Дают ли на такие цели Нац. визы сейчас.
нац вроде дают только в исключительных случаях
Хотим съездить в Варшаву по магазинам и на Краков посмотреть.
Может ,лучше литовскую сделать? Там нет геморра с приглашннием\отелем.
Дают ли на такие цели Нац. визы сейчас.
нац вроде дают только в исключительных случаях
Хотим съездить в Варшаву по магазинам и на Краков посмотреть.
Может ,лучше литовскую сделать? Там нет геморра с приглашннием\отелем.
ZEVrus, национальную визу выдают для длительного пребывания в Польше (например учеба или работа).
Для шоппинга-туриза - шенген
Да, и если делать визу в Литовском посольстве - то лучше въезжать будет через Литву
Да, и если делать визу в Литовском посольстве - то лучше въезжать будет через Литву
лучше, но необязательно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Поднему тему.
Господа, может кто подскажет какой тур-конторе можно отлистать, чтобы они шенген сделали на неделю? И что для этого нужно? Надо просто с коллегой до Германии прокатиццо (и назад соответственно ), а визы у него нет. С приглашением из германии связываццо не хочу, бо геморно это и самому все решать надо.
Если кто знает какие еще варианта, подскажите плиз!
Заранее благодарен!
Kopf_BY
Если кто знает какие еще варианта, подскажите плиз!
Бронь из любой польской гостиницы на весь срок пребывания подойдёт. Думаю обойдется примерно в 10-20 евро/сутки.
Tshen
лучше, но необязательно.
В действительности - пофиг из какой страны въезжаешь, главное на границе сообщить что конечной точкой является государство которое выдало визу.
Собираюсь с женой в Польшу. Мне визу выдали ей отказали. Кто-нибудь знает как апеляцию писать консулу?
kilgore:Собираюсь с женой в Польшу. Мне визу выдали ей отказали. Кто-нибудь знает как апеляцию писать консулу?
kilgore, ничего это не даст - только время потеряете. Может, и ответ даже не дадут. Другое дело, что с какого-то числа в шенгене собирались ввести обязательное информирование о причине отказа - поинтересуйтесь этой темой.
Народ, help:
при заполнении анкеты спросили через брест или гродно будете ехать?! ответил что через гродно. сейчас планы поменялись - хочу ехать через брест.
вопрос: на что это влияет?
приглашение было деловое. Надежда получить мультик после поездки и подписания контракта.
Коллега делала визу по приглашению знакомого в Польше. Первый раз дали двуразовый шенген, второй раз польскую многоразовую.
Первый раз был тип С, второй D.
Первый раз была цель поездки 04 (или 14), второй 10.
Что значат эти обозначения и какая в них разница?
KSIva:Коллега делала визу по приглашению знакомого в Польше. Первый раз дали двуразовый шенген, второй раз польскую многоразовую. Первый раз был тип С, второй D. Первый раз была цель поездки 04 (или 14), второй 10. Что значат эти обозначения и какая в них разница?
KSIva, C - краткосрочная виза (до 90 дней пребывания в течение полугодия), D - национальная долгосрочная (больше указанного количества дней).
Читайте:
§ 2. 1. Wizy oznacza się następującymi symbolami:
1) wizę lotniskową - "A";
2) wizę tranzytową - "B";
3) wizę pobytową jednolitą - "C";
4) wizę pobytową krajową lub wjazdową w celu repatriacji - "D";
5) wizę pobytową krajową ważną tak samo, jak wiza pobytowa jednolita - "D + C".
2. Na naklejce wizowej w polu "uwagi" zamieszcza się napis "cel wydania:" oraz następujące oznaczenia celu wydania dla wiz pobytowych jednolitych i krajowych lub wizy wjazdowej w celu repatriacji:
1) "01" - gdy wiza jest wydawana w celu turystycznym;
2) "02" - gdy wiza jest wydawana w celu odwiedzin;
3) "03" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w imprezach sportowych;
4) "04" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności gospodarczej;
5) "05" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach międzynarodowych;
6) "06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego oraz organizacji międzynarodowej;
7) "07" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w postępowaniu w sprawie o udzielenie azylu;
"08" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy;
9) "09" - gdy wiza jest wydawana w celu naukowym, szkoleniowym, dydaktycznym;
10) "10" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z ochrony czasowej;
11) "11" - gdy wiza jest wydawana w celu przyjazdu z przyczyn, o których mowa w art. 33 ust. 1 ustawy;
12) "12" - gdy wiza jest wydawana w celu pobytu małoletniego, o którym mowa w art. 34 ustawy;
13) "13" - gdy wiza jest wydawana w celu, o którym mowa w art. 44 ust. 3;
14) "14" - gdy wiza jest wydawana w celu przesiedlenia się jako członek najbliższej rodziny repatrianta;
15) "15" - gdy wiza jest wydawana w celu realizacji zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, zezwolenia na osiedlenie się lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego WE;
16) "16" - gdy wiza jest wydawana w celu dołączenia do obywatela państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim;
17) "17" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej albo programie pomocy humanitarnej lub programie wakacyjnej pracy studentów;
1 "18" - gdy wiza jest wydawana w celu repatriacji;
19) "19" - gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określone w art. 26 pkt 4 lit. a-r ustawy
Люди что-то я совсем запуталась и нифига не могу разобраться. Темень полная в этих визах..
Помогите!
Мне нужна виза на одну-две поездки в Польшу к друзьям (то есть отель не нужен)
Сколько она стоит и что нужно.
Как я понимаю шенген можно не открывать, а только национальную. Как это сделать лучше всего?
Полистала тему - еще больше запуталась
Заранее спасибо
Honechka, у друзей только карта временного прибывания. Я так понимаю, приглашение они мне сделать не могут. А есть еще варианты? Или только бронь из гостиницы?
Вариант "Въезд-Выезд через Литву(на крайняк хотя бы въезд) + Литовская виза" вас не устроит?
aga_aga,
Основания для выдачи визы
1. официальное приглашение (через воеводство)
2. или оплата пребывания (отеля), не резервация, а именно оплата
Значит национальная виза. писалось тут не раз - дается на длительный срок, как правило для работы/учебы и так далее.
Варианты
более дешевый - через Литву (въезд-виза)
более дорогой - через турфирму
Хотелось бы прояснить момент по фин состоятельности: есть приглашение с польской стороны, что может/должно выступать подтверждением: чеки 40евро на день поездки (так было в литовском, но тут приглашение на год, так что буду открывать мульти годовую)/справка с места работы о доходах за 6 месяцев?
ernando, лучше если бы в приглашении было написано, что все оплатит принимающая сторона...
справка полюбэ нужна...