Seraffima:
SevenSins:
Юрий_SH:
SevenSins:
А что если была гуманитарная недавно ? Это что то меняет ?
По гуманитарной Вам было дано право жить и работать в стране ЕС и, если вы не воспользовались этим правом, а катались туда- сюда, то и рабочая Вам не нужна. Потому, что тот, кто хотел работать по этой льготной визе, - работают и имеют КЧП и виза уже не нужна.
Вот такая логика...
Спасибо , понял . Значит это не мой случай , так я туда сюда не катался, а ровно год там находился
Почему не ваш случай? как раз-таки всё логично. Если год жили по гуманитарке и хотели дальше оставаться, почему не подались на гуманитарный ВНЖ? Тем более, что это можно было сделать с лета 2022, в любой день и даже по продлённой по ковиду гуманитарной визе. Сделать не выезжая из РП в РБ бесплатно и сразу на 3 года.
Вот консул и сделал вывод, что следующая виза вам не очень нужна, раз вы не использовали предыдущую на все 100%.
Потому что я в Польше за этот год находился 2 часа, и открою вам секрет что я не один такой .Это к вопросу не имеет ни какого отношения , если бы логика было такая как вы нафантазировали , тогда бы и рабочую визу никто повторно не получил )
Министр иностранных дел делал вывод а не консул