предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
klimuk, это последствия социально-ориентированного подхода. Вместо того, чтобы выгнать нафиг алкашей и бездельников, коих в госконторах половина - всех на половинную зарплату.
а взять колхозы которые отданы на подъем предприятиям с более-менее но прибылью (сам работаю на таком) в колхоз приедь, помоги убрать урожай, технику им купи, а сами все в ЖОПУ бухие, нихера не делают, тока и грят: типа ща приедут с предприятия и все сделают, нам это нах надо. и все ноют зарплата маленькая. председатель денег попросил, не помню на что, но пошли они на новенькую машину, он же не лох на уазике ездить
Shabunevich, в России ментам можно вообще не платить. Все равно работать будут.
9001, я раскрою, с Вашего позволения icon_smile.gif
Головные офисы банков - суммы до лимона баксов без вопросов.
Не пойдёт - миллион это слишком мало. ![]()
galon, да в курсе я этого бреда. Директора Электротехнического чуть не сняли из-за бухой доярки. Два лимона баксов закопали в навоз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник,
Стабфонд в стадионы перетечет недели за две.
И кризис не помеха.
Хотя у нас нет кризиса.
Он в России, Польше, Украине, Прибалтике.
У нас же все спокойно.
Почему может быть выгодна деноминация правительству?
Я вижу только такой вариант: рублики на депозитах деноминируют как есть, на наличные установят квоту, например на 1 млн. руб. с тела. В итоге, все поснимавшие рублики с депозитов, но не купившие валюты, теряют еще денежку. По ТВ вещают: я же говорил, хранить деньги в банках.
Надо еще что-то навернуть с валютой, чтобы тем, кто слили рубли в валюту тоже несладко пришлось. Например установить заниженный курс на обмен.
В общем, можно придумать, как еще поиздеваться над народом. Было бы желание.
&y, прямо какое-то садистское правительство. Не проще ли вообще рубли отменить и ввести что другое ? И все начали заново копить ?
поверь знаю. живу в Гродно, польша под боком. был и там и на рынке. угодай почему закупался в поляндии?
а как же растоможка?
&y, очень логично. Но как это вписывается в планы МВФ, бо так можно очень быстро экономику сложить.
На мой взгляд есть два пути:
1) Следование МВФ, "дружба" с западом, кидание России, тупик, изоляция.
2) Кидание МВФ, путем входа в состав России, перед этим отказ от белки и признание абхазоасетий, уход на пенсию старшого.
3) УТОПИЧНЫЙ. Возврат всех кредитов, подъем экономики, многовекторность, вобщем все-то что нам вещают по зомботв.
Пока не ясно, каким путем пойдем, возможны оба.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
AriX,
а как же растоможка?
Як дите малое!!!
Вы думаете что местные там за столько лет козьих троп не натоптало???
Да и просто смотаться в выходной день на рынок в РП намного выгодней чем на свой.
AriX:
поверь знаю. живу в Гродно, польша под боком. был и там и на рынке. угодай почему закупался в поляндии? а как же растоможка? какая растаможка, она появилась тока с введением визового режима, и то в 20% случаев. перевозили товар простые смертные им по 2$ дали и норму повезли, а если растомаживать, то на порядок дароже. даже ща в поляндии морды друг-другу бьют из-за того кто товар перевезет. вот и смотрим, например, термос железный в поляндии на наши стоит 20 тыс. белок за перевоз через границу трех таких 2$ на рынке 75 тыс белок
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Был в отделениях белорусьбанка. Паники нет. Консультанша с улыбками и шутками записывала на какое то число желающих снять вклады. В общем и целом, по разговорам - народ оценил элегантнасть кидка, вежливо просит вернуть рубли, им вежливо показывают на возросший процент, на что народ вежливо отказывается. В общем все даже циливизованно.
ejboy:&y, очень логично. Но как это вписывается в планы МВФ, бо так можно очень быстро экономику сложить.
По логике, рупь укрепится, так как, наверное, неплохие суммы будут изъяты из оборота. Надеюсь, конечно, что до этого не дойдет. Просто никаких других причин для деноминации пока не вижу. То есть скорее всего до деноминации в ближайшее время не дойдет.
Deniz, Там щаз наверное тёти из ГБ работают, у них нервы крепкие, чтобы клиентов зря не пугать, вот и шутят, улыбаются. Посмотрим, когда цифры снятия вкладов дойдут до ЦБ.
Был сегодня в одном из отделений Беларусбанка. Нет никакой суеты, все как и в обычные дни. Подумалось вот что: народ очень охотно нес свои денюжки в банки под ~17 - 20 % годовых в белках мало задумываясь о том, с какой радости государство так раздобрилось, в итоге получили - пролежав год на депозите все проценты, набежавшие за год сгорели за новогоднюю ночь 
|
офлайн
AbdurashiD
Senior Member
|
|
|
626 |
20 лет на сайте Город:
|
ejboy:Посмотрим, когда цифры снятия вкладов дойдут до ЦБ.
А вы думаете кто-нибудь озвучит эти цифры. Я имею в виду реальные цифры. Всё будет как всегда хорошо в нашем социально ориентированном государстве......
Я думаю народ сейчас начинает более чутко следить за курсом бакса. И если будет соответствующий тренд.. то начнется беготня потяжелее с этими вкладами.
Deniz:В общем и целом, по разговорам - народ оценил элегантнасть кидка, вежливо просит вернуть рубли, им вежливо показывают на возросший процент, на что народ вежливо отказывается.
А народ от чего отказывается? От снятия вкладов или от халявных процентов?
Шел сегодня мимо обменника Беларусбанка: курс покупки – ровно по нацбанку, 2650. Думаю, это о чем-то говорит…
Deniz,
им вежливо показывают на возросший процент
Видел, как в сберкассе, желающих снять вклад, с возросшим процентом знакомят под роспись. Типа, распишитесь тут, что мы вам про процент сказали, а вы все равно забираете... Я в таком банке деньги не храню, а хранил бы - послал нафиг с такими расписками. Децки сад какой-то ![]()