R_Baron:вас херово был зажат
как раз таки был зажат нормально. накой фильтр зажимать с неимоверным усилием, потом только гемор при откручивании.
R_Baron:вас херово был зажат
как раз таки был зажат нормально. накой фильтр зажимать с неимоверным усилием, потом только гемор при откручивании.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:А чем руками плохо откручивать?
Добавлено спустя 58 секундПонапридумывают фигни разной.
Он нормально руками откручивается снизу, даже снимать ничего не надо
Закручивается от руки легко. А вот откручивать...
Если не получается, то накидываю старый ремень грм, одной рукой за ремень тяну, другой сам фильтр - т.е. получается двойное усилие и все получается.
bobr_754:Народ, кто посоветует поперечина на рейлинги. Читал-читал, штатные не советуют, какие-и то польские советуют то ли атмос, то ли как-то так, может кто брал, как впечатления?
брал евродеталь, форма крыло, получились что-то около 130 рублей. вроде неплохие
R_Baron:У вас херово был зажат, вот и открутился, у меня механик дурился дурился, в итоге снял защиту и съёмников еле снял.
хиленький у вас механик (дистрофик скорей всего), я масло уже 4 раза менял
откручивается рукой, снизу
никакие защиты снимать не надо
Это просто закручивал зело сильный механик.
Лет 20 назад приехал на авто масло поменять и кое-чего глянуть по мелочи. Жига была как раз. Ну, механик говорит, - газани! Ну газанул! Как газанул, так в старом фильтре прокладку и выдуло. Мастер грит, мол, хреново зажат фильтр был - чудом срок до замены доездил. Ну и новый фильтр так зажал (руками, блин), что для того, чтобы его потом открутить, пришлось фильтр пробивать, вставлять толстый мет прут и откручивать.
Так что, Лады - они не для слабаков ![]()
Ну так ни кто и не говорит, что это система.
Я тоже ездил и газовал под нагрузкой и все норм, а на холостых обороты и давление наверно выросли более резко и что-то пошло не так. Механик сказал, то или плохо зажат был фильтр или дефект прокладки.
Ну и новый фильтр ........ зажал
Лайф стори, бро, и ничего более ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Вспомнил разговоры за расход, глянул у себя сегодня - 8,1 литра на сотню при средней скорости 41 км/ч. Двиг 1,8.
Ayaxminsk:что машины после тюнинга начинают "ехать", проблем не имеют, все владельцы довольны. Хотя, как заявил Женя - очень странно что нет отрицательных отзывов))) Нет и всё тут!
Ну я могу добавить - шился около года назад(1.6 мт), на сколько помню сити драйв - из плюсов только могу отметить что машина увереннее стала разгонятся,и при этом расход, на капейки правда, но уменьшился...ну и при вкл. климате не так проседает...
ну во первых удовольствие совсем не дешёвое, при почти никаких результатах(хотя сама идея шить малолитражку-атмосферник изначально дело так себе...), а в остальном всё также и осталось: периодические дёрганья, периодические "провалы", "холостой ход" педали газа(пока не газанёшь нормально - не тронешся без дерганья... "троение" также бывает проскакивает... на первой передаче сильно не разгонешся - начинает "реветь", а на второй как только обороты опускаются ближе к 1000 начинает "задыхаться" и дёргаться - как уже отмечали передаточные числа прошивкой не исправить...
Также ГБЦ лёг на 50к пробеге, не берусь утверждать что из-за прошивки - но не исключаю...
у меня это не первая машина, и сейчас ещё есть jetta, я на ней езжу очень редко, но даже после пары месяцев сел и поехал, без рывков и дёрганья...
MEGAv25:Ну я могу добавить - шился около года назад(1.6 мт), на сколько помню сити драйв - из плюсов только могу отметить что машина увереннее стала разгонятся,и при этом расход, на капейки правда, но уменьшился...ну и при вкл. климате не так проседает...
наконец-то отзыв появился) вроде всё ровно...
MEGAv25:ну во первых удовольствие совсем не дешёвое, при почти никаких результатах
это просто стон, сожаление о потраченных деньгах, не более, к хорошему быстро привыкаем)
приедьте, на недельку-другую откатим на сток, и сравните все
MEGAv25:: периодические дёрганья, периодические "провалы", "холостой ход" педали газа(пока не газанёшь нормально - не тронешся без дерганья... "троение" также бывает проскакивает... на первой передаче сильно не разгонешся - начинает "реветь", а на второй как только обороты опускаются ближе к 1000 начинает "задыхаться" и дёргаться
, насколько они возросли или пропали)
Ayaxminsk:наконец-то отзыв появился) вроде всё ровно
MEGAv25:Также ГБЦ лёг на 50к пробеге, не берусь утверждать что из-за прошивки - но не исключаю...
Возможно, что другие перепрошившиеся просто еще не доехали.
MEGAv25:Также ГБЦ лёг на 50к пробеге, не берусь утверждать что из-за прошивки - но не исключаю...
а как голову можно было запороть? перегрев?
sasharal, из контекста можно надёргать много букв и выстроить предложение) я при цитировании не добавил сознательно, что периодически заканчивающийся в баке бензин , косвенно - по вине прошивки) А, ну да - забыл, что эти движки не ломаются от слова Вообще), а те кто в воображении "поломались" - умолчали факт. И это на фоне стонов по поводу щелкающего реле поворотника, не смешите.
Ayaxminsk:sasharal, из контекста можно надёргать много букв и выстроить предложение) я при цитировании не добавил сознательно, что периодически заканчивающийся в баке бензин , косвенно - по вине прошивки) А, ну да - забыл, что эти движки не ломаются от слова Вообще), а те кто в воображении "поломались" - умолчали факт. И это на фоне стонов по поводу щелкающего реле поворотника, не смешите.
Я эти буквы надергал там же где и Вы. И я не утверждал, что во всем виновата прошивка, но исключить этого нельзя.
MEGAv25:,и при этом расход, на капейки правда, но уменьшился...
волшебство да и только. как говорили в одном из видео, для расхода на приборке могут поменять коэффициент для расчета расхода. по obd можно проверить, настроили ли вам "немножко" более эффективный расход программно, а не фактически.
сток как раз заточен на макс. топливную эффективность и экологию.
по дерганьям вроде как помогает
revenant:для расхода на приборке могут поменять коэффициент для расчета расхода
интересен механизм калибровки - не поделитесь? можно ведь таким способом откалибровать показания расхода. Интересно реальное отображение, чтобы по баку от горла до горла не замерять. Я серьезно.
А так - это пока Ваш домысел, хотя было бы неплохо, повторюсь - иметь инструмент для калибровки показаний датчика топлива.
revenant:по дерганьям вроде как помогает
ещё и периодическая чистка дроссельного узла и ревизия свечей накала зажигания )).
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
Ayaxminsk:ревизия свечей накала
зажигания, Маня, зажигания!
сам на дизеле езжу) зажигания конечно)
когда набирал текст - про свои думал, нужно самому проверить перед зимой))
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
Ayaxminsk:сам на дизеле езжу) зажигания конечно)
когда набирал текст - про свои думал, нужно самому проверить перед зимой))
я так и понял. Зима покажет, кто не обслужил свечи накала вовремя ![]()
cthulhu123:кто не обслужил свечи накала вовремя
всегда перед зимой в свечах накала провожу обслуживание: меняю масло и фильтр, проверяю сход-развал. Затем машину на зимовку в теплый паркинг. Проблем никогда не было