Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Popesych, "Неустранимая ошибка, максимально допустимое количество присадки в фильтре, замена "
содержание золы в фильтре 100%. давление на ХХ 7-8 , на 3000 оборотах 25-30.
среднее расстояние между регенерациями 1020 км, последняя регенерация 1000 км назад.
Похоже, ошибка проявилась, когда подошёл срок сделать регенерацию.
Предложили прописать новый сажевик и дождаться потепления до -5
narsa, правильно посоветовали.
А присадка реально присутствует в бачке? Пусть проверят ее количество.
Эта ошибка убирается через "замену" сажевого фильтра. И обнуления всех счетчиков.
Citrin, так и сделали.
Popesych, присадку сам проверял осенью, думал доливать надо, а там ещё плескалось примерно 0,5литра.( это по углу наклона бачка, когда выливаться начал)
Проверял, потому что ни разу за 40 т. км не почувствовал режима регенерации. А оказалось, что была 2-3 раза в месяц ))
Проехал со вчерашнего уже 100км, только круиз теперь боюсь включать и обороты 1750-2000 держу, до потепления ещё слишком долго ждать.
Интересно, когда теперь будет регенерация с обнулёнными счётчиками и вдруг комп поймёт про обман?
Кстати, про бачок с присадкой. Он неразборный и на нём сверху что- то типа круглого белого клапана. Так вот этот клапан был весь в присадке. Если он для впуска воздуха, то почему обратно пропускает? Я тут подумал, что может насос EOLYS в бензобак не может впрыснуть из-за засора и он нашёл себе другой выход.
Проверить без снятия бензобака это как-то можно?
narsa, а разве не пакет целлофановый там с ёлисом?
ЗЫ да все будет нормально с обманом.... потом моторник сам адаптируется.
Popesych, с 2010, не помню OPR 12... стоит бадья на литра три, у меня на 136000 пробега писала остаток около литра. Пристегивается под бензобак. При расходе 1 мл на 5 литров соляры все сходится.Лишь бы это всё в бак попадало, берут меня сомнения.
Какой пробег между регенерациями?
Вообще вся это возня непонятная. Хотим сохранить сажевик- снимаем и моем его. Хорошо моем. Правильно.
Нет- нах его с машины)
narsa, я пакет на 2006 года в 307 видел уже. И у меня пакет тоже.... хотя ХЕЗ
Я вон сегодня утром Пикассо Ксару сделанную не в Испании видел. Был удивлен
Форд Коннект 09 TDCI
заглушили ЕГР,удалили програмно
удалили сажевый фильтр.
Машина едет хорошо но.
Через 20-50 км после сброса выскакивает ошибка первый лямбдо зонд.
Может кто сталкивался? Или может, кто сможет полечить.
Ну так обратитесь к тем, кто удалял программно, пусть уберут лямбду, либо смотрите проводку до зонда, если целая, то зонд под замену.
fitnesport:Форд Коннект 09 TDCI
заглушили ЕГР,удалили програмно
удалили сажевый фильтр.
Машина едет хорошо но.
Через 20-50 км после сброса выскакивает ошибка первый лямбдо зонд.
Может кто сталкивался? Или может, кто сможет полечить.
Если чек не мешает, можете забить на эту ошибку)
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как быть в следующе ситуации.
Машина - VW Golf V c двигателем 1.9 tdi (BLS), как полагается с сажевым фильтром и системой ЕГР.
Пробег на данный момент подбирается к 300.000. Около полугода назад на скорости 100-110 км/ч при абсолютной ровной езде, без резкого разгона, стала появлятся ошибка - мигание свечей накала. Поехал на диагностику - недодув по турбине. Проверил вакуум, датчик N75 - все исправно. Затем при очередной диагностике были проверены параметры по сажевому фильтру (кстати ошибка по засоренности фильтра не появлялась уже очень давно), количество золы - 79 г. Забит мол, поэтому. Посоветовали фильтр промыть. Попробовал промывку от LIQUI MOLY, 2-х компонентную. Сброс показателей в программе при этом не делался. Поездил неделю - и снова "мигающие свечи накала". Диагностика (Продизельсерввис) - недодув. На это раз сказали, что проблема еще и в засоренном ЕГР, который нормально не закрывается и не дает турбине надувать в рабочем режиме. Обратился в автотерапию - они однозначно сказали вырезать фильтр и ЕГР. Может кто-то из вас подскажет, как поступать. Резать сажевый + ЕГР или все-таки поробовать помыть ЕГР и посмотреть, что будет дальше? Кто может качественно помыть ЕГР? Сама турбина в порядке. Заранее благодарю!
Необходимо во-первых проверить противодавление сажевого фильтра - на хх если больше 20-30 мбар и на оборотах около 3500 если больше 150-200 мбар, тогда конечно лучше вырезать. Нужно также проверить впуск на герметичность. Хотя бы визуально на предмет масляных подтеков вдоль патрубков. Если есть негерметичность впускной системы, следовательно будет повышенная дымность, соответственно DPF и будет забиваться. Если вырезать сажевый и и заглушить ЕГР, нужно быть готовым что недодув все равно останется, и причина будет либо в негерметичности, либо в N75.
Удалил себе на таком-же моторе при пробеге 200.000 км. Сажевый и заодно егр отключил проехал уже 20.000 км ничего не изменилось. Расход динамика остались прежними так что не жалею о проделанной процедуре. Дыма нет вообще даже при резком разгоне до 4000 об.мин.
metki, Да, я с этим согласен. Герметичность я проверял, да и электромагнирный клапан тоже был заменен на всякий случай. Моя проблема с недодувом наверняка связана с самим клапаном ЕГР, который не закрывается при нагрузке на прогретом двигателе. Как это непосредственно связано с засоренностью сажевого фильтра, не знаю. Я его кстати почистил, но проблема осталась. Что касается самого фильтра DPF, то, как я уже говорил, у меня уровень золы составляет 79 г, что для VW уже выше предела (60 г), после которого регенерация не эффективна. Тем не менее, машина регулярно пытется сделать активную регенерацию в движении. Фильтр я недавно тоже промывал, только ведь наверное после промывки необходимо провети адаптацию в программе? А этого сделано не было, ребята сказали, мол, "ты поезди, сам прочистится". Может кто знает специалиста, кто может сдлеать что-то подобное? Кстати, ошибка по засоренности фильтра у меня не появлялась и не появляется. Хотел бы испробовать еще и этот вариант с адаптацией через программу, если не поможет, то тогда однозначно буду вырезать.