sss-70:
visyok:
МихасьЛыньков, а просто поговорить по соседски не судьба?
Или стучим из любви к искусству?
У нас дом стукачев по любому искусству, так что не удивляйтесь. Если соседу нужно просверлить пять дырок после 19:00 сразу звонят в милицию. Поэтому, с матом про себя, нужно взять день за свой счет. Вас конечно могут предупредить, что вызовут милицию, но понять ни кто не сможет, что ты через 15 минут все закончишь и тебе просто нужно доделать свою работу. Как по мне, то я понимаю, что дом без отделки и все делают ремонт, сверлите сколько влезет, главное чтоб шум был умеренный и до 21:00 (мне не жалко 2 часа, тем более шумят не каждый день, а по необходимости). И если даже Вы возьмете день за свой счет и начнете работу с 9:00, то придет соседка и скажет не шумите у меня спит ребенок, а ты в ответ - нечего не знаю я работаю согласно закону. Вот так будет согласно закону, но не по соседски. У нас целый дом законников, так что соблюдаем законы, даже если закон не доработан ( я имею ввиду когда дом без отделки, когда рядом забивают сваи возле вашего дома и идет стройка на против твоей квартиры. Шума столько от перфоратора, от болгарки, крика строителей и т.д.) . Тогда курите тоже согласно закону, камеры у нас есть. А то устал я обгонять впереди идущие паровозы с табаком, чтоб не дышать вашим ГОВ_М. Давайте я возьму с вонью баллончик и буду распылять впереди Вас, чтоб Вы пропахлись и надышались. Извините, но многие курильщики, как сказал BorisSamkovich, справляют свою нужду не только в лифте и дотерпеть, до дома или до работы уже не в силах (это о наболевшем, но я же терплю дым в переходе, на остановках, по дороге на работу и домой, прокуренных в транспорте, а вы шум потерпеть не можете). А тот кто вызвал эвакуатор, конечно поступил не по соседски. Я его решение не одобряю, но поддерживаю, так как с законниками по другому нельзя. Сами кричат соблюдайте закон, там где им хорошо, а где другим плохо, то там нарушают. Все выше сказанное, конечно относится не ко всем, но надеюсь все проблемы решать будем по соседски. Если соседу очень нужно - то по терпите немного, и на оборот, если соседу очень нужно, а кому то это очень мешает и потерпеть он не может, то прекратите всю работу. Вот так будет по соседски и это лучше любого закона. Это я к тому, что достаточно один раз было мне проштрабить в начале года после 19:00 (хотел поменять одну розетку), так до сих пор бегают ко мне (кнопки звонка постоянно зажата). В нашем доме я такой не один. Шум слышу везде, но приходят ко мне. Так что задумайтесь, если сделали ремонт молодцы, дайте закончить другим. Лучше хороший сосед на 40 лет, чем куча врагов на 40 лет. Тем более, таким соседям, другой сосед будет благодарен всегда за понимание. Давайте жить дружно.
А я не могу понять одного: почему, если все-таки бдительные граждане в доме проживают, никто не удосужился вызвать милицию, когда на детской площадке хулиганье шумело? На видео видно, как мимо проезжает машина - не увидели что ли, что творится? Что жильцы дома не знают, что площадка всегда закрыта, и если там люди, то они сломали замок? И что никто не слышал, как они галдели? А сейчас нам говорят, что сделали ремонт. Хотя если бы взывали милицию, сразу же было бы понятно, с кого взыскивать штраф.
Почему не вызывают на таких нарушителей милицию... Фасад дома около подвала уже о...$$ан несколько раз - что, не видно, как распивают спиртное, а потом нужду справляют? И если видео поставлено, почему не гоняют чужих людей из подъезда? Недавно околачивались две дамочки. на вопрос, что тут делают, сказали, что им холодно, решили подождать кого-то там с электрички в тепле. Вы зачем чужих людей в подъезд пускаете? А потом все удивляются, почему воровство, грязь и т. д. А видео зачем поставлено - сплетни собирать? Почему в рабочее время, когда все можно посмотреть по видео, никто не видит этого и не делает замечания посторонним?
Ну и раз все так, тогда милицию надо вызывать по любому поводу - не только на тех, кто шумит, штробит и сверлит, неправильно паркуется, но и на тех, кто курит в доме, потому что это административное правонарушение. и дрррррррррр. А то, как sss-70 написал, какая-то практика двойных стандартов.
А еще, наверное, соседи стучат, потому что многие так и не могут себя пересилить и начать хотя бы здороваться друг с другом. Может гордость не позволяет?