ail68:
ну а что подробнее? - обратится в исполком о выезде комиссии с целью признания существующих дефектов неустранимыми или устранимыми в ходе ремонта, письменно обосновать что не нравится, санстанция там, жэс, пусть прийдут, запишут, составят акт, вобщем, пускай работают.
Обращался несколько раз. Исправно приходили много раз. Даже что-то делали... Последний раз приходили полным составом - человек 10-15, еле поместились в квартире. Строители (МАПИД), проектировщики, ЖЭСовцы, исполкомовцы и ещё много людей. Все грамотные, инженеры и т.д. Сделали измерения, обследовали тех.этаж. Выдали заключения - всё постоено по проекту, нарушений нет. Вентиляция работает в норме. Возможные причины опрокидывания в установленных соседями кухонных вытяжках. Рекомендовать ЖЭСу провести беседу с соседями, чтобы демонтировали вытяжки.
Slava23:
Конечно есть. Вы наконец-то поймете, что ничего у Вас не выйдет без организации принудительной вытяжки (или притока).
Вы можете нормально сказать почему? Всё построено по проекту, недавно. Никаких переделок.. Почему вы думаете, что ничего не выйдет?
Slava23:
Кому должно?
Так, а сам проект не жизнеспособен? Его же расчитывали, утверждали и т.д. Вся эта цепочка по вашему состоит из дураков и неучей? Только тут на форуме одни специалисты?
Я вот не специалист, читаю, пытаюсь понять.. Есть тут ссылки на хорошие статьи. Пишут там, что нельзя законопатить свой канал, т.к. он участвует в общей системе вентиляции всего дома.
Sasha_983:
у меня тоже новостройка последний этаж. вентканал такой же как у вас на фото. когда открываешь окно тяга что на кухне что в ванной комнате хорошая. зимой это понятно, летом нужно будет последить за тягой. лично у меня стояли 2 вентилятора изначально, значит по проекту положено на последних этажах устанавливать
Я был на тех этаже, там квартира соседей расположена прямо под трубой на крыше (та что в небо), так у них тоже проблем нет, тянет нормально. Я моя квартира за углом, да ещё перегородка на пути воздушного потока.
У меня тоже стоит вентилятор на кухне. Я допускаю, что вентиляция на 9-м этаже слабее, чем на 1-м, и можно при необходимости включать вентилятор. Но совсем не согласен с тем, что должно быть опрокидывание и это типа нормально и надо делать принудительную вентиляцию постоянно работающими вентиляторами.