подскажите пожалуйста, кому нибудь приходили такие уведомления с чем связано может быть
|
офлайн
машка-машка
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста, кому нибудь приходили такие уведомления с чем связано может быть
машка-машка, ну доходы какие-то заметила у вас налоговая, не обложенные налогом.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41090 |
9 лет на сайте Город:
|
Reader_p:машка-машка, ну доходы какие-то заметила у вас налоговая, не обложенные налогом.
нет
---Igor---:Georgius1988:Когда родственник дарит крупную сумму денег, то какая бумага должна быть для этого? И нужно ли платить налог?
Вообще ничего не нужно, ни бумаги, ни налога. Но, если в подтверждение своих доходов будет указан этот подарок, потребуется и бумага, и справка о доходах дарителя.
справка не нужна,сами оценят
|
офлайн
машка-машка
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Reader_p:машка-машка, ну доходы какие-то заметила у вас налоговая, не обложенные налогом.
нет
а что как вариант может быть? у меня два варианта или расходы превышают доходы, или напортачила с заполнением чеков
Добавлено спустя 32 секундыsherif77:машка-машка, Витебская налоговая самая лучшая в Рб .
очень надеюсь)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41090 |
9 лет на сайте Город:
|
машка-машка:Leo.mogilev:Reader_p:машка-машка, ну доходы какие-то заметила у вас налоговая, не обложенные налогом.
нет
а что как вариант может быть? у меня два варианта или расходы превышают доходы, или напортачила с заполнением чеков
Добавлено спустя 32 секундыsherif77:машка-машка, Витебская налоговая самая лучшая в Рб .
очень надеюсь)
чеки
А если при подтверждении доходов указывать доходы от ремесленной деятельности еще до изменений в 2024 году? Когда кроме уплаты ежегодного сбора каких-либо деклараций подавать не нужно было. Есть ли какой-то потолок этих доходов (1000, 2000, 5000... в месяц)?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41090 |
9 лет на сайте Город:
|
metatag:А если при подтверждении доходов указывать доходы от ремесленной деятельности еще до изменений в 2024 году? Когда кроме уплаты ежегодного сбора каких-либо деклараций подавать не нужно было. Есть ли какой-то потолок этих доходов (1000, 2000, 5000...)?
деклараций подавать не нужно было
Leo.mogilev:деклараций подавать не нужно было
Я знаю. Я спрашивал, есть ли (разумный) потолок при указании этих доходов для налоговой в случае требования обосновать дорогую покупку?
Уже нашел. Сумма превышения сбора (тогда была базовая) Х 100 облагается доп. налогом в 10%.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41090 |
9 лет на сайте Город:
|
metatag:Leo.mogilev:деклараций подавать не нужно было
Я знаю. Я спрашивал, есть ли (разумный) потолок при указании этих доходов для налоговой в случае требования обосновать дорогую покупку?
Уже нашел. Сумма превышения сбора (тогда была базовая) Х 100 облагается доп. налогом в 10%.
во во
и то лишь в случае,если доход от ремесленной деятельностм овер лимита указали в пояснениях по доходам-расходам
Подскажите, такой вопрос, живу с отцом в квартире, он собственник а я только прописан , хотим продать 3х комнатную квартиру, договорились что при продаже квартиры покупатель переведёт половину денег на его банковский счёт а остальную сумму на мой, будут ли проблемы от налоговой? И как лучше сделать?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41090 |
9 лет на сайте Город:
|
2329827:Подскажите, такой вопрос, живу с отцом в квартире, он собственник а я только прописан , хотим продать 3х комнатную квартиру, договорились что при продаже квартиры покупатель переведёт половину денег на его банковский счёт а остальную сумму на мой, будут ли проблемы от налоговой? И как лучше сделать?
дарственную на эту сумму
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41090 |
9 лет на сайте Город:
|
2329827:Leo.mogilev:дарственную на эту сумму
А как это сделать?
ну днем заключения сделки письменно дарственную напишет,к нотариусу не обязательно
Leo.mogilev:ну днем заключения сделки письменно дарственную напишет,к нотариусу не обязательно
А нечего страшного что покупатель квартиры на мою карту переведет деньги?
Или при продаже квартиры все деньги идут на карту собственника?
2329827:Leo.mogilev:ну днем заключения сделки письменно дарственную напишет,к нотариусу не обязательно
А нечего страшного что покупатель квартиры на мою карту переведет деньги?
если покупатель в своём уме, то понятно он не будет переводить деньги за квартиру хз кому. Ему ведь нужно исполнить договор с продавцом
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14284 |
19 лет на сайте Город:
|
2329827:А нечего страшного что покупатель квартиры на мою карту переведет деньги?
ничего страшного.
страшно будет, если вдруг возникнут проблемы со сделкой, а денежки-то тю-тю - уже ушли третьему лицу
96_JkO:Ему ведь нужно исполнить договор с продавцом
Что в договоре пропишут, куда переводить, туда и будет.
Mantiscorp:страшно будет, если вдруг возникнут проблемы со сделкой, а денежки-то тю-тю - уже ушли третьему лицу
Тоже ничего страшного. Вопросы будут к продавцу, а куда ушли деньги - уже не важно.
Есть покупатель из РФ на авто в Беларуси, будет оплачивать с расчетного счёта ИП (РФ) на расчетный счёт продавца в Беларуси, продажа авто в Беларуси за валюту запрещена, так как на расчетный счёт продавца(РБ) придут росс.рубли сделка незаконная. Каким образом осуществить сделку, можно ли в российском банке открыть счет в белорусских рублях и перечислить белорусские рубли продавцу в РБ ? Если покупатель (РФ) перечислит российские рубли, но снять со счёта белорусские рубли( осуществить конверсию), но на счет пришли российские рубли, конверсия это дополнительная операция, которая не будет приниматься налоговой в качестве доказательства. Может кто сталкивался как правильно осуществить перевод?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41090 |
9 лет на сайте Город:
|
можно и в рос банке
belenko75:Есть покупатель из РФ на авто в Беларуси, будет оплачивать с расчетного счёта ИП (РФ) на расчетный счёт продавца в Беларуси, продажа авто в Беларуси за валюту запрещена, так как на расчетный счёт продавца(РБ) придут росс.рубли сделка незаконная. Каким образом осуществить сделку, можно ли в российском банке открыть счет в белорусских рублях и перечислить белорусские рубли продавцу в РБ ? Если покупатель (РФ) перечислит российские рубли, но снять со счёта белорусские рубли( осуществить конверсию), но на счет пришли российские рубли, конверсия это дополнительная операция, которая не будет приниматься налоговой в качестве доказательства. Может кто сталкивался как правильно осуществить перевод?
и почему вы решили что запрещено?
4. Валютные операции между физическим лицом – резидентом и юридическим лицом – нерезидентом запрещены, за исключением следующих операций:
4.1. платежей и переводов в иностранной валюте, проводимых в безналичной форме за пределы Республики Беларусь физическим лицом – резидентом на счет юридического лица – нерезидента, открытый в иностранном банке;
4.2. платежей и переводов в иностранной валюте, проводимых в безналичной форме из-за пределов Республики Беларусь со счета юридического лица – нерезидента, открытого в иностранном банке, кроме платежей, проводимых посредством банкоматов, инфокиосков, платежных терминалов, платежных терминалов самообслуживания, устанавливаемых и используемых на территории Республики Беларусь, в пользу физического лица – резидентаИсточник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10300226 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Валютные операции между физическим лицом – резидентом и физическим лицом – нерезидентом запрещены, за исключением следующих операций:
5.1. платежей и переводов в иностранной валюте, проводимых в безналичной форме за пределы Республики Беларусь физическим лицом – резидентом в пользу физического лица – нерезидента;
5.2. платежей и переводов в иностранной валюте, проводимых в безналичной форме из-за пределов Республики Беларусь, кроме платежей, проводимых посредством банкоматов, инфокиосков, платежных терминалов, платежных терминалов самообслуживания, устанавливаемых и используемых на территории Республики Беларусь, физическим лицом – нерезидентом в пользу физического лица – резидента;Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10300226 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь