Привет собратьям по несч...Ой, по счастью ![]()
Ситуация такая. 7 лет вместе, 4 года в браке, дочке 2 года и 7 мес. Последние года 2 стало не просто невыносимо, а ещё хуже, нет секса, нет разговоров, нет обсуждений чего-либо, нет общих интересов, жена весит 105 и продолжает набирать, со мной видеться хотела всё реже, уезжала к маме с ребенком вечер за вечером, из интересов - болтать по телефону, сериалы и игрушки, поддержать беседу о политике, экономике или ещё хоть о чем-либо возможности нет. Тесть с тещей за время брака помогли где-то на 0 руб. 0 коп., жена на момент знакомства вообще не работала, т.к. ни образования, ни желания работать не было. Немного о себе - высшее образование, права категории B, не пью, не курю, поддерживаю фигуру, зарабатываю и обеспечиваю семью, кручусь, как могу. Попытки вернуть брак, как-то приглашение с моей стороны посетить психотерапевта, посмотреть совместно специальные фильмы, попробовать обсудить проблемы, натыкались на: "Меня всё устраивает". Есть грех у меня - боюсь принимать важные решения, по-моему она пользовалась...Уже пытался так расстаться, но вновь возвращался. Первое, что говорила жена при попытках разойтись: "У тебя ещё есть наличкой ХХХХ баксов - отдавай их мне!", а не "Дорогой, давай поговорим...". Понимаю, звучит самодовольно и где-то даже заносчиво. Многие женщины назовут меня скотом, который ВЫГНАЛ жену с ребенком Неделю назад я принял окончательное решение - разойтись. Жена уехала с дочкой к тёще, не ругались, просто собрали вещи и перевезли. Лирика - куда без неё.
Теперь о практических вопросах:
1) Любое имущество приобретал я. Из интересного - автомобиль, да мебель всякая, с бытовой техникой. Это то, что нажито в браке.
2) Есть 2-хкомнатная квартира принадлежащая мне, в неё же прописана дочь. Также, есть 3-хкомнатная квартира, принадлежащая моей матери. До недавнего времени мы с женой и дочерью проживали в 3-хкомнатной квартире матери. Жена НИГДЕ не прописана, ну, разве что у тёщи, живёт там официально.
3) Имущество нажитое в браке есть в обоих моих квартирах.
4) Квартиры куплены до брака.
- На что может претендовать жена, есть ли у неё какие-то плюсы при обращении в суд (тёща сегодня науськала сжечь мосты и начала грозить судом (только что делить?), а также тем, что я ОБЯЗАН жену с ребенком куда-то поселить, притом, что у тёщи есть однокомнатная квартира, которая сдается...
- Может ли жена претендовать на заселение в квартиру, где прописан ребенок?
- Я ОЧЕНЬ люблю ребенка и готов растить его самостоятельно, с другой женщиной или с матерью. Сегодня жена под эту дудку РВАЛАСЬ с дочкой в квартиру "Я твоя жена, а это твой ребенок!" но я не пустил. Не могу и не желаю больше её видеть. Без дочки - ужас, рыдаю дома вечерами.