stas0859:Во блин, как всем захотелось гигабитные порты, читаешь через пост.
Я привык к гигабиту, гоняю большие объемы данных, поэтому и задал этот вопрос по поводу гигабитных портов. Прошу прощения
stas0859:Во блин, как всем захотелось гигабитные порты, читаешь через пост.
Я привык к гигабиту, гоняю большие объемы данных, поэтому и задал этот вопрос по поводу гигабитных портов. Прошу прощения
Alexz, я ж без обиды, просто раньше все 100 довольствовались, кабы не nas я бы и сам не знал какой порт у меня.
Подскажите, сегодня
и подвели оптоволокно, к модему говорят тянуть нужно витую пару, модем метрах в 8 если учитывать изгибы комнаты, сколько мбит через витую можно передавать?
artxays:Подскажите, сегодня
и подвели оптоволокно, к модему говорят тянуть нужно витую пару, модем метрах в 8 если учитывать изгибы комнаты, сколько мбит через витую можно передавать?
От этой розетки Вам шнур оптоволокнный нужно тянуть до ближайшей розетки 220.
По витой паре вы уже от модема подключаете комп, тв и т.д.
По витой паре до гигабита в бытовых условиях
Andres.F:Скажите, его надо переводить перед этим в режим Bridge? Надо ли предварительно звонить в 123?
Изучить где в д линк ввести логин и пароль в PPPOE, позвонить в 123, перевести в бридж PON, д линк подключить от LAN 1 PON к WAN. IP будут 192.168.0.X .
Можно не переводить в Bridge, а оставить как есть - соединение PPPOE тогда будет по-прежнему в Huawei. В настройках D-Link поставить для WAN - Dinamic IP и всё.
Elv, т.е. в ситуации с Huawei тоже перевод в бридж (мост) только через 123? Через стандартный вход в терминал через root/admin настройки заблокированы для изменения, но если зайти через telecomadmin/admintelecom, то настройки открываются для изменения. Про Lan1 естественно знаю. Если все терминалы нужно переводить туда сюда по звонку в 123, то это глупо. На ADSL любой модем можно было перевести самому когда угодно по инструкции из файла помощи самого ByFly. В тоже самое время в этой инструкции практически ничего расписано про PON-терминалы.
Compiller, да, пока так и сделал, работает. Но хотелось бы знать как правильно.
Andres.F, В любом случае, лучше перевести в бридж - все белтелекомовские модемы имеют защиту на уровне ананаса.
valuxin:Andres.F, В любом случае, лучше перевести в бридж - все белтелекомовские модемы имеют защиту на уровне ананаса.
А теперь давайте переводите - что вы понимаете под модемом (терминал?) и про защиту, особенно, что там не так. А то может я пользуюсь и не подозреваю, какой опасности подвергаюсь
valuxin, вот и я хотел спросить:что не так с безопасностью?стандарты протоколов шифрования у всех одинаково.
kva49, morg-den, Если Вы ничего не имеете против того, что бы я продемонстрировал проблемы с безопасностью на примере ваших терминалов и у вас есть статический IP - я бы мог в качестве доказательств, достать из терминала ваш номер договора, пароль, номер телефона и пароль от вайфай. Если у Вас динамический IP, то, к сожалению, пробираться за NAT для этих целей противозаконно.
P.S. А стандартный пароль к вайфаю можно узнать вообще за пару секунд даже со смартфона.
P.S.S Любой терминал со статическим IP очень легко найти даже без наводок.
а чем другие модемы отличаются от модемов от бтк в этом плане?у меня динамический,что мне вам надо дать для вашего доказательства?за все последствия ответственность беру на себя.
morg-den:а чем другие модемы отличаются от модемов от бтк в этом плане?у меня динамический,что мне вам надо дать для вашего доказательства?за все последствия ответственность беру на себя.
Присоединяюсь))
я думаю это всего лишь громкие слова,и не возможность предоставить доказательства прикрывшись "нарушением закона"
morg-den:а чем другие модемы отличаются от модемов от бтк в этом плане?у меня динамический,что мне вам надо дать для вашего доказательства?за все последствия ответственность беру на себя.
БТК, к примеру, ADSL модемы и оптические терминалы в плане безопасности не настраивает вообще. Да и не только БТК скажем так - много провайдеров по всему миру кому лень заниматься это "фигней". За год с момента моего последнего изучения данной проблемы, безопасностью озаботились всего-лишь несколько стран: Франция, Румыния и Польша - остальным все так же пофиг.
Касательно последствий и ответственности - по закону их берет на себя тот, кто совершал противозаконное действие, а так же иные лица которые были в сговоре либо участвовали непосредственно. Поймите, что "пробираться за NAT" значит "взломать инфраструктуру БТК" - а за это можно реальный срок получить.
Просто проверьте мне на слова, что большинство операторов в мире не волнует безопасность ваших терминалов и модемов.
morg-den:я думаю это всего лишь громкие слова,и не возможность предоставить доказательства прикрывшись "нарушением закона"
Да ладно, Вас никто не заставляет мне верить - это Ваше право. Как появится статический айпишник - могу Вам показать, что защиты по сути нет.
Провели оптику, выдали модем AT-4, сказали ждать мастера. Подключил - мигает только LOS раз в секунду где то, PON не горит. Я так понимаю еще оборудование с их стороны не включено?