Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 12 марта 2010 20:32
    dima76:

Adventurer, о какой ответственности можно говорить у нас?Чем наш "автодилер" может вообще ответить?Продать корову в Полоцке и вам отдать?Ну это максимум...А вообще приведу с ав бая слова человка,согласен с ним на 200%: ttp://forum.av.by/viewtopic.php?t=30688&postdays=0&postorder=asc&&start=15

"...главный недостаток нашего так называемого бизнеса по пригону авто откуда бы ни было заключается в том что граждане очень наивны и верят в то что группа лиц 22-25 лет снявшая кабинет в каком нибудь здании , поставившая факс и нотбук, ябляется официальным представителем или дилером американского аукциона или немецкого автохауса.. естесственно ни первый ни второй не знают что в далекой и загадочной белоруссии у них есть заклятые друзья..итоги этой деятельности есть на форумах и отзывах на этом сайте.. к сожалению в нашей стране нет такого понятия как "подтверждение финсостоятельности", (только кажется у алкоимпортеров ее требуют) когда государство не выдаст лицензию без минимума требований по подтверждению серьезности компании. (обычно уставной фонд от.........) у нас к сожалению достаточно пары тысяч уев чтобы позиционировать себя ДИЛЕРОМ."

О себе : Жаба не душит, машину купил :D

На счет дилеров в РБ 25 лет согласен. Наличие под жопой мерса АМГ тоже не значит, что это не мерс клиента.

В США далеко не все решается лицензированием и уставным фондом. Как правило, никто ничего не требует, если это напрямую не связано со здоровьем граждан. Право клиента получить услугу там, где ему нравится - в мелкой конторке или в крупном центре. Как правило оба этих вида предприятий предлагают свои плюсы и имеют свои минусы. Например крупный центр в 99 процентов случаев не будет гнать 5 летнюю машину через всю США с тем чтоб погрузить в порту на Беларусь. В лучшем случае он это сделает, если у вас уже будет куплено место в контейнере и у него будут документы с таможни порта, пропуск и т.д. Мелкий дилер, не нальет кофе, но предложит или цену меньше или попу оторвет от стула за теже деньги.

А вообще большинство вопросов решается благодаря страховке. Например грузчики (перевозка мебели) имеют страховку в 1 000 000 долларов от повреждений имущества клиента или владельца дома.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 марта 2010 20:41
    dima76:

"...главный недостаток нашего так называемого бизнеса по пригону авто откуда бы ни было заключается в том что граждане очень наивны и верят в то что группа лиц 22-25 лет снявшая кабинет в каком нибудь здании , поставившая факс и нотбук, ябляется официальным представителем или дилером американского аукциона или немецкого автохауса.. естесственно ни первый ни второй не знают что в далекой и загадочной белоруссии у них есть заклятые друзья..итоги этой деятельности есть на форумах и отзывах на этом сайте.. к сожалению в нашей стране нет такого понятия как "подтверждение финсостоятельности", (только кажется у алкоимпортеров ее требуют) когда государство не выдаст лицензию без минимума требований по подтверждению серьезности компании. (обычно уставной фонд от.........) у нас к сожалению достаточно пары тысяч уев чтобы позиционировать себя ДИЛЕРОМ."

Правдоруб вы наш...:( Это недостаток всего нашего бизнеса, а не только автомобильного. К примеру частные строительные организации в нашей стране тоже представляют собой мутные структуры без копейки за душой. Но причина этого не в бизнесменах. Не валите с больной на здоровую.

Жизненный пример - вы едете в поезде. У вас в барсетке 10к уёф. С вами в купе едут 3 гопника. Стоит ли показать им деньги?:D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 12 марта 2010 21:09

dima76, У нас вообще нет офиса. Мы не настолько Богаты, чтобы тратить деньги клиента на всякие там пустые офисы, факсы, компьютеры. Булшит. Мои люди довольны своими автомобилями, а это главное. И я горжусь то, что я смогу предоставить конкурентную схему работы от которой у меня ломится телефон. Такой схемы до меня не предлогал никто. И, если Вы взрослые люди, то можете догадаться, что, чем крупнее организация, чем больше в ней персонала, крче офисы и прочие понты, тем больше ей придется взять с ВАС.

А таких теоретиков, как тут, я встречал миллионы. Сидят на форумах, пишут, пишут, пишут. А потом темы создают, как они сами круто купили себе авто, а оно не дошло/пришло через 5 месяцев/пришло вообще не в таком виде. И ноют...

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 12 марта 2010 23:39
    Kalash:

dima76, У нас вообще нет офиса. Мы не настолько Богаты, чтобы тратить деньги клиента на всякие там пустые офисы, факсы, компьютеры. Булшит. Мои люди довольны своими автомобилями, а это главное. И я горжусь то, что я смогу предоставить конкурентную схему работы от которой у меня ломится телефон. Такой схемы до меня не предлогал никто. И, если Вы взрослые люди, то можете догадаться, что, чем крупнее организация, чем больше в ней персонала, крче офисы и прочие понты, тем больше ей придется взять с ВАС.

А таких теоретиков, как тут, я встречал миллионы. Сидят на форумах, пишут, пишут, пишут. А потом темы создают, как они сами круто купили себе авто, а оно не дошло/пришло через 5 месяцев/пришло вообще не в таком виде. И ноют...

Как я уже говорил каждый товар имеет свою цену. И иногда офис и т.д. при определенных схемах, связанных с предоплатой в особенности, является хоть какой-то гарантией. Но офис тоже не всегда все гарантирует.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 13 марта 2010 01:00

ViktorL, Виктор, Вы правы. Каждый клиент выбирает по себе. Ведь все мы абсолютно индивидуальны. Хотя, даже люди, которые заказывают у меня довольно дорогие автомобили >=20$тыс не спешат переплачивать большие суммы.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 13 марта 2010 04:51
    Kalash:

ViktorL, Виктор, Вы правы. Каждый клиент выбирает по себе. Ведь все мы абсолютно индивидуальны. Хотя, даже люди, которые заказывают у меня довольно дорогие автомобили >=20$тыс не спешат переплачивать большие суммы.

:beer:

:beer:

Никто не говорит про большие суммы. Просто при определенных объемах нужен уже бухгалтер, секретарь, веб-дизайнер...... Кривые затрат и доходности то пересекаются, то расходятся..главное выбрать правильный с точки зрения максимизации прибыли бизнес. Просто как у меня с перевозчиком. Сидит контора и занимает целый этаж, рядом стоянка с кучей авто, в офисе человек 20, свой вебсайт...работают минимум 10 лет....деньги принимают хоть кешем, хоть банковским переводом...предоплаты не берут....на звонок отвечают всегда и после 2-го гудка (а не как одни клоуны на 30-й и после часа музыки на холде), у людей на компах документы и программы бронирования транспорта и оформления документов (в еще одной конторе - одноклассники, скайп, аська и т.д. с целью знакомств). Здесь я, несмотря на свою сущность юриста, спокойно отдаю документы без всяких расписок забирая только заказ на перевозку с закорючкой их бухгалтера и штампиком.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 13 марта 2010 07:22

я правильно понял "автодилеров" что для того чтобы прописать в договоре свои же слова они хотят за доставку брать в полтора-два раза более ?

т.е. чтобы "автодилер" всего то "ответил за базар" - для этого ты еще должен и заплатить ? :lol:

• dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

721
    # 13 марта 2010 10:10

Так о том то и речь :D

Господа,никто ж не спорит о полезности и нужности вашей деятельности.

Но раставляйте правильно акценты,называешься груздём-полезай..

Иначе смотрится это все детским садом.

• dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

721
    # 13 марта 2010 10:18

"

Правдоруб вы наш... Это недостаток всего нашего бизнеса, а не только автомобильного. К примеру частные строительные организации в нашей стране тоже представляют собой мутные структуры без копейки за душой. Но причина этого не в бизнесменах. Не валите с больной на здоровую.

Жизненный пример - вы едете в поезде. У вас в барсетке 10к уёф. С вами в купе едут 3 гопника. Стоит ли показать им деньги? mak32, ваши алегории так тонки,что требуют пояснения :)

Т.е. ели у вас гопники-Наша Белараша,тогда не соглашусь,тут гопникам ничего не светит,все ТАМ,здесь только 300 тыр :D

Сравнение со строительством тоже не оправдано:все происходит здесь.Если завтра дом развалится или строитель-продавец-риэлтор кинет- завтра его возьмут за жопу.Здесь игра идет на чужом териториальном и правовом поле.Машина для большинства является второй по значимости покупкой после жилья и с этим нужно считаться.И тут не важно к кому у вас могут возникнуть претензии -к офису с девочками или к "человеку с микрометром"в далеком NY.Результат одинаков.

Сейчас начинают нарушаться негласные правила игры,которые установили сами "дилеры".

Как то тут советовали обращаться ,кажется альтруист osobij ,к "неплохим ребятам",которые возят не только для РБ,но и для россиян.НЕ потому ли,что россияне не ноют на форумах,а башку отстреливают?

Ноют...радуйтесь,что только ноют.

От себя скажу,что прошелся сейчас по четырем достаточно известным конторам,решая свой вопрос.В двух просто накидывают без обоснования полтысячи-тысячу на цену,выдаваемую их собственными калькуляторами на сайтах,в третьей нужно самому показывать как пользоваться поиском и не могут даже сказать,будет ли продаваться и когда, конкретный лот. Остановился на четвертой,кстати обходящейся одним человеком(он же директор)и малым офисом.

При таком уровне работы доплачивать тысячу другую стал бы только за круглосуточный минет.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 13 марта 2010 14:07

dima76, Вы покупали автомобиль? Из США? Кто Вам помогал в покупке?

Adventurer, Если хотите купить автомобиль и пытаетесь найти кого падзяшэуле, то это не ко мне. Я возьму с Вас 2 тысячи, если Вы попросите меня привезти авто после 10 апреля. Качайте договор.

dima76, С Вас снимут ещё штуку, как минимум, умник Вы наш. Если что, обращайтесь потом за помощью.:super: Вы ноль в этом бизнесе, но суете свой нос туда, где вы вообще разбираетесь, как свинка в апельсинках и пытаетесь показать здесь себя хер знает кем. Вот Вы остановились на каком-то там директоре с малым офисом. Какая схема работы? Опишите. Когда давать деньги. И я Вам опишу модель по которой Вас разведут. И получится, что вам и минет не сделают и полтора штукаря в итоге снимут. (И больше, чем уверен, свою машину Вы будете получать ьбезо всяких гарантий, и скорее всего в одиночестве на СВХ.) Т.к. за 100-300$ Вам никто автомобиль не погонит, только сумасшедший какой-нибудь. Но такой за него и не ответит, в случае чего. Опять же, Вам масинку будут покупать по картинкам??

dima76:

Иначе смотрится это все детским садом.

Ваша цитата тут как раз кстати.

И дабы не переходить окончательно на личности из этой беседы я удаляюсь т.к. вижу, что тут люди совсем некомпетентные, если не брать Виктора в счёт.

dima76, Adventurer, Ещё раз Вам говорю, пока Вы тут пытаетесь что-то кому-то доказать, у меня разрывается телефон и вместо того, чтобы тратить время на драгоценных клиентов, я трачу его на пустой треп с Вами. Впредь в этой теме я буду только помогать людям. И в дискуссии вступать буду только с автодилерами. Когда понадобится помощь в покупке авто из США, звоните, пишите. Всегда буду рад помочь, даже за бесплатно, если чисто информацией.

С Наилучшими пожеланиями.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 13 марта 2010 16:15

Как лихо закручивается сюжет этой темы - прямо вестерн! еще погони и стрельба нужна....

Все мнения конечно заслуживают право на обсуждение, некоторые приходя ко мне просят официоза, супер-пупер юрибически чистого договора на доставку с гарниями и страховками - вуаля! предлагаю оформить договор через белорусского экспедитора ОО "Автобай" с гарантией и сроками доставки и страховкой, но когда речь заходит про оплату...80% говорят общую фразу: -почему так дорого?

и начинается другое обсуждение - как сделать доставку приемлемой по цене, но с гарантиями...

вот например как будет выглядеть вариант 1 с гарантиями:

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 13 марта 2010 20:23 Редактировалось ИльяПетрович, 1 раз.

:znaika:.

берегите природу, мать вашу!
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 марта 2010 11:27

Kalash, умные люди работали по машинам из америки 2-3 года назад. ничего там особого хитрого нет. не стройте из себя профи. сейчас любой колхозник туда лезет ибо только у тупого колхозника ничего не получится

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 14 марта 2010 11:53
    Sammy:

сейчас любой колхозник туда лезет ибо только у тупого колхозника ничего не получится

И вы тому ярчайший пример:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1460120

Вашего Вайба купят оочень нескоро. Люди, знаете ли, поумнели. Карфаксы пробивают, авточеки, фото с копарта.

Могу предположить, что та часть "колхозников", у которой "ничего не получается" в США (хотя это ж как два пальца об асфальт, согласны?), тянется роем в литву.

Уж не там ли вы приобрели вышеозначенного ПОПИЛАЦА Вайб? Что-то мне подсказывает, что именно там.:-?

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 марта 2010 12:06

asobyj, малыш, я перестал заниматься машинами из америки 2 года назад, когда всякое ... туда полезло. а продаю машину жены, и мне глубоко фиолетово, что вы об этом думаете и советуете

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 14 марта 2010 12:24
    Sammy:

asobyj, малыш, я перестал заниматься машинами из америки 2 года назад, когда всякое ... туда полезло. а продаю машину жены, и мне глубоко фиолетово, что вы об этом думаете и советуете

Судя по этому заявлению, ваш сенильный возраст (по отношению к моему) предполагает абсолютное безразличие и к мнению покупателя. В таком возрасте вообще безразлично любое постороннее мнение, а иногда непроизвольно мочатся в штаны.

Вот цены в США на Понтиак Вайб AWD 2006 модельный год (а значит, что половина из них будут 2005 продакшн)

Mar 15 - Mar 22 2010

Макс. Средн. Мин.

Аукцион $10'400 $8'525 $6'650

Est. Retail $13'400 $11'550 $9'625

Отсюда следует, что Вайб AWD 2006 продакшн с пробегом в 66 кмиль на выходе в РБ будет стоить в среднем 14.000$, без накрутки продавца.

Самми, продолжайте и дальше наслаждаться своей исключительной самостоятельностью.

Успехов.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 марта 2010 12:32

asobyj, :) полтора года назад он мне и обошелся в 14200. я должен выставить такую цену?

что касается мнения покупателя, то оно мне безразлично, тут вы правы. опыт знаете ли...

а год у меня 2006 реальный. в техпаспорте. так, к слову. а то любят продавцы разводить... типа на стикере 2006 :D а втехпаспорте на год меньше.

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 14 марта 2010 12:38
    Sammy:

asobyj, :) полтора года назад он мне и обошелся в 14200. я должен выставить такую цену?

что касается мнения покупателя, то оно мне безразлично, тут вы правы. опыт знаете ли...

а год у меня 2006 реальный. в техпаспорте

Полтора года назад это был 2-ух летний автомобиль с пробегом в 40 кмиль. И стоил он почти как новый, если целый.

Отсюда вывод - брали шротку с битого аукциона, по бросовой цене, что и присуще основной массе, как вы называете "удачливых колхозников".

Так не стесняйтесь разместить VIN на этот чудо-попелац.

"Жить в обществе и быть свободным от него" у вас не выйдет. Как то так у классиков.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 марта 2010 12:41

asobyj, я даже фото с аукциона сохранил. опыт, повторяю вам... и показываю всем желающим :D

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 14 марта 2010 12:45
    Sammy:

asobyj, я даже фото с аукциона сохранил. опыт, повторяю вам... и показываю всем желающим :D

VIN кода будет достаточно.

Покупатель нынче хочет целый авто в 25 кмиль задзёшава. Вы со своим битком, похоже, в пролёте. Только если за 7500-8000$:cry:. Увы...:shuffle: