Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• FFidelity Senior Member
    офлайн
    FFidelity Senior Member

1599

1 год на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

1599
    # 21 декабря 2024 16:40
    Дуремар:

у китайцев еще кроме п-доватых протоколов еще 5 контактные usb-a и провода на 7 ампер , только у шиоми что то полу PD стандартное а остальные лепят что угодно , дарты вуки и прочие джедаи

Ужасные китайцы. То ли дело американский айфон 16 про макс с "быстрой" зарядкой в районе 2х часов и корейский самсунг ультра - в районе часа :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 21 декабря 2024 19:39
    FFidelity:

900$ за китайца даже без русского языка и с кучей ньюансов, перегревом и посредственной для такого аппарата камерой.
    И это прошка, кто там ещё хотел поспорить что даже для фанатов сяо куда лучше взять 14 ultra?
    Что то кстати наших фанатов не видно, наверное у лысого шарлотан в телеге спорят, а то он недавно сказал что все сяо ломучее говно :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 21 декабря 2024 23:29 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Тут кстати Magic 7 pro глобалку представили, и она дешевле чем стоил Magic 6 pro, циферный, тыж кричал что будет сильно дороже? Ау, ты где?)
    https://overclockers.ru/blog/breaking-news/show/197952/Raskryta-s ... o-v-Evrope

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2280

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2280
    # 21 декабря 2024 23:30
    Дуремар:

vittoff:

один телефон - одно зу. Зачем мне на один смарт 5 зарядок в квартире?

а у вас что в квартире один смарт и все ?

Да, один смарт и всё) и телевизор) ноутбуков/планшетов нету ввиду их бесполезности для меня

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

bezblefa:

Тут кстати Magic 7 pro глобалку представили, и она дешевле чем стоил Magic 6 pro, циферный, тыж кричал что будет сильно дороже? Ау, ты где?)

Думаешь у нас 7про дешевле 6про будет?)) ну ну) сотку баксов сверху накинут как нефиг) если не две

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

bezblefa:

FFidelity:

900$ за китайца даже без русского языка и с кучей ньюансов, перегревом и посредственной для такого аппарата камерой.
    И это прошка, кто там ещё хотел поспорить что даже для фанатов сяо куда лучше взять 14 ultra?
    Что то кстати наших фанатов не видно, наверное у лысого шарлотан в телеге спорят, а то он недавно сказал что все сяо ломучее говно :trollface:

Хм...а о какой "куче нюансов" речь?!

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 22 декабря 2024 00:40 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    vittoff:

Думаешь у нас 7про дешевле 6про будет?)) ну ну) сотку баксов сверху накинут как нефиг) если не две

Все может быть, время покажет, но по идее в долларовом эквиваленте должно быть дешевле.

vittoff:

Тоесть отсутствие русского языка, постоянные перегревы даже в камере и при просмотре ютуб, проблемы с уведомлениями, отвратный телевик ночью, ужасный авто фокус, кривые виджеты, (про рекламу он не сказал, но думаю она 100% там есть), аккум который вырос сильно а автономности по сравнению с 14 про особо и не завезли, а как мы знаем аккум та этот похуже будет в плане долговечности, и самый главный ньюанс, выросшая цена, по сути сейчас за цену китайского 15 про можно взять 14 ультра, а за глобалку можно будет взять 14 ультра и ещё отмечать покупку пару дней :D мало? Там 100% ещё в хайпере будут свои приколы.
    Я по прежнему утверждаю, что покупать 15, 15про это идиотизм, даже для фанатов сяо есть 14я серия, обычный 14й будет сильно дешевле и ничем не уступает если нужен компакт, а если он не особо нужен то есть 14 ультра, который вытрет ноги о всю предоставленную 15ю серию.
    А есть ещё Magic 6 pro, x100 ultra и новые виво, оппо и хоноры.
    Сейчас ещё на S25 посмотрим.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 22 декабря 2024 10:13
    bezblefa:

он недавно сказал что все сяо ломучее говно

Шо у него там уже поломалось?

bezblefa:

Ой, а как же "мне неинтересно, не интересно мнее"?
    Если б оказался оверпрайснутым дерьмом- так и дальше бы было неинтересно и никакой критики бы мы не услышали если клещами не тянуть? Так ведь? :trollface:

bezblefa:

про рекламу он не сказал, но думаю она 100% там есть

Мои любимые предположения :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 22 декабря 2024 10:22
    KorDimon:

Шо у него там уже поломалось?

Если верить его телеге то все что он покупал, часы, пылесос, браслеты итд.

KorDimon:

Ой, а как же "мне неинтересно, не интересно мнее"?
    Если б оказался оверпрайснутым дерьмом- так и дальше бы было неинтересно и никакой критики бы мы не услышали если клещами не тянуть? Так ведь?

Димон, в твоих словах как будто обида какая-то, я по прежнему его не изучал, его возможности, нагрев, камеру итд ибо мне это пока не интересно, просто кто то тут кричал что ценник на них выростет что писец, а тут вон оно как, дешевле стал, облом сяофанату, ну тут сразу ты)
    Димон, что с циферным? На больничном? Или уволили из промиков? Или может повысили и он на мтс сейчас бабушкам redmi note 13 втюхивает?)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2280

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2280
    # 22 декабря 2024 10:42
    bezblefa:

vittoff:

Все может быть, время покажет, но по идее в долларовом эквиваленте должно быть дешевле.

vittoff:

Тоесть отсутствие русского языка, постоянные перегревы даже в камере и при просмотре ютуб, проблемы с уведомлениями, отвратный телевик ночью, ужасный авто фокус, кривые виджеты, (про рекламу он не сказал, но думаю она 100% там есть), аккум который вырос сильно а автономности по сравнению с 14 про особо и не завезли, а как мы знаем аккум та этот похуже будет в плане долговечности, и самый главный ньюанс, выросшая цена, по сути сейчас за цену китайского 15 про можно взять 14 ультра, а за глобалку можно будет взять 14 ультра и ещё отмечать покупку пару дней :D мало? Там 100% ещё в хайпере будут свои приколы.
    Я по прежнему утверждаю, что покупать 15, 15про это идиотизм, даже для фанатов сяо есть 14я серия, обычный 14й будет сильно дешевле и ничем не уступает если нужен компакт, а если он не особо нужен то есть 14 ультра, который вытрет ноги о всю предоставленную 15ю серию.
    А есть ещё Magic 6 pro, x100 ultra и новые виво, оппо и хоноры.
    Сейчас ещё на S25 посмотрим.

Ну так это китай версия) на глобалке может быть всё по другому) пофиксят перегрев) но то что цена космос будет, это да. В любом случае если бы я хотел щя смарт за 800-1000$ , я бы взял виво х200про мини) хотя бы для разнообразия так сказать) а камерофон если нужен был бы - то наверное виво х100ультра без вариантов

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37498

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37498
    # 22 декабря 2024 10:52
    FFidelity:

Ужасные китайцы. То ли дело американский айфон 16 про макс с "быстрой" зарядкой в районе 2х часов и корейский самсунг ультра - в районе часа

ну им же пох насколько батарея ваша за год деградирует - гарантию все равно осуществлять не надо , особенно в недоразвитых странах

vittoff:

Да, один смарт и всё) и телевизор) ноутбуков/планшетов нету ввиду их бесполезности для меня

соболезнуем , скорбим

мало им было уродца 200 pro так теперь тройную дырку запилили

Никогда такого не было и вот опять !
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2280

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2280
    # 22 декабря 2024 11:25 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Дуремар, ахаха 😂 а у айфона и Самсунга не деградирует?)) что не придумают же фанаты медленной зарядки😂 я представляю сколько восторга будет у фанов огрызка когда они всё таки прикрутят хотя бы 67 ватт))
    P.s соболезнования ненужны. Я живу один, живу как хочу) разрешаю позавидовать 😂

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 22 декабря 2024 11:50

Всем привет. После 2х лет использования Honor 70, подумываю его сменить. Небольшой фидбэк по гаджету: в целом норм, но после huawei 20 pro помню был разочарован) Присматриваюсь на Samsung s24 snap, но почему-то у официалов такой версии вроде как нет(как и S23, что означает можно и его прикупить так как дешевле) . То есть он не предназначен для нашего региона? Какие могут возникнуть проблемы по этому поводу? Ну и рад буду адекватным советам(кроме сяоми инфиникс и остальное), а так же рекомендациям проверенных магазинов(по ним можно в лс).

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2571

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2571
    # 22 декабря 2024 11:59
    vlad3:

Присматриваюсь на Samsung s24 snap, но почему-то у официалов такой версии вроде как нет(как и S23, что означает можно и его прикупить так как дешевле)

Правильный выбор :super:

vlad3:

сяоми

:puke:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2280

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2280
    # 22 декабря 2024 12:28 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    vlad3:

Всем привет. После 2х лет использования Honor 70, подумываю его сменить. Небольшой фидбэк по гаджету: в целом норм, но после huawei 20 pro помню был разочарован) Присматриваюсь на Samsung s24 snap, но почему-то у официалов такой версии вроде как нет(как и S23, что означает можно и его прикупить так как дешевле) . То есть он не предназначен для нашего региона? Какие могут возникнуть проблемы по этому поводу? Ну и рад буду адекватным советам(кроме сяоми инфиникс и остальное), а так же рекомендациям проверенных магазинов(по ним можно в лс).

Компакт хочется?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

ionboy,

Не смеши людей, промик а1

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 22 декабря 2024 12:47
    vittoff:

Компакт хочется?

Не обязательно) но например за ультра и плюс переплачивать не особо хочется в контексте S23/24 например

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2280

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2280
    # 22 декабря 2024 13:10 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    vlad3:

vittoff:

Компакт хочется?

Не обязательно) но например за ультра и плюс переплачивать не особо хочется в контексте S23/24 например

Так вообще бюджет какой на смарт? С24 на снапе норм. Но если самс хочется, я бы подождал с25. В январе должны представить
    S23 можно только если не чувствителен к ШИМ. Ибо это стробоскоп тот ещё. Я бы посоветовал перед покупкой поюзать его минут 15 -20
    Для меня лично самые комфортные экраны у Хонора и Сяоми. Тот же рилми гт 6 после 5 минут юзания уже вызывал дискомфорт для глаз, и голова гудеть начинала. Поэтому выбираю только тех кто позаботился про мои глаза.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 22 декабря 2024 13:48 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

vlad3, подождите S25 остальные должны подешеветь или посмотрите на Magic 6 pro
    S24 и S25 яб наверное не смотрел, лучше S23 ultra имхо

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17210

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17210
    # 22 декабря 2024 14:19

vlad3, с24 на снапе лучше не брать - это либо для рынка штатов, либо для китая - всё со своими нюансами, особенно по части агрегаций бандов лте (там не все). Просто подождите с25 (там типа должен быть снап в любом случае).

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 22 декабря 2024 14:19

bezblefa, vittoff, спасибо. Про бюджет, 2200 за s23 вроде норм, 2500 за S24 уже кусается но если вещь того стоит то почему бы и нет. Больше за смарт отдавать не хотелось бы. Но встрял вопрос по ШИМ. Magic 6 pro и ультра не оправданная покупка для меня, как и эпплы. Хотя за 2600 можно взять начальный 15 огрызок, но я всю дорогу на андроид, не уверен что есть смысл для меня переходить на эппл. Да и привык что батареи с запасом хватает на день.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

SvolotcH, спасибо большое за пояснения. S25 сходу от 3000 наверное будет(

• FFidelity Senior Member
    офлайн
    FFidelity Senior Member

1599

1 год на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

1599
    # 22 декабря 2024 14:25
  • vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 22 декабря 2024 15:11

FFidelity, спасибо. Подумывал про этот вариант. Но осадок как то остался от honor 70, сразу в нём было много проблем в отличие от honor 20 pro, потом вроде пофиксили или я привык к лёгким регулярным подглючиваниям)