Ответить
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 6 мая 2013 09:30

Sadly, Поставьте вентилятор и перестаньте себя истязать!
    Замуруйте нафиг свои вентканалы, чтобы полностью исключить просачивание смрада в квартиру.
    У вас, наверняка, кухня с балконом. Вот и поставьте вытяжной вентилятор на балконе и сделайте "выхлоп" на улицу через ОК, у вас последний этаж и никто вас за это не вздрючит. Киньте от него (вентилятора) воздуховод через кухню, ванную и туалет и сделайте им вытяжку. В жилых комнатах организуйте приток и всё у вас будет гут! К вентилятору добавите регулятор оборотов и будете преспокойно регулировать количество удаляемого и соответственно подаваемого воздуха. Получится бюджетно и эффективно!

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 6 мая 2013 13:03
    StatVent:

Замуруйте нафиг свои вентканалы, чтобы полностью исключить просачивание смрада в квартиру.
    У вас, наверняка, кухня с балконом.

Нету у меня балкона на кухне.
    У меня новостройка. Всё должно работать без вентиляторов. Надо разобраться почему опрокидывается..

Вот утром сегодня в 7.00 при открытой форточке еле-еле что-то вытягивало в ванной или вообще останавливалась вентиляция, но не опрокидывалась.

Добавлено спустя 39 секунд

StatVent:

если их замуровать, то зачем их вообще делали?

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 6 мая 2013 13:39 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.

странно конечно у вас. у меня тоже новостройка последний этаж. вентканал такой же как у вас на фото. когда открываешь окно тяга что на кухне что в ванной комнате хорошая. зимой это понятно, летом нужно будет последить за тягой. лично у меня стояли 2 вентилятора изначально, значит по проекту положено на последних этажах устанавливать

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 6 мая 2013 14:45

Sadly,

Это вопрос риторический и его можно задавать практически ко всему что сделано в наших новостройках :)

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 6 мая 2013 14:56
    Sadly:

StatVent:

У вас, наверняка, кухня с балконом.

Нету у меня балкона на кухне.
    У меня новостройка. Всё должно работать без вентиляторов. Надо разобраться почему опрокидывается..

Вот утром сегодня в 7.00 при открытой форточке еле-еле что-то вытягивало в ванной или вообще останавливалась вентиляция, но не опрокидывалась.

Добавлено спустя 39 секунд

StatVent:

а еще у Вас классная авка ))))

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 6 мая 2013 15:06 Редактировалось Sadly, 1 раз.
    Moros:

И у Вас небяды такая.. )))
    Может и риторический, но ещё вопрос.
    Есть ли смысл продлить оба воздушных канала за поворот в общую трубу, что на крыше?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 6 мая 2013 16:50
    Sadly:

Moros:

И у Вас небяды такая.. )))
    Может и риторический, но ещё вопрос.
    Есть ли смысл продлить оба воздушных канала за поворот в общую трубу, что на крыше?

А у вас есть такая возможность, завести и поднять трубу до уровня зонтика?

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 6 мая 2013 20:57
    Sadly:

Всё должно работать без вентиляторов.

Кому должно?

Sadly:

Конечно есть. Вы наконец-то поймете, что ничего у Вас не выйдет без организации принудительной вытяжки (или притока).

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 6 мая 2013 21:30
    Sadly:

(Жена уже говорит - продавай нафиг эту квартиру)

Извините, а Вам эта квартира дорога? в смысле, подарена, наследство или как? Потому как налицо нарушение ВЕ, причем неустранимое, квартира может быть признана нежилой с вытекающими..

место для подписи
  • StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 6 мая 2013 22:09

ail68, перестаньте на человека тоску нагонять,а то он такими темпами на антидепрессанты скоро подсядет. Проблема решаема, причем малой кровью, т.к. все можно сделать сейчас на стадии ремонта. И это не самая страшная падлянка от строителей!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 7 мая 2013 07:13
    ail68:

Потому как налицо нарушение ВЕ, причем неустранимое, квартира может быть признана нежилой с вытекающими..

расскажите, пожалуйста, подробнее...

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 7 мая 2013 08:17 Редактировалось ail68, 2 раз(а).
    96_JkO:

расскажите, пожалуйста, подробнее...

ну а что подробнее? - обратится в исполком о выезде комиссии с целью признания существующих дефектов неустранимыми или устранимыми в ходе ремонта, письменно обосновать что не нравится, санстанция там, жэс, пусть прийдут, запишут, составят акт, вобщем, пускай работают. постановление 1392 СМ от 07,09,1999. главный вопрос - что Вы хотите получить - ремонт, восстановление ВЕ или вариант с признанием непригодным, соответственно с постановкой на очередь льготную и др. Признают непригодной частную собственность - она останется Вашей, просто нежилой, появляются варианты, сдать/продать под офис или еще что. с Вашей стороны - контроль сроков (ответы и решения должны быть получены Вами и выполнены вовремя, если что не так - жалоба на халатное исполнение обязанностей вышестоящим, причем лучше сразу разобраться кто что должен делать и предупредить людей о серьезности намерений..мне квартиру утеплили снаружи бесплатно, тоже сопротивлялись, не хотели акт писать, косили и врали в лицо - обычная дурка - но после двух поездок и бесед с представителями жрэо оказалось, что все возможно, если есть проблемы - они решаются при достаточной настойчивости, и есть план тепловой реабилитации в каждом районе, и деньги есть, просто денег мало и план не выполняется на 100% и поэтому не всем, а только настойчивым и смелым :)
    дерзайте

место для подписи
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 7 мая 2013 09:26
    ail68:

ну а что подробнее? - обратится в исполком о выезде комиссии с целью признания существующих дефектов неустранимыми или устранимыми в ходе ремонта, письменно обосновать что не нравится, санстанция там, жэс, пусть прийдут, запишут, составят акт, вобщем, пускай работают.

Обращался несколько раз. Исправно приходили много раз. Даже что-то делали... Последний раз приходили полным составом - человек 10-15, еле поместились в квартире. Строители (МАПИД), проектировщики, ЖЭСовцы, исполкомовцы и ещё много людей. Все грамотные, инженеры и т.д. Сделали измерения, обследовали тех.этаж. Выдали заключения - всё постоено по проекту, нарушений нет. Вентиляция работает в норме. Возможные причины опрокидывания в установленных соседями кухонных вытяжках. Рекомендовать ЖЭСу провести беседу с соседями, чтобы демонтировали вытяжки.

Slava23:

Конечно есть. Вы наконец-то поймете, что ничего у Вас не выйдет без организации принудительной вытяжки (или притока).

Вы можете нормально сказать почему? Всё построено по проекту, недавно. Никаких переделок.. Почему вы думаете, что ничего не выйдет?

Slava23:

Кому должно?

Так, а сам проект не жизнеспособен? Его же расчитывали, утверждали и т.д. Вся эта цепочка по вашему состоит из дураков и неучей? Только тут на форуме одни специалисты?
    Я вот не специалист, читаю, пытаюсь понять.. Есть тут ссылки на хорошие статьи. Пишут там, что нельзя законопатить свой канал, т.к. он участвует в общей системе вентиляции всего дома.

Sasha_983:

у меня тоже новостройка последний этаж. вентканал такой же как у вас на фото. когда открываешь окно тяга что на кухне что в ванной комнате хорошая. зимой это понятно, летом нужно будет последить за тягой. лично у меня стояли 2 вентилятора изначально, значит по проекту положено на последних этажах устанавливать

Я был на тех этаже, там квартира соседей расположена прямо под трубой на крыше (та что в небо), так у них тоже проблем нет, тянет нормально. Я моя квартира за углом, да ещё перегородка на пути воздушного потока.
    У меня тоже стоит вентилятор на кухне. Я допускаю, что вентиляция на 9-м этаже слабее, чем на 1-м, и можно при необходимости включать вентилятор. Но совсем не согласен с тем, что должно быть опрокидывание и это типа нормально и надо делать принудительную вентиляцию постоянно работающими вентиляторами.

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 7 мая 2013 09:58 Редактировалось Sasha_983, 2 раз(а).

у меня квартира тоже за углом. возле входа на тех этаж. ремонт я уже сделал, но если бы его делал сейчас я бы сделал так:
    1) сделал бы вентиляцию в санузле и на кухне в один канал. для этого надо просто сделать дырку из санузла, а в санузле уже проложить трубы под потолком как надо. и поставил бы в трубу которая была бы с ванной комнаты и кухни - канальный вентилятор а в туалете отдельный вентилятор на который установил бы таймер для санузлов от новотехники. на канальный вентилятор поставил бы таймер который управлял бы вентилятором по времени и так же сделал бы возможность принудительного включения вентилятора (понятное дело что на все каналы поставил бы обратный клапан).
    2) вытяжку над варочной поверхностью завел бы в вентканал который на кухне. и замуровал бы оставшуюся часть вентканала на кухне. в каждой вытяжке есть обратный клапан.

У себя все так и сделал за исключением дырки в кухню и объединения в один канал вентиляции кухни и санузла. ремонт сделан это уже не переделаешь. на вентканал на кухне поставил решетку с самодельным обратным клапаном. так как обычные пластиковые клапана от естественной вентиляции не открываются.
    С приточкой вопрос пока не решил полностью. на нескольких окнах поставил клапана air box для эксперимента, но как они работаю мне не особо нравится. ну и в летний период когда меня нет дома оставляю окна на микро проветривании. (еще думал поставить на одно из окон устройсво, которое автоматически будет приоткрывать окно тоже по времени, чтобы время включения канального вентилятора и открытия окна было бы одинаковым. но этот вариант рассматриваю только на летнее время). если в квартире постоянно кто то есть. (жена с ребенком и тд.), то вопрос проветривания решается просто - открывать окна когда необходимо )

как то так.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22759

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22759
    # 7 мая 2013 10:59

У меня новостройка, правда не панелька .У нас по проекту были вентиляторы на 11 и 12 этажах. Даже выдали на руки. Но у меня работает отлично и без него.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 7 мая 2013 11:06
    Sadly:

Вы можете нормально сказать почему? Всё построено по проекту, недавно. Никаких переделок.. Почему вы думаете, что ничего не выйдет?

Свое вИдение я уже расписал выше.

Sadly:

Пишут там, что нельзя законопатить свой канал, т.к. он участвует в общей системе вентиляции всего дома.

У Вас каналы "личные" и ни в чем они не участвуют.

Sadly:

Только тут на форуме одни специалисты?

Не только тут, а еще на многих других форумах. Везде пишут, что последний этаж - это приговор для естественной вентиляции, а летом - вообще, смертельный. Но Вы с женой решили идти своим путем.

• Darena Junior Member
    офлайн
    Darena Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #263627

Написать сообщение

96
    # 7 мая 2013 12:20

StatVent, а вы вентиляторы продаете..? :)

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 7 мая 2013 14:27

Darena, Нет. А что у меня в подписи что-то про вентиляторы есть?

• Darena Junior Member
    офлайн
    Darena Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #263627

Написать сообщение

96
    # 7 мая 2013 14:31

StatVent, нет.. в подписи ничего нет..
    в каждом посте про вентиляторы есть.. вот я и подумала.. :D

• BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

21 год на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 7 мая 2013 14:55 Редактировалось BULL, 2 раз(а).

Не только тут, а еще на многих других форумах. Везде пишут, что последний этаж - это приговор для естественной вентиляции, а летом - вообще, смертельный.

:100500:

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.