Ну я пользовалась.
Игната:pol_sveta, спасибо, успокоили.
kvantor, т.е. особо на дьютик не рассчитывать.... Просто люди пишут, что цены все-таки дешевле чем в городе.
Цены в дьюти фри отличаются буквально на пару евро,например,на Елисейских полях в Сефоре купила пудру за 48,5,в аэропорту 46;Мон Пари Герлен 50 мл в магазине 75 евро,в дьюти 72.Это в июле 2016 так было.
Может не на все товары так,не знаю...
pol_sveta, так стоит с её покупкой заморачиваться, Вы не пожалели?
Fabiana77, спасибо.
Игната, проездной действует с понедельника по воскресенье, если вы едете примерно в это время, то однозначно стоит. Потому что только проезд из аэропорта ШДГ до Парижа стоит 10 евро, а проездной на неделю по всем 5 зонам стоит 22 евро+5 евро за саму карточку, т.е. только проезд в аэропорт и обратно практически его окупает.
Но если прилетаете в Бове, то там, конечно, проездной не действует, тут уж считать выгоду надо ![]()
Как в Париже дела с мошенниками?
Прочитал несколько десятков историй, теперь ехать страшно)
Кажется, что приеду и меня сразу от аэропорта до Эйфелевой башни обступит гора негров и арабов, и буду пытаться втюхать различные "браслетики".
Есть у кого истории из личного опыта?
В прошлом сентрябре проблем не было никаких, причём к башне ходили вечером, часов после 10. Да, стоят и предлагают,может и настойчиво,но отстают быстро и проблем от них нет.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
2232575:Кажется, что приеду и меня сразу от аэропорта до Эйфелевой башни обступит гора негров и арабов, и буду пытаться втюхать различные "браслетики".
Когда-то у себя в журнале делал подборку наиболее распространенных способов обмана в Париже. Возможно за это время появились и новые уловки.
Подскажите, может кто-то был во Франции в период с 12 по 20 июня и к тому же у вас остались какие-либо чеки (магазины, отели, автозапраки, музеи и тд) с этого периода? С меня сладкий презент ![]()
Здравствуйте.
Наткнулся на отчёт Yuracx. В отчёте описаны некоторые нюансы при бронировании отеля.
Я правильно понял, что когда я забронирую отель, на моем счете заблокируется сумма за сутки проживания в отеле?
То есть в день, когда я буду уезжать из отеля, я всё равно буду оплачивать проживание в отеле полностью и заблокированная на карте сумма никак не входит в стоимость.
Вопрос в следующем. Можно сразу на сайте(букинг) оплатить всю стоимость проживания, либо на сайте только бронь, а оплата по факту?
Чтобы заехал, пожил, выехал. Без всяких доп. оплат.
2232575:Я правильно понял, что когда я забронирую отель на моем счете заблокируется сумма за сутки проживания в отеле?
не всегда
2232575:То есть в день, когда я буду уезжать из отеля, я буду оплачивать проживание в отеле и заблокированная на карте сумма никак не входит в стоимость.
если вы будете очень настаивать, и если работник умеет это делать, то он сможет удержать и заблокированную сумма
2232575:Можно сразу на сайте оплатить всю стоимость проживания
если написано, что можно - то можно
Или воспользуйтесь другими сервисами, где все деньги снимают сразу.
pol_sveta:если написано, что можно - то можно
Написано где? На букинге при бронировании? Что-то не нахожу.
В общем печаль(( Думал оплатить сразу и не заморачиваться, а тут ещё доп. расходы на бронирование.
2232575:Что-то не нахожу
если написано, что бронь невозвратная, то чаще всего списывают всю сумму сразу. Но это все от отеля зависит.
Снимите квартиру на airbnb, деньги сразу спишут, да и дешевле будет ![]()
Нашёл. Если навести мышку на синий значок вопроса, то выскакивает окно, что предоплату можно внести в любое время.
2232575, про букинг целая ветка есть, там можете почитать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11550141&start=0
Здравствуйте!
Где то в ветке видел, что по выходным кафе не работаю. Так ли это?
Я как раз собираюсь на выходные(суббота, воскресенье).
И как работают музеи по выходным?
2232575, вы попробуйте не сплетни собирать "где-то что-то слышал", а хотя бы головой подумать. Неужели вы думаете, что по выходным люди в кафе не ходят? И в музеи тоже?
Интересно, что же они тогда по выходным делают?
И расписание работы всех музеев есть на их официальных сайтах. Найти сумеете? ![]()
2232575, прилетали и улетали в воскресенье- всё работает, и магазины, и кафе и даже можно купить проездной на метро и уехать на нём.
Про музеи не знаю![]()
|
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
|
2006 |
13 лет на сайте Город:
|
2232575, не переживайте, всё очень замечательно работает по выходным)
Город слегка опустел, август - месяц повальных отпусков, парижане разъехались, туристы есть, скидки есть, отличная погода
Езжайте и наслаждайтесь!