Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 10 ноября 2003 20:13 Редактировалось lazarus, 71 раз(а).

Предлагают делиться информацией о магазинах Duty free в разных странах мира (не только на границе Республики Беларусь).
    Какие где есть. Цены. Ассортимент. Отзывы. Впечатления. Советы.

Tax free, такс-фри (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране. Для юридических лиц также существует система возврата суммы НДС с расходов на зарубежные деловые поездки — Бизнес такс фри (Business Tax free). отсюда

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия. Отсюда

Полезные ссылки
    Пункты пропуска через границу Республики Беларусь. Очереди (информация ГТК)
    Очередь на границе (Сторонний сайт border.by)

Магазины Duty Free (оставляйте на форуме или скидывайте в личку информацию для обновления/дополнения)
    Республика Беларусь:

[https://mydutyfree.net/minsk/ru] Магазин Duty free в Национальном аэропорту Минск и Беламаркет в НацАэропорту
    Реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли на 19.02.2014 год - РБ
    Граница Латвия/РБ
    • Григоровщина:
    • Урбаны:

Граница Литва/РБ/Литва

• Шальчининкай/Беняконе: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро.
    • Беняконе/Шальчининкай (выезд из РБ): ассортимент (не плохой): алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.
    • Котловка: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро
    • Каменный лог:
      -выезд из Литвы:...
      -выезд из РБ: Магазин компании ООО "Беламаркет Хелена Валери". В продаже есть: алкогольные напитки, сигареты, кондитерские изделия, косметика и парфюмерия. К оплате принимаются евро, доллары, белорусские рубли и карточки. Скоро начнет действовать система накопительных дисконтных карт.
    • Привалка: ассортимент (средний): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: небольшой магазинчик (если 5-7 человек, то уже тесно), средний ассортимент, но оперативно обновляют купленное. Принимают карточки, литы и евро
    • Ж/д вокзал в Вильнюсе (магазин от globus trad) ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ: ассортимент (не плохой): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: . Принимают карточки, литы, евро и доллары

Граница Польша/РБ/Польша

• Польша/РБ:Магазины отсутствуют
    • РБ/Польша: Берестовица/Бобровники; Брузги/Кузница Белостоцкая; "Варшавский мост" (Брест-Тересполь) : ассортимент: алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.

Граница Украина/РБ

• ассортимент (хороший): алкоголь, сигареты, сладости; Впечатления: отличный магазинчик. Если человек 20 зайдет будет тесновато/ Принимают: гривны, USD, евро;
    • Новая Гута - нет ;
    • Комарин - нет;
    • Новая Рудня - можно рассчитываться гривнами, долларами, евро и карточкой ;

РБ/Граница Украина

• Новая Гута - есть ;
    • Комарин - есть
    • Веселовка - есть;

Россия:
    Аэропорт Санкт Петербурга Пулково
    Украина:
    Сеть магазинов Duty free PAVO
    Сеть Дьюти Фри Трейдинг Трейдинг
    Карта расположения магазинов Duty free ООО "Дьюти Фри Трейдинг"
    Греция:
    Магазины Duty Free Греции (в аэропортах, в портах, в пограничных пунктах ссылка
    Гонконг:
    Магазины в международном аэропорту Гонконга

Куратор ветки - lazarus
    [edited by tut]

*Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 7 сентября 2016 18:28
    kirill-pchela:

Здравствуйте.еду с у Украины через новую Гуту.подскажите пожалуйста на выезде я уже не смогу в дутике купить?

нет конечно.

• kirill-pchela Senior Member
    офлайн
    kirill-pchela Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #398304

Написать сообщение

741
    # 8 сентября 2016 11:25
    sfg:

kirill-pchela:

Здравствуйте.еду с у Украины через новую Гуту.подскажите пожалуйста на выезде я уже не смогу в дутике купить?

нет конечно.

А чего не скажите?

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 8 сентября 2016 11:48
    kirill-pchela:

А чего не скажите?

Возможно по той причине, что его там тупо нет? Или вы планировали перелезть через забор на Гуте, чтобы попасть на сторону, работающую на выезд из РБ?

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 8 сентября 2016 14:54

Прошу прощения, если этот вопрос уже подымался, но честно пролистав назад 3 страницы ответа не нашел.
    Есть страховка, буду на выходных недалеко от Бенякони.
    Вопросы:
    1. Можно ли затариться 3 литрами у белорусов и на ничейной развернуться?
    2. Если выехать в Литву на 5 минут и вернуться через их дьютик, сильно будут сопротивляться Литовцы?
    3. Не Будут ли против белорусы, что я назад везу алкоголь из белорусского дью-фри, даже при учете того, что я выехал в Литву?
    По рассказам моих знакомых вариант только один - тариться в РБ дьютике, гулять 2 часа по Литовскому лесу, возвращаться, докупившись в Литовском дьютике. Так ли это?
    Спасибо.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 8 сентября 2016 15:11

продолжим фантазировать
    4. попросить погранца сбегать в наш дьютик

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 8 сентября 2016 15:13
    Alexanderov:

Прошу прощения, если этот вопрос уже подымался, но честно пролистав назад 3 страницы ответа не нашел.
    Есть страховка, буду на выходных недалеко от Бенякони.
    Вопросы:
    1. Можно ли затариться 3 литрами у белорусов и на ничейной развернуться?
    2. Если выехать в Литву на 5 минут и вернуться через их дьютик, сильно будут сопротивляться Литовцы?
    3. Не Будут ли против белорусы, что я назад везу алкоголь из белорусского дью-фри, даже при учете того, что я выехал в Литву?
    По рассказам моих знакомых вариант только один - тариться в РБ дьютике, гулять 2 часа по Литовскому лесу, возвращаться, докупившись в Литовском дьютике. Так ли это?
    Спасибо.

1. нет нельзя
    2. думаю вопросов не возникнет, хотя можно сказать что забыл утюг выключить
    3. Их это вообще не касается. Никогда вопросов не задавали

• iprint.minsk Junior Member
    офлайн
    iprint.minsk Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1644131

Написать сообщение

61
    # 14 сентября 2016 14:04

Ребят, если кто в курсе, подскажите пожалуйста стоимость Bacardi Gold 0,5л и 1л и Blu curaçao 0,5л или 0,7л.

Если можно, то в личку)

Не откладывай на завтра то, что можешь распечатать сегодня (с) Печатный центр Айпринт
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 14 сентября 2016 14:18
    iprint.minsk:

Ребят, если кто в курсе, подскажите пожалуйста стоимость Bacardi Gold 0,5л и 1л и Blu curaçao 0,5л или 0,7л.

Если можно, то в личку)

Ни разу не видел блю курасао в наших дьютиках.

• 6uk Member
    офлайн
    6uk Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #151295

Написать сообщение

278
    # 24 сентября 2016 18:19

подскажите пожалуйста цену на Calvin Klein Euphoria 100 мл

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором lazarus (30 сентября 2016 09:13)
    Основание: 3.5.18

+375(29)7055869 Мтс +375(29)3563521 VEL, Viber, Telegram и другое
  • vaddzim Junior Member
    офлайн
    vaddzim Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #531057

Написать сообщение

36
    # 30 сентября 2016 02:05

Сколько стоит на сегодня 1л виски рэд лэйбл в дьюти фри или ашане?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором lazarus (30 сентября 2016 09:11)
    Основание: 3.5.18

• lazarus Куратор team
    офлайн
    lazarus Куратор team

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 30 сентября 2016 09:13

vaddzim, Убедительная просьба дабы получить вменяемый ответ немного думать до задания вопроса:
    1) Каком дьюти фри? Вы не поверите, но их много и цены разные (в разы разные)
    2) Ашан то тут при чем? Каком Ашане (их также немало :) в разных странах)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

6uk, смотри ответ vaddzim,
    (Ценник не просто разнится, а сильно разнится! Надо хоть чем то вопрос ограничивать:) или если вам все равно - то смотреть ценники на сайтах дьютиков - любого)

Бог один - провайдеры разные
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 30 сентября 2016 09:25
    vaddzim:

Сколько стоит на сегодня 1л виски рэд лэйбл в дьюти фри или ашане?

Месяца три назад покупал рэд в дьютике на литовской стороне, цена что-то в районе 18 евро была. Потом видел его в Белостоке в Ашане, цена с вычетом ват 15 долларов.

sfg:

iprint.minsk:

Если можно, то в личку)

Ни разу не видел блю курасао в наших дьютиках.

Бакарди не помню. Блю курасао месяц назад в дьютике на литовской стороне стоил 8 евро. Продают постоянно.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • vaddzim Junior Member
    офлайн
    vaddzim Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #531057

Написать сообщение

36
    # 1 октября 2016 13:06

Спасибоkor_oleg,

• vitaly_lll Neophyte Poster
    офлайн
    vitaly_lll Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1337259

Написать сообщение

12
    # 3 октября 2016 22:47

Всем привет, такой вопрос: можно как нибудь доехать до новой Гуты, и пешком сходить в дьютик (какие-нибудь документы кроме паспорта нужны?)

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1004

15 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1004
    # 4 октября 2016 00:02 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• 2034147 Neophyte Poster
    офлайн
    2034147 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2034147

Написать сообщение

14
    # 4 октября 2016 10:41
    KristinaMB:

vitaly_lll:

Всем привет, такой вопрос: можно как нибудь доехать до новой Гуты, и пешком сходить в дьютик (какие-нибудь документы кроме паспорта нужны?)

никаких пешком - ЗАПРЕЩЕНО!!! ))))

А как на машине осуществить проезд к дьюти фри, можно ли развернуться на нейтральной территории или нужно украинскую границу пройти? хочу духи купить))

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 4 октября 2016 11:11
    2034147:

KristinaMB:

vitaly_lll:

А как на машине осуществить проезд к дьюти фри, можно ли развернуться на нейтральной территории или нужно украинскую границу пройти? хочу духи купить))

нужно украинскую границу пройти

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • 2034147 Neophyte Poster
    офлайн
    2034147 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2034147

Написать сообщение

14
    # 4 октября 2016 12:19
    kor_oleg:

2034147:

KristinaMB:

vitaly_lll:

нужно украинскую границу пройти

а сколько нужно на территории украины пробыть? сразу обратно можно или есть минимальное время?

• VVR Neophyte Poster
    офлайн
    VVR Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #492480

Написать сообщение

17
    # 4 октября 2016 17:37

Дьютик в Араксасе (Патры) Греция - раза в 1,5 выше цены, чем в Минске.
    По дороге из Литвы в РБ при проезде поездом есть дьютик на станции Кена (остановка на этой станции есть для поездов, в которых таможенный контроль на границе, а не на станции в дьютике). Правда, иногда литовские погранцы в него не пускают, типа только для тех он пассажиров, которые в Кене садятся (тут как повезет). Цены там приятные.

• vladi126 Neophyte Poster
    офлайн
    vladi126 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1304479

Написать сообщение

2
    # 4 октября 2016 22:50

Добрый вечер))) Ребятки подскажите пару вопросиков, а то возникают споры с друзьями.
    Планируем поехать в дьютик, что в Новых Гутах. Так вот пару вопросиков:
    1) В Беларусь по ТК РБ можно ввозить 3 литра алкогольных напитков??? То есть, если я себе возьму 3 литра вискаря ко мне вопросов не будет???
    2)Если в первом ответ ДА, то насколько я знаю из своих источников,дьютик находится на выезде из РБ,то есть я сначала покупаю алкашку, а после еду на Украинскую границу, НО на Украинской границе вроде можно ВВОЗИТЬ только 1 литр крепкого алкоголя,вопрос и как тогда быть, если я хочу 3 литра)))????
    3)Так как сам я там не был,но друзья уверяют , что мол можно выехать из РБ и не тарить алко, далее проехать Украину, развернуться, выехать с Украины и на обратном пути якобы заехать в дьютик. На мой вопрос как мы заедем, если дьютик будет на выезде из РБ, они мне парируют мол там можно будет перейти и пойти сходить в дьютики.Так ли это?

ПыСы Простите за много букаВ))) И если можно отвечайте развернуто)))
    Спасибо Всем кто ответит или просто уделит внимание)))))