Ответить
  • bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 16 августа 2016 07:36

Соседи. Через 1,5 часа будут подключать газ? Удивлен что информация не была продублирована.

• русица Member
    офлайн
    русица Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #377221

Написать сообщение

125
    # 16 августа 2016 08:04
    bivi2109:

Соседи. Через 1,5 часа будут подключать газ? Удивлен что информация не была продублирована.

А никто не удивлен, что ему не позвонили? Неужели все 120 собственников регулярно просматривают онлайнер? Или Раиса Викторовна наши онлайны отслеживает? Да стопудово не все явятся...

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 16 августа 2016 12:36

А вы знали что мы все выбрали комунальник?????
    Я только что узнал что мы сами захотели комунальник
    Большинство за него(

keks
  • evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 16 августа 2016 12:57

Мы голосовали на собрании, я помню, вопрос был жэу или комунальник

Добавлено спустя 26 секунд

Газ пустили?

• 1896154 Neophyte Poster
    офлайн
    1896154 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1896154

Написать сообщение

13
    # 16 августа 2016 14:43

Чтобы знать останутся ли деньги , нужно увидеть финансовый отчет. Думаю, Раиса Викторовна не будет против нам его предоставить. Может и на вывоз строительного мусора хватит.

• Odr Neophyte Poster
    офлайн
    Odr Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1907917

Написать сообщение

10
    # 16 августа 2016 18:39

А вы знали, что наши деньги - это 300тысяч., а остальные 840тысяч- это з/п председателя... так что денег у нас мало осталось(((, с учетом, что не все оплатили.

• freezz Junior Member
    офлайн
    freezz Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #237272

Написать сообщение

67
    # 16 августа 2016 19:29

Собственно да, хотелось бы большей прозрачности в финансовых вопросах. На первом собрании избирались (точнее добровольно выдвигались) люди на различные общественные роли. В частности я согласился быть членом ревизионной комиссии (возможно ошибаюсь в формулировке, но это не суть). До сих пор я не увидел ни одного документа и не получил ни одного звонка по данному поводу. Хотелось бы спросить всех остальных, кто избирался в тот день: проходили ли через вас какие либо документы? Если да- то какие?
    Должен привести пример, к сожалению он неприятен, но у наших соседей были проблемы с фальсификацией документов и подписей со стороны председателя. Я полагаю, что это единичный случай и на нас он не распространяется. Но, тем не менее, финансовую отчетность я хотел бы посмотреть.
    Следующий вопрос- с вывозом строительного мусора. Опять обращаюсь к негативному опыту соседей, когда им насчитали больше, чем было сделано на самом деле (во всяком случае так они утверждают, и в подтверждение приводят отказ в предоставлении им копий путевых листов на транспорт, вывозящий тележки с мусором). Тележка для мусора нам нужна- это факт. Но - отчетность, отчетность и еще раз отчетность.
    Ну и наконец болезненный для меня и прочих владельцев квартир повыше вопрос- включение лифта. Еще на первом собрании я задал вопрос о том, почему лифт включают только тогда, когда пропишется определенное количество человек. Ответа я не получил. В законах ссылки на подобное также отсутствуют. Предлагаю не ждать 50% заселения дома жильцами, а включить лифты сейчас.

• русица Member
    офлайн
    русица Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #377221

Написать сообщение

125
    # 16 августа 2016 19:36

freezz, ревизионной комиссии тов. председатель, я полагаю, и «отчитается до каждой копейки», как она любит повторять. Один раз, в самом конце. Собственно, уже сейчас, наверное. По тележкам - нужно ставить УЖЕ, обязательно. По лифтам - обеими руками за. Есть предложения, к кому обратиться, как повлиять?

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

Включает Коммунальник, так ведь? Думаю, всё будет зависеть исключительно от нашей настойчивости. На собрании говорили лишь о «так вам самим будет лучше, чтоб лифт не гробили, чтоб вы сами не жаловались».

офлайн

85

10 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 16 августа 2016 20:09

Я тоже член рев.комиссии, никаких документов не видела, говорилось, по-моему, об отчете по оканчанию 4-х месяцев. Надеюсь, нас не коснется фальсификация документов...
    Про тележку: в нашей однокомнатной стны ломаться не будут, а пустые мешки от шпатлевки вывезу на машине.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

И еще, вопрос о том, кто будет председателем дальше. Может из дома кто-то решится?

• Sveta46 Neophyte Poster
    офлайн
    Sveta46 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1860322

Написать сообщение

18
    # 16 августа 2016 20:29

Жильцы 2-го подъезда!Были на квартире в 8 часов вечера,домофон не работает,заходи и бери что хочешь.Беспредел полнейший.

• freezz Junior Member
    офлайн
    freezz Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #237272

Написать сообщение

67
    # 16 августа 2016 20:30

По поводу "так вам самим будет лучше" я не согласен. Хватило того, что МДСК за нас решил с окнами. Ремонт будет идти не месяц и не два. По моим скромным ожиданиям и опросам некоторых жильцов даже следующим летом будут дружно жужжать перфораторы. Так что- ждать пока все ремонт не сделают? Оклеим лифты картоном и ничего с ними не случится. Будет перегрузка- лифт сам не поедет. Другой вопрос как делить стоимость обслуживания лифта между жильцами если их немного....

С тележкой тоже непросто. Хотя бы потому, что строительного мусора у всех будет не одинаковое количество. Кто-то будет проводить перепланировку, кто-то ограничится косметическим ремонтом. Соответственно одинаковая для всех плата за тележку будет не совсем справедлива. Здесь решения я пока что не вижу. Что до меня - я буду производить перепланировку и вопрос с вывозом мусора для меня стоит остро.

• 1974005 Neophyte Poster
    офлайн
    1974005 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1974005

Написать сообщение

12
    # 16 августа 2016 22:43

Ни кто не видел никакой бухгалтерии от представителя!!! Кто то даже не оплатил взносы а на честном слове получил документы и ключ от домофона!!! Так что остаток хз какой, знаю что есть люди кто вообще ни копейки не заплатил!!!
    По поводу лифтов-они нужны, мы за них платили чтобы они работали, а не тоскали на своих плечах,
    Телега тоже нужна!
    Я тоже хочу делать перепланировку! Вопрос кто знает куда, что, и сколько примерно нужно денег прошу просветить нас!!! Спасибо

офлайн
    1896154 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1896154

Написать сообщение

13
    # 16 августа 2016 23:13 Редактировалось 1896154, 2 раз(а).

На одном форуме писали, что не обязательно прописываться 50% жильцов, для пуска лифтов в доме. все зависит от обслуживающей организации, как решит, так и будет.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 17 августа 2016 01:59 Редактировалось larakeks, 1 раз.
    1896154:

840 с каждой квартиры?.... Ну, даже если это 100 квартир - это же 84 млн.!

1896154:

Я ДУМАЮ ЗДЕСЬ КАКАЕТО ОШИБКА
    ТАК КАК 83/3=27
    27 в месяц это очень много .
    и предлагаю несвязыватся с комунальником я неподписывал с ними договор и таких еще много
    давайте откажимся от него и наче потом все будите жалеть но будет поздно
    поискать у других ребят
    я могу привезти но кто то должен их подключить я не умею

keks
    офлайн

85

10 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 17 августа 2016 08:54

Люди!! Кажлый зарабатывает как может, почему же никто не захотел заработать сам? Стать председателем в нашем доме? Получали председатель с бухгалтером на двоих, минус налоги, по 10 млн хороших в месяц. НО....опять спрошу - почему никто не захотел и не предложил себя????

Добавлено спустя 56 секунд

А с комунальником мы вчера подписали, и со всеми остальными....

• erhovec_dmitry Junior Member
    офлайн
    erhovec_dmitry Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #531594

Написать сообщение

40
    # 17 августа 2016 09:33
    larakeks:

1896154:

1896154:

Я ДУМАЮ ЗДЕСЬ КАКАЕТО ОШИБКА
    ТАК КАК 83/3=27
    27 в месяц это очень много .
    и предлагаю несвязыватся с комунальником я неподписывал с ними договор и таких еще много
    давайте откажимся от него и наче потом все будите жалеть но будет поздно
    камеры видеонаблюдения ставить не у сына директора комунальник а поискать у других ребят
    я могу привезти но кто то должен их подключить я не умею

Видеонаблюдение делает компания Дата Плюс http://netplus.by/ С проектом и с учетом всех пожеланий заказчика, они делали на Терехина. А комунальник умалчивает все факты и тупо раздает договора, мол все и так согласятся, на мои вопросы где проект и какое оборудование будет - тишина и почему с нами не согласовывали где камеры устанавливать. Сказали только что будет 6 камер и ниодной на детскую площадку.

• Sveta46 Neophyte Poster
    офлайн
    Sveta46 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1860322

Написать сообщение

18
    # 17 августа 2016 10:42

http://realty.[censored]/news/building/508273.html

офлайн
    1896154 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1896154

Написать сообщение

13
    # 17 августа 2016 13:46 Редактировалось 1896154, 3 раз(а).

Вы прекрасно знаете, что любой желающий, из жильцов т.е., не смог бы быть председателем,не имея на то полномочий. были выдвинуты две кандидатуры для выбора.... Свои, так сказать)))

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 17 августа 2016 15:49 Редактировалось kostia-1989, 1 раз.
    larakeks:

Раз пока мы выйграли 1 райнд по поводу постройки домов
    то предлогаю не расслаблятся а начать благоустройство територии иначе иначе они всеравно там впихнут дома
    тока это надо делать законо чтоб потом нас необвинили в самоуправсте
    счас им будет выгодно чтоб это сделали мы потом мы будем виноваты
    предлагаю скинутся деньгами и построить хорошую детскую и взрослую площадку
    + надо предлогать остальным дамам тожу учавствовать.

kostia-1989:

Некоторые соседи предлагают, пока нас не уплотнили, самим на этом месте официально построить детские площадки. Как я понимаю по ПДП у нас есть зона P-21 (зона озеленения территории ограниченного использования), на ПДП вроде даже какие то наброски есть футбольного и баскетбольного полей.
    RET_FRAN, как вы считаете возможно ли такое строительство и защитит ли нас это от уплотнения?

RET_FRAN:

kostia-1989, изучаем Наводим порядок во дворах (игровые площадки, озеленение) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17982739
    Именно изучаем, а не просто читаем :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Я думаю что если мы действительно хотим что-то сделать, а не просто поболтать на форуме, то эти вопросы надо досконально изучать и заниматься ими серьезно. Одного только скинутся будет явно недостаточно, кто-то должен этим заниматься и организовывать.

• 1933111 Member
    офлайн
    1933111 Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1933111

Написать сообщение

100
    # 17 августа 2016 17:18

Предлагаю kostia-1989 в председатели!

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

http://www.olsa.by/news/my-za-zdorovyi-gorod

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Спортивную площадку соорудили в районе бывшей остановки "Техноприбор" (конечная авт.30, промеж. 35, маршрутка 4)
    На тренажеры очередь с утра до вечера. Детвора в восторге.