если новый владелец согласится, то штраф перепишут, а если нет, то нет
Добавлено спустя 27 секунд
Leo-Leo:
А не левая СС, выписанная по ксере паспорта на коленке в подворотне.
они все левые
Добавлено спустя 44 секунды
Когда человек перестает быть собственником
Бывший хозяин машины считается собственником до тех пор, пока новый владелец не поставит ее на учет и не зарегистрирует на себя.
«Если автомобиль снят с учета бывшим владельцем и новый собственник ездит на машине с транзитными номерами – так называемые «письма счастья» все равно будут приходить прежнему хозяину. Потому что, по закону, собственником авто является тот, чьи данные указаны в сертификате о регистрации транспортного средства», – уточнили в Дрогичинском ОГАИ.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд
только договор купли-продажи спасёт
Покупатель нашёлся достаточно быстро, им оказался мужчина, который проживает в Брестской области. Молодые люди договорились о цене — 2 800 рублей, вместе съездили в МРО на рынок Ждановичи, где заключили договор купли-продажи и разошлись каждый по своим делам.
Когда герой первый раз пришёл в ГАИ с таким «письмом счастья» и спросил: «Почему так получается? У нас же заключён договор купли-продажи», — начальник ГАИ ему ответил: «Пишите заявление о том, что не вы были за рулём, а в доказательство прикладывайте договор купли-продажи». И на этом всё.
— Я думал, что раз я продал машину официально по договору купли-продажи, а не по каким-то счетам-справкам, то проблем не будет. Продал — забыл! Машина уже не моя, и проблем у меня больше не будет касательно неё, но, видимо, я очень ошибался, — с сожалением говорит Алексей.
https://av.by/news/prodal_alfa_romeo_a_shtrafi_plachy_po_sei_den
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
Leo-Leo, пару лет прошло... надо тебе память освежить немного
Если новый владелец не поставит машину на учёт, фактическим хозяином ТС останется предыдущий собственник. Это значит, что, пока автомобиль не зарегистрируют по установленным законом правилам, бывший владелец транспорта будет получать «письма счастья», платить транспортный налог и нести всю ответственность за машину.
Как отметил наш эксперт, адвокат Дмитрий Дятчик, в настоящее время при оформлении ДКП непосредственно в ГАИ (не через нотариальную контору) инспекторы вносят в базу данных информацию о собственнике. То есть, даже если автомобиль не поставят на учёт заново, в базе уже в любом случае будут зафиксированы сведения о новом владельце. Поскольку извещения на уплату транспортного налога формируются на основе данных Госавтоинспекции, для прежнего хозяина есть возможность избежать начислений.
https://av.by/news/transportnyi_nalog_rb_2022