Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 30 декабря 2020 21:47
    newkem:

    Это новый салон проката?

    ჰო

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 31 декабря 2020 03:26

    И о две тысячи двадцатом -

    ჰო

  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

    2608

    20 лет на сайте
    пользователь #28642

    Профиль
    Написать сообщение

    2608
    # 31 декабря 2020 09:02

    newkem, И что Цинандали разных производителей сильно отличается?

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    487

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 31 декабря 2020 10:32

    Olfisher, разумеется, как по качеству(от богатства до пустоты), так и по стилю (от молодости до чувствительной дубовой выдержки).

  • gurdiz Member
    офлайн
    gurdiz Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #300184

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 31 декабря 2020 15:39

    С Новым Годом всех вас уважаемые! Здоровья Удачи Тепла и... новых приятственных дегустаций)(!!!

    Still the Same
  • Y.S. Senior Member
    офлайн
    Y.S. Senior Member

    26091

    18 лет на сайте
    пользователь #54718

    Профиль
    Написать сообщение

    26091
    # 31 декабря 2020 20:56

    Всех с Наступающим....Второй год не пью, но выпить безалкогольного вина можно.
    [контент удалён]

    ΞVΞR
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 31 декабря 2020 23:06

    С Новым Годом, город мой,
    Обесснеженный зимой!

    Добавлено спустя 25 минут 2 секунды

    Всегда считал, что студёная пора здесь лучше рифмуется.

    Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

    [контент удалён]

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 1 января 2021 15:11

    Небо - дождь, поле - грязь, горы - мокрый снег.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 1 января 2021 15:50

    ;) Прострел радикулита застал на полпути к винному погребку. Выручила смекалка: боуль из недопитой беленькой и трёхлитровика компота. Вишнёвого...
    С наступившим! :beer:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 2 января 2021 11:55

    Любая винодельческая цивилизация бережно чтит свои автохтоны. Рост посадок, продвижение в массы, медали на конкурсах, гимны.

    Ай-ай-ай, Фетяска Нягрэ, Фетяска Нягрэ!
    Ни за что не забыть твой божественный вкус!

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    487

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 2 января 2021 23:33

    Раз пошла такая пьянка, я спою оду Кончо Кварели 2017. В двух сетевых магазинах заметил предновогодний потребительский парадокс - явно разметают кончовский мукузани. Сомневаюсь, что все изучают обзоры. Скорее всего знают бренд мукузани и чей год наступает.

    Возможно моя ода возникла на контрасте. Выше я придрался к кимерионскому мукузани за мягкость. Но там саперави все еще узнаваем и содержит какие-никакие, но танины и это был еще самый мягкий вариант саперави. Другие просто "жгли" вплоть до невозможности употребления. Кончовский кварели - это саперави в стиле пино нуар. Легкое тело, едва уловимые танины, мягкая ягодка, чуть пряностей. Заготовил сыры. А тут - просто, тонко, неожиданно. Пришлось разогревать остатки утки и там сочетание пусть и не очень яркое, но случилось. На фоне кварели померк даже Mar de Frades (хорошо, кислотно, рислингово, но ожидаемо). У Кончо попробовал 3 сухих, все разные и замечательные. Других не вижу, надо переходить на полусухие.

    [контент удалён]
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 3 января 2021 11:39

    [контент удалён]

  • e2e4m Junior Member
    офлайн
    e2e4m Junior Member

    53

    11 лет на сайте
    пользователь #915484

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 3 января 2021 12:33

    Зашёл, думал тут нормальные вина обсуждают. Оказалось, что какие-то цинандали и фетяски.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 3 января 2021 12:38

    e2e4m, очертите свое понимание нормальности, если не трудно.

  • e2e4m Junior Member
    офлайн
    e2e4m Junior Member

    53

    11 лет на сайте
    пользователь #915484

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 3 января 2021 12:51
    Skyvvalker_3E:

    e2e4m, очертите свое понимание нормальности, если не трудно.

    У нормальных вин - благородный вкус. И для меня это исключительно вина из винодельческих регионов Испании, Италии, Франции. Именно этого недостаёт молдавским, грузинским и т.п. Скорее всего дело не только в технологиях, но и в качестве исходного сырья. Мне все они напоминают домашнее вино.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    487

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 3 января 2021 13:19

    e2e4m, а вы слышали про суд Парижа?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 3 января 2021 13:20

    e2e4m, что запомнилось из последнего благородного?

  • e2e4m Junior Member
    офлайн
    e2e4m Junior Member

    53

    11 лет на сайте
    пользователь #915484

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 3 января 2021 16:39
    gurdiz:

    ааа.. ясно спасибо..подскажите пожалуйста сколько и где (обязательно ли в холодильник ставить?) можно хранить сухое вино после вскрытия с закупоренной пробкой..?

    Есть специальные пробки с вакуумным насосом. На алике таких полно и недорого можно найти.

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Skyvvalker_3E:

    e2e4m, что запомнилось из последнего благородного?

    Из последнего - вот такое запомнилось. [контент удалён]

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 3 января 2021 17:05

    Torres - бодега уважаемая, в том числе и здесь.

    Добавлено спустя 35 минут 14 секунд

    Хотя как раз Altos Ibericos звезд с неба не хватает. Не то что Celeste.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    487

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 3 января 2021 18:15

    У меня такой опыт Торрес:
    Gran Coronas Reserva - отлично
    Garnacha - хорошо
    Parellada - ничего интересного за сахаром не разглядеть

    Кто пробовал их Priorat? Стоит запрашиваемых денег?