sherif77:blad_007, подскажите , а счёт банковский закрывается до заявления ,после заявления ,после закрытия ИП или до , - если по счету нету движений ...???
После заявления
sherif77:blad_007, подскажите , а счёт банковский закрывается до заявления ,после заявления ,после закрытия ИП или до , - если по счету нету движений ...???
После заявления
Доброе утро, если меня ликвидирует налоговая и никаких заявлений я никому не писала, счет в банке закрывать до сдачи свидетельства или после? Попробовала позвонить в банк, там начали что-то рассказывать про ликвидатора и транзитные счета, а потом вообще слились.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42296 |
10 лет на сайте Город:
|
Esther:Доброе утро, если меня ликвидирует налоговая и никаких заявлений я никому не писала, счет в банке закрывать до сдачи свидетельства или после? Попробовала позвонить в банк, там начали что-то рассказывать про ликвидатора и транзитные счета, а потом вообще слились.
3 сантиметра выше см
Leo.mogilev:Esther:Доброе утро, если меня ликвидирует налоговая и никаких заявлений я никому не писала, счет в банке закрывать до сдачи свидетельства или после? Попробовала позвонить в банк, там начали что-то рассказывать про ликвидатора и транзитные счета, а потом вообще слились.
3 сантиметра выше см
Так а что за заявление-то?) Я как раз уточнила, что я не писала никому никуда никаких заявлений)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42296 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:после подачи имнс
Спасибо, а есть у нас ветка про процесс закрытия счета? реально ИП нужно назначать себя ликвидатором?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42296 |
10 лет на сайте Город:
|
Esther:Leo.mogilev:после подачи имнс
Спасибо, а есть у нас ветка про процесс закрытия счета? реально ИП нужно назначать себя ликвидатором?
нет
ликвидатор не для ИП
Esther:Доброе утро, если меня ликвидирует налоговая и никаких заявлений я никому не писала, счет в банке закрывать до сдачи свидетельства или после? Попробовала позвонить в банк, там начали что-то рассказывать про ликвидатора и транзитные счета, а потом вообще слились.
Такая же ситуация, позвонил в банк (ВТБ) - сказали что автоматически закроют счет если нет никаких задолженностей ( проверили - у меня нет) как только получат данные из налоговой о том, что ИП ликвидировано
Всем доброе утречко. Подскажите, плиз, а на Пушкина есть какие-то очереди для сдачи свидетельства? Сколько времени процесс занимает?
Esther:Всем доброе утречко. Подскажите, плиз, а на Пушкина есть какие-то очереди для сдачи свидетельства? Сколько времени процесс занимает?
Я был в начале сентября. Людей совсем не было.
Только взял талон, а тебя уже вызывают.
Процесс занимает от силы минуту.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42296 |
10 лет на сайте Город:
|
sherif77:Esther, интересно , а можно закрыть счета не закрывая Ипе .???
можно,но это уже лишь за деньги-где-то 40руб,где-то 60руб итд
как в Египте-залез на верблюда бесплатно,слезть-за деньги
sherif77:Esther, интересно , а можно закрыть счета не закрывая Ипе .???
Если вы в процессе ликвидации, вас закроют бесплатно до закрытия ИП.
И да, просто закрыть счета можно, но платно. За каждый счет отдельно)
Макемаке:Esther:Всем доброе утречко. Подскажите, плиз, а на Пушкина есть какие-то очереди для сдачи свидетельства? Сколько времени процесс занимает?
Я был в начале сентября. Людей совсем не было.
Только взял талон, а тебя уже вызывают.
Процесс занимает от силы минуту.
Спасибо! Ну, минут пять ушло, от входа до выхода из здания)
Кто в курсе, после ликвидации по инициативе налоговой должно прийти какое-то уведомление в письменном виде в почтовый ящик?
2948477:Кто в курсе, после ликвидации по инициативе налоговой должно прийти какое-то уведомление в письменном виде в почтовый ящик?
Зачем вам уведомление после ликвидации?
Макемаке:2948477:Кто в курсе, после ликвидации по инициативе налоговой должно прийти какое-то уведомление в письменном виде в почтовый ящик?
Зачем вам уведомление после ликвидации?
Ну так у нас в РБ так, без бумажки с подписями и синей печатью никто не поверит, что ты ликвидировался, а пошлешь на сайт ЕГР проверить, тебя тоже пошлют, но в другое место ![]()
2948477:Ну так у нас в РБ так, без бумажки с подписями и синей печатью никто не поверит, что ты ликвидировался, а пошлешь на сайт ЕГР проверить, тебя тоже пошлют, но в другое место
Ну не совсем. Я ходил в банк Дабрабыт. Когда был в процессе ликвидации.
Хотел закрыть счета. У меня спросили статус. Я ответил - в процессе ликвидации.
Они спросили, чем это можно подтвердить?
Я ответил - идёте на сайт ЕГР и смотрите статус.
Они зашли на сайт, проверили статус.
Но в итоге ответили мне, что когда ликвидируют, тогда и приходите.
|
офлайн
_Konstantin__
Senior Member
|
|
|
819 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:sherif77:Esther, интересно , а можно закрыть счета не закрывая Ипе .???
можно,но это уже лишь за деньги-где-то 40руб,где-то 60руб итд
Но если у кого-то есть абонентка за РКО - возможно выгодней закрыть самому (если не ведется деятельность, но ИП ликвидировать пока не хочется). Тут вопрос в принципе - можно ли сейчас ИП оставаться без счёта в банке (не наказуемо ли)? 
Сейчас ИП в стадии ликвидации с 29.09.25 в связи с неосуществлением деятельность 24 месяцев, уже есть номер решения исполкома о прекращении деятельности (в связи с отсутствием деятельности). Долгов нигде нет.
Обязательно ли, что в этом случае будет налоговая проверка? Вроде бы бух провел аудит, ничего не нашел, но спорные мысли посещают, что что-то не так.)