Форум по цитрусовым.
Советую ещё калийно-фосфорными удобрениями пару раз подкормить
. Особенно сейчас в осеннее время очень полезно будет 
Итак, ОГ-овый период для моих растений вроде как заканчивается. Сегодня самые большие и тяжелые уже переехали. Вот один из них, мой самый первый, можно сказать, цитрус - Лимон Мейера. В этом году я им доволен. В августе было надежных плодов и завязей с орех около 30 шт, но он тогда еще цвел - надо пересчитывать заново. За август и сентябрь завязей должно еще прибавиться. Переехал с кучей бутонов.

Следом - Лимон Ударник пошел на зимовку.

с пятью лимонами и тоже с бутонами.

А за ним Пондерозы, причем одна из них "опондерозилась"
совсем :

Лимон Лунарио через горшок укоренился в почве, но это было для меня слабым доводом, чтобы его не трогали - тоже, пошел на зимовку вслед за всеми.

Итого, с помощью сына, на зимовку переехали: "ясельная, младшая и старшая группы" "Средняя" группа еще вбирает натуральный ультрафиолет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
Если учитывать, что ко мне попал (от Валерия Ивановича - Минск) с обрезанным толстеньким стволом по самое не балуй - см 20 от грунта и без веток - один ствол, то можно сказать у меня он растет заново пятый год. Долго болел сразу, потом от меня немножко поболел.
Кстати, та рогатка без веток у основания и есть тот размер растения, которое я получил.
Лунарио - не хуже Мейера, плодоносит раньше, и в августе у него было около 15 плодов, и, тоже цвел в сентябре - надо уточнять.
рассматривала сегодня супервнимательно бирки от покупных цитрусов. На каламондине нашла мелкий-мелкий значок дракона. А на Маргарите нашла тоже мелкий значок человека с тремя ногами, закрученными как солнце или свастика - это типа трифолиата, да?
|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
citrusar:Отличные растения, Юра! Снова в подвал? А когда планируете новоселье?
Да, Сергей, в подвал. Уф, сегодня переезжали остальные туда же. Последние уже темнотой переносил.
Новоселье? Пока думал, думал,
- получил квартиру по очереди.20 лет на очереди стояли.
Allaki:Юрий-О, Вы нереальный цитрусовод!
Как не реальный? Пришлось себя даже ущипнуть.
Вроде реальный.
Ksenia__:Юра, у вас целая плантация!! Цитрусовая ферма
Хотелось бы, чтобы это было питомником ![]()
mercedestreet:Очень рано раскрыли...
через 9 дней.
Может их опять накрыть, или уже поздно?
Накрывайте,Виктор.
Юрий-О:Новоселье? Пока думал, думал,
- получил квартиру по очереди.20 лет на очереди стояли.
Поздравляю. Но я имел в виду новоселье для твоих зеленых друзей ![]()
Да пока некуда их новоселить, кроме подвала зимой. Для лета - залит только фундамент для теплицы - оранжереи..