Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июля 2012 00:55 Редактировалось Abdulla, 6 раз(а).

Привет собратьям по несч...Ой, по счастью :)

Ситуация такая. 7 лет вместе, 4 года в браке, дочке 2 года и 7 мес. Последние года 2 стало не просто невыносимо, а ещё хуже, нет секса, нет разговоров, нет обсуждений чего-либо, нет общих интересов, жена весит 105 и продолжает набирать, со мной видеться хотела всё реже, уезжала к маме с ребенком вечер за вечером, из интересов - болтать по телефону, сериалы и игрушки, поддержать беседу о политике, экономике или ещё хоть о чем-либо возможности нет. Тесть с тещей за время брака помогли где-то на 0 руб. 0 коп., жена на момент знакомства вообще не работала, т.к. ни образования, ни желания работать не было. Немного о себе - высшее образование, права категории B, не пью, не курю, поддерживаю фигуру, зарабатываю и обеспечиваю семью, кручусь, как могу. Попытки вернуть брак, как-то приглашение с моей стороны посетить психотерапевта, посмотреть совместно специальные фильмы, попробовать обсудить проблемы, натыкались на: "Меня всё устраивает". Есть грех у меня - боюсь принимать важные решения, по-моему она пользовалась...Уже пытался так расстаться, но вновь возвращался. Первое, что говорила жена при попытках разойтись: "У тебя ещё есть наличкой ХХХХ баксов - отдавай их мне!", а не "Дорогой, давай поговорим...". Понимаю, звучит самодовольно и где-то даже заносчиво. Многие женщины назовут меня скотом, который ВЫГНАЛ жену с ребенком Неделю назад я принял окончательное решение - разойтись. Жена уехала с дочкой к тёще, не ругались, просто собрали вещи и перевезли. Лирика - куда без неё.

Теперь о практических вопросах:

1) Любое имущество приобретал я. Из интересного - автомобиль, да мебель всякая, с бытовой техникой. Это то, что нажито в браке.
    2) Есть 2-хкомнатная квартира принадлежащая мне, в неё же прописана дочь. Также, есть 3-хкомнатная квартира, принадлежащая моей матери. До недавнего времени мы с женой и дочерью проживали в 3-хкомнатной квартире матери. Жена НИГДЕ не прописана, ну, разве что у тёщи, живёт там официально.
    3) Имущество нажитое в браке есть в обоих моих квартирах.
    4) Квартиры куплены до брака.

- На что может претендовать жена, есть ли у неё какие-то плюсы при обращении в суд (тёща сегодня науськала сжечь мосты и начала грозить судом (только что делить?), а также тем, что я ОБЯЗАН жену с ребенком куда-то поселить, притом, что у тёщи есть однокомнатная квартира, которая сдается...

- Может ли жена претендовать на заселение в квартиру, где прописан ребенок?

- Я ОЧЕНЬ люблю ребенка и готов растить его самостоятельно, с другой женщиной или с матерью. Сегодня жена под эту дудку РВАЛАСЬ с дочкой в квартиру "Я твоя жена, а это твой ребенок!" но я не пустил. Не могу и не желаю больше её видеть. Без дочки - ужас, рыдаю дома вечерами.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1966
    # 25 июля 2012 01:52
    tosjka:

А почему она, собственно, не может претендовать на имущество: она сидела в декретах. ростила ваших детей, варила вам борщи, создавала вам уют.... а теперь она никто и ничто? а вы не подумали, что если бы она не сидела в декретах и не варила вам и ВАШИМ детям борщи, так она, может, ГОРАЗДО больше вложила в ваше совместно нажитое мущество.

По женской логике получается, если женщина сидит в дектрете и готовит есть, то мужчина должен ей за это денег.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 25 июля 2012 03:26

Abdulla, вы что, прикалываетесь? :-?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 25 июля 2012 05:23

Макемаке, Мужчина мог бы посидеть в декрете, а женщина работать, не терять квалификацию, обеспечивать семью.... Декрет - тоже работа.

Abdulla, Очень жаль, что у вас дошло до развода. Вроде бы еще не так долго вместе и в браке(сужу по себе: у нас один-в-один как у вас). Для меня, как для мамы, очень важно чтобы при любом раскладе все нажитое с мужем досталось нашим детям, поэтому не дай Бог что - никакую другую женщину и ребенка не пущу туда, где была хозяйкой.
    Может ваша жена переживает что сейчас все заботы о дочке и траты лягут на ее плечи? Вы сейчас им материально помогаете? Дочку вы любите и уделяете ей внимание, на мой взгляд... Но вы же понимаете, что она скорее всего будет жить с мамой, и вам не следует так категорично расставлять точки над i.
    Вашей жене совсем-совсем ничего не интересно? Предлагали ей ходить в спорт-клуб? Я как только смогла старшего оставлять с мужем - на 4 часа 2-3 раза в неделю "уходила в загул": плавание, фитнес и пр.радости. Может вам вдвоем с женой съездить куда-нибудь отдохнуть(без дочки)? С вашей стороны есть чувства к жене?
    Неужели она совсем не идет на контакт? А ребенка вы оба хотели? У меня много вопросов, а посоветовать что-то толковое очень сложно :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 25 июля 2012 07:01
    tosjka:

А почему она, собственно, не может претендовать на имущество: она сидела в декретах. ростила ваших детей, варила вам борщи, создавала вам уют.... а теперь она никто и ничто? а вы не подумали, что если бы она не сидела в декретах и не варила вам и ВАШИМ детям борщи, так она, может, ГОРАЗДО больше вложила в ваше совместно нажитое мущество.

В полном объеме я в это поверю, когда срок Ходорковского разделят пополам между ним и его женой.

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 25 июля 2012 07:42
    Abdulla:

1) Любое имущество приобретал я

всё поровну

Abdulla:

в неё же прописана дочь

она и имеет право проживать.

Abdulla:

ОБЯЗАН жену с ребенком куда-то поселить

мать-нет.

Abdulla:

Может ли жена претендовать на заселение в квартиру, где прописан ребенок?

нет.

Abdulla:

Немного о себе - высшее образование, права категории B, не пью, не курю, поддерживаю фигуру, зарабатываю и обеспечиваю семью, кручусь, как могу.

Abdulla:

Попытки вернуть брак, как-то...

сильно "сладко" выглядит. Что то не договариваете.. :roll:

да! :)
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июля 2012 07:59
    Cao!:

Abdulla, вы что, прикалываетесь? :-?

В чём прикол-то? :conf:

Consuella:

Может ваша жена переживает что сейчас все заботы о дочке и траты лягут на ее плечи?

Конечно, переживает. Ещё больше переживаёт тёща, т.к. жена уехала к ней. Спокойное течение жизни, когда можно вытянуть ноги на диване закончилось - начались суровые будни. Кстати, любовь тёщи к дочери характеризует то, что она её как бы, между прочим, понуждает уйти: "Иди жить к законному мужу!". К нелюбимому, прошу заметить.

Consuella:

Вы сейчас им материально помогаете?

Конечно!

Consuella:

Дочку вы любите и уделяете ей внимание, на мой взгляд...

Ты видела, как я общался в ветке "Ребёнок". Чтобы жена хоть когда-то интересовалась чем-то, что связано с ребенком в инете (хотя сидит в нм каждый день) - никогда. Я болтаюсь на сайтах с вещами для детей, читаю про детские болезни и так далее.

Consuella:

Но вы же понимаете, что она скорее всего будет жить с мамой, и вам не следует так категорично расставлять точки над i.

Во всей ситуации мне бы не хотелось путать мать моего ребенка и самого ребенка. Ребенок - жертва обстоятельств. Никогда не шёл по тропе войны, но я рассказал, что произошло недавно - все просто рассвирепели, когда узнали, что я окончательно и бесповоротно желаю расстаться с ней.

Consuella:

Вашей жене совсем-совсем ничего не интересно?

Интересно, почему же. Уже писал - телевизор (что-то, типа "Дом-2"), интернет ("Одноклассники", игры), болтать по телефону с подружками,а последние пару лет и тупо уехать на ночь, на сутки, на двое к маме с ребенком. Что делать мне в эти дни - это никого не волновало.

Consuella:

Предлагали ей ходить в спорт-клуб?

:lol: Кхм...Чтобы не рассмеяться ещё раз - да, предлагал, у меня дома есть велотренажёр, бери, да занимайся...Но...

Consuella:

Может вам вдвоем с женой съездить куда-нибудь отдохнуть(без дочки)?

Ездили...Состояние такое - если без особой ругани, то в лучшем случае poker face...Так...Пресно...И не интересно друг с другом.

Consuella:

Неужели она совсем не идет на контакт?

Уже писал, звучит так, как будто я считаю себя центром вселенной, а её дурой, но...У неё крайне ограниченный кругозор и чрезвычайно низкий IQ. Нужно уточнить, что женился я в 29 лет и не по любви, а по привычке, когда-то она меня окружила заботой и я просто сдался. Показателен момент - она у меня жила уже через неделю, после знакомства...

Consuella:

А ребенка вы оба хотели?

Хотели оба. Я и до сих пор считаю, что дети - самая большая радость в жизни. Помню, как вычислял фертильные дни, максимальную вероятность оплодотворения, что нужно делать женщине, чтобы эту вероятность увеличить и т.д...Эх...

Consuella:

У меня много вопросов, а посоветовать что-то толковое очень сложно

Спасибо за участие, это очень важно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Васса, по всем первым пунктам - спасибо, в общем-то, так и знал. Имущество приобретенное в браке готов делить - в принципе, если дойдёт до этого, то пожалуйста.

Васса:

Abdulla:

Немного о себе - высшее образование, права категории B, не пью, не курю, поддерживаю фигуру, зарабатываю и обеспечиваю семью, кручусь, как могу.

Abdulla:

Попытки вернуть брак, как-то...

сильно "сладко" выглядит. Что то не договариваете.. :roll:

Вообще-то я максимально полно изложил суть дела, какой смысл мне лгать (?) третьим лицам? Всё так, как есть.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 25 июля 2012 09:06
    Abdulla:

Ситуация такая. 7 лет вместе, 4 года в браке, дочке 2 года и 7 мес.

До трёх лет не разведут без согласия жены. Если таки разведут (от подачи заявы до суда где-то пара-тройка недель проходит) - до 3 лет будете платить алименты не только ребёнку, но и жене тоже.

Abdulla:

B, не пью, не курю, поддерживаю фигуру, зарабатываю и обеспечиваю семью, кручусь, как могу. Попытки вернуть брак, как-то приглашение с моей стороны посетить психотерапевта, посмотреть совместно специальные фильмы, попробовать обсудить проблемы, натыкались на: "Меня всё устраивает". Есть грех у меня - боюсь принимать важные решения, по-моему она пользовалась...Уже пытался так расстаться, но вновь возвращался. Первое, что говорила жена при попытках разойтись: "У тебя ещё есть наличкой ХХХХ баксов - отдавай их мне!", а не "Дорогой, давай поговорим...". Понимаю, звучит самодовольно и где-то даже заносчиво. Многие женщины назовут меня скотом, который ВЫГНАЛ жену с ребенком Неделю назад я принял окончательное решение - разойтись. Жена уехала с дочкой к тёще, не ругались, просто собрали вещи и перевезли. Лирика - куда без неё.

Судье бесполезно рассказывать, какая одна сторона хорошая, а вторая плохая, это не восторженная дамочка.

Abdulla:

- На что может претендовать жена, есть ли у неё какие-то плюсы при обращении в суд (тёща сегодня науськала сжечь мосты и начала грозить судом (только что делить?),

На половину совместно нажитого имущества. Если затрудняетесь сами оценить - приставы Вам с удовольствием помогут.

Abdulla:

- Может ли жена претендовать на заселение в квартиру, где прописан ребенок?

Может. Скажете, что мама не разрешает (нужно согласие владельца и всех совершеннолетних прописанных).

Abdulla:

- Я ОЧЕНЬ люблю ребенка и готов растить его самостоятельно, с другой женщиной или с матерью.

Проконсультируйтесь в ОО "Защита Прав Отцов и Детей ".

I fought the law and the law won
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 25 июля 2012 10:05
    Abdulla:

Cao!:

Abdulla:

Ты видела, как я общался в ветке "Ребёнок". Чтобы жена хоть когда-то интересовалась чем-то, что связано с ребенком в инете (хотя сидит в нм каждый день) - никогда. Я болтаюсь на сайтах с вещами для детей, читаю про детские болезни и так далее.

Просто никак не ожидала увидеть вас в этой ветке, шокирована, если честно.... :(

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44511

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44511
    # 25 июля 2012 10:08
    Макемаке:

По женской логике получается, если женщина сидит в дектрете и готовит есть, то мужчина должен ей за это денег

Нет, женщина должна родить по желанию/просьбе мужчины, при этом растить ребёнка, безвылазно сидеть дома, готовить еду и убирать квартиру, и самое главное - не просить купить ей одежду, предметы гигиены, косметику, и ни в коем случае не просить денег на парикмахера и на фитнесс, чтобы содержать себя в порядке (для того же мужа, замечу!) и не распускаться :lol:
    Если мужчине нужен ребёнок - пусть обеспечит условия для его рождения и воспитания хотя бы на период декрета, а также жене, которая не сможет сама себя обеспечить в этот период. Не хочет обеспечивать семью - нет проблем, пусть идёт в декрет сам и даёт жене возможность заработать.
    Мой бывший когда-то пилил меня "Ну давай заведём ребёнка!". Завели. Поначалу ничего, но чем старше детки - тем больше расходы.
    Естественно, "настоящему мужику" это уже было неинтересно. Ему было главное - на что дешёвого пива купить, остальное неважно.
    Попытки объяснить, поговорить и т.п. не оправдали себя. Ну и ладно :) Что-то требовать и доказывать? Упаси боже. Пусть ему хватает на пиво и дальше. Завела бизнес, развелась, встала на ноги, открыла для себя новое и интересное в жизни. У нас с сыном теперь всё хорошо и слава богу :) Главное - не стонать, а действовать. А делить, пилить и тратить нервы - себе дороже.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июля 2012 10:25
    Cao!:

Abdulla:

Cao!:

Abdulla:

Просто никак не ожидала увидеть вас в этой ветке, шокирована, если честно.... :(

Ребёнок - это одно, я в дочке души не чаю и готов посвящать ей время, себя...А жена - это другое...Банально устал годами жить без каких-то ни было отношений.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44511

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44511
    # 25 июля 2012 10:28

Abdulla, если жена не старается делать ничего для того, чтобы сохранить нормальную семейную жизнь, то я Вас понимаю.
    Нельзя только требовать и получать, ничего не отдавая взамен (и это даже не про материальные вопросы).

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июля 2012 10:31

Abdulla, а ведь сем лет не так уж и много. как так случилось, что за относительно небольшой промежуток времени "все пропало", а появились нелюбимые 105кг? ваш брак по любви?

правда всегда одна
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 10:37 Редактировалось badguy, 2 раз(а).

Abdulla, эх. я ведь еще пару-тройку лет назад тебя предупреждал твоими разговорчиками про отношение к жене. не верил.

а теперь о меркантильном: нажитое совместно (независимо от уровня доходов каждого из супругов) - является общим имуществом.
    но - к нему не относятся подарки, наследство и личные вещи насколько я помню.
    то есть если машину тебе не подарили, а купил в браке сам и оформил на себя - то машина общая и подлежит делёжке.
    с квартирой то же самое. причём там вроде еще и "интересы" ребёнка будут учитывать. то бишь жене "больше" достанется.

ребёнка забрать себе - маловероятно.

удачи в сражениях. срочно обзванивай всех друзей-знакомых общих, которые смогут подтвердить что ты для ребёнка лучше чем мать (больше проводишь времени, интересуешься, можешь достойно обеспечить, жильё и прочее). ибо другими способами доказать вообще наверно будет нереально.

ЗЫЖ попробую у одноклассника разузнать. он тоже с бывшей бодается уже давно насчёт ребёнка. правда там всё хуже уже - даже встречаться не дают.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 25 июля 2012 10:42
    badguy:

срочно обзванивай всех друзей-знакомых общих, которые смогут подтвердить что ты для ребёнка лучше чем мать (больше проводишь времени, интересуешься, можешь достойно обеспечить, жильё и прочее). ибо другими способами доказать вообще наверно будет нереально.

Кстати, ссыли на форуме "Ребенок" тож можно приложить. Будет очень показательно. :znaika:

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44511

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44511
    # 25 июля 2012 10:47

badguy, там квартиры куплены до брака, это несколько меняет дело.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 10:47
    missolehka:

Лучше всего розовые очки"снимаются"когда до "разборок"доходит.Когда раздел начинается.
    Я 17 лет была уверенна ,что замужем за мужчиной (в полном понимании этого слова).Оказалось он мужчина только по органу в штанах(сори за эпитет).А на самом деле...Грязь и помои ведрами.А про раздел вообще говорить не хочется.
    Так что не только женщины ведут себя гадко(природа у них такая).А вот когда мужчина ,как баба....

за 17 лет не обнаружить с кем именно живёшь и так посраццо? тут однозначно виноваты обе стороны. видимо вас всё отлично устраивало эти 17 лет? и муж в постели ого-го, и денег в дом приносит, напрягаццо не нужно. а как оказалось что вы ему уже и не нужны - так сразу грязь и помои? не поверю что он так профессионально шифровался и был в ваше отсуствие бабой-гнидой, а при вас - исключительно прынцем. видимо что-то у принца пропало либо он свою прынцессу чего-то лишил что так резко поменяло отношение. либо кто-то старательно не хотел видеть происходящие изменения и порвать еще раньше.

Добавлено спустя 58 секунд

Strelka:

badguy, там квартиры куплены до брака, это несколько меняет дело.

не заметил. тогда квартиры для неё в пролёте как я понимаю.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Cao!:

Кстати, ссыли на форуме "Ребенок" тож можно приложить. Будет очень показательно.

не уверен что суд такое примет. ибо регистрация явно не паспорту на форуме. да жена всегда может сказать что это она писала из под его аккаунта (то что именно про ребёнка). либо что это по её просьбе, так как она с компьютером не умеет обращаться.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 июля 2012 10:52 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Dzich, badguy, спасибо за советы и рекомендации, всё пригодится. Немного переварю и, наверное, пойду искать юриста, разбирающегося в семейном праве. Возможно, подожду до наступления активных действий со стороны жены и её родни, если таковый наступят. Плюс в случившемся очевиден - теперь наружу вышла вся поднаготная...

Strelka:

Abdulla, если жена не старается делать ничего для того, чтобы сохранить нормальную семейную жизнь, то я Вас понимаю.
    Нельзя только требовать и получать, ничего не отдавая взамен (и это даже не про материальные вопросы).

Я готов был терпеть всё, даже включая отсутствие секса. Но когда я не могу разговаривать с человеком, это меня вообще убивает полностью.

Irshalaim:

Abdulla, а ведь сем лет не так уж и много. как так случилось, что за относительно небольшой промежуток времени "все пропало", а появились нелюбимые 105кг? ваш брак по любви?

Я писал выше - нет, не по любви, скорее, по привычке.

Cao!:

badguy:

срочно обзванивай всех друзей-знакомых общих, которые смогут подтвердить что ты для ребёнка лучше чем мать (больше проводишь времени, интересуешься, можешь достойно обеспечить, жильё и прочее). ибо другими способами доказать вообще наверно будет нереально.

Кстати, ссыли на форуме "Ребенок" тож можно приложить. Будет очень показательно. :znaika:

Кому это всё будет интересно-то? Я вообще не хотел никакого антагонизма, честное слово - не понял такого отношения к себе. Материально помогать буду в любом случае, я хочу, чтобы дочь жила нормально. Но опять заселять к себе в квартиру нелюбимую женщину я не буду, есть предел самопожертвованию. Квартиру отдавать им, а самому съезжать - нет, у меня на жизнь тоже есть планы. Опять лирика - как оказалось, после расставания с женой, ко мне есть какой-то нереально большой интерес со стороны женского пола, в настоящий момент я выбрал себе умную, добрую, стройную и красивую девушку, с которой мне хорошо, что там будет дальше - посмотрим.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июля 2012 10:59
    Abdulla:

отсюда и все последующие проблемы. странно что для удивителен финиш.

правда всегда одна
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 11:01
    Abdulla:

Возможно, подожду до наступления активных действий со стороны жены и её родни, если таковый наступят.

лучше заранее запасайся знаниями и бумажками. а то потом может быть поздно (жена сделает "контрбумажку" с более ранней датой). учитывая что тебе весьма и весьма не наплевать на ребёнка.
    так что в такой ситуации лучше заранее озаботиться нюансами. это жене твоей проще по сути. даже ничего формально не делая - она получает половину (а то и больше) совместно нажитого и алименты на ребёнка. при этом сама решает когда и как ты будешь с ребёнком встречаться. и не дай бог найдёт какую докторшу-знакомую психиатра, которая подтвердит что после посещений вами дочки у неё начинаются психозы и срывы и общение надо максимально прекратить. может и такое быть.

Добавлено спустя 58 секунд

Abdulla:

так и рвать тогда надо было. друзьями конечно не остались бы. но может меньше всего накопилось бы за это время. чем раньше гноящуюся рану вскроешь - тем менее болезненное лечение.