Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1264

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1264
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31820

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31820
    # 4 сентября 2026 14:15

oks_1964,

Marabu:

oks_1964,

Marabu:

oks_1964,

...
    2. Мужчина 1955 г.р. и до этого с внешним миром общался "под настроение" (даже в аккаунты заходил эпизодически). Дом-подъезд-этаж вполне "бабушатнические", т.е. все друг друга знают. МЧС приехала "на запах". Дата смерти на могиле совпадает с датой обнаружения тела.
    Может быть, "атомизацию" следует начинать с себя? Тем более в подъезде...

что по вашему мнению в приведённом примере могли сделать соседи по подъезду до появления запаха? :spy:

Позвонить в ЖЭС и сказать, что вот Ваня из 41 квартиры 5-й день на улицу (даже в магазин) не выходит и дверь не открывает. Хотя бы так.
    Именно так и поступают соседи при нормальных соседских отношениях.

и что, по вашему разумению, должна сделать ЖЭС в ответ на такой звонок? :spy:
    Ну кроме, как покрутить пальцем у виска, если это не видеозвонок по ZOOM'у...

Самое интересное, что в таких случаях ЖЭС худо-бедно, но реагирует. Ибо, как сказано выше, а) Ваня -- возрастной; б) дом "бабушатинский". То есть дом такой, что "все друг про друга знают, в т.ч. и про Ваню".

бла-бла-бла и никакой конкретики! :molotok:
    Что должна сделать ЖЭС по звонку про Ваню, и в каком НПА это прописано?
    Можете ответить, или будете воду лить, как обычно?! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77350

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77350
    # 4 сентября 2026 14:16
    Avanturist:

В тоже самое время и перегибы в другую сторону бывают: я на остановке вижу спящего на скамейке с посиневшими пальцами и губами (а был далеко не мороз -20) и на вызов скорой начинается "а он пьяный или трезвый?", "пошевелите - разбудите" и т.д. Когда после "торгов" сказал оператору, что пьяные с посиневшими губами мне ещё не встречались, она уже "сделала одолжение", вызов приняла, и скорая приехала аж со включённой сиреной.

у меня не спрашивали (лежала тетка прямо на снегу), вызвал скорую и дал вводную и адрес. приехали довольно быстро и увезли

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27122

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27122
    # 4 сентября 2026 14:16

Marabu, давно это было, правда... Но вот такой же дом "бабушатинский". Бабки на лауках заметили, что а) Сямёнауна уже третий день на лауку не выходит-в магазин не хоздиць; б) коврик у квартиры Сяменауны шо-то криво уже "давно" ляжыць, а она аккуратистка...
    Вызвали участкового. Именно по этой причине (коврик и не видели уже три дня). Участковый пришел и принял решение вскрывать квартиру.
    Вскрыли, а там а) труп, б) в квартире разгром.
    Откуда знаю? Так я в бытность членом ДНД была в этой квартире на ОМП понятой. А потом моя "коллега" (учились в одном УО) там же присутствовала при "выводке" напавшего (оказался -- внук).
    Так что даже на кривой коврик можно вызвать милицию. Главное -- объяснить, чем коврик "не нравится".

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

22856

12 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

22856
    # 4 сентября 2026 14:17
    Avanturist:

Знакомому дурно становится на пару минут.

но за эти пару минут он изящно выносить кукурузные палочки из магазина
    знаем... помним....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27122

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27122
    # 4 сентября 2026 14:19 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Marabu:

Как я понимаю, по-минимуму сообщить участковому. И, наверное, прийти по адресу вместе с участковым на разбор полетов, чтобы МЧС не беспокоить запахом.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31820

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31820
    # 4 сентября 2026 14:23

oks_1964, у вас ЖЭС плавно оборотилась в милицию.
    Которая когда-то давно вскрыла квартиру по причине криво лежащего коврика! :insane:

Сейчас не вскрывают даже квартиру, заливающую весь стояк водой... Аварийка тупо отключает воду в подъезде/доме – и адьё!

И главное, что ваши россказни про Сямёнаўну невозможно проверить и ничем не подтвердить...
    Жгите дальше! :tongue:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77350

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77350
    # 4 сентября 2026 14:24
    oks_1964:

Как я понимаю, по-минимуму сообщить участковому. И, наверное, прийти по адресу вместе с участковым на разбор полетов, чтобы МЧС не беспокоить запахом.

а если запаха нет ? :D ваня уехал в отпуск и не сказал соседям (а должен ?)
    искать родственников ? Вскрывать дверь ? представляю себе реакцию вернувшегося вани :trollface:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31820

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31820
    # 4 сентября 2026 14:28
    oks_1964:

Marabu:

вы так и не предоставили никакой связи ваших "пониманий" с нормативными обязательствами :-?
    И напоминаю, что вы предлагали бежать-звонить и бить в колокола только потому, что коту-то там Ваня 5 дней не попадался на глаза. А не потому, что из ваниной квартиры мертвечиной шмонит! Путаетесь в показаниях, любезная! :evil:

Добавлено спустя 52 секунды

A.Z., бесполезно! :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27122

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27122
    # 4 сентября 2026 14:30
    A.Z.:

oks_1964:

искать родственников ? Вскрывать дверь ? представляю себе реакцию вернувшегося вани :trollface:

Бабушатинский дом (подчеркну!). Проверить наличие родственников хотя бы по прописке))). С ними связаться, наверное. Я к тому, что там в квартире были как минимум раньше прописаны племянница Вани и несколько его детей.
    Человек возрастной же (овер 70).

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Marabu, при поступлении сигнала о предполагаемом преступлении ЛЮБАЯ служба должна скоординировать свои действия с силовиками. ЖЭС для граждан (возрастных!), наверное, привычнее.
    А уж что будет дальше -- все по накатанной.
    Но не стали бы дожидаться запаха разложения из квартиры.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8288
    # 4 сентября 2026 14:38
    oks_1964:

Человек возрастной же (овер 70).

Подозреваю, что вам столько же и абсолютно нечем заняться как только обследовать соседские коврики.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22317

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22317
    # 4 сентября 2026 14:41
    A.Z.:

oks_1964:

Был подписан на ютюб-канал МЧС.
    Там была ситуация, что сестра мужика позвонила в МЧС и скорую, чтобы те съездили к нему в квартиру и проверили, что с ним. Квартира была заперта изнутри, на звонки мужик не отвечал.
    МЧСники приехали, вызвали участкового. Участковый приехал и, барабанная дробь, не дал добро ломать дверь, так как звонка сестры жителя с подобной информацией - всё же недостаточный повод.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31820

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31820
    # 4 сентября 2026 14:46

oks_1964,

Marabu, при поступлении сигнала о предполагаемом преступлении ЛЮБАЯ служба должна скоординировать свои действия с силовиками. ЖЭС для граждан (возрастных!), наверное, привычнее...

в чём вы усматриваете признаки преступления? В пятидневном отсутствии Вани в поле зрения беспокойного Пети?! :trollface:

Добавлено спустя 53 секунды

Похоже, осень окончательно вступила в свои права! :insane:

• 3738623 Senior Member
    офлайн
    3738623 Senior Member

3109

2 года на сайте
    пользователь #3738623

Написать сообщение

3109
    # 4 сентября 2026 14:51
    Marabu:

oks_1964, у вас ЖЭС плавно оборотилась в милицию.
    Которая когда-то давно вскрыла квартиру по причине криво лежащего коврика! :insane:

Сейчас не вскрывают даже квартиру, заливающую весь стояк водой... Аварийка тупо отключает воду в подъезде/доме – и адьё!

И главное, что ваши россказни про Сямёнаўну невозможно проверить и ничем не подтвердить.

вы как будто первый раз в этой теме
    у нее все посты такие
    в тему не в тему абы ляпнуть
    тему засоряет своей болтовней
    по принципу
    Язык мой — враг мой: наперед ума глаголет. (с) :molotok:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27122

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27122
    # 4 сентября 2026 15:01 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Marabu:

oks_1964,

Marabu, при поступлении сигнала о предполагаемом преступлении ЛЮБАЯ служба должна скоординировать свои действия с силовиками. ЖЭС для граждан (возрастных!), наверное, привычнее...

в чём вы усматриваете признаки преступления? В пятидневном отсутствии Вани в поле зрения беспокойного Пети?! :trollface:
    Похоже, осень окончательно вступила в свои права! :insane:

Если обосновать причину беспокойства, то ЛЮБАЯ служба должна отреагировать. И потом уже разбираться по подведомственности.
    А так... Ну, лежит человек на травке/на скамейке. Поспать лег, притомился. Лужа крови -- ну и что, мог нести мясо с магазина, мясо собаки бродячие могли стащить...
    В случае с лифтом -- тем более. Человек имеет право поспать в лифте. Тогда при чем тут соседи, вызвавшие другой лифт, но не вызвавшие скорую?
    Так можно вообще до абсурда дойти.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26478

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26478
    # 4 сентября 2026 15:07
    oks_1964:

Marabu, при поступлении сигнала о предполагаемом преступлении

Умереть тихонько в собственной квартире - преступление? Вот это новость!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

oks_1964:

Если обосновать причину беспокойства, то ЛЮБАЯ служба должна отреагировать

Я соседей месяцами не вижу. Мне каждые 5 дней вызывать ЖЭС, МЧС, МВД, скорую? По отдельности или сразу? :conf:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

5096

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

5096
    # 4 сентября 2026 15:13
    Lonewolf:

Я соседей месяцами не вижу. Мне каждые 5 дней вызывать ЖЭС, МЧС, МВД, скорую? По отдельности или сразу?

А "одно окно" Для кого придумали?

• 3738623 Senior Member
    офлайн
    3738623 Senior Member

3109

2 года на сайте
    пользователь #3738623

Написать сообщение

3109
    # 4 сентября 2026 15:15
    Lonewolf:

Я соседей месяцами не вижу. Мне каждые 5 дней вызывать ЖЭС, МЧС, МВД, скорую? По отдельности или сразу? :conf:

пару тройку раз приедут
    а потом определят в соответствующее учреждение здравоохранения :trollface:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32027

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32027
    # 4 сентября 2026 15:20
    Кира_Михайловна:

Avanturist:

Знакомому дурно становится на пару минут.

но за эти пару минут он изящно выносить кукурузные палочки из магазина
    знаем... помним....

Или в поликлинике умудряется выйти из процедурного кабинета по довольно узкому проходу, ничего не развернув :lol:
    Хорошо, что его направления только отмечали, иглу для забора крови не успели ещё всунуть.
    Очухивается у лифта, понимает, что направления забрали, а анализ не взяли, надо вернуться)) Возвращается, так на него "наехали", типа что за поведение такое - пришёл, встал ушёл ))))
    Ну если младший медперсонал !! не поверил)) , такие вот загадочные "приступы эпилепсии" :lol:

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28778

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28778
    # 4 сентября 2026 15:21 Редактировалось serg42, 1 раз.
    leksi1993:

3738623:

дедушке бы пришлось возвращать эти 75 тыс а не 3000 долларов как вы пишите
    и в случае его смерти наследственная масса составляла бы и эти долговые обязательства

Добавлено спустя 3 минуты
    и не факт что наследников бы это обрадовало и они радостно побежали принимать наследство )

есть один маленький нюанс - долговые обязательства наследуются только в сумме стоимости полученного в наследство имущества. поэтому наследникам может быть даже выгодно принять наследство, если домик вырастет в цене

Нет :-?
    Наследники принимают обязательства и по долгам , если вступают в наследство

добропорядочный социопат
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32027

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32027
    # 4 сентября 2026 15:22
    Lonewolf:

Умереть тихонько в собственной квартире - преступление? Вот это новость!

Тоже удивлён... У знакомой в подъезде так 2 недели труп пролежал. Пока запах не пошёл... ((( Тогда уже вскрыли квартиру.