Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1619

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1619
    # 28 декабря 2024 12:45

В ЕС обязательным стал стандарт зарядки USB Power Delivery. Все будет под него. А раз под ЕС делают, то и по миру пойдет как стандарт, так дешевле производить. Кто купил с проприетарным стандартом останется в проигрыше. Общественные зарядные точки будут тоже под него везде.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

headkill-007:

сейчас у айфона 1000 циклов зарядки, у oneplus - 1600, а тут предлагается решение на 300-500...

и вангую он опять же не быстросъемный как раньше))) 400 циклов это даже в гарантию 2 года не проживет нынче

Для Китая стандарт - 400 циклов до остаточной емкости 60% (60% - мертвый аккум, который будет самопроизвольно отключаться на морозе или под нагрузкой). Для ЕС - 1000 или 1600 циклов до остаточной 80% (80% - еще вполне живой нормальный аккум).

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1613

16 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1613
    # 28 декабря 2024 12:54

Всем привет и с наступающими праздниками. Нужен совет, нужен в подарок телефон бюджет до 700..800р желательно в рассрочку, критерий нормальная адекватная работа телефона и желательно камера получше, просто сейчас куча поко инфиноксов и т.д и у всех плюс минус одинаковые характеристики(

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1947

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1947
    # 28 декабря 2024 13:30
    Galasis:

Всем привет и с наступающими праздниками. Нужен совет, нужен в подарок телефон бюджет до 700..800р желательно в рассрочку, критерий нормальная адекватная работа телефона и желательно камера получше, просто сейчас куча поко инфиноксов и т.д и у всех плюс минус одинаковые характеристики(

Так а что вы хотели за эти деньги? В рассрочку у операторов тем более.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9854

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9854
    # 28 декабря 2024 14:27
    gpt:

80% - еще вполне живой нормальный аккум

нет

• Айрон_Медный Member
    офлайн
    Айрон_Медный Member

351

3 года на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

351
    # 28 декабря 2024 14:56
    gpt:

В ЕС обязательным стал стандарт зарядки USB Power Delivery. Все будет под него. А раз под ЕС делают, то и по миру пойдет как стандарт, так дешевле производить. Кто купил с проприетарным стандартом останется в проигрыше. Общественные зарядные точки будут тоже под него везде.

Мне сразу китайцы (и не только) вспомнились во время активного продвижения micro-USB. Разъём-то был один (не считая двойного высокоскоростного под 3.0, но (!!!) некоторые умдрялись делать вполне себе "проприетарные" кабели просто утапливая разъем поглубже в устройство, из-за чего большинство штекеров просто-напросто не доставало до разъёма. Сюда же добавим штекеры с различными выступами и фиксаторами.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7698

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7698
    # 28 декабря 2024 15:36 Редактировалось stetoskop, 1 раз.

Хочу под оливье накинуть свой опыт сравнения двух аппаратов, которыми пользуюсь последние полгода.
    Так как свой А54 я благополучно разбил(он работает, но хотелось целый). Ну, рискнул я попробовать что ж такое этот самый снэп в ПОКОФОНЕ! :trollface:
    Так сказать, либо убедиться, либо развеять собственные умозаключения из прошлого опыта.
    Что для меня важно:
    1. Навигация.
    2. Сносная камера
    3. Автономность
    4. Не тормознутость.
    5. Не глючность.

Так вот, по пунктам, на базе опыта с POCO F5:
    1. Навигация на Самсе оказалась просто на голову выше китайца. Стрелка просто дико скачет по экрану там, где у а54 уверенно показывает путь. А я по-прежнему катаюсь в самых разных местах - от глуши до городов РБ.
    2. Камера в китайце также слабее, однозначно, и никакие гугл-моды ее не вытягивают. Хотя и не так, чтоб тпрям очень сильно проигрывает, жить можно.
    3. Автономность сносная как-раз таки, но точно не лучше самсунга. А в сценариях использования навигации типа Осмонд - заряд просто сжирается на глазах.
    4. Быстродействие +/- одинаковое. Где-то один быстрее, где-то другой. По мне так паритет. Вот тока покофон в святом антуту намного впереди..А, ну и 12 оперативы ничем не помогают особо прттив 8 в самсе
    5. ПО. Тут не было больших сюрпризов, но вобщем самунг ровнее как-то, это чувствуется по мелочам. Справедливости ради, это первый сяофон, в котром у меня не вернулась, как терминатор, реклама поле отключения.
    Еще по мелочам. Качество сборки - тут самс однозначно. Экран - самс(шим я не чую). Звук - сам на голову выше.
    Эксперимента ради прикупил еще редми бадсы 5е. Отвратительное шило поле бадсов самса старых - что по ПО, что по управлению, что по звуку. Но они и дешевле, конечно, значительно.
    Из плюсов относительных - экран немного уже - держать удобнее. Датчик тут физический и, опять же, мой первый сяо, где он работает сносно, но и времена другие - звонки для меня неактуальны - мессенджеры больше, так что тут хз как оно, если звонить много, но вроде в этот раз голову не делал.
    А! Качество приема сигнала - хуже самсовского, ощутимо.
    Быстрая зарядка...ну не знаю. Первые проценты набегают шустро, а весь заряд - примерно за столько же, сколькор и на самсе. Притом, что на самсе первые 50 накидывает зарядник не намного дольше.
    Взял бы еще раз? Только при отсутствии выбора.
    Вобщем, убедился в том, что и так знал - снап актуален для игроманов и в аппаратах брендов, не кладущих на ПО, в остальном разница либо невелика, либо плюс/минус одинаково

• razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #247170

Написать сообщение

364
    # 28 декабря 2024 15:37

Присматриваю новый смартфон супруге. Главные пожелания: хорошая камера и батарея. Android. Более-менее адекватное железо. В районе 1000 рублей.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7698

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7698
    # 28 декабря 2024 15:52
    razamanaz_bel:

Присматриваю новый смартфон супруге. Главные пожелания: хорошая камера и батарея. Android. Более-менее адекватное железо. В районе 1000 рублей.

за 1000р максимум нормальная камера

• razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #247170

Написать сообщение

364
    # 28 декабря 2024 16:21
    stetoskop:

ОК. Можно и чуть увеличить до 1300-1500.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1947

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1947
    # 28 декабря 2024 16:30
    razamanaz_bel:

stetoskop:

ОК. Можно и чуть увеличить до 1300-1500.

Хонор 200, 14Т на куфаре

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12625

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12625
    # 28 декабря 2024 16:30

меня все ещё радуют galaxy buds live, это самые удобные наушники из всех, что у меня были, так что рекомендую

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16142

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16142
    # 28 декабря 2024 16:39

ghost100, мне не зашли ливы)) теперь из tws фрибадс 5 для ноута и эйрподс 2 про для яблочной техники - и всё удобненько :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11694

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11694
    # 28 декабря 2024 19:12

Хм, stetoskop, купил себе поко, Димон купил хонор, погода на улице странная, снега нет в лесу комары летают, в этом мире происходит что то странное :D

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15233

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15233
    # 28 декабря 2024 20:05

bezblefa, осталось мне на а 1 купить айфон.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18260

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18260
    # 28 декабря 2024 20:18
    belaruskoni:

осталось мне на а 1 купить айфон.

толковая мысль! утрешь наконец всем носы своими селфи в соответствующей ветке ))

memento mori
  • Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1613

16 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1613
    # 28 декабря 2024 23:22
    vittoff:

Galasis:

Так а что вы хотели за эти деньги? В рассрочку у операторов тем более.

у операторов переодически проскакивают норм цены на смарты, да и разницы по стоимости нал или рассрочка сильно я не вижу чем больше 100р от каталога

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10040

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10040
    # 29 декабря 2024 00:19
    2407143:

belaruskoni:

осталось мне на а 1 купить айфон.

толковая мысль! утрешь наконец всем носы своими селфи в соответствующей ветке ))

:lol:
    :super: