3738623:
Kotka-Z-Lasu:
3738623:
Lonewolf:
serg42:
Ну расторгни договор купли продажи и верни свои деньги
Отличный совет.
Дом вы вернете сразу, а деньги получите - ну... когда-нибудь... потом...
причем не всю сумму сразу а маленькими суммами с его пенсии )
и будет получать не долго
потому что дедушка уже старенький
если он умрет
то она вообще ничего не получит
если только конечно сдуру наследство никто не примет
которое перейдет вместе с его долгами
так что лучше потерять 3 тыс
Так смотря, что составляет наследственная масса и долговые обязательства. Если, например, перепадает квартирка в Минске - то и не грех эти 3000 долларов отдать.
а вы точно читали статью?
прочитайте внимательно
без обид
кому перепадает какая квартирка в минске? ))
дедушка продал свой дом не в минске
дальше пользователь предложил расторгнуть договор купли-продажи дома из за жалобы покупательницы на качели по курсам валют
она потеряла
если бы покупательница расторгла договор
дедушке бы пришлось возвращать эти 75 тыс а не 3000 долларов как вы пишите
и в случае его смерти наследственная масса составляла бы и эти долговые обязательства
Добавлено спустя 3 минуты
и не факт что наследников бы это обрадовало и они радостно побежали принимать наследство )
Так я образно говорю про условную квартиру. Что же у покупательницы не вышло расторгнуть договор на 75 000 баксов до сих пор? Если бы да кабы.
И не факт, если бы суд расторг договор на полную сумму - ведь качели были из-за хитрожопости обеих сторон в плане формирования курса пересчета долллара в рубли. Дед бы сказал,что она его заманила в сделку путем обещания финансовых преимуществ при валютной сделке - и суд в итоге вполне мог признать сделку состоявшейся и просто деда обязать выплатить эту курсовую разницу, формулируя это тем, что он воспользовался доверчивостью покупателя. Или не признать в пределах требования этих курсовых разниц.
Ну, может, минимальная пеня за каждый день удержания и пр.
Потому что встретились две очень хитрые личности - одна молодая, второй - уже в возрасте.
А то философией занимаются - я поверила, я - доверилась, предложила схематоз, а меня, что очень странно, обули.
Так подавайте в суд в гражданском производстве и дальше бодайтесь, потому что милиция сто-% сошлется на гражданско-правовые отношения. Только вот мне кажется, что жалобщица находится далеко не в выигрышной позиции. Еще, интересно, как-бы тот же регулятор в виде НБРБ протрактовал эти премиальные схемы, которые озвучены с точки зрения законодательства.