Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

22 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 7 октября 2003 23:38

Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог боксов для жестких дисков

спасайте люди...
    недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
    терь надо в короткие сроки найти ему замену...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Wolvin Member
    офлайн
    Wolvin Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #461106

Написать сообщение

120
    # 23 ноября 2012 14:52

Ну я купился на:
    "Не забывайте, что Intel имеет доступ к самой лучшей флэш-памяти производства IMFT, совместного предприятия с компанией Micron Technology. В результате накопители Intel уже используют детали, которые имеют более высокий уровень надёжности".
    http://www.thg.ru/storage/obzor_intel_ssd_520/print.html
    "Подводить итоги в этом тесте просто, как никогда. Во-первых, Intel удалось, пусть и ценой использования стороннего контроллера, догнать по производительности самых быстрых конкурентов. Если при покупке Series 510 производительностью приходилось жертвовать, то теперь «старшие» диски Intel предлагают этого не делать. Но при этом они сохранили свои преимущества — низкий уровень брака и отличную надежность. В этот список стоит добавить и невероятно удобную утилиту Intel SSD Toolbox, позволяющую обновить прошивку накопителя без ущерба данным, правильно сконфигурировать операционную систему, выполнить низкоуровневое форматирование и еще несколько полезных вещей.
    Что же может остановить от покупки столь шикарного диска? Цена. Она выше, чем у конкурентов, причем заметно. Учитывая, что производительность у дисков равная, то доплачивать приходится в основном за репутацию Intel. Нам кажется, что в данном случае доплатить как раз стоит — такой сплав из скорости, надежности, и удобства использования, которое обеспечивается отличной утилитой SSD Toolbox, нам явно по душе. Все это и позволяет рекомендовать эти накопители к покупке — на наш взгляд, они заслуживают награды «Выбор редакции»"
    http://www.ferra.ru/ru/storage/review/SSD-Intel-520-Series-240GB/ ... 0%B3%D0%B8
    Ну и это Intel... Просто Intel... Я видел винты от OCZ дохлые. Не видел пока от Intel таковых. Скажите, что они просто менее распространенные? Нет. В компании их стоит несколько десятков штук. OCZ же стоит у пары тройки знакомых. Не повезло...
    Цены? Я не играю на ПК. Он у меня для работы. Могу себе позволить переплатить и для душевного спокойствия и для надежности. Когда мне надо выполнить работу в срок, я больше положусь на Intel.
    Да и кстати их не придется искать их с 3 годовой гарантией. Она везде одинакова.
    Все еще улыбаюсь...

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 23 ноября 2012 15:54 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4128

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4128
    # 23 ноября 2012 16:30
    Wolvin:

Да и кстати их не придется искать их с 3 годовой гарантией. Она везде одинакова.

Каталог не верит вам, у 9 продавцов от 12 до 34 месяцев.
    По надежности - согласен. Но и меня Vertex 3 не подводит. Думаю что по SSD фирме OCZ большой процент брака обеспечили младшие, копеечные серии типа Petrol. При мне в магазине 2 или 3 пэтрола из коробки не запустились. При замене на чуть более дорогие OSZ - все заработало.
    По статьям - они были написаны до выхода Vertex 4. Ну и спорные моменты в статье тоже есть. Напрмер "...Но при этом они сохранили свои преимущества — низкий уровень брака и отличную надежность..." Как можно оценить надежность за пару дней теста? И по 1-2 SSD?

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 3 декабря 2012 14:23

Посоветуйте хороший SSD для системы в районе 100 вражеских. Скорость/надежность/цена.

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 4 декабря 2012 14:55

BORTACH, 64Gb vertex4, можно plextor m5s. Если точно не хватит объема - дожать до 128Gb vertex4...

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
    офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 4 декабря 2012 15:04

Dimenice, спасибо!
    60Gb выше крыши, система + софт (офис, фотошоп, вегас и адоб)....

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 4 декабря 2012 21:41

А как эти? Скорость неплохая заявлена :shuffle:

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 4 декабря 2012 22:44 Редактировалось Dimenice, 1 раз.

BORTACH, не люблю sandforce, конечно там скорости заявлены... пиковые, на сжимаемых данных, при свободном пространстве от 20% на этом самом свободном пространстве) Если по каким-то причинам vertex4 не устроил никак, над intel 330 можно поразмышлять, но я бы не стал.

• Пододеяльник Junior Member
    офлайн
    Пододеяльник Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #723663

Написать сообщение

35
    # 6 декабря 2012 18:53 Редактировалось Пододеяльник, 1 раз.

Как вам внешние жесткие диски по 3-4 терабайта? Для всех компов такой большой объём допустим?Насколько они долговечны? Хотел бы купить,что бы надолго забыть о нехватке места на харде...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35396

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35396
    # 7 декабря 2012 17:06

там БП на 220 надо, что очень не удобно

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36526

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36526
    # 7 декабря 2012 17:32
    Пододеяльник:

Как вам внешние жесткие диски по 3-4 терабайта? Для всех компов такой большой объём допустим?Насколько они долговечны? Хотел бы купить,что бы надолго забыть о нехватке места на харде...

отмечу что через USB веник на 3тб даже не разобьёшь , так что лучше 3 - 4 тб внутри чем снаружи - правда если 3 тб можно спокойно купить по норм цене в 130 - 140 долларов то 4тб за выгодные деньги встречается только в Hitachi Touro Desk Pro (про если надо 7200 оборотов ) , правда не смотря на объявления в каталоге онлайнера в минске их реально ни у кого нет

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 7 декабря 2012 17:39
    Дуремар:

Пододеяльник:

отмечу что через USB веник на 3тб даже не разобьёшь , так что лучше 3 - 4 тб внутри чем снаружи - правда если 3 тб можно спокойно купить по норм цене в 130 - 140 долларов то 4тб за выгодные деньги встречается только в Hitachi Touro Desk Pro (про если надо 7200 оборотов ) , правда не смотря на объявления в каталоге онлайнера в минске их реально ни у кого нет

Разбить по юсб можно и без проблем. Вот только зачем внешний диск разбивать???

офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #723663

Написать сообщение

35
    # 7 декабря 2012 22:52

Дуремар, BORTACH, Что то такое читал, что винда ХР 32 бита сп3 имеет проблемы с такими объёмами и не читает их...Правда,не?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36526

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36526
    # 7 декабря 2012 23:48
    BORTACH:

Разбить по юсб можно и без проблем

у меня недешевая двухпортовая коробка USB 3.0 от термалтейка - 3 тб уже разбитый она видит нормально а вот если попробовать его разбить видит только 2 TB

BORTACH:

Вот только зачем внешний диск разбивать???

у всех разные нужды , в моём случае надо было разбить просто обычный EZRX от WD для записания на него фильмов

ну и так похвалюсь - приехал сегодня уже не хитачи а TOSHIBA HDS723030BLE640 , четырешку так купить по норм ценнику и не смог - нигде нет даже в москве

Добавлено спустя 31 секунда

Пододеяльник:

Что то такое читал, что винда ХР 32 бита сп3 имеет проблемы с такими объёмами и не читает их...Правда,не?

с новыми дровами SATA видит и пишет но стартовать не может

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

35

12 лет на сайте
    пользователь #723663

Написать сообщение

35
    # 8 декабря 2012 14:51

Дуремар,
    Что значит стартовать не может?

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4128

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4128
    # 8 декабря 2012 16:53
    Пододеяльник:

Дуремар,
    Что значит стартовать не может?

Я так понимаю что винты с большим объемом в ХР нельзя делать системными (т.е. ставить винду на них)

• Plutogon Junior Member
    офлайн
    Plutogon Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #691316

Написать сообщение

73
    # 8 декабря 2012 19:40

Народ подскажите если материнка держит SATA 3 а есть винт на SATA 2 он станет на неё?? или разъемы не подойдут?

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 8 декабря 2012 20:05

Plutogon, данные разъемы обладают обратной совместимостью в оба направления, станут, всё пойдет.

• Plutogon Junior Member
    офлайн
    Plutogon Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #691316

Написать сообщение

73
    # 8 декабря 2012 20:12
    Dimenice:

Plutogon, данные разъемы обладают обратной совместимостью в оба направления, станут, всё пойдет.

спасибо!)

• dead1982 Senior Member
    офлайн
    dead1982 Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #202274

Написать сообщение

4668
    # 19 декабря 2012 00:04

посоветуйте внешний HDD на 500Gb :)