newkem:Это новый салон проката?
ჰო
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Olfisher, разумеется, как по качеству(от богатства до пустоты), так и по стилю (от молодости до чувствительной дубовой выдержки).
С Новым Годом всех вас уважаемые! Здоровья Удачи Тепла и... новых приятственных дегустаций)(!!!
Всех с Наступающим....Второй год не пью, но выпить безалкогольного вина можно.
[контент удалён]
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
С Новым Годом, город мой,
Обесснеженный зимой!
Всегда считал, что студёная пора здесь лучше рифмуется.
[контент удалён]
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Прострел радикулита застал на полпути к винному погребку. Выручила смекалка: боуль из недопитой беленькой и трёхлитровика компота. Вишнёвого...
С наступившим!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Любая винодельческая цивилизация бережно чтит свои автохтоны. Рост посадок, продвижение в массы, медали на конкурсах, гимны.
Ай-ай-ай, Фетяска Нягрэ, Фетяска Нягрэ!
Ни за что не забыть твой божественный вкус!
Раз пошла такая пьянка, я спою оду Кончо Кварели 2017. В двух сетевых магазинах заметил предновогодний потребительский парадокс - явно разметают кончовский мукузани. Сомневаюсь, что все изучают обзоры. Скорее всего знают бренд мукузани и чей год наступает.
Возможно моя ода возникла на контрасте. Выше я придрался к кимерионскому мукузани за мягкость. Но там саперави все еще узнаваем и содержит какие-никакие, но танины и это был еще самый мягкий вариант саперави. Другие просто "жгли" вплоть до невозможности употребления. Кончовский кварели - это саперави в стиле пино нуар. Легкое тело, едва уловимые танины, мягкая ягодка, чуть пряностей. Заготовил сыры. А тут - просто, тонко, неожиданно. Пришлось разогревать остатки утки и там сочетание пусть и не очень яркое, но случилось. На фоне кварели померк даже Mar de Frades (хорошо, кислотно, рислингово, но ожидаемо). У Кончо попробовал 3 сухих, все разные и замечательные. Других не вижу, надо переходить на полусухие.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Зашёл, думал тут нормальные вина обсуждают. Оказалось, что какие-то цинандали и фетяски.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:e2e4m, очертите свое понимание нормальности, если не трудно.
У нормальных вин - благородный вкус. И для меня это исключительно вина из винодельческих регионов Испании, Италии, Франции. Именно этого недостаёт молдавским, грузинским и т.п. Скорее всего дело не только в технологиях, но и в качестве исходного сырья. Мне все они напоминают домашнее вино.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
gurdiz:ааа.. ясно спасибо..подскажите пожалуйста сколько и где (обязательно ли в холодильник ставить?) можно хранить сухое вино после вскрытия с закупоренной пробкой..?
Есть специальные пробки с вакуумным насосом. На алике таких полно и недорого можно найти.
Skyvvalker_3E:e2e4m, что запомнилось из последнего благородного?
Из последнего - вот такое запомнилось. [контент удалён]
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Torres - бодега уважаемая, в том числе и здесь.
Хотя как раз Altos Ibericos звезд с неба не хватает. Не то что Celeste.
У меня такой опыт Торрес:
Gran Coronas Reserva - отлично
Garnacha - хорошо
Parellada - ничего интересного за сахаром не разглядеть
Кто пробовал их Priorat? Стоит запрашиваемых денег?