nDrju, а там на dpreview можно скачать.
Я открывал в C1, шумы видны нормально. А у LR до сих пор проблемы с резкостью с x-trans, в интернете много жалоб на эту тему...
nDrju:ee2, да. У них же там все точки в центре сгруппированы.
Мне лично смешно Вот зачем в центре автофокус если в центре располагать объект съемки не тру. Я еще смотрел ржачный видос где утверждают что автофокус расположен на основе правил композиции. Ну чот хз
...а это, кстати, мысль...
Не расположил главный объект съемки в точках "золотого сечения" - хрен сфокусируешься!
...дисциплинирует...
ee2:Вся закавыка в том, что ваш снимок на ФФ можно будет повторить, а снимок с ФФ вы так и не повторите.
Опять??? Килограммы в секудну забыли посчитать . Можно сесть на авто и комфортно доехать в соседний город, а можно купить дорогой билет на поезд, доехать на такси, потом на поезде, а потом опять на такси. И вопрос, что лучше?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2, вот с ходу что нашел - не совсем ростовые, но если взять ракурс чуть ниже, по росту как раз поместятся.
Не ростовой, но раз уж добрался до этих снимков, выложу и его
И да, обратите внимание на выдержки на всех этих снимках. Это к вопросу о стабилизаторах - везде матричный стаб, и даже там где 1/160 и 1/40
MethroGnome:=BY=SERG:Просто для сравнения гляньте фотки Винограддика с полнокадровой сони и 135/1,8
И что вы хотите этим сказать? Что без 135/1.8 никак нельзя снять портрет с нормальным размытием?
Выходит, что нет...нельзя...
Фотки говорят сами за себя...без всяких мантр...(извиняюсь...полу-мантр...с учетом ЭФР)...
MethroGnome, и вы считаете это размытие сопоставимым? Учитывая, что на том снимке человек занимает полкадра по высоте и такое размытие, как у вас тут метрах в 10+ (не понять, сжата перспектива), там начинается с пары метров за ним.
Вы сравните размер кружка размытия с размером головы на снимках...
ee2:=BY=SERG:MethroGnome, ну вот когда сделаете такой кадр на своем олике и без 135/1,8, я себе тоже олик возьму
Он уже наверное сидит фотошопом контуры модели обводит... Чтобы фон размыть.
...не получится...
...эффекта "вклеености" не избежать...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:и вы считаете это размытие сопоставимым?
Ну так это объектив с f/5.6...
Взять более светосильный - и будет сопоставимо. Но у меня таких нет. Возможно куплю как-нибудь фикс 300/4.0
MethroGnome:Взять более светосильный - и будет сопоставимо. Но у меня таких нет. Возможно куплю как-нибудь фикс 300/4.0
Не поможет и он. Не поможет даже 200/2.8.
nDrju:ew2fn, а вот вам новый аргумент. В видоискателе моего олика картинка по размеру как у фулфрейма, и больше чем у кропов. А у E-M1 больше чем у фулфрейма
...а у X-T1 - больше, чем у E-M1...
MethroGnome:ee2:и вы считаете это размытие сопоставимым?
Ну так это объектив с f/5.6...
Взять более светосильный - и будет сопоставимо. Но у меня таких нет. Возможно куплю как-нибудь фикс 300/4.0
не надо заниматься самообманом. 300/4 будет аналогом 135/1,8 на ФФ, но не на микре
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Не поможет и он. Не поможет даже 200/2.8.
Откуда опять столько уверенности?
Что вы все хотите доказать? Что я не смогу сделать малую ГРИП в некоторых очень редких случаях при ограниченном пространстве? Ну ладно, пусть так, не смогу. И что? Сразу выкидывать свой комплект и бежать покупать ФФ?
=BY=SERG:не надо заниматься самообманом. 300/4 будет аналогом 135/1,8 на ФФ, но не на микре
А 150/2.0 будет каким аналогом?
MethroGnome:Откуда опять столько уверенности?
У меня есть 200/2.8 и матрица побольше.
MethroGnome:И что? Сразу выкидывать свой комплект и бежать покупать ФФ?
Это спросите у =BY=SERG.
ee2, посмотрел я в RPP. Как я вижу снимали в мануале. Экспопары одинаковые. У олимпуса на стоп светлее картинка (сравнивал по экспозиции белой плашки на кодаковской мишени). Цветовой шум есть у фуджика. По картинке дпревью там видно что размыты цветные шумы, можно увидеть цветные плюхи большие. Кароче по версии дп ревью мы оценили работу конвертера но не шумы камер.
Newcomer, так точки автофокуса не расположены в точках золотого сечения. В этом вся суть=) Смотрите например д600.
nDrju, именно. Так что фуджик не мылит шумы в RAW, а шумит вполне себе как и все.
А про то, что фуджик недоэкспонирует, это известный факт - он есть в обзоре на том же dpreview...
Но сам по себе фуджик прикольный. И стекла есть хорошие, правда недешевые... Если сегодня выбирать БЗК фуджик или сони, я бы лично взял фуджик... Но новичку бы не посоветовал.
nDrju:ee2, вы имеете ввиду в полуавтоматических? олик тоже недоэкспонирует. Но тут при одинаковом исо и экспопаре эквивилентной получается стоп разницы.
Нет я имею в виду вот именно то, что вы говорите. Фуджик пишет одно, а делает другое. Не помню на сколько, есть в обзоре цифры.
Newcomer, там 3 проявки с разными экспокоррекциями. Плюс изначально недодержка в 1 стоп в автомате. Спасибо специалистам которые не запилили гистограмму RAW. Вы так сравниваете как будто используете RPP в чем я почему-то не уверен.
Давайте еще соньку А900 вспомним которая была такая плохая, так шумела.... Потому что имела хорошие фильтры на матрице.