Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• dr.devil_by Senior Member
    офлайн
    dr.devil_by Senior Member

587

13 лет на сайте
    пользователь #466766

Написать сообщение

587
    # 8 февраля 2013 08:46 Редактировалось dr.devil_by, 1 раз.

Приветствую всех. Нужен ваш совет. Что по вашему лучше???

• FomkA Senior Member
    офлайн
    FomkA Senior Member

1007

17 лет на сайте
    пользователь #94908

Написать сообщение

1007
    # 8 февраля 2013 09:44
    Wahoo:

Не сочтите за троллинг, но для комфортной игры ноутбук не нужен. Вообще.
    Нужен лёгкий ноут для таскания с собой, и нужен настольник нормальный для игр.
    У ноутбуков нет эргономики важной для геймера. Если кто утверждает, что "а мне норм", то он просто оправдывает акт совершенного им модного культа общества потребителей. Всем нужны ноутбуки. И таки да.. Это уже даже в качестве понтов является дешевыми понтами.

Вы, при определенных условиях, правы на 100%.
    Но тк во-первых я не профессиональный игрок, а любитель, а
    во-вторых нет возможности иметь и рабочий ультрабук и домашний игровой стационарник,
    то приходится искать другие варианты)

• anavrin Member
    офлайн
    anavrin Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #101635

Написать сообщение

202
    # 8 февраля 2013 13:24
    Wahoo:

FomkA:

немножко необычный вопрос (наверное)... может есть любители)
    хочу ноутбук для игры dota2.
    подскажите, что нужно для комфортной игры по конфигу? или кто на каком ноуте играется?

Не сочтите за троллинг, но для комфортной игры ноутбук не нужен. Вообще.
    Нужен лёгкий ноут для таскания с собой, и нужен настольник нормальный для игр.
    У ноутбуков нет эргономики важной для геймера. Если кто утверждает, что "а мне норм", то он просто оправдывает акт совершенного им модного культа общества потребителей. Всем нужны ноутбуки. И таки да.. Это уже даже в качестве понтов является дешевыми понтами.

Вы не правы, я посмотрю как вы будите таскать настольник по квартире, возить его на дачу и тому подобное. А играть что на стационаре, что на ноуте в плане комфорта одно и тоже.

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 8 февраля 2013 13:37
    anavrin:

А играть что на стационаре, что на ноуте в плане комфорта одно и тоже.

на ноуте играю лежа на пузе на диване))) на стационаре так нельзя

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4110

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4110
    # 8 февраля 2013 13:40
    anavrin:

таскать настольник по квартире

А зачем его таскать по квартире? :trollface:

anavrin:

возить его на дачу

На даче надо работать или отдыхать, а не играть :trollface:

Если хотите поиграть в дальних поездках, командировках - купить средний ноут чтобы тянул на минималках-средних и вполне достаточно.
    ИМХО

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Человекизагрегатной (8 февраля 2013 13:55)
    Основание: 3.5.18

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 8 февраля 2013 13:41
    anavrin:

А играть что на стационаре, что на ноуте в плане комфорта одно и тоже.

:trollface:

Добавлено спустя 29 секунд

profet:

На даче надо работать или отдыхать

:super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Человекизагрегатной (8 февраля 2013 13:55)
    Основание: 3.5.18

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • anavrin Member
    офлайн
    anavrin Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #101635

Написать сообщение

202
    # 8 февраля 2013 13:53

profet, что делать на даче явно не ваше дело и если вы не понимаете зачем можно его таскать по квартире, то и советы по этому вопросу давать вам не стоит.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

BY-7, аналогично)

• Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

15 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 8 февраля 2013 13:58

Прекращаем глупый чатик на тему "ноут vs стационар".
    Спасибо за понимание.

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
  • silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 8 февраля 2013 14:08
    BENDER.N.19:

я обладатель asus k55vm. Хороший ноут к минусам клавиатуру не относите к ней быстро привыкаешь.

тихий куллер даже в играх вы его услышите только если избавитесь от всех посторонних шумов ( греет он нормально но это к слову).

видеокарта хоть и обрезана но танки сталкер и с натяжкой евро трак 2 тянет.

Интересный отзыв, хотелось бы уточнить у вас пару моментов.
    0. Назовите пожалуйста номер вашей комплектации, K55VM выпускается в нескольких модификациях.
    1. Что всё-таки происходит с клавиатурой Asus K55V? Почему на неё все жалуются? К чему нужно привыкать? К её островному дизайну, или слишком гибкой подложке? Может быть, к малому ходу? Объясните этот момент.
    2. Как понять "греет он нормально"? У вас есть скриншоты OpenHardwareMonitor после пары часов в мощной игре, или например логи AIDA64 после стресс-тестов (если бы вы провели парочку таких тестов - было бы идеально)? Или вы тактильно ощущаете нагрев корпуса?
    3. Насколько я знаю, GeForce 630m выпускается в единственном варианте. Это у 635 есть 4 модификации.
    Буду признателен за информацию :)

FomkA:

немножко необычный вопрос (наверное)... может есть любители)
    хочу ноутбук для игры dota2.
    подскажите, что нужно для комфортной игры по конфигу? или кто на каком ноуте играется?

Присоединяюсь к вопросу этого господина и немного порассуждаю на эту тему (вчера вечером полистал чуть более ранние обсуждения, нашёл несколько крайне любопытных ссылок и задумался). Требования у меня схожи, Dota 2, World of Warcraft + изредка какое-нибудь развлечение на пару вечеров, вроде BF3 или GTA IV.
    Вот сравнения производительности трёх видеокарт (главное, не только в абстрактных бенчмарках, но и в реальных играх на разных ноутбуках) на довольно авторитетном ресурсе (относительно этого сравнения я и буду отталкиваться): 630M, 635M, 640M.

Выводы:

• первый, и лично для меня, крайне удивительный вывод - производительность 630M в WoW выше, чем у 640 примерно на 18% - с чем это может быть связано, для меня загадка. В остальных играх, 630-я сильно сливает 640-й (от 15 до 60%). Что характерно, чем более требовательна игра, тем больше разрыв. 635-я идёт приблизительно между 630 и 640 (в некоторых играх она практически идентична 630-й), но мне кажется, в обзорах участвовала самая мощная версия этой видеокарты, для наших реалий это не слишком объективно :)
      Dota 2, думаю, пойдёт на любой из трёх перечисленных видеокарт на максимальных настройках.
      Очевидно, 640 - качественный скачок по мощности (по поводу слабых результатов в WoW ещё пороюсь в сети).
    • сильная зависимость от процессора в играх - миф. В тестах не встретил i3 процессоры (жаль :-?), только i5 и i7 - на фпс их влияние минимально (предположу, в районе пары процентов в ту или иную сторону), где-то ноутбук с i5 второго поколения превосходит i7 третьего поколения, где-то i7 впереди. Зато, разница в цене (и нагреве) очень ощутима.
      Чуть позже попробую сравнить i3 и i5 (хотя бы, по бенчмаркам), чтобы окончательно определиться с выбором. Но уже сейчас можно однозначно заявить - для комфортной игры в современные игры i7 не нужен. i5 - потолок, и то очень мнимый (немного позже выясню подробнее).
    • если пройтись по конкретным моделям, то с 630-й видеокартой хорошие (в некоторых случаях - лучшие) результаты показали Lenovo Z580 и Asus K55VM. Обзор последнего воодушевил - даже с довольно мощным и горячим процессором i7, температурный режим был в норме, а нагрев корпуса вообще минимален. Предположу, что версии с i5 и i3 греются и шумят ещё меньше. Lenovo на i5 греется даже чуть больше Асуса, хотя в целом - они очень похожи. Осталось дождаться комментария товарища BENDER.N.19 по поводу клавиатуры - неоднократно встречал плохие отзывы о ней.
      Из доступных вариантов на с 640-м (645) GeForce удалось подобрать только эти модели. Но у Z500 крайне смущает потенциально высокий нагрев из-за тонкого корпуса, а о V580 известно очень мало (кроме того, что в нём греется HDD).
      В этой теме пару месяцев назад было модно рекомендовать HP наподобие этого. Мало знаю об этой модели, но авторитет HP в последнее время для меня сильно подорвался после нескольких отзывов друзей о высоком их нагреве.

Вот примерно в таком ключе я размышляю на тему производительности железа в играх. Буду рад комментариям :)
    P.S.

• 161680 Senior Member
    офлайн
    161680 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #161680

Написать сообщение

824
    # 8 февраля 2013 14:17

silverstone, а какой примерно fps будет на Lenovo Z580 (640M+i5-3210m) в BF3\GTA4\Starcraft 2?

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

367
    # 8 февраля 2013 14:17
    dr.devil_by:

Приветствую всех. Нужен ваш совет. Что по вашему лучше???

Я бы брал первый вариант с i5.

• TURISTIK Onliner Auto Club
    офлайн
    TURISTIK Onliner Auto Club

5085

19 лет на сайте
    пользователь #29840

Написать сообщение

5085
    # 8 февраля 2013 14:32

Купил asus k53s играю во все что хочу) core i7 8gb ddr и gforce 660 3гб ddr3. Но вот кто додумался сказать что игровой ноут дешевое удовольствие?))) помойму собрать стационарный такой же было бы раза в 2 дешевле точно.

[censored by tut]
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 8 февраля 2013 14:34
    silverstone:

сильная зависимость от процессора в играх - миф.

Если играть с людьми (привет мультиплеер), то i3 дает просадку фпс (BF3A даже 16*16).

Добавлено спустя 10 секунд

silverstone:

сильная зависимость от процессора в играх - миф.

Если играть с людьми (привет мультиплеер), то i3 дает просадку фпс (BF3A даже 16*16).

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 8 февраля 2013 14:35 Редактировалось Tw33k, 1 раз.
    ! _ y @:

silverstone, а какой примерно fps будет на Lenovo Z580 (640M+i5-3210m) в BF3\GTA4\Starcraft 2?

на минималке приемлемый, на больше чем средние можешь не сильно рассчитывать, для серьезных игр нужен нормальный ПК с видео класса 6950 желательно и выше (не такая и дорогая игрушка на текущий момент)
    на буке комфортно играть можно только в игры предыдущего на 1-2 поколения игр от поколения ноута, ничего с этим не сделать
    видео на буке очень и очень сильно режется, при одной и той же модели

так что про холивар насчет бука и ПК.... смотря во что играть, чистый бук ни 1 номральный геймер не выберет, с другой стороны, если играть чисто в д2 и при этом хотеть играть с настоящим комфортом - нужно докупать отдельный монитор, клаву и мышь, а бук использовать как системник (в общем что я и делаю), т.к. допустим часами сидеть за ноутбучной клавиатурой невозможно - поменял на Razer arctosa, копейки стоит и сердито, моник желателен дюйма 22-23, 17шки маловато на буке, владельцев 15 - вообще не пойму, на 15дюймовых играть можно только очень изредка и то из-за невозможности играть на чем-либо еще
    Подключив все что нужно для хорошей игры к ноуту (в т.ч. USB-хабы, т.к. может в процессе 4х запросто не хватить), будет очень не интересно не то что с ним ходить по дому, но просто его отключать. Именно поэтому для игр нужен ПК, тут вопрос не в том, что мощнее или нет, вопрос просто в эргономике, потому как приспособленный для игр ноут превращается в системник с монитором (на котором удобно смотреть фильмы во время игры :D ), а системник с монитором отдельно (по совокупности с 2, т.к. с буком и нормальным монитором получим фактически 2, только 1 из них очень плох для игр) в данной позиции смотрится на порядок более привлекательно

вот и вся сказка про белого бычка

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

TURISTIK:

Купил asus k53s играю во все что хочу) core i7 8gb ddr и gforce 660 3гб ddr3. Но вот кто додумался сказать что игровой ноут дешевое удовольствие?))) помойму собрать стационарный такой же было бы раза в 2 дешевле точно.

комп с таким конфигом тянет только на средний игровой, опять же, учитывая насколько урезана мобильная 660 по сравнению с настольной, так что в 2 раза дешевле - далеко не предел

• silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 8 февраля 2013 14:47 Редактировалось silverstone, 2 раз(а).
    ! _ y @:

Повторюсь, процессор здесь не играет ключевую роль. Нарастите ОЗУ до 8gb и сможете прилично играть в перечисленные игры.

W357:

Пруфы, пожалуйста. Мои слова подтверждены ссылками на конкретные исследования (на разных ноутбуках, с разными комплектациями) и скриншотами.
    World of Warcraft - самая что ни есть сетевая игра, до которой BF как до Москвы сами-знаете-чем :) И изменения в фпс на разных процессорах минимальны. Так что, BF3 - скорее исключение, нежели правило.

Tw33k:

на минималке приемлемый, на больше чем средние можешь не сильно рассчитывать, для серьезных игр нужен нормальный ПК с видео класса 6950 желательно и выше (не такая и дорогая игрушка на текущий момент)
    ...

Смотрим изображение чуть выше.

Tw33k:

комп с таким конфигом тянет только на средний игровой, опять же, учитывая насколько урезана мобильная 660 по сравнению с настольной, так что в 2 раза дешевле - далеко не предел

К чему в разделе ноутбуков ваш батхёрт? Звучит, как самовнушение "а вот не зря же я купил ПэКа".

Человек из Агрегатной:

Прекращаем глупый чатик на тему "ноут vs стационар".
    Спасибо за понимание.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 8 февраля 2013 14:58

Оптимальным для игр на ноутбуке в сегменте до 1000$ будет i5(аналог i3 на ПК), i3 стоит брать если в модификации c i3 более мощная видеокарта

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 8 февраля 2013 15:00 Редактировалось Tw33k, 3 раз(а).
    silverstone:

Tw33k:

...

Смотрим изображение чуть выше.

т.е. ты пытаешься сказать что 30 фпс в среднем это приемлемо? да вы, батенька, с головой не дружите?
    30 среднее это проседания в тяжелых местах до 15 фпс, это называется комфортная игра?

холивар про ноут vs стационар туп, я выше доходчиво объяснил почему, ни 1 бук (за исключением тех, которые с 2 6990 и т.п.) не вытянет практически ни 1 современную игрушку с высокими требованиями => если вам нужны высокие разрешения и ультра настройки - в сторону буков можно даже не смотреть
    бук не предназначен для игр, нечего от него их и требовать, кое как идут и ладно

в итоге, если играть в нетребовательные игрушки (ну или если бук очень крутой, то в средние) - сойдет и бук
    а если нужно играть в требовательные и на максах - выбор очевиден
    комфорт всетаки можно и на буке сделать, были бы деньги на доп моник и клаву/мышь, в противном случае вопрос "можно ли играть на буке в ...." лучше поменять на "а пойдет ли на моем буке ..."

• silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 8 февраля 2013 15:10
    Tw33k:

т.е. ты пытаешься сказать что 30 фпс в среднем это приемлемо? да вы, батенька, с головой не дружите?
    30 среднее это проседания в тяжелых местах до 15 фпс, это называется комфортная игра?

Во-первых, я с вами на "ты" не переходил. Во-вторых, продолжать бессмысленный и пахнущий карточкой холивар не намерен. Играйте дальше на ПК, XBOX, PS3, Wii, на чём угодно, хоть на телефоне в Java игры - ваши архиважные выкладки с доказательствами здесь никому не интересны - взгляните на заголовок темы, прочитайте его, для полного понимания сути происходящего повторите процедуру ещё 2 раза.

К слову, для интересующихся, подошли результаты сравнения популярных i5 и i3 процессоров:

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 8 февраля 2013 15:34 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    Tw33k:

комфорт всетаки можно и на буке сделать, были бы деньги на доп моник и клаву/мышь,

так а зачем такой ноутбук?) моник, мышку и клаву в придачу к нему за собой носить?
    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

9641

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

9641
    # 8 февраля 2013 15:37

Здравствуйте, реально ли купить в Минске HP Envy 4 в серебристом варианте или в беларусь поставляются только черные? Какие альтернативы этому ноутбуку возможны по сопоставимой цене?
    Спасибо!