Тема закрыта
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 20 февраля 2009 12:52

St.Patrick,

там помимо medical school много всяких нормальных школ...

Да, согласен, просто так его часто называли.

Yosic, Про коробки всё так. С одной стороны. С другой - если им удалось впарить этот коробок друг другу четыре раза и с голоду не помереть, значит есть вероятность, что они некоей стоимости в него добавили (моежт этикетку переклеивали). С другой стороны - видимо есть у них некие производственные связи и места торговли. Упрощённо говоря, можно привести и обратный пример. Собрались, произвели трактор, но с места не сдвинули и продать не смогли. Просто попортили несколько тон металла. Хотя и производство. То есть большой ВВП ещё говорит о том, что совокупный юридически-социально-экономический окружающий климат позволяет шебуршить и вести торговые отношения. А значит - экономика работает.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 12:52

St.Patrick,

пример торжествующей профанации

Так ведь не экономист ты, как судить-то можешь? Тоже с точки зрения свое профанации, не более того:)

с одинаковой легкостью рассуждать на любые темы начиная от геополитики и вплоть до экономики

Очень широкий спекр, в моем мировозрении - это величины одного порядка.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 12:57

Steamus, Ну так, а я о чем. ВВП - показатель говорящий не о чем.

Вот и все, большой он или малый, но общую картину в стране он может как отражать адекватно, так и не отражать вообще.

Посему в нормальной науке такой показатель существовать не может.

Это как в физике, например, сказать - "Да камень падает, наверное, я вроде видел, но отсуда не рассмотреть, да и камень ли это вообще тоже непонятно.":)

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 20 февраля 2009 13:01

Yosic, ВВП показывает насколько работает экономика в стране. То есть насколько интенсивно оборачиваются ресурсы. Страна может очень мало производить, но иметь большой ВВП, и это будет говорить о том, что народ там вертится, а значит для этого есть подходящие условия.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 февраля 2009 13:02
    Yosic:

St.Patrick,

Цитата:

пример торжествующей профанацииТак ведь не экономист ты, как судить-то можешь? Тоже с точки зрения свое профанации, не более того

Цитата:

с одинаковой легкостью рассуждать на любые темы начиная от геополитики и вплоть до экономикиОчень широкий спекр, в моем мировозрении - это величины одного порядка.

тот факт что я не экономист по профессии совсем не есть свидетельство того что я не мог посвятить достатоное количество академических часов за учебником абеля-бернанке и не сделать необходимое количество работ под руководством любиого профессора - ученика того самого бернанке... что-то меня от вас в это неуловимо отличает, не так ли?

впрочем вам должно быть это безразлично как программисту который отменил экономику... :D

ну и моя текущая деятельность все подразумевает некую степень погружения в лженауку, да...

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 20 февраля 2009 13:10

А как называются учебники Бернанке и ко? Я почитать хочу!:shuffle:

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 февраля 2009 13:11

неожиданно интригующее название... macroeconomics

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 20 февраля 2009 13:13

Господа, дело значительно проще: ему (сыну) нужно всего то написать эссе на эту тему. Тогда со сдачей экзамена не будет сложностей. Если можете, дайте пару-тройку ссылок, где можно взять "научную инфу для училки". Спасибо.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 13:14

St.Patrick,

тот факт что я не экономист по профессии совсем не есть свидетельство того что я не мог посвятить достатоное количество академических часов за учебником абеля-бернанке и не сделать необходимое количество работ под руководством любиого профессора - ученика того самого бернанке... что-то меня от вас в это неуловимо отличает, не так ли?

Не так, вы меня ведь не знаете совсем. Я ведь тоже могу иметь возможность посвятить много академических часов.

Вопрос в целесообразности этого.

за учебником абеля-бернанке

Вот уж поистене великие умы. Они то может и великие, споритьне стану, вот только умы их направленны в сторону набивания своего кармана, и пременение ими же своих теорий на практике привело весь мир туда, где он сейчас.

Так что ИМХО есть больше сомнения в целесообразности чтения трудов данных авторов.

который отменил экономику

Минутку, я не отменял экономику как процесс, он течет независимо от моего желания или интересов.

Вопрос стоит о современной экономике как науке. Наукой она, очевидно, не являеться.

Какой-то вид знаний, или лже знаний - это однозначно, но никак не наука.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 13:17

Radiance, Вы не по адресу обратились, мы сдесь трем не о чем вообщем-то уже которую страницу.

Так переливаем из пустого в порожнее.

Попробуйте поискать тем же гуглом по запросу типа

Влияние ВВП на экономику страны

или

ВВП как показатель экономического состояния страны.

Удачи.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 февраля 2009 13:27 Редактировалось St.Patrick, 1 раз.
    Radiance:

Господа, дело значительно проще: ему (сыну) нужно всего то написать эссе на эту тему. Тогда со сдачей экзамена не будет сложностей. Если можете, дайте пару-тройку ссылок, где можно взять "научную инфу для училки". Спасибо.

я вот просто не могу понять... и это не упрек в Ваш адрес не поймите неправильно... книжки учебники отменили что ли?

Yosic, я ни разу не сомневался в предсказуемости вашей реакции на фамилию Бернанке... а по поводу набивания карманов так вы со свечкой стояли? :D

нравитесь вы мне своми всезнанием

и бессменный гугл как источник знаний... википедию еще вспомните :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 13:29

St.Patrick,

нравитесь вы мне своми всезнанием

Ну хоть что-то положительно от вас услишал за все время в свой адрес:)

а по поводу набивания карманов так вы со свечкой стояли

А нужно было, или это не очевидно. Пусть не карманов, но этот человек стоял у руля одной из самых влиятельных организаций мира, и чт теперь с этим миром?

Или вам и это не достаточное доказательство?:)

• HeTonblpb Member
    офлайн
    HeTonblpb Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #125133

Написать сообщение

253
    # 20 февраля 2009 13:32

Steamus, сенк

Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут, В темноту одного за другим уведут. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 13:33

St.Patrick, На самом, деле я не претендую на истину в последней инстанции, просто вот спорю с вами потому, что с вами есть возможность по-спорить:)

С таким же успехом мог бы отстаивать и противоположную точку зрения:)

А занял эту потому, что она противоположна вашей, уж очень вы иногда категорично и с высока судите и осуждаете, а иногда и надсмеиваетесь над другими участниками дискуссии, вот я и решил потягяться с вами. Так, для собственного интереса.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 20 февраля 2009 13:33

Radiance,

такая постановка вопроса неверная в принципе:

как влияет рост ВВП на экономику страны

величина ВВП, а также величины роста и прироста ВВП -- являются показателями того,

как развивается экономика
    страны, НО не определяют это развитие;

т.е. по изменению ВВП косвенно можно судить о направлении развития экономики страны;

впрочем, возникает вопрос, что Вы вкладываете в понятие "экономика страны"?

из числа подобных показателей величина ВВП является одной из наименее удобных

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 февраля 2009 13:34

Yosic, доказательство чего?

знаете... есть ряд любимых тезисов простых для того чтобы понимать что мы многое не в состоянии понять доказать или найти ответ

типа

человеку свойственно ошибаться

мы не знаем того чего мы не знаем...

это к упреку в адрес бернанке и прочих...

то что сейчас происходит в мире есть крушение целого мировоззрения и как далеко это все зайдет неизвестно

вообще смотите что у меня в подписи написано

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 13:39

St.Patrick,

доказательство чего?

Того, что положенные в основы принципы и теории Бернарке и товарищей в принципе не способны привести к успеху.

Все современное экономическое мировозрение построенно на принципе отбери у слабого если ты сильный, и обмани если есть возможность.

Вот мы и пожинаем теперь плоды такого типа поведения.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 февраля 2009 13:39
    Yosic:

St.Patrick, На самом, деле я не претендую на истину в последней инстанции, просто вот спорю с вами потому, что с вами есть возможность по-спорить С таким же успехом мог бы отстаивать и противоположную точку зрения А занял эту потому, что она противоположна вашей, уж очень вы иногда категорично и с высока судите и осуждаете, а иногда и надсмеиваетесь над другими участниками дискуссии, вот я и решил потягяться с вами. Так, для собственного интереса.

свысока это не более чем ваша эмоциональная оценка... впрочем я сознательно провоцирую, да...

и не подсмеиваюсь а иронизирую... беззлобно - ответственно заявляю :)

а чего со мной тягаться... я знаю то что я знаю очень мало и кроме того самое ужасное что я вообще не знаю того что я не знаю...

я вот вчера с геращенко мноюю уважаемым очень сидел рядом и слушал на одну злбодневную тему... те же ощущения...

никто в мире не знает что сейчас происходит...

другой вопрос не могу позлобствовать по поводу вашей дисквалификации экономики

впрочем как у нас профессора говорили что экономика и экономические модели и модели принятия решений это больше art than science

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2009 13:47

St.Patrick,

больше art than science

Ну вот и я говорю, что не наука это. Это желание что-то систематизировать и подвести действительное под желаеммое, но не наука.

Может искуство в какой-то мере убедить себя и других в своей правоте, может ещё что, но не наука. Добавлю ИМХО.

А то я тоже страдаю категоричностью:)

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 20 февраля 2009 13:52

профессора говорили что экономика и экономические модели и модели принятия решений это больше art than science

слишком уж общее утверждение

экономика включает в себя много чего -- от актуарной математики до поведенческих финансов;

и если последние можно назвать чистой беллетристикой, до расчеты в страховании -- вряд ли

имхо

Тема закрыта