Вот мы и посчитали, трансфер туда-обратно 140-160$, а аренда машины 11дней Malkey выставили 217$. Правда плюс права заказывали международные - на двоих 70$ (на 5 лет). Плюс бензин. Зато полная свобода передвижения!!!!! ...наверно...
Вот мы и посчитали, трансфер туда-обратно 140-160$, а аренда машины 11дней Malkey выставили 217$. Правда плюс права заказывали международные - на двоих 70$ (на 5 лет). Плюс бензин. Зато полная свобода передвижения!!!!! ...наверно...
daauto:Вот мы и посчитали, трансфер туда-обратно 140-160$, а аренда машины 11дней Malkey выставили 217$. Правда плюс права заказывали международные - на двоих 70$ (на 5 лет). Плюс бензин. Зато полная свобода передвижения!!!!! ...наверно...
Посмотрел как там ездят и решил ну нафиг)
daauto:Зато полная свобода передвижения!!!!! ...наверно...
Я не большой знаток азиатского трафика, но имеющегося прошлогоднего вьетнамского опыта хватило для того, чтобы отбить желание вообще хоть как то участвовать в движении, кроме как в роли пассажира такси)))) Да ещё и левостороннее движение на Ланке. Пробовал на Кипре, ничего, нормально. Но там брал машину с автоматом и ездил в основном по нормальным дорогам. Только на горных серпантинах неуютно было. На Ланке же, глядя (на роликах в ютубе) как на тех же самых горных серпантинах вылетают на встречку рейсовые автобусы, ... как-то не по себе. )
Все люди разные!!!
Хотя про свободу передвижения, наверно не права. Сел на автобус, такси, тук-тук и пр. и поехал.
faza20:Движение нерасторопное
О да.Только не понять кто куда едет.Кто по дороге,кто по обочине,кто наперерез,кто попутно,кто навстречу)))
Помните)))) самый главный автобус.,он сигналит громче всех.Согласен с Кергуду.Может где-то в районе Канди,Нуара Элии ,где вообще транспорта немного да.и на единственном автобане.А на той же Матара роуд или в непрекращающихся городках в районе Коломбо.Жопа там....Сбить какого нибудь пешехода или мотоцмклиста или тукера и будет счастье и радость.А они сами под колеса из всех дыр лезут.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18548 |
12 лет на сайте Город:
|
teoretic:faza20:Движение нерасторопное
О да.Только не понять кто куда едет.Кто по дороге,кто по обочине,кто наперерез,кто попутно,кто навстречу)))
Помните)))) самый главный автобус.,он сигналит громче всех.Согласен с Кергуду.Может где-то в районе Канди,Нуара Элии ,где вообще транспорта немного да.и на единственном автобане.А на той же Матара роуд или в непрекращающихся городках в районе Коломбо.Жопа там....Сбить какого нибудь пешехода или мотоцмклиста или тукера и будет счастье и радость.А они сами под колеса из всех дыр лезут.
Проехал по побережью океана от Бентоты до Ялы на такси.
В одну сторону ещё стрематься, когда грузовик на встречу вываливал.
Обратно, когда в 5 см закончили обгон от встречного автобуса, уже эмоций не вызывало.
Движение конечно хаос, но привыкнуть и нормально.
Кстати по началу катался по окрестностям на тук-туке.
Потом освоил местные автобусы, недорого и колоритно.
Всем советую.
guinness86:1ый день выезд из Унаватуны, Элла (малый пик Адама, девятиарочный мост, водопад Равана), поезд из Эллы в Нувара Элию (если верить СМИ, это один из самых живописных ж/д маршрутов в мире), в Нувара Элии осмотр водопадов и чайных плантаций, ночевка в отеле. 2 день - выезд в Канди, осмотр Королевского ботанического сада, перезд в Сигирию, подъем на скалу, возвращение на побережье в Мириссу, где и продолжим отдых.
За 2 дня вы это все не успеете. Поезд только идет часа 4.
У нас практически то же самое, но выделяем 3 дня. И все равно мало, говорят опытные люди на том же Винском.
Отправьте плз координаты этих водителей и гидов
офлайн
Sashaolesh
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Я вот читаю ваши посты и не понимаю почему никто не пишет про аренду скутера или же байка?
Sashaolesh:Добрый день. Я вот читаю ваши посты и не понимаю почему никто не пишет про аренду скутера или же байка?
арендовали, нормально покатались, однако на большие расстояния удобнее на большом транспорте, мы передвигались на общественном, без всяких там "спецводителей" и заоблачных цен.
teoretic,
Глупости.
В Канди трафик полная жопа,сравнить есть с чем ( агра ,дели,) но ,как то не напрягаясь все идёт нормально.
Проехал 750 км на данный момент,ни одной моей царапины. Сейчас в Элле.
Да и автобусники адекватные--всегда сигналят при обгоне....ну только фиговая у них фишка--тормозят без поворотников и резко,подбирая народ.
Гостиницы нигде заранее не бронировал--на месте хорошо торгуются.
Вот и в Элле,на букинге выставлено за 40 $,сторговался за 3500,завтрак,телек,горячая вода,крытая стоянка.
JasminNad:За 2 дня вы это все не успеете. Поезд только идет часа 4.
У нас практически то же самое, но выделяем 3 дня. И все равно мало, говорят опытные люди на том же Винском.
Читал я Винского. А ещё общался с людьми, которые ездили с местными русскоговорящими гидами. За два дня, правильнее говорить двое суток, помимо мною перечисленного успевали ещё посмотреть Дамбуллу и Храм зуба Будды во второй день и отправить открытки из почты в Нувара Элии в первый. Для меня ни Дамбулла ни храм в Канди интереса не представляют особого, тратить время на экскурсии по чайным фабрика тоже не планирую, открыткой со Шри готов пренебречь. Поэтому, долго все обсуждая с гидами, пришла уверенность, что если часа в 3 ночи стартавать, то к 11 часам ночи следующих суток вполне реально закончить. А отоспаться и отлежаться уже лучше на берегу, как по мне. Да и стоимость (не у гидов, а в масштабах отпуска) одного дня очень велика)))
Может кому интересно будет: можно заранее заказать групповой трансфер из/в аэропорт, если повезёт цена будет дешевле. Нашёл парня на пляже, немного общается на русском, предложил цену на Ялу из Тангалле, 120$ за двоих за всё, дешевле ни где не было. Так же можно и другие экскурсии у него заказать. Телефон есть. Все чётко по расписанию. Яла не впечатлила совсем, предыдущий раз Бундала парк больше понравился. Кто не в курсе: в Мириссе нет алкошопа, ближайший обнаружил случайно в 4 км. Судя по отсутствию о нем информации, открылся не так давно. Из Мириссы на китов 2000 рупий, бот Horizon хороший, китов видели достаточно, можно с ними ехать 100%, заказывал у гёста Flora and Fauna, на гугл-карте есть. Привезли-отвезли, кормят-поят. Мне в гёсте предложили за 3000 первый этаж, 3500 второй. Разводчики)))
Sashaolesh:Добрый день. Я вот читаю ваши посты и не понимаю почему никто не пишет про аренду скутера или же байка?
Да рулит там белый народ.
Вчера на Липтон сиит,обзорной площадке, парочка с Нидерландов приехала с побережья на моторошке ---выглядели жизнерадостно.
Хотя моя жена,пока я на пергуле туда поднимался, прочла все знакомые и незнакомые молитвы
Выезжаем через неделю. Машину заказали на весь срок. Жилье на первых 4 дня. И все. Состояние легкой паники.
Пишите. Интересно все. Где были, что видели?
Вычитала, что кофе у них только растворимый. Это действительно так? И нужно брать с собой кофе?
Кондиционер нужен или нет? Понимаю, что у каждого свои ощущения, но все - таки...
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18548 |
12 лет на сайте Город:
|
daauto:Вычитала, что кофе у них только растворимый. Это действительно так? И нужно брать с собой кофе?
И чай они в пакетиках все пьют.
И это не шутка.
krand:Кто не в курсе: в Мириссе нет алкошопа, ближайший обнаружил случайно в 4 км.
Сдавайте где именно это магазин. Желательно с картой.