Ответить
  • genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

796

18 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

796
    # 17 февраля 2010 14:03 Редактировалось genard, 3 раз(а).
  • erker Member
    офлайн
    erker Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #298074

Написать сообщение

107
    # 31 марта 2011 18:23

_malinka_, А как суд учтёт разницу в стоимости квартиры на момент покупки в 2009 г. - скажем 1200 уё и на настоящий момент - ~1400 уё ??? Т.е. упущенную выгоду. Он начислит % по курсу нацбанка в рублях + инфляция и всё... Так? Ну за моральный ущерб может 1 млн. присудит. Это не покроет упущенную выгоду

А что это за 1% по защите прав потребителей? Это что, за день просрочки? Где это написано?

Может кто-то знает что-то по таким судам? , прецеденты?

• _malinka_ Junior Member
    офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 2 апреля 2011 18:55

Народ, у нас есть оказывается управляющий и ко всему у нас уже назначены членские взносы в размере 2 тыс за м2.... вот только вопрос кто его избрал и кто назначил размер взносов...

вот примерная выписка из устава:

...4.8. К исключительной компетенции общего собрания относится:

4.8.1. утверждение и изменение Устава товарищества собственников;

4.8.2. избрание состава правления товарищества собственников, а также ревизионной комиссии, утверждение в должности управляющего;

4.8.3. утверждение годового плана финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и отчета о его выполнении, сметы доходов и расходов товарищества, актов ревизионной комиссии;

4.8.4. установление размера взносов и других платежей членов товарищества собственников, определение порядка покрытия убытков;

4.8.5. образование специальных фондов товарищества собственников;

4.8.6. рассмотрение жалоб на деятельность правления товарищества собственников и управляющего;

4:8.7 утверждение структуры, численности работников и штатного расписа¬ния, форм и условий оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка обслуживающего персонала товарищества собственников;

4.8.8. решение вопросов отчуждения общих элементов и получения креди¬тов;

4.8.9. принятие решений о реконструкции недвижимого имущества совмест¬ного домовладения или возведении новых зданий, сооружений;

4.8.10. реорганизация и ликвидация товарищества собственников;

4.8.11.сдача в аренду общего имущества совместного домовладения.

4.8.12. делегирование правлению права внесения поправок в штатное распи¬сание и полугодовую смету расходов в пределах годовой сметы расходов, утвер¬жденной общим собранием членов товарищества собственников.

4.9. Общее собрание вправе рассматривать другие вопросы, связанные с деятельностью товарищества собственников.

4.10. Решения общего собрания, за исключением вопросов, по которым требуется единогласие или квалифицированное большинство голосов (не менее двух третей голосов присутствующих на собрании), принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании членов товарищества собственников или их представителей.

Квалифицированным большинством голосов принимаются решения по вопросам, указанным в пунктах 4.8.1, 4.8.4, 4.8.9-4.8.11 настоящего Устава.

Единогласно принимаются решения по вопросам, указанным в пункте 4.8.8 настоящего Устава.

4. 11. По решению правления товарищества собственников вместо созыва общего собрания может проводиться письменный опрос (заочное голосование) членов товарищества по вопросам, включенным в повестку дня. Для проведения заочного голосования создается комиссия.

Заочное голосование не распространяется на решение вопросов, преду¬смотренных пунктами 4.5 и 4.7 настоящего Устава в части указанных в них сроков. Письменное уведомление о проведении заочного голосования должно содержать помимо сведений, приведенных в пункте 4.5 настоящего Устава, указание о дате окончания голосования.

При проведении заочного голосования членам товарищества собственников рассылается опросный лист, содержащий однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа. Член товарищества собственников возвращает опросный лист с выбранным вариантом ответа и личной подписью до даты окончания голосования, указанной в письменном уведомлении.

Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается право¬мочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников или их представители, обладающие более чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества.

4.12. Правление товарищества собственников избирается общим собранием членов товарищества собственников сроком нa два года. Количественный состав правления определяется общим собранием. Правление избирает из своего состава председателя. Председатель правления может быть избран также общим собранием.

4.13. К компетенции правления товарищества собственников относится:

- созыв и организация проведения общего собрания;

- соблюдение товариществом собственников действующего законодательства и требований настоящего устава;

- в соответствии с п. 4.8.12. внесение поправок в штатное расписание и по¬лугодовую смету расходов в пределах годовой сметы расходов, утвержденной общим собранием членов товарищества собственников;

- согласование и представление на утверждение общим собранием членов товарищества собственников годового плана финансово - хозяйственной дея¬тельности товарищества;

- введение ограничений на использование общих элементов совместного до¬мовладения;

- выполнение иных обязанностей, вытекающих из настоящего Устава, за ис¬ключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания;

- утверждение в должности главного бухгалтера;

В периоды между общими собраниями членов товарищества, правление осуществляет контроль деятельности товарищества и его управляющего.

вот особый вопрос все ссылаются на правление по избранию на должность управляющего и утверждение членских взносов... а что скажет на это правление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 2 апреля 2011 19:02

кто подскажет телефоны людей из правления, помню на какой то стр. писали но не могу найти....

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 2 апреля 2011 19:13

erker, надо смотреть какая у вас будет ситуация...

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 8 апреля 2011 09:42

Уважаемые соседи убедительная просьба не бросать строительный мусор в мусоропровод и предупредить своих строителей. он уже забит, это в наших интересах. И ещё сложилось лично у меня впечатление о В.К., что человек имеет много связей и т.д., по его же словам а Толку от него никакого. Лично на меня он не произвел впечатление человека болеющего за дом и желающего что то реально сделать и т.д. У меня сложилось впечатление, что человек уже все рисует в миллионах. надо человек, который действительно будет болеть за дом. он хочет все повесить на плечи жильцов. Это не председатель .Ещё раз пишу, что это лично толко мое мнение, возможно оно субъективное. На данный момент в реале я невижу никаких его действий. Свои заслуги он рисует красиво, а толку в этом...

• alev Junior Member
    офлайн
    alev Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102407

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2011 10:24

По-моему, председателю неинтересно работать на общественных началах.

• genard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genard Senior Member Автор темы

796

18 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

796
    # 8 апреля 2011 10:26
    alev:

По-моему, председателю неинтересно работать на общественных началах.

и никому не будет интересно...

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 8 апреля 2011 10:56 Редактировалось halka, 3 раз(а).

del

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 8 апреля 2011 11:12

Да него такая з.п. каждый из нас работает и ему выплачивают з.п. Реально я пока никаких действий с его стороны не увидела. У меня и сложилось впечатление, что он хочет побольше миллионов а дела никакого. никто и не говорит работать на общественных началах. Любая работа должна оплачиваться, но тут я не вижу реальной работы кроме рисовок.......

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 8 апреля 2011 11:43

А лифты уже работают? Кто что скажет....

Если председатель- пиз..ол- это очень плохо.....если 2 слова не может связать- еще хуже в нашем случае..

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 8 апреля 2011 12:16
    InkaM:

Уважаемые соседи убедительная просьба не бросать строительный мусор в мусоропровод и предупредить своих строителей. он уже забит, это в наших интересах. И ещё сложилось лично у меня впечатление о В.К., что человек имеет много связей и т.д., по его же словам а Толку от него никакого. Лично на меня он не произвел впечатление человека болеющего за дом и желающего что то реально сделать и т.д. У меня сложилось впечатление, что человек уже все рисует в миллионах. надо человек, который действительно будет болеть за дом. он хочет все повесить на плечи жильцов. Это не председатель .Ещё раз пишу, что это лично толко мое мнение, возможно оно субъективное. На данный момент в реале я невижу никаких его действий. Свои заслуги он рисует красиво, а толку в этом...

вот и уменя такое мнение.... даже вопрос с мусором для него решить проблема, а проблем то и нет ЖРЭО может вывезти строительный мусор....

alexgavr, лифты не работают, воды горячей нет....

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 8 апреля 2011 12:25

_malinka_, щит....

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 8 апреля 2011 12:51

Самое интересное, что неизвестно когда будет. я остаюсь при своем мнении по поводу председателя и буду на этом настаивать. Его регалии нам не нужны. нам нужны реальные действия. Я согласна, что вопросов больше чем ответов.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 8 апреля 2011 13:04

Председателю, вроде как, платит Кравира. О чем это говорит?

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 8 апреля 2011 13:24
    alexgavr:

Председателю, вроде как, платит Кравира. О чем это говорит?

какая кравира.... наняли его ТС значит з/п платит ТС, а ТС - это мы.... все платить будем мы.... и не кто бесплатно не работает и не собирается работать.... так вот за два месяца после нашего собрания так и не чего и не сделано.....

• alev Junior Member
    офлайн
    alev Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102407

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2011 13:36

статься на туте "Народная новость. Как я ввязалась в куплю-продажу квартиры у "Кравиры" http://news.[censored]/216088.html?

• alev Junior Member
    офлайн
    alev Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #102407

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2011 13:38

Может, присоединиться к уже функционирующему товарищетсву собственников и неплохая идея? Взяли бы они нас только

офлайн
    _malinka_ Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #323977

Написать сообщение

84
    # 8 апреля 2011 13:44
    alev:

Может, присоединиться к уже функционирующему товарищетсву собственников и неплохая идея? Взяли бы они нас только

это очень не плохая идея, но на это понадобится время... и много сил, просто надо быть готовым, что это ляжет на наши плечи, и эту всю бумажную работу придется делать нам, но честно говоря другого выхода я не вижу, т.к. если мы будем держать весь этот штат работников то на нас лягут эти все затраты...

• InkaM Member
    офлайн
    InkaM Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #255165

Написать сообщение

198
    # 8 апреля 2011 14:21

Я считаю, что неплохо было бы если бы председатель была с этого дома. Если это возможно. Судя по отзывам, она пробивная женщина. какая нам разница кому платить з.п. И в жировках у них не бешенные суммы. Знаю, т.к. в одном из столбиков знакомая живет. Все достаточно разумно. Мое личное мнение, что лучше нам взять пару консъержек в дальнейшем. хотя бы на дневное время, когда большая масса людей на работе. Как правило как только люди заселяются в новый дом начинаются проблемы и воровство. Это не исключено. Как по мне так лучше реально платить больше уборщикам, консъержкам чем человеку который ничего не предпринимает. Если я не ошибаюсь, то дома Якубова 2, 4 , там тоже ТСЖ. Может туда обратиться. Мне тоже понравилась эта идея отдаться созданному товариществу.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 8 апреля 2011 14:27

но честно говоря другого выхода я не вижу, т.к. если мы будем держать весь этот штат работников то на нас лягут эти все затраты...

В реале вы будете всего лишь ограблены в n-ый раз. За ваш счёт будут покрывать все недостатки - а "строить дом" с таким подходом можно ещё лет 200; можно и вообще не строить - всё равно санкций никаких, а араб давно получил ваше бобло, и всё остальное гордого сына пустыни не волнует. Теперь вы будете постоянно платить за эксплуатацию жилья, в котором не живёте + кормить всю кодлу "товарищества". С вашего согласия, заметим. Ждите и дальше с моря погоды.

P.S. Каждый день езжу мимо этого брошенного на произвол судьбы столбика и хвалю себя, что не ввязался.