравствуйте!
Большое спасибо!)
Вы считаете полноразмерная ванна (170 см) вдоль длинной стены с окном предпочтительнее компактной ванны (уголка) вдоль короткой стены с освобождением прохода к окну?
Пройдет ли согласование увеличение сан.узла за счет кладовой?
Хотя соседи снизу так и сделали((( В результате, если там курят, в кладовой стоит запах (перекрытия в кладовой, как и в комнате, деревянные). По этой причине я бы расширял сан.узел, но не для установки доп.раковины и стиральной машины, а для оборудования там стеллажа для хозяйственного хлама. В этом случае, как бы вы посоветовали выполнить одгородку стеллажа по-рациональнее?
Решение с гардеробной мне очень понравилось. Какую отгородку вы планировали? Я не понял из чертежа. На двери-купе не похоже... Что там может быть...
Да вот, к сожалению, есть некоторые проблемы с такой гардеробной.
Дело в том, что сталинка эта - послевоенная, т.н. бюджетная с тонкими (50см) стенами, к тому же кв.угловая. В советские времена особых проблем это не вызывало, сейчас же - кв. достаточно холодная. Со склонностью к образованию на стенах черной плесени.
На стене планируемой гардеробной установлен радиатор центр.отопления.
Также эта часть комнаты (из-за того, что окно вдалеке) плохо проветривается. Эту стену мы в свое время пробовали задекорировать легкой шторой. В результате пошла плесень. Сейчас наружные стены мы ничем не загораживаем.
Есть мысль заказать наружное утепление стен. Но и в этом случае остается опасение, что в гардеробной углы стен у пола могут все равно чернеть из-за того, что утепление проведут только по уровню одной кв., да и радиатор будет греть гардеробную, а не комнату.
Есть ли еще идеи, как бы и где можно было организовать или встроенный, или поставить корпусной шкаф для одежды и белья (кроме расположенного в прихожей, который все-таки больше для верхней одежды)?
Еще раз большое спасибо за вашу работу и отзывчивость.