Ответить
  • Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 24 декабря 2022 09:43

mtz_fish, а ты чего ролики не выкладываешь? Очень полезно даже самому сравнить с "живыми" ощущениями. У тебя же и измерительный есть. Записи вскрывают интересные вещи, которые у многих отходят на второй план при "привычном" прослушивании своих АС.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 24 декабря 2022 09:47 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Максим. Я бы подъехал по возможности послушать. АЧХ ничего не говорит о тонком восприятии звука. Ютюб, вообще ни о чем.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8843

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8843
    # 24 декабря 2022 09:48 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Anyutaka, а я не разбирался, как звук писать, в данный момент не умею, вот и не пишу и не выкладываю))

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Добрый_Дедушка:

Максим. Я бы подъехал по возможности послушать. АЧХ ничего не говорит о тонком восприятии звука. Ютюб, вообще ни о чем. Вот АЧХ ФИ. И что ты скажешь ?

Сергей, я же не эксперт, со своей колокольни по графикам явных косяков не вижу, как по мне так все хорошо, для себя я определил последовательность, если сводить - сразу глазами, потом ушами.
    По поводу гостей, всегда рад.
    По поводу тонкостей, ну поездка к Лариону вскрыла некоторые моменты моего уся, на малой мощности бедновато звучит, после твоего ламповика совсем не интересно наверное будет.

офлайн

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 24 декабря 2022 10:30 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

mtz_fish, меня только ГИ смогут по настоящему взволновать))) После НГ соберусь.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8843

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8843
    # 24 декабря 2022 10:34
    Добрый_Дедушка:

mtz_fish, меня только ГИ смогут по настоящему взволновать))) После НГ соберусь.

Договорились)

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 24 декабря 2022 10:54
    mtz_fish:

а я не разбирался, как звук писать, в данный момент не умею, вот и не пишу и не выкладываю))

Всё Вы знаете,-- вытащил из кобуры ТЛФ, включил ВИДЕО, и процесс пошёл. Запишите и выложите здесь,- это интересно, тем более, что я слышал Ваши ГИ вживую.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8843

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8843
    # 24 декабря 2022 11:10

ev2fj, можно, охочим в тг я видосы сбрасывал, но кмк это скорее как камерную пиратку смотреть

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 24 декабря 2022 11:30

Anyutaka,

что бы это могло означать

что в конкретном случае вами измышления ошибочны. разумеется слушал, и не только у себя

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 24 декабря 2022 11:38

mtz_fish, Речь именно про Ютуб, он ,любит, всех одинаково и если и портит что-то, то тоже в равной степени. Вот поэтому, отличия в звучании разных систем будут очевидны, если, конечно, они есть. Это вполне объективное сравнение домашних систем. Ранее уже предлагалось кем-то выложить свои видео, но одни выкладывают свои, а другие обсуждают чужие.
    Качественные записи Ютуб воспроизводит очень достойно.

офлайн

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 24 декабря 2022 11:55 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Ваш микрофон не воспроизведет самого главного. Он сможет в лучшем случае передать, примитивное гоп-ца-ца. И не более. То благозвучание , которое достигается при удачном построении акустики, никогда не будет передано телефонным микрофоном. Было б, так просто...то все студии стали виртуальными.

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 24 декабря 2022 12:18
    Yurec_pipec:

что в конкретном случае вами измышления ошибочны. разумеется слушал, и не только у себя

Вы очень коротко и не внятно общаетесь. Понятно, что вам диалог со мной не нужен. Тут вообще никому не нужен диалог. Сюда за монологами приходят. Ищите и дальше то, что существует около вашего мнения. Деньги и трудозатраты - ваши.

PS:Люди невероятно странные и не рациональные существа. Постоянно создают себе проблемы и бегают по кругу. Никогда их не понимл, а чем старше становлюсь, тем понимаю их все меньше. Лучше лежать и ничего не делать, чем заниматься херней, которая на выхлопе даст лишь неудовлетворение и опустошение.

Добрый_Дедушка:

АЧХ ничего не говорит о тонком восприятии звука. Ютюб, вообще ни о чем.

Ха-ха тонкое восприятие :super: . Это когда гудит как из пробитого глушителя и неравномерность в широкой полосе 10-15дБ, а обсуждают качество ЦАП, скорость усилителя и даже прозрачность проводов с атральными расширителями сознания и размагничивателями пространства-времени? А если скажешь два запрещенных слова: "фаза" и "график", то пузырями идут, как вампир на солнце :D ?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8843

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8843
    # 24 декабря 2022 12:24
    Anyutaka:

Ха-ха тонкое восприятие :super: . Это когда гудит как из пробитого глушителя и неравномерность в широкой полосе 10-15дБ, а обсуждают качество ЦАП, скорость усилителя и даже прозрачность проводов с атральными расширителями сознания и размагничивателями пространства-времени? А если скажешь два запрещенных слова: "фаза" и "график", то пузырями идут, как вампир на солнце :D ?

Ну, тут ты не по адресу, кстати, Сергей показывал ранее и график, и фазу, там все отлично.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 24 декабря 2022 12:33

,,Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем,, -- Аристотель, 384 - 322 г. до н.э.

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 24 декабря 2022 12:45
    mtz_fish:

Anyutaka:

Ну, тут ты не по адресу, кстати, Сергей показывал ранее и график, и фазу, там все отлично.

Фаза фазой. Зона совместного действия не ахти в тех графиках , плюс визер от ширика как бельмо на глазу.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8843

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8843
    # 24 декабря 2022 12:48

ev2fj, ну я особого смысла не вижу, даже на щитах отчетливо слышна разница между усями и источниками, а тут еще и телефон добавляется.
    Слишком много переменных.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ЭЛЕКТРОНИК83:

mtz_fish:

Anyutaka:

Фаза фазой. Зона совместного действия не ахти в тех графиках , плюс визер от ширика как бельмо на глазу.

А можно болеее предметно?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 24 декабря 2022 12:50
    Добрый_Дедушка:

Ваш микрофон не воспроизведет самого главного. Он сможет в лучшем случае передать, примитивное гоп-ца-ца. И не более. То благозвучание , которое достигается при удачном построении акустики, никогда не будет передано телефонным микрофоном. Было б, так просто...то все студии стали виртуальными.

А ваш микрофон - не микрофон ?
    Или, когда снимаете АЧХу и показываете здесь -- уХами слушаете, а принтер включаете в пятую точку ?

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 24 декабря 2022 12:54 Редактировалось ЭЛЕКТРОНИК83, 1 раз.

визер является лишним подпевалой

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 24 декабря 2022 12:56 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.
    mtz_fish:

mtz_fish, во-первых я не адресовал это Дедушке, а во-вторых отлично - это когда фаза не крутится вплоть до 20Гц, а неравномерность АЧХ в широкой полосе и со сглаживанием 1/24 укладывается хотя бы в клетку 5дБ.
    Ты ведь тоже не видишь у себя проблем с графиками? А они есть и они большие. Гигантские. Но не видишь. Как-то так и получается у большинства. И у Лариона все точно так же, но тебе это не помешало "вскрыть некоторые моменты твоего УНЧ". А все потому, что аудиофилы концентрируются на мелочах, которые для них "дороги", но в упор не замечают, что слушать это все долго, на любом материале и на адекватных уровнях громкости с удовольствием невозможно.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2114

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2114
    # 24 декабря 2022 12:57
    mtz_fish:

ну я особого смысла не вижу, даже на щитах отчетливо слышна разница между усями и источниками, а тут еще и телефон добавляется.
    Слишком много переменных

..,, Никогда не заводите дружбу с человеком, который не лучше вас самих,, . Конфуций, 551 - 479 гг. до н.э.
    Всем известная фраза -- с кем поведёшься от того и родишь наберёшься.

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 24 декабря 2022 12:58
    ЭЛЕКТРОНИК83:

Зона совместного действия не ахти в тех графиках

Да там куча вопросов была, но Дед не смог, вернее не захотел выложить файл REW на любой файлообменник :-? .