подскажите, в чем проблема- обработал ботинки из коричневой кожи вот таким средством
https://www.google.by/search?q=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA+kiwi&espv ... 280%3B1220
в результате в углублениях кожи (текстура) появился белесый налет
подскажите, в чем проблема- обработал ботинки из коричневой кожи вот таким средством
https://www.google.by/search?q=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA+kiwi&espv ... 280%3B1220
в результате в углублениях кожи (текстура) появился белесый налет
plaha1997, нейтральные (бесцветные средства) часто дают такой налет. Не советую ими пользоваться. К счастью, налет снимается.
plaha1997:спасибо. снять можно любим спиртсодержащим средством?
Живичный скипидар в помощь (продается в хозмагазинах).
Либо в аптеке купите терпентинное масло - это то же самое, только в гораздо меньшем объеме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Schavel:bigross:ROMICH3:А с такими кроссами что делать?
SMS-кой побрызгать, а как стухнут, то постирать в машинке на 40 гр. "спорт". После набить газетой при сушке. И снова SMS-кой.
+1
Это точно?) а то на них написано "no machine wash". Т.е. сразу новыми и в стиралку, они цвет не потеряют там и тд?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tanyatet-89:Какие крема лучше использовать?
Куда и для чего, а вообще, не поленились бы и прочитали несколько страниц, все стало бы известно...
Bal-lek, попробуй кондиционер для кожаных изделий (Лексол или подобный).
Это появилось внезапно при ношении или пара новая?
Новая пара, я обработал воском, левый почти восстановился, а правый не хочет.
За совет спасибо, попробую поискать кондиционер.
И сразу же вопрос, полистал пару страниц - вначале снимаю воск живичным скипидаром, потом обрабатываю кондиционером? После этого обрабатывают воском + кремом, или хватит только воска/крема?
Я за обувью своей смотрю постоянно, но раньше использовал только крем, теперь вот наткнулся на эту тему и понял, что нужно затариться разными ништячками )))
Начну с колодок ![]()
Bal-lek, могу предположить разное качество кожи у ботинок, такое иногда бывает, кожа - продукт натуральный и потому неоднородный. Или один ботинок долгое время пролежал на витрине, отчего свойства кожи изменились.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Bal-lek, это такое качество обуви. Неоднократно встречал и сам носил такую обувь.
Две недели назад окунул в лужу свои зиминие ботинки. Результат - "съеденная" кожа. Постоянно кормил их воском Salton.
Хочу попробовать сделать сам, чтобы постоянно не мучить себя вопросом откуда подешевле бы привезти нормальный воск.
Как раз хочу весной обувку обновить.
Может кто сам варил? Подсобите советом? ![]()
Fier:Две недели назад окунул в лужу свои зиминие ботинки. Результат - "съеденная" кожа. Постоянно кормил их воском Salton.
Хочу попробовать сделать сам, чтобы постоянно не мучить себя вопросом откуда подешевле бы привезти нормальный воск.
Как раз хочу весной обувку обновить.
Может кто сам варил? Подсобите советом?
Закажи нормальный воск, и не парься, к весне придет, сапфир, сносил и тд
Купил SNO SEAL, нанес на новую обувь, прогрел феном- воск отлично впитался, поверхность кожи сухая, блестящая, не липкая. Наношу черный крем, а он не впитывается, совсем. Прошли 2 суток, а крем по прежнему на поверхности. Пытался растереть- бесполезно, только слой туда-сюда возюкаю. Ну думаю- похожу и так пока. В итоге воняю c обувным кремом уже 2 суток на весь офис. Черный крем по прежнему не хочет впитываться.
Что я делаю не так?
VDub2:Купил SNO SEAL, нанес на новую обувь, прогрел феном- воск отлично впитался, поверхность кожи сухая, блестящая, не липкая. Наношу черный крем, а он не впитывается, совсем. Прошли 2 суток, а крем по прежнему на поверхности. Пытался растереть- бесполезно, только слой туда-сюда возюкаю. Ну думаю- похожу и так пока. В итоге воняю c обувным кремом уже 2 суток на весь офис. Черный крем по прежнему не хочет впитываться.
Что я делаю не так?
А что за крем то?
ROMICH3:А что за крем то?
могу ошибаться, вроде саламандер какой-то в небольших тубах с поролоновой круглой губкой на отверстии. Вроде им, но взял первый попавшийся, мог и не этим кремом.