Извините, форум не читал, т.к. некогда, но пять копеек своих всуну. Насчёт интернета МТС. Я по работе часто бываю в Польше и пользуюсь интернетом мобильным и в Варшаве и в Минске. В Минске "3G" никогда не было и нет!!! Это я сужу по информации телефона во время доступа в интернет. Пример простой, без технических сложностей: в Минске, подключаясь на 3G мой телефон высвечивает, в крайнем случае, символ "H" в статусной строке, иногда "Е", "3G" высвечивал за 7 лет, может пару раз только, и то - на секунд 10... Качества связи никогда не было для таких программ, как Скайп, например, или Ютуб... Очень редко удавалось по скайпу поговорить полминуты-минуту... Теперь, что касается Варшавы. Статус "3G" тут тоже не горит часто, как бы хотелось, НО... 1. Загорается хоть несколько раз в день... 2. Если даже, бывает, и горит "Е" (даже не "Н", а, подчеркиваю, "Е" ), то по скайпу я могу разговаривать, как по телефону, без задержек, бульканий и трясок... Т.ч. мой вывод однозначный - в Минске нет "3G" для рядового пользователя, а то, что есть - даже интернетом трудно назвать, хоть стоит отметить, что просто сайты читать или ленту новостей, или почту проверить хватает, что предоставляет МТС, но НЕ БОЛЕЕ!!! А в Варшаве, я даже "3G" не включаю. Зачем? Хватает "2G" для полноценного интернета и экономии энергии телефона... Как говорится, всё познаётся в сравнении... простом, немудрёном...