Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • londd Member
    офлайн
    londd Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #143941

Написать сообщение

393
    # 11 августа 2012 19:54 Редактировалось londd, 3 раз(а).

...

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 11 августа 2012 21:12
    vibekraft:

Ребят, можно ли ложить ламинат на линолеум в новостройке. Нужна ли подложка в этом случае и что выбрать Egger или Tarkett (32 класс-8 мм). Спасибо.

Если основание ровное, нет ям или бугров - это нужно проверить, линолеум можно имхо оставить. Теоретики иногда твердят, что он может начать гнить под ламинатом и т.д., но имхо это сказки. Подложка надо. Я у себя в старой квартире ложил на линолеум - всё было ок, как у нынешних жильцов - не знаю, думаю, никуда он за год не делся. Еггер или таркет - хз, имхо, что вам нравится больше - то и лучше.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 августа 2012 21:24
    vibekraft:

Ребят, можно ли ложить ламинат на линолеум в новостройке. Нужна ли подложка в этом случае и что выбрать Egger или Tarkett (32 класс-8 мм). Спасибо.

У меня уже 5-й год пошел, как ламинат на линолеуме (не новостройка), лежит нормально, учитывая что делали сами.
    а Egger или Tarkett - ту наверно надо выбирать что что по дизайну нравится. Я сейчас себе хочу Krono original Parquet Design

, а раньше этот хотел Tarkett VINTAGE

.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 11 августа 2012 23:10
    vibekraft:

e-v-o-l:

У меня схожий вопрос: можно ли класть ламинат на старый линолеум в нормальном состоянии? Достаточно ли просто пройтись с уровнем и убедится что нет больших перепадов?

Подложка будет нужна в любом случае.Укладывать ламинат на линолеум лично я не рекомендую,но как показывает практика - "у многих лежит,и ничего".Решать Вам.

londd:

Появился Egger Laneo, какой-то пробковый ламинат. Может кто его уже укладывал, как отзывы и впечатления.
    Мраморному дважды в личку отправлял эти же вопросы, не отреагировал, наверное эту линейку Еггер отгружает не всем подряд.

У меня есть телефон.Один звонок на пять минут,снимет все Ваши вопросы.Если бы очень хотели бы про Ланео знать - позвонили бы ;)
    По делу - Egger Laneo это отличный заменитель пробки,с довольно интересным дизайном.Цена фиксированная = 267 300 руб. за кв. м (что согласитесь довольно не плохо)
    Вещь красивая,смотрится очень классно.Имитация трех,и однополосного ламината.

Из популярных декоров на сегодняшний день:
    1.Орех Ревель коллекция Laneo Cork Plus
    2.Бук Арбо коллекция Laneo Cork
    3.Дуб Альпена коллекция Laneo Cork Plus
    4.Дуб Кентерберийский серый коллекция Laneo Cork
    Всего представлено пока восемь декоров.
    Верхняя поверхность более износостойкая чем у пробки,более прочные замки:

1. Стойкая к UV лучам поверхность
    2. Печатный декор
    3. Грунтовка для проявления блестящего цвета
    4. Высокопрочный, устойчивый и технологичный верхний слой пробки
    5. Несущая плита из натуральных древесных волокон
    6. Подложка из натуральной пробки
    Скоро выйдет статья,где более подробно все будет описано + фото интерьеров.
    Материал экологически безопасен.Моё мнение - Egger Laneo лучшая альтернатива пробковому покрытию (лично мне,пробковое покрытие не нравится по многим параметрам,хотя сам работаю с пробкой HARO).
    Собирается как ламинат.Высокие показатели по звукоизоляции.Пощупать можно сами знаете где. :super:

Andrew-1978,не плохой выбор.

Подбираю полы с 2005 года.
  • natasolnze Member
    офлайн
    natasolnze Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #209479

Написать сообщение

238
    # 12 августа 2012 10:43

Мраморный Александр, предложите чистого немца, порядка 60 кв.м. Структура как у паркетной доски, цвет по-натуральнее, типа дуб, не самый желтый... Заранее спасибо

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 12 августа 2012 11:26
    natasolnze:

Мраморный Александр, предложите чистого немца, порядка 60 кв.м. Структура как у паркетной доски, цвет по-натуральнее, типа дуб, не самый желтый... Заранее спасибо

Ответил в личку :super:

• natasolnze Member
    офлайн
    natasolnze Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #209479

Написать сообщение

238
    # 12 августа 2012 16:42

А если сравнивать egger Laneo и pergo? Что скажите? Цена почти одинаковая, а как свойства? Первый этаж- что будет теплее?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 12 августа 2012 19:14
    natasolnze:

А если сравнивать egger Laneo и pergo? Что скажите? Цена почти одинаковая, а как свойства? Первый этаж- что будет теплее?

Это два разных материала.Теплее однозначно будет Laneo.
    Pergo,это ламинат (очень хороший ламинат).Свойства ламината знают все,про Egger Laneo писал Выше.Сравнивайте,выбирайте то,что больше понравится.

• 47340 Member
    офлайн
    47340 Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #47340

Написать сообщение

334
    # 13 августа 2012 01:21

всем доброго дня.
    Нужно положить 30кв ламината. Насмотрел EGGER NATURAL LIFE 32 класс 8мм ОРЕХ ЛА-ПАС
    Какую брать подложку на хорошо выровненное основание стяжка по маякам + невелир. Какой толщины подложку? Мне рекомендуют не в рулонах, а панелями... но я так понимаю это когда есть неровности... Производителей тоже как то не мало...

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 13 августа 2012 14:51

Нужно положить 30кв ламината. Насмотрел EGGER NATURAL LIFE 32 класс 8мм ОРЕХ ЛА-ПАС

.Интересно, а где вы нашли EGGER NATURAL LIFE 32 класс 8мм ОРЕХ ЛА-ПАС, его уже как год сняли с производства, может вы видели Орех ла-пас в BM- flooring.

• 47340 Member
    офлайн
    47340 Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #47340

Написать сообщение

334
    # 13 августа 2012 15:53

в материке пожалуйста + тут поступают предложения...

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 13 августа 2012 22:49
    GORILL@Z:

в материке пожалуйста + тут поступают предложения...

Интересно..
    .Завтра заеду в материк. Вы понимаете, что Орех ла-пас в коллекции Natural life производится с 4 сторонней фаской. Здесь предлагают люди не совсем владеющие информацией. Вам здесь могут продать ламинат Орех ла-пас только без фаски

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 13 августа 2012 22:59
    GORILL@Z:

Какую брать подложку на хорошо выровненное основание стяжка по маякам + невелир. Какой толщины подложку? Мне рекомендуют не в рулонах, а панелями... но я так понимаю это когда есть неровности... Производителей тоже как то не мало...

2-3 мм, не больше. Рулонная из пенополиэтилена, ходят байки, через пару лет приходит в негодность и панели из пенополистирола, мол, долговечнее, как на практике с долговечностью пенополиэтилена под ламинатом - хз. Но подложка из плит значительно удобнее в укладке.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 14 августа 2012 10:45
    Anax:

2-3 мм, не больше.

Если технически необходима подложка 5мм,то её также можно без проблем укладывать.

Anax:

Рулонная из пенополиэтилена, ходят байки, через пару лет приходит в негодность

Это не байки,это факт.Рулонная подложка ПЭП и т.д. теряют в толщине до 1/3 и более своей толщины со временем.Т.е. она "слёживается".

• scramble Junior Member
    офлайн
    scramble Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #255539

Написать сообщение

37
    # 14 августа 2012 16:25 Редактировалось scramble, 1 раз.

Мраморный Александр, пол: бетонная плита + фанера 8 мм, без перепадов.
    Мой взор пал на ламинат Quick-Step Classic 32 класс 7 мм Дуб коричневый промасленный (QSM035)
    Хочу узнать Ваше мнение: оправдана ли будет моя покупка или есть более интересные варианты.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 14 августа 2012 20:31 Редактировалось 168246, 1 раз.
    scramble:

Хочу узнать Ваше мнение: оправдана ли будет моя покупка или есть более интересные варианты.

Ну,я даже не знаю что сказать.Если Вам нравится - берите конечно.Альтернатив также будет достаточно.
    Отмечу,что Quick-Stepом уже года два не занимаемся по определённым причинам.
    Кстати.А почему никто не делится о впечатлениях о различного рода новинках?Не интересуется что новенького появилось?
    Ну например коллекции у Tarkett - Robinzon,Legacy,Jungle сняты с производства.Зато появились Polaris,Revelation,Cosy и т.д.
    Может кто стал обладателем Brilliance Floor от Krono Original - делитесь впечатлениями.
    Что то все ламинат покупают,покупают,и молчат. :)

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 16 августа 2012 08:41

как правильно положить ламинат?
    при входе в квартиру вдоль, тогда ужасно на узком участке около санузла, да и с кухни будет ламинат другой встречаться,
    поперек входа в квартиру, будет не красиво ?
    хелп

• Seriogk_in Member
    офлайн
    Seriogk_in Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #183366

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2012 10:12

Утро доброе! Выбираю ламинат для квартиры: на рынке смотрел Egger, Tarkett, Classen. Предложили по-дишаку Classen Дуб Элегант со старыми замками без защелок. Стоит ли вообще связываться и как вообще ламинат Classen? Eсли выбирать из Egger, Tarkett, Classen, что оптимальнее цена-качество? Может кто подскажет хорошее место, где купить ламинат без проблем по хорошей цене? :)

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 16 августа 2012 11:06

MoiZ,а если по диагонали?Просто размеры у Вас 1.2м ширина и 1.6м.,что не очень хорошо.

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 16 августа 2012 11:41
    Мраморный Александр:

MoiZ,а если по диагонали?Просто размеры у Вас 1.2м ширина и 1.6м.,что не очень хорошо.

по диагонали думал, но не совсем это мне нравиться

может есть еще мнения?