Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

16 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • pradi Member
    офлайн
    pradi Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #242052

Написать сообщение

265
    # 18 июня 2010 16:30
    Kryack:

Asini:

Может кто-то захочет возглавить решение этого вопроса? http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=8465 Считаю, что установка шлагбаума и грамотная организация парковочных мест решит в дальнейшем проблему парковок. Наверное каждому хочется каждый день приезжая домой (будь то утро, вечер или глубокая ночь) знать, что у него уже готово место, для его любимого автомобиля, которое только и дожидается когда же хозяин вернется и займет его?

Наш дом и дом №2 имеют один заезд, всего во дворе около 30 порковочных мест на более 300 квар... желающих будет много...

+ мусоровоз каждый день будет вывозить мусор.... как он то проедет???

По нашему заезду (дом№1 и №2) будет 62 парковочных места (практически по 7 машиномест на подъезд)

+ 2 тупика для разворота машин...

• Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 18 июня 2010 16:53

практически по 7 машиномест на подъезд

если в среднем взять 2 машины на этаж, то получается 18 машин на подъезд! поставим шлагбаум! кто будет распределять машиноместа???? более 60% жильцов автолюбителей в пролете....

• Asini Junior Member
    офлайн
    Asini Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #207296

Написать сообщение

78
    # 18 июня 2010 17:36
    Kryack:

практически по 7 машиномест на подъезд

если в среднем взять 2 машины на этаж, то получается 18 машин на подъезд! поставим шлагбаум! кто будет распределять машиноместа???? более 60% жильцов автолюбителей в пролете....

До распределения мест, вначале надо выяснить вопрос кто готов пойти на затраты связанные с установкой шлагбаума и покупкой машиноместа и дальнейшей оплаты аренды его?

Я смотрю вы один из тех кто любит халяву. А так как в нашей стране таких как вы, к великому сожалению большинство, то и приходится потом переплачивать за то, что можно было приобрести сразу и не ждать манны небесной.

-
  • Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 18 июня 2010 18:18

интересно... когда же крыша будет...

• 1rudy Member
    офлайн
    1rudy Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #232224

Написать сообщение

150
    # 21 июня 2010 11:00
    Кисакисуля:

интересно... когда же крыша будет...

Хотим крышу к празднику, Гимн буду петь только на крыше

• Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 21 июня 2010 11:46

До распределения мест, вначале надо выяснить вопрос кто готов пойти на затраты связанные с установкой шлагбаума и покупкой машиноместа и дальнейшей оплаты аренды его?

чтоб это выяснить надо собрать всех! жильцов двух домов, что очень проблематично.... что делать человеку кто не хочет шлагбаум, но хочет ставить машину возле подъезда? если желающих наберется больше или меньше чем есть мест на стоянке? если человек приобретет машину через год после установки шлагбаума и распределения машиномест, как быть ему? вопросов много.... и если этим начать кому то заниматься, то необходимо проработать все варианты...

Я смотрю вы один из тех кто любит халяву. А так как в нашей стране таких как вы, к великому сожалению большинство

Халяву любят 99,9% населения земли не зависимо от месста проживания и вероисповедания :D

то и приходится потом переплачивать за то, что можно было приобрести сразу и не ждать манны небесной.

а поспешные действия без 100% одобрения приводят к конфликтам (в лучшем случае)... потом головные боли, бессонные ночи, ссоры с соседями - тут уже никакими деньгами не откупишься... а исправлять сделанное намного дороже...

• lensu1 Senior Member
    офлайн
    lensu1 Senior Member

558

15 лет на сайте
    пользователь #179778

Написать сообщение

558
    # 21 июня 2010 14:14

Asini, если вы готовы этим заняться - мы только за. Только вот благими намерениями... ровненько 62 человека не насобираете - будет либо больше, что уже ведет к конфликту - я платил, почему я не могу занять место, либо меньше - тут через несколько месяцев появится группа народа, которые не в форуме, и захотят присоединиться. И там см выше.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 21 июня 2010 16:47

Кстати, да, в стоимость метра включены и работы по благоустройству територии. В том числе, на создание парковочных мест.

И каждый ныне строящийся за это платит.

И нельзя просто так вот взять кому-то и выкупить себе гарантированное место для любимого авто.

Максимум - шлагбаум на въезде во двор и ключи раздать всем жильцам. Но нужен ли он, этот шлагбаум? Помните про скорую помощь, пожарную машину и т.п.

• Asini Junior Member
    офлайн
    Asini Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #207296

Написать сообщение

78
    # 21 июня 2010 17:42

а исправлять сделанное намного дороже...

Перестраивать уже построенное намного дороже, чем сразу построить по уму.

ровненько 62 человека не насобираете - будет либо больше, что уже ведет к конфликту - я платил, почему я не могу занять место, либо меньше - тут через несколько месяцев появится группа народа, которые не в форуме, и захотят присоединиться.

Кстати, да, в стоимость метра включены и работы по благоустройству територии. В том числе, на создание парковочных мест.

И каждый ныне строящийся за это платит.

Откуда вы взяли эту цифру - 62? Если вы смотрели договор, то про парковку или гостевую стоянку там ни единого слова не сказано.

И нельзя просто так вот взять кому-то и выкупить себе гарантированное место для любимого авто.

Почему просто так? Вы почитайте на каких условиях это выделяется. Вы оплачиваете площадь под место и дальше платите за аренду этого участка земли - а это нормальные экономические отношения.

Не вижу никаких проблем если человек готов платить.

Максимум - шлагбаум на въезде во двор и ключи раздать всем жильцам.

Шлагбаум нужен для того, что бы во двор могли заезжать только жители, вы вспомните про стройку возле нашего дома.....Я напомню если вы забыли.....там будет стоять - универсам продовольственный, кафе, аптека, парикмахерская......и я могу вам сейчас ответить, где будут оставлять машины при отсутствии мест на парковке возле этого заведения.

Но нужен ли он, этот шлагбаум? Помните про скорую помощь, пожарную машину и т.п.

Вот как раз вы и подумайте про скорую, пожарников и мусоровоз не забудьте.......Как они проедут к вашему подъезду когда машины стоят в хаусе......что неужели сейчас у всех во дворах такой порядок? что никто ни разу не сталкивался с тем, что мусорка не может проехать из-за припаркованных машин на бардюрах?

Вдобавок к этому добавлю следующее, если уж и заниматься организацией парковочных мест, то можно учесть тот фак, что у нас еще в распоряжении есть неосвоенная территория перед домом. Может попробовать там добиться построения парковки для жителей.

И еще тут писали про то, что надо всех жителей собрать, а это ну очень трудно.....Кто сталкивался с капитальным ремонтом дома, те должны знать, что именно так все и делается.....Выносится проект о переоборудовании парковочных мест и собираются подписи.....А дальше как говорится вам решать....ставите вы свою подпись или нет.....Так что вопрос о том как собрать все подписи вопрос желания. Почему то если кому-то надо справка или доп. соглашение в банк или еще куда так будут по сто раз звонить и ездить в минскстрой, а тут начинают плакаться, что не собрать всех ну ни как.....

-
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 21 июня 2010 20:14

Asini, не знаю про Ваш договор. Но мой ЖСПК платит за благоустройство.

Вы оплачиваете площадь под место

Кому оплачиваете? Это общая собственность всех жителей наших домов.

у нас еще в распоряжении есть неосвоенная территория перед домом. Может попробовать там добиться построения парковки для жителей.

Это в генплане она неосвоенная, что ли?

Если вам нужно личное паркоместо, что генпланом предусмотрено две гаражных стоянки на 300 м/мест каждая. Это объекты 9 и 24 на генплане. Поспешите выкупить там место.

а тут начинают плакаться, что не собрать всех ну ни как

Значит, не очень-то ваша инициатива интересна Вашим соседям. Но, Вы попробуйте, конечно.

• wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 21 июня 2010 21:47

предусмотрено две гаражных стоянки на 300 м/мест каждая. Это объекты 9 и 24 на генплане

Будьте так любезны поясните где именно эти объекты находятся (будут находится) ?

В ЛИЧКУ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЦИТАТОЙ!!!
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 21 июня 2010 22:19

wwwowa1, смотрите документы, собранные здесь.

На плане, кстати, нарисованы все гостевые парковки с указанием количества парко-мест.

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 22 июня 2010 12:45

Инфа для тех, кто писал заявление о переносе графика платежей. Или хочет написать.

Сегодня была в МС. Сказали, что очень многим будет отказано в переносе графика. И то, что в банк надо принести справку до 5-го, а платеж - 10-го - наши большие проблемы. И если вся сумма не будет внесена, то будет начисляться пеня на недостающую сумму (то есть то, что нужно доплатить своими к банковским деньгам). При этом отношение было вообще хамское в 401 каб.:o Будто это я специально так все делаю....

• Сержо Member
    офлайн
    Сержо Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #90436

Написать сообщение

192
    # 22 июня 2010 18:07

В таком случае пусть строят быстрее. :bazar: Платежи уже почти 40 %, а готовность дома - 15!!! За что им платить?!!!

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 23 июня 2010 09:15

Это точно. Если что буду писать отсрочки!:tongue: Пусть ждут.

Кстати, может кто-нибудь брал справку в МС за последнее время? Какая готовность?

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 23 июня 2010 09:38

Сержо, Sia119,

не накручивайте себя. все построится примерно в срок. :wink:

Не дергайте лишний раз работников МС по всяким пустякам нечего и соваться. В договоре все прописано четко, если затрудняетесь разобраться самостоятельно пишите в личку.

С минскстроем общаюсь уже почти год, так вот за это время они вполне адекватные люди хотя и с нервами на пределе, есть и хамские работники (как и везде есть), но это только защитная реакция причем первая, если не "лить масла в огонь", то вернее всего получите нужный для Вас ответ.

Кстати, может кто-нибудь брал справку в МС за последнее время? Какая готовность?

справка обновляется в начале месяце, так что процент готовности официально пока не изменился.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 23 июня 2010 10:08

VEZh, спасибо. Простомне показали папку с отказами. Это много. И как писала, будут проблемы, если не сделают переснос платежей. Мне не хочется платить пеню. Вы без льготного, и вам может проще. Или как?

Мы тоже не просто так от безделия ходим и пишем заявления. Многие завязаны на кредитах. И я просто рассказываю ситуацию,которая складывается в МС.:(

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 23 июня 2010 10:51
    Sia119:

VEZh, спасибо. Простомне показали папку с отказами. Это много. И как писала, будут проблемы, если не сделают переснос платежей. Мне не хочется платить пеню. Вы без льготного, и вам может проще. Или как?

Мы тоже не просто так от безделия ходим и пишем заявления. Многие завязаны на кредитах. И я просто рассказываю ситуацию,которая складывается в МС.:(

по льготному кредиту пеня не начисляется. п.8.1 (второй абзац). так что проще Вам.:super:

Мне например, выгодно оплатить всю сумму договора в последние месяцы строительства (или согласно проценту готовности, как делает ББ по 15% кредиту). Просрочка и пеня значительно меньше процентов по кредиту уплаченного всрок. Вобщем сижу с калькулятором и считаю что выгодно.

при кредитовании под 15% (например БПС-Банк) некоторые банки не оплачивают просроченные платежи по графику из приложения №5 договора. В этом случае есть риск пролететь с кредитом в случае отказа о переносе. причем это все понимают и работники МС и банка!

для оформления доп.соглашения с переносом платежа нужны основания. писать перенос для 5% кредита необходимости нет. для 15% возможно тоже.... (можно трактовать как иная форма господдержки, но сомневаюсь).

так что всем не легко.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 23 июня 2010 11:24

по льготному кредиту пеня не начисляется. п.8.1 (второй абзац). так что проще Вам.

Да, но пеня идет на остальные деньги, которые должна доплатить сама:( Вот сижу и жду, может все-таки позвонят из МС. Поживем - увидим. Еще раз спасибо за объяснение

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 23 июня 2010 13:49 Редактировалось Sia119, 1 раз.

http://news.[censored]/society/174268.html

По-моему, от отделки уже точно никто не откажется