А
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7581 |
1 год на сайте Город:
|
судя по 4пда баны после переустановки или смены устройства стали массовым явлением , у меня знакомый схватил бан после перехода на новый телефон
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребята, собираюсь приобрести б\ушный смартфон, исключительно для вайбера.., вопрос - Влияет ли версии андроида на пользование программой, если да.., то какой андроид мало мальский еще актуален...
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Вопрос. Есть куча e-mail коллег учителей, но нет номеров их телефонов, как с помощью электронной почты разослать приглашение в тематическое сообщество Вайбер?
KonovalovaT.F.,
Есть куча e-mail коллег учителей, но нет номеров их телефонов, как с помощью электронной почты разослать приглашение в тематическое сообщество Вайбер?
абыкнавенна: со своей электрической почты отправляете коллегам на их электрическую почту приглашение в сообщество Viber.
А они дальше мудохаются (каждый в силу своих компетенций), пытаясь подключиться к сообществу, используя ваше приглашение
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Marabu:А они дальше мудохаются (каждый в силу своих компетенций), пытаясь подключиться к сообществу, используя ваше приглашение
В том то и дело что будут наверняка мудохаться, хотела бы сделать небольшую инструкцию..., как не мудохаЦЦа)
KonovalovaT.F.,
... хотела бы сделать небольшую инструкцию..., как не мудохаЦЦа...
много нюансов придётся учесть, чтобы сделать универсальную инструкцию для разных платформ, почт и клиентов Viber.
Я бы начал с плана А (рассылка инвайтов), и подождал, пока сработает сарафанное радио и помощь клуба – у каждого вашего визави она может быть разная. Так коллективный разум и работает...
Marabu:KonovalovaT.F.,
... хотела бы сделать небольшую инструкцию..., как не мудохаЦЦа...
много нюансов придётся учесть, чтобы сделать универсальную инструкцию для разных платформ, почт и клиентов Viber.
Я бы начал с плана А (рассылка инвайтов), и подождал, пока сработает сарафанное радио и помощь клуба – у каждого вашего визави она может быть разная. Так коллективный разум и работает...
ИМХО основным фактором станет наличие Вайбера на компьютерах у приглашаемых или наличие у них почты (на которую придет инвайт) на телефонах.
UPD: А если так попробовать? Разослать письмо с примерно таким текстом: "Уважаемые коллеги! Прошу в ответном письме сообщить номер своего мобильного телефона для создания группы в Вайбере. С-уваженьем-дата-подпись-отвечайте-нам-а-то..."
KonovalovaT.F., самое простое, то что не придется долго объяснять, разошлите просьбу написать вам в Вайбер на такой-то номер, и потом добавляйте в сообщество.
А, впрочем, и ссылку на вступление можно приложить. Кто сумеет - добавится сам. Кто не сумеет - свяжется по номеру )
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
kender:А, впрочем, и ссылку на вступление можно приложить. Кто сумеет - добавится сам. Кто не сумеет - свяжется по номеру )
Собственно, а можно как-то группу "обозвать" и по e-mail сбросить ее название, объяснив как найти в Viber..?
KonovalovaT.F., вы слишком дозированно обрисовываете картину того, что у вас, собственно уже есть, а чего нет, но вы хотите, чтобы было?...
К примеру, непонятно, у вас уже есть группа или сообщество (в Viber это разные сущности!), или вы только собираетесь её/его создать?
Изложите полные условия задачи – будет проще вам подсказывать решение...
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Создала сообщество с разработками уроков начальной школы, работаю завучем, ранее всем высылала на e-mail учебные материалы, банк их эл почты есть. Теперь хочу своих коллег пригласить в сообщество Viber оно уже есть, но дело в том что у некоторых Viber установлен тролько на смартфоне, у некоторых только на компьютерах,и у меньшей половины и там и там.... Электронная почта на компьютерах есть у всех, на самртах только у некоторых... Вот и думай как быть... Как их одним махом пригласить, если номеров телефонов не знаю....
KonovalovaT.F.,
... у некоторых Viber установлен только на смартфоне, у некоторых только на компьютерах...
установить Viber на компьютер без установленного Viber на смартфоне нельзя – должен быть!
... думай как быть... Как их одним махом пригласить...
если у вас сообщество, то в заголовке кликаете по значку Поделиться
получаете ссылку на своё сообщество
и рассылаете по почте всем.
И дальше возвращаемся к плану А – пусть мудохаются!
Кто хочет, тот найдёт способ решить проблему – источников информации хватает!
Кто не хочет – отключить газ, чтобы захотел
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
А что за прикол такой новый в Вайбере?
Раньше если ошибся чатом и что-то скинул, можно было удалить у всех. И удалялось в т.ч. и из галереи телефона. А теперь в галерее все равно остается.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Marabu:и рассылаете по почте всем.
Кто хочет, тот найдёт способ решить проблему – источников информации хватает!
СПАСИБО Вам! Если позволите за непонятками еще раз к Вам за советом...
lonely_phantom,
... И удалялось в т.ч. и из галереи телефона. А теперь в галерее все равно остается...
вы про галерею своего телефона, или про галерею в телефонах всех тех, у кого удалилось ваше сообщение?
KonovalovaT.F.,
Marabu:и рассылаете по почте всем.
Кто хочет, тот найдёт способ решить проблему – источников информации хватает!СПАСИБО Вам! Если позволите за непонятками еще раз к Вам за советом...
как грицца, you welcome!
А вообще, по Viber'у достаточно подробный хелп в сети имеется – не стесняйтесь гуглить!
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Marabu:lonely_phantom,
... И удалялось в т.ч. и из галереи телефона. А теперь в галерее все равно остается...
вы про галерею своего телефона, или про галерею в телефонах всех тех, у кого удалилось ваше сообщение?
Про галерею тех, кому по ошибке было отправлено сообщение с фото.
lonely_phantom,
Про галерею тех, кому по ошибке было отправлено сообщение с фото
не уверен, но предположу, что изображение (фото) остаётся в галерее смартфона получателя в случае, если пользователь успел открыть/просмотреть его (фото) до удаления сообщения, содержащего это фото.
Проверить предположение не на чем...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Marabu, нет, я не успела посмотреть. Но у меня в галерее осталось.
В настройках Вайбера есть пункт "Сохранять в галерею"
Только что провел "следственный эксперимент": мне скинули фото, пришло уведомление, тут же удалили везде (я даже не разблокировал телефон при этом), в чате "Сообщение удалено"... а фото в галерее есть. Как-то так.
Так что надо осторожнее быть с отправкой личных фото!