всем привет, такой вопрос лишили прав за обгон ч.9 ст 18.13 КоАП РБ, за последние 4 года не было административок по ПДД , неоплаченных штрафов тоже, составили протокол вину не признавал сразу думал отделаюсь штрафом... Забрали права, на рассмотрении вынесли постановление лишение на 3 мес + 3 базовых. Обжаловал меру наказания в МВД в итоге оставили жалобу без удовлетворения, обжаловал в суд и жду когда вызовут, но дело в том, что временное разрешение на управление ТС мне отказались продлить , ссылаясь на то, что постановление вступило в законную силу, но я обжалую сразу 2 , постановление первоначальное и постановление МВД вместе. + Отправил ходатайство на приостановление исполнения постановления.
Вопрос почему в ГАИ отказываются продлить мне временное, если я подал жалобу? Или только если суд одобрит мое ходатайство, то с ним можно прийти в ГАИ и выпишут новое временное по разрешение на управление ТС?
При разборе на рассмотрении показали видео, где видно что да авто обгоняет на перекрестке ч но ни гос номера ничего не видно, вид сбоку, марка авто не видно, получается я тупанул и не надо было признавать вину и говорить, что авто не мое, так как в протоколе тоже конкретная марка авто не была записана и оригинал протокола не соответствует копии это 100% + появился свидетель какой-то скорее всего напарник инспектора, но в протоколе зачеркнута графа свидетелей .
Забыл добавить, что обжалую именно меру наказания в связи с чрезмерно строгим взысканием и прошу назначить штраф максимальный, вместо лишения, но пока без успешно