Манулий_неглаженный:
соглашусь что тотальное равнодушие и пофигизм это зло.
У любой медали всегда 2 стороны.
Знакомому дурно становится на пару минут. После которых чаще всего всё приходит в норму. Но если происходит где на улице или в прочем людном месте (транспорте, магазине, и т.д.), чаще всего уже кто-то вызывает скорую. Как-то рассказал, что в Санте возле дома стало дурно. Конечно, охранник сразу вызвал скорую (хоть там, в отличии от Светофора, ничего не пронёс без оплаты))). Ждали минут 20... Говорит, чувствует духоту (может сатурация падала?), а охранник отпускать тоже не хочет. Вызов ведь уже сделан. Сошлись на крыльце у магазина постоять (то есть охранник как бы был отвлечён от своей основной работы...) и дождались-таки скорую. Которая сняла ЭКГ, измерила АД, а на предложение ехать в больницу (непонятно зачем) получила логичный отказ.
Итог: отвлёк охранника от работы, погонял совсем необязательную скорую впустую.
А однажды, когда в транспорте стало дурно, говорит, водитель вывел на остановку, прервал рейс
и вызвал скорую (мне как-то не особо верится, что так можно). И представим состояние водителя, который видит через пару-тройку минут, что на самом деле с человеком не всё так страшно, как могло показаться на первый взгляд.
В тоже самое время и перегибы в другую сторону бывают: я на остановке вижу спящего на скамейке с посиневшими пальцами и губами (а был далеко не мороз -20) и на вызов скорой начинается "а он пьяный или трезвый?", "пошевелите - разбудите" и т.д. Когда после "торгов" сказал оператору, что пьяные с посиневшими губами мне ещё не встречались, она уже "сделала одолжение", вызов приняла, и скорая приехала аж со включённой сиреной.