Ответить
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 5 января 2015 23:44

Frost1978, не давайте предоплат и все будет хорошо

• Opatully Member
    офлайн
    Opatully Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #692335

Написать сообщение

215
    # 6 января 2015 00:04

Frost1978, они неофициально работают???номер легко сменить.
    а цена ниже рыночной?

PaulBP:

Frost1978, не давайте предоплат и все будет хорошо

но если нормальные, то им без предоплаты тоже будет страшно браться.

Java developer
  • Чичиль Member
    офлайн
    Чичиль Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1095350

Написать сообщение

169
    # 7 января 2015 19:26

БРУС НАДО ОБСЛУЖИВАТЬ 1 РАЗ В ГОД

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 7 января 2015 20:04
    Чичиль:

БРУС НАДО ОБСЛУЖИВАТЬ 1 РАЗ В ГОД

ну прям)) красить раз в 5-6 лет) ну и проверять , чтоб ничего не завелось. У вас из бруса?

видео
  • Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

14 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 7 января 2015 20:20

Работаем только по рекомендациям много лет, ни разу не давали рекламу(отделка).В последнее время недоплачивают В НАГЛЯК не имея даже мало мальских претензий, не стесняясь тех людей(коллег,родных и т.д) по рекомендациям которых мы пришли. Примерно 1 из 5 объектов пытается кинуть(сбить договоренную сумму) начиная от 20 до 300 зеленых.В основном этим промышляют заказчики выше среднего достатка, а точнее ихние ЖЕНы, в это время мужья стоят с ОПУЩЕННОЙ ГОЛОВОЙ , понимая что они КАК МИНИМУМ НЕ КРАСИВО поступают.По-разному бывает.............Так что дорогие заказчики и в ваших рядах ГНИЛЬЯ хватает!!!!!!!!!!

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 7 января 2015 20:30

Cvoboden, обсуждал как-то с отделочниками эту тему. У них каждый десятый заказчик пытается кинуть. Ну а на счет урезать оплату - так каждый второй. Потому и расценки повыше ставят. Такое вот арифме...

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 7 января 2015 20:42

)) короче надо сразу оговаривать все нюансы чтоб сюрпризов от рабочих и заказчиков не было. и внесение оплаты частями. и я не собираюсь никого кидать, но и не люблю когда накалывают(((

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

мне сразу цену нужно знать, а то некоторые - "мы вам потом скажем..." я например снимаю свадьбы и я сразу говорю что почем. было такое-как насчитали потом... а другие ребята сразу пришли и сказали почем потолки-померяли и посчитали))

видео
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 7 января 2015 21:38

и это не всегда работает. в прошлом месяце заказчик пожелал не выше определенной цены. сделали ему на 30% дешевле чем он говорил. в итоге попросил еще скидку сверху

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 7 января 2015 23:23
    PaulBP:

и это не всегда работает. в прошлом месяце заказчик пожелал не выше определенной цены. сделали ему на 30% дешевле чем он говорил. в итоге попросил еще скидку сверху

вы после такого не озлобляетесь?

кстати а сами как работали - с предоплатой или без)

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 7 января 2015 23:35 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

не озлобился. работали как всегда без предоплаты.
    просто сейчас будет отсутствовать рвение ехать на чистовые работы. придется помурыжить ;)

• Opatully Member
    офлайн
    Opatully Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #692335

Написать сообщение

215
    # 8 января 2015 01:01

и предоплата не спасает...они дают 50 процентов - а потом начинается - проблемы с бизнесом, денег нет и прочее...чувствуешь себя идиотом....и как-то верить людям хочется - одна наша зорка плакалась-клялась,просила забрать заявление ( они немаленькую сумму не оплатили) -в итоге поверил и с лета ни звука...причем сейчас все больше и больше таких людей(

Java developer
  • virusok Senior Member
    офлайн
    virusok Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #246961

Написать сообщение

500
    # 8 января 2015 14:50

всем здравствуйте, я сам тоже в тесных узах с ремонтом, и скажу я вам что и в заказчиках в строителях гнилья хватет(это я без новостроек говорю, там вообще пиндец полный) были некоторые заказчики которые после шпаклевки решил не платить из-за чего - только ему известно,хотя возможно как раз из-за жены, как она как то заявила - это я буду планировать вашу работу а вы делать и ее не парило что надо сначала что-бы высох грунт а дальше работы производить! И тут я еще добавлю что работа так окончена не была( просто была шпаклевка без шлифовки и грунта).
    Что касается мастеров - их тоже надо опасаться. Если человек делает обрешетку 1*1 на г/к потолке и не везде подвесы с саморезами прикручивает - это уже о чем то говорит.
    что я могу посоветовать заказчикам
    1. никогда не давать предоплат!
    2. по материалу, лучше самим найти купить и так далее или с прорабом вместе(хотя бывают случаи что у прораба как раз дешевле чем где либо)
    3. знакомые которые вам говорят что ваши строители как то не так делают, пусть сами идут и делают! Каждый человевк делает по свойму(но это относиться только к особенности подхода к выполнению работ, а не крутым косякам!)
    4. очень большая ошибка практически у всех заказчиков при покупке обоев, Люди в магазинах знать не знают как их клеить и какая где подрезка и точно так же клей надо спросить у рабочего, который и будет производить оклейку(для примера - на 29м кв рассчитали 3 трубки 1м*10м. при том что одна стена горизонтальные обои, две арки , откос и т.д.)
    можно много чего перечислять, но на самом деле все на свой страх и риск, так как даже договор не всегда спасает ни попавших в опу заказчиков, ни кинутых на деньги, а возможно и инструмент, рабочих.

• Opatully Member
    офлайн
    Opatully Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #692335

Написать сообщение

215
    # 8 января 2015 15:21 Редактировалось Opatully, 1 раз.
    virusok:

знакомые которые вам говорят что ваши строители как то не так делают, пусть сами идут и делают! Каждый человевк делает по свойму(но это относиться только к особенности подхода к выполнению работ, а не крутым косякам!)

+1, как-то получил негативный отклик за то,что пришли отделочники и сказали ,что "как так, надо было автоматы больше ставить ( на линию розеток надо ставить как минимум 25 А ), а то все будет выбивать...и появился отзыв про то,что отделочники наши сказали и тот самы перл про автоматы и гениальная фраза " КОГДА МЫ ПЕРЕЕДЕМ,ВСЕ БУДЕТ ВЫБИВАТЬ, ЭЛЕКТРИКИ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ)...и странное дело, похоже совесть все-таки у людей есть, потому что через пару месяцев отзыв пропал ( похоже после переезда)...поэтому если вам кто-то говорит, что сделано плохо,то лучше позвоните мастеру и уточните ( т.е. без внимания тоже оставлять не надо, а то червячок сомнения -то останется)...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

virusok:

можно много чего перечислять, но на самом деле все на свой страх и риск, так как даже договор не всегда спасает ни попавших в опу заказчиков, ни кинутых на деньги, а возможно и инструмент, рабочих.

как раз договор нормально так спасает,только порой жалко своего времени...

и да, поддержу, Г хватает и с одной и с другой стороны, к сожалению...и думаю отчасти потому, что многие работы перестали лицензировать,не требуют спец образования и далее по списку...Хотя и это не спасает в самом деле...

Java developer
  • Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

14 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 10 января 2015 02:24

Ой а почему штроба в газосиликате еа такая дорагая?---ее же нечего делать!!!!!! ------говорит заказчик. А ответить что , через 3 года работ появляется раздражение, еще через пару лет добавляется зуд ну и потом ДЕРМАТИТ , как то и нехочется да и не поймет. В наше время изобилие доступного инструмента и у многих все есть , И думают в ракурсе как с этой штробой, и материала хватает на любой вкус, ну и на последок интернет в помощь(сразу видно насмотрелся а глаза тупые тупые ,что бы не ответил пытается спорить) Получается все есть все знает а сделать не может(про себя так думает) нннннуууууууууууддддддддддаааа осталось пригласить того кто может,а дальше как всегда за деньги песня начинается.............. а кто на деле может за копейку работать не будет, вот иищут по дешевле , потом стопудово косяки или кидать начинают хороших специалистов-------------------

• Firstprime Neophyte Poster
    офлайн
    Firstprime Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #770328

Написать сообщение

14
    # 10 января 2015 16:09

Ну не знаю, у меня не было проблем с клиентами. Наоборот, часто складываются длительные доброжелательные отношения. Ведь сантехник, он как личный доктор - всегда должен быть под боком). Правда, я работаю обычно по рекоменациям знакомых и с совсем незнакомыми заказчиками почти не работаю. Если кого-то не устраивала цена, то люди просто находили подходящего мастера, но всегда полностью расчитывались за сделанное.
    А если человек гниловат, заказчик или подрядчик, то это быстро становится ясно и, как правило можно разойтись без особых потерь.
    Предоплату за работы, лично я, не люблю брать. Приятней брать деньги за законченные работы. А если работы растянуты по времени ( из-за смежников или тех. процесс требует, например), то просто делишь их на этап и расчитываетесь за каждый этап отдельно. Удобно всем.
    Выясняйте все вопросы заранее, не жмите "по рукам" если есть сомнения в человеке и будет вам счастье.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 11 января 2015 05:51 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Vadim 1975:"мне сразу цену нужно знать, а то некоторые - "мы вам потом скажем..." я например снимаю свадьбы и я сразу говорю что почем. было такое-как насчитали потом... а другие ребята сразу пришли и сказали почем потолки-померяли и посчитали)) Конечно,при снятии свадеб-сюрпризы мало вероятны!!!!Тут скрытых работ не предвидится(так же как и с потолком).ВЫ МНЕ СРАЗУ СКАЖИТЕ!!!!Сколько снимков будет сделано и минут снято!!!!!А то все мы такие точные...

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 12 января 2015 00:39
    Cvoboden:

Ой а почему штроба в газосиликате еа такая дорагая?---ее же нечего делать!!!!!! ------говорит заказчик.

А зачем вообще делать штробу в силикате?под электрику?так это развод на деньги,так силикатная стена все равно штукатуриться или зашиваеться.Хватит обманывать людей

санчоус
  • 1100469 Junior Member
    офлайн
    1100469 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1100469

Написать сообщение

69
    # 12 января 2015 01:01

Скажу из личного опыта. Если Договариваться с мужчиной, а затем работу сдавать жене - это катастрофа, ничего не объяснить ничего не доказать. Были случаи когда жена не принимает работу, я говорю что не понимаю что от меня хотят но всё равно что-нибудь исправим, далее можно ничего не исправлять завтра изменится погода и всё примется т. к. работа была сделана качественно но просто у заказчика было плохое настроение или т. п.

• claudis Member
    офлайн
    claudis Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 12 января 2015 09:50
    shurik83ghmurik:

Cvoboden:

Ой а почему штроба в газосиликате еа такая дорагая?---ее же нечего делать!!!!!! ------говорит заказчик.

А зачем вообще делать штробу в силикате?под электрику?так это развод на деньги,так силикатная стена все равно штукатуриться или зашиваеться.Хватит обманывать людей

Так обычно никто и не заставляет делать штробу, выбор за заказчиком.

По факту минусы штробы:
    1. Доп работа - 5-7% от общей сумма (черновой)
    2. Доп мешки с мусором - 1-2 с этажа
    Плюсы:
    1. Фиксированное расстояние до мест прокладки кабелей - 10 кабелей укладываются в штробу шириной 3 см, при креплении Т-ми ширина будет 15-20 см
    2. Штукатур точно не будет "шкрябать" резаком по оболочке кабеля.
    3. При определенных условиях уменьшиться расход штукатурного раствора.
    4. У многих электриков работы по укладке кабеля в штробу стоят дешевле укладки на Т-ки, хомуты.

И не забываем, что работы могут проходить и на оштукатуренном газосиликате (квартиры в монолитных домах)

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 12 января 2015 12:37 Редактировалось анатолий1982, 2 раз(а).

здравствуйте!!! очень нужна подработка. штукатурка, покраска, шпатлевка, укладка плитки, укладка пола(ламинат, доска, линолеум), потолки(гибсокартон), перегородки, врезка замков, установка дверей, плинтуса, по дому могу практически все. бережно и экономно отношусь к материалам заказчика. есть весь инструмент. есть авто седан 2005г. можно использовать его. работа или подработка нужна временно, пока не начнется сезон по монтажу заборов. ПУНКТУАЛЕН, УДЕЛЯЮ ВНИМАНИЕ МЕЛОЧАМ, БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК. качество выполняемых работ

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 37 секунд

claudis:

shurik83ghmurik:

Cvoboden:

Так обычно никто и не заставляет делать штробу, выбор за заказчиком.

По факту минусы штробы:
    1. Доп работа - 5-7% от общей сумма (черновой)
    2. Доп мешки с мусором - 1-2 с этажа
    Плюсы:
    1. Фиксированное расстояние до мест прокладки кабелей - 10 кабелей укладываются в штробу шириной 3 см, при креплении Т-ми ширина будет 15-20 см
    2. Штукатур точно не будет "шкрябать" резаком по оболочке кабеля.
    3. При определенных условиях уменьшиться расход штукатурного раствора.
    4. У многих электриков работы по укладке кабеля в штробу стоят дешевле укладки на Т-ки, хомуты.

И не забываем, что работы могут проходить и на оштукатуренном газосиликате (квартиры в монолитных домах)

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

в газосиликате можно прошкрябать штробу, например заточеной арматурой. в дальнейшем благодаря утопленной проводке можно сэкономить на штукатурном растворе. я например беру маяк 6ку и даже его кое где приходится утапливать в газосиликат, чтобы сэкономить раствор. экономия до 50%. так делается для себя, для экономии. а заказчику делая штукатурку над этим никто не парится.
    всем удачи!!!

Анатолий Васильевич