vibekraft:
Ребят, можно ли ложить ламинат на линолеум в новостройке. Нужна ли подложка в этом случае и что выбрать Egger или Tarkett (32 класс-8 мм). Спасибо.
e-v-o-l:
У меня схожий вопрос: можно ли класть ламинат на старый линолеум в нормальном состоянии? Достаточно ли просто пройтись с уровнем и убедится что нет больших перепадов?
Подложка будет нужна в любом случае.Укладывать ламинат на линолеум лично я не рекомендую,но как показывает практика - "у многих лежит,и ничего".Решать Вам.
londd:
Появился Egger Laneo, какой-то пробковый ламинат. Может кто его уже укладывал, как отзывы и впечатления.
Мраморному дважды в личку отправлял эти же вопросы, не отреагировал, наверное эту линейку Еггер отгружает не всем подряд.
У меня есть телефон.Один звонок на пять минут,снимет все Ваши вопросы.Если бы очень хотели бы про Ланео знать - позвонили бы
По делу - Egger Laneo это отличный заменитель пробки,с довольно интересным дизайном.Цена фиксированная = 267 300 руб. за кв. м (что согласитесь довольно не плохо)
Вещь красивая,смотрится очень классно.Имитация трех,и однополосного ламината.
Из популярных декоров на сегодняшний день:
1.Орех Ревель коллекция Laneo Cork Plus
2.Бук Арбо коллекция Laneo Cork
3.Дуб Альпена коллекция Laneo Cork Plus
4.Дуб Кентерберийский серый коллекция Laneo Cork
Всего представлено пока восемь декоров.
Верхняя поверхность более износостойкая чем у пробки,более прочные замки:
1. Стойкая к UV лучам поверхность
2. Печатный декор
3. Грунтовка для проявления блестящего цвета
4. Высокопрочный, устойчивый и технологичный верхний слой пробки
5. Несущая плита из натуральных древесных волокон
6. Подложка из натуральной пробки
Скоро выйдет статья,где более подробно все будет описано + фото интерьеров.
Материал экологически безопасен.Моё мнение - Egger Laneo лучшая альтернатива пробковому покрытию (лично мне,пробковое покрытие не нравится по многим параметрам,хотя сам работаю с пробкой HARO).
Собирается как ламинат.Высокие показатели по звукоизоляции.Пощупать можно сами знаете где.
Andrew-1978,не плохой выбор.